куриная печень в автоклаве рецепт
Паштет из куриной печени в автоклаве рецепты
Паштет в автоклаве
Быстрый рост высоких технологий в сфере заготовок и консервации предоставляет безграничное количество возможностей осуществить самые невероятные гастрономические желания, прямо не выходя из дома. С помощью автоклава любой желающий может сделать паштет из птицы, свинины, говядины и рыбы с использованием душистых специй и приправ, сохранив полезные свойства полученной продукции.
Паштет, в особенности – домашнего приготовления, благотворно влияет на организм человека из-за содержащихся в нем ряда витаминов, минералов, коллагена и кислот. Потребление данного продукта способствует нормализации обменных процессов, а также улучшению состояния кожи, костей и зрения. Эти характеристики реализуются наилучшим способом, если паштет содержит печень.
Вне зависимости от выбранного рецепта приготовления паштета в автоклаве, банки с мясом, пропитанного приправами и специями, стерилизуются в специальном температурном режиме.Так или иначе, процесс стерилизации проходит три основных этапа. Сначала автоклав необходимо нагреть до необходимой температуры, установленной в рекомендациях к приготовлению паштета из того или иного мяса. Далее проходит собственно автоклавирование закатанных банок, после чего устройство охлаждается, как правило, до тридцати градусов по Цельсию.
Как сделать вкусный печеночный паштет из курицы в автоклаве?
Для того, чтобы сделать ароматный печеночный паштет из курицы, следует воспользоваться следующими составляющими:
Тем временем можно заняться подготовкой печени: очищаем от прозрачной пленки и обмываем водой, кладем на сковороду, прожариваем до готовности, используя оставшееся масло. На предпоследнем этапе приготовления домашнего паштета из куриной печени необходимо смешать массу из лука, чеснока, приправ с печенью и довести до однородной консистенции, используя мясорубку или блендер. Полученную смесь нужно положить в банки и отправить на автоклавирование.
В чем заключается рецепт паштета из свиной печени
Туда же высыпаем натертую морковь, зубчики чеснока и тушим на протяжении тридцати минут, после чего нарубленную небольшими кусками печень отправляем на сковороду, где она будет «доходить» еще полчаса. Полученную готовую массу смешиваем в мясорубке или блендере вместе с вареными яйцами, добавляем соль с перцем по вкусу. Смесь из печени и овощей помещаем в емкости, стерилизуем.
Как добиться выразительного вкуса при приготовлении рыбного паштета?
Для того, чтобы сделать рыбный паштет с использованием автоклава, нам необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:
Рецепт рыбного паштета в автоклаве предельно простой и по силам любой хозяйке: в кастрюлю с водой «отправляются» лук в шелухе, необходимой для придания закуске нежного розового цвета, смесь черного молотого и перца в горошек, очищенная рыба. Емкость следует поставить на низкую температуру и ждать, пока вода не закипит, периодически снимая пену. Как только вода «дойдет» до кипения, кастрюлю стоит закрыть и тушить на протяжении четырех часов.
Затем необходимо поджарить морковь с луком до готовности, после чего снять с плиты, смешать с заранее нарубленной кинзой и очищенной рыбой. Полученный продукт измельчается в блендере, закатывается в банки и кладется в автоклав.
Хотите наслаждаться домашним полезным паштетом авторского приготовления хоть каждый день? Для этого вам нужно будет купить автоклав, который найти вы сможете в нашем магазине Cropper.
Паштеты. Рецепты для автоклава
Рецептура консервов «Паштет мясной», «Паштет печеночный со сливочным маслом», «Паштет печеночный с морковью», «Паштет печеночный с жиром»
8.
Рецептура консервов «Паштет
мясной»
Лук
репчатый очищенный, г
Жир
для обжаривания лука, г
Вымыть
крышки и банки.
Нарезать
мясо (говядину, свинину) на куски массой
500-700 г.
Отварить
мясо в течение 40-60 мин в кипящей воде
Обжарить
лук в жире до золотистой корочки.
Перемешать
мясо с солью и луком и измельчить на
мясорубке.
Добавить
бульон и специи по рецептуре, тщательно
перемешать.
Уложить
в банки, таким образом, чтобы до крышки
осталось пустота 2-3 см.
Закатать
(закрутить) крышки.
Начать
процесс стерилизации.
9.Рецептура
консервов «Паштет
печеночный со сливочным маслом», «Паштет
печеночный с морковью»,
«Паштет печеночный с жиром»
Закладка
продуктов при изготовлении паштета
печеночного в г на 100 г
со
сливочным маслом
гвоздика
(в равных дозах)
Вымыть
крышки и банки.
Печень
очистить от пленки и нарезать на куски
массой 50-60 г.
Печень
панировать в муке и обжарить 3-5 минут.
Лук,
морковь обжарить в жире до золотистой
корочки.
Печень,
лук. морковь измельчить на мясорубке.
В
измельченную массу добавить растопленный
жир или сливочное масло, соль, специи,
тщательно перемешать.
Паштетную
массу уложить в банки, таким образом,
чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
Закатать
(закрутить) крышки.
Начать
процесс стерилизации.
Процесс
стерилизации состоит из трех периодов:
первый
период — нагрев до температуры
стерилизации (температура стерилизации
для каждого про-дукта указана в таблице).
второй
период — выдержка при температуре
стерилизации (продолжительность
выдержки в минутах указана в таблицах).
третий
период – охлаждение консервов до
температуры 60 °С.
Режимы
стерилизации, предлагаемых в инструкции
консервов приведены в таблицах 1-8. Время
(про-должительность) процесса стерилизации
в таблицах соответствует второму
периоду-периоду выдержки консервов при
указанной температуре.
При
проведении стерилизации необходимо
вносить поправки на продолжительность
процесса с учетом длительного времени
нагрева в автоклаве до температуры
стерилизации и охлаждения консервов.
Это позволит сохранить полезные свойства
исходного сырья и предотвратить
нежелательные изменения вкуса консервов.
Что бы еще приготовить в автоклаве. Продолжаю эксперименты и делюсь рецептами
Еще немного расскажу о моих консервах в автоклаве.
Каши с мясом
Готовил вот недавно по 5 баночек: перловки, гречки и пшеничной крупы «Артек» — она достаточно крупная, а главное – чистая.
Пропорции на каждую баночку:
На дно банки – мясо, затем крупа, обжарка, соль и бульон заливаю в конце. Немного ножом подковыриваю, чтобы пустот не оставалось. Закручиваю крышками.
Внимание. Перед тем, как закатывать банки, залейте ненадолго крышки кипятком – резинки станут эластичнее и плотнее лягут при закатке.
Ставлю банки в кассеты. Устанавливаю в бак. Закручиваю вначале вручную по кругу гайки на крышке, которых у меня 10, постепенно подтягивая. Убедился, что лучше всего затягивать именно по кругу: по пол оборота на каждой гайке. Так все равномерно и герметично.
Слежу за температурой и давлением, которое должно быть не выше 4 атм. Температура 115-117°С. Время приготовления – 50 минут. За это время и крупа, и мясо разомлевают до идеального состояния. Каша получается не сухая и очень вкусная. Автоклав открываю только часов через 10-12, когда можно свободно держать руку на стенке автоклава. То есть – градусов 40.
Справка: точно по такому же рецепту готовил и горох с мясом. Горох брал сухой, половинками, предварительно не замачивал.
Рис с овощами
Такую заготовку мы делали еще в 90-х, но в автоклаве все гораздо проще.
Морковку тру на крупную терку, лук режу полукольцами, остальные овощи – произвольными кусочками. Овощи перемешиваю между собой и накладываю в банку примерно на половину высоты. Затем всыпаю рис, добавляю соль, лью масло и докладываю смесь овощей, слегка постукивая банкой по подложенному полотенцу. Обычно образуется еще и сок, его доливаю, чтобы жидкости было по плечики. Закручиваю, в кассету и на 45 минут при 115°С.
Совет. Обязательно проверьте ваш термометр без давления, при кипящей воде, и учитывайте погрешность (а она обычно есть, у меня – целых 6°С) при контроле температуры во время автоклавирования.
Рыбка а-ля шпроты
Наловил недавно разной рыбной мелочи, решил и ее пустить «в дело». Получилось всего 5 баночек с завинчивающимися крышками из-под томатной пасты (по 450 г), но все же доволен. Одну открыли, весьма вкусно и похоже на шпроты.
Вначале рыбку почистил и поджарил, обваливая в муке. Сразу складывал со сковородки в баночки, опять же – по плечики. Добавил в каждую баночку по ложке жидкого дыма и по чайной ложечке соли.
Залил подсолнечным маслом (идет немного, рыбка мелкая, укладывается плотно). И закатал. Готовил в автоклаве 30 минут при 110-112°С.
Важно. Большую роль в правильном автоклавировании играют крышки.
Цыпленок в собственном соку
На 5 баночек по 0,5 л необходимо 2,5 кг куриного мяса с косточкой. Фаланги крылышек и другие костлявые части я не использую. В баночку на дно кладу по 1 лавровому листку, 1 душистый и 3 черных перца. Раскладываю курицу, чтобы части были примерно равномерно распределены.
Особенности. Для курицы достаточно 3 минут стерилизации, для свинины (без косточек) нужно 40 минут, для говядины (в зависимости от жесткости) может понадобиться и 50 минут при температуре 115-117°С.
Пока все мои эксперименты удачны. Возможно, у вас есть какие-то подсказки, замечания, буду рад, если поделитесь в комментариях.
Тушенка из куриной печени в Автоклаве в домашних условиях. Рецепты для Автоклава/autoclave canning
Показать панель управления
Комментарии • 361
А мне печень не понравилась, получилась суховата, желудки и сердечки получились вкусно.
скажи пожалуйста говяжью печень тагже зделать можна?
Одну печень говяжью не готовил! Думаю будет очень жёсткая!
@Монах TV видео смотрел у тебя паштет с рецептам мяса добавляеш а без мяса одна печень нет?
Можно! Но она очень жёсткая! Тогда уж лучше паштет из нее приготовить( видео есть на канале)
Привет из Каменки. Сегодня делаю и утку и печень утки в авто клаве. Наконец, выбрала автоклав, долго думала. Но ты меня реально вдохновил на эту штуковину.Купила Малиновку на 35 литров.Делала каши из утки, норм получилось. А сегодня тушенка из утки и печень попробую. Спасибо тебе за твою работу. Миша расскажи как и где ты хранишь свои консервы. Удачи
Приветствую! Всё храню на полках в темном углу в комнате.
Елена, здравствуйте! Спасибо большое! И вам всех благ!)
Миша, прекрасный рецепт. Спасибо! Только у меня при автоклавировании масло из банок потекло. Правда положила продукта чуть выше плечиков. Выдержала нужное время. Крышки втянуты. Почему масло вытекло? Крышки туго закручивала. Где хранить печенку в таком случае?
Я не готовлю на пару, поэтому плохой из меня советчик! Спросите лучше у тех кто готовит
@Монах TV а хранить в комнате можно?
@Монах TV на пару, крышки Твист-офф
Спасибо большое! Вы на воде готовили? Крышки какие?
Ольга, приветствую! Добро пожаловать на канал! Приятного просмотра!)
Автоклав рулит! тоже хотел малиновку,но на газовой плите места много занимает.взял Вейн 23.уже консервов,! А вдруг война.
Автоклав полезная штука!)
Приветствую, Ольга! Очень рад! Добро пожаловать на канал!)))
👍спасибо, Михаил. Забираю себе, отличный рецепт!☝️☺️
Да неее, я так, любитель!)))
Приветствую! Спасибо! На счёт скороварки не могу сказать, не в курсе!
изверг слюнки бегуттттттт
@Монах TV Беру на заметку. Спасибо
Светлана, большое спасибо! Мужу привет! Кстати такую печень взбиваю блендером, ничего такой паштет выходит)))
Здравствуйте! Не устану повторять вам, спасибо большое за рецепты!
Молодец ни кого не слушай.
Спасибо! Да я вроде и не слушаю!)))
Добрый день,
очень приятно смотреть. Интересно и аппетитно выглядит. Коротко и понятно без всякий музыки. Также отдыхаем и радуемся с вами. Дальше так. Аутоклав уже 3 года. Расскажите про плюсы и минусы пожалуйста.
Как крышки твыст ов?
Привет из Германии, ханофер
Добрый день! Спасибо большое! Твист Офф не пользуюсь, поэтому сказать ничего не могу, а по автоклавам есть обзоры: ru-clip.com/video/_xMczADhoL0/видео.html
ru-clip.com/video/8NJPVgo_—Q/видео.html
У меня тоже автоклав, беру на заметку!
Миша,на счёт ключа автомат,не все в восторге,лично у меня тоже советский ещё,и тоже бы надо поменять,но хочу такой же найти
Меня пока устраивает, а там посмотрим)
. И мне в копилочку уж какой по счёту Ваш рецепт. Всё всегда получается. Спасибо.
Благодарю вас за рецепт.
МИША ПРИВЕТ. ВСЁ ХОРОШО. А ТЫ НА ПАРУ НЕ ПРОБОВАЛ ГОТОВИТЬ. БЫСТРЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Пробовал, но меня на воде все устраивает!
Она не сухая получается?
@Монах TV я что-то придумаю
@Karin Lawrence если не понравится, то легко можете сделать из нее паштет)
@Монах TV спасибо, но тоже хочу попробовать, очень интересно
Если хотите сочную печень, то готовьте на плите)
Наверно суховато. Может с большим количеством овощей и водички.
И моркови, она там тоже думаю не будет лишней!)
@Монах TV Тогда побольше пассированного лука! Сладкий перец тоже даёт сочность. но это уже на любителя.
Водички точно не нужно, а вот овощи не повредят!)))
@Татьяна Т пожалуйста! Взаимно!)
@Монах TV спасибо большое. Достатка тебе. 🌈
Обзор моего автоклава ru-clip.com/video/_xMczADhoL0/видео.html
А если сразу с картошкой съавтоклавить? Мясо же с катошкой делают.
Конечно можно, у меня в планах это есть! Да и картошку с мясом я первый приготовил на ютубе, если не ошибаюсь)))
Михаил, приветствую. Я готовил паштет из кур печени 2 видов: сырая печень+овощная поджарка и полутушеная печень+овощная поджарка. Оба продукта протер блендером. Потом все в автоклав. На выходе два разных паштета. К сожалению, видео нет. А с рецептом ты и сам справишься. Удачи. Спасибо за видео. Учусь на твоих видосах 🙂
Приветствую, Дмитрий! Ну и какой вкуснее?
Всё покупаю автоклав, Михаил, очень интересно, ждём новых рецептов.
Спасибо! Будем снимать по мере возможности!
Для печени 15 мин достаточно при температуре высокой держать, говорят.
Приветствую, Татьяна! Очень рад, что Вам понравилось! Да, в соусе тоже хотел приготовить, но сначала решил пройтись по классике)))
Приветствую вас пишет вам опять подписчик из Казахстана у меня такой вопрос вы делали с винтовыми крышками заготовки вот какая ситуация я банки закручивал со всей силы а когда приготовилось начал вытаскивать а крышки капец как слабо закручины вода не попало но очень слабо вы не сталкивались с такой проблемой?
@Ирина Приходько приветствую спасибо огромное написал Диане строгой пока не отвечает а за Самогонщика спасибо сейчас напишу
Александр зайдите на канал «Самогонщик Витальсон» или «Диана Строгая» они делают с винтовыми крышками, может ответят Вам.
Привет! Я не готовил с винтовыми крышками.
Привет! Спасибо! Все храню при комнатной температуре!
я уже без твоего ролика сделал печеночную тушенку.
А цена какая на печенку у вас?
Картошку еще нужно попробовать, должно быть очень вкусно!)))
Есть такие семена в банках, но решил сначала по классике приготовить!
Татьяна, ну и отлично! )))
Вчера делал печень по твоему рецепту.класс получилось.спасибо
Отлично! Приятного аппетита)
Обожаю Ваши автоклавные истории!👍🏻👍🏻👍🏻
Михаил! Ты бы хоть к НГ при дегустации рюмочку быналил для чистоты эксперимента!))
Не употребляю алкоголь!
Да, да, да! В виде паштета уже три банки улетело)))
ЛАЙК однозначно. Миша подскажи пожалуйста диаметр касет своих, смотрю они такие толстенькие, мощные вроде. их наверное можно отдельно приобрести?
@Сергей Тычков пожалуйста!
@Монах TV спасибо, мне как раз такие и надо!
@Монах TV померишь потом напишешь если не сложно!
Спасибо, Сергей! Нужно померить, так не помню)
Уже купил, сегодня заберу!)
Правильно правильно Миша, классику никто не отменял
Здравствуйте. Подскажите когда готовите. Присутствует запах но не очень приятный. А по чему вы про запах не говорите. Что когда готовишь выходят пары перепареной продукции а потом когда пробуешь. Тебе кажется что сильно распарено либо суховато..я не хочу вас обидеть. Но вчера делала солянку. Колбасы пять только видов всякого мяса. Не поверите такая гадасть получилась от одного запаха затошнило. Дочь сказала то что стоит дорого не означает что может быть вкусно. Но тогда как быть.
Приветствую! Никаких не приятных запахов я не ощутил, просто их нет! Не знаю в чем проблема у Вас!