куриная печень со шпинатом рецепт
Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
Для рецепта печени вам потребуется:
Рецепт приготовления печени:
Осмотреть куриную печенку и удалить пленки вместе с желчными протоками, если таковые найдутся. Их легко узнать по желто-зеленому цвету.
Помыть печень и, плеснув на разогретую сковородку 2-3 ст.л. подсоленного кипятка, потушить в выделившемся бульоне. Будет достаточно 20 минут.
Измельчить сыр на мелкой терке.
Смешать сырную стружку со шпинатом и хреном.
Вынуть шумовкой печеночные кусочки, половину поместить в огнеупорную форму. Посыпать подготовленной сырной смесью.
Потом выложить печень вторым слоем, снова обсыпать. Накрыть специальной крышкой и подержать около 70 секунд в микроволновке. Аппетитный вид и необычный вкус куриной печени с сыром и шпинатом оценят даже те, кто печенку не любит. Приятного аппетита!
Салат со шпинатом и куриной печенью! Изыскано и необычайно вкусно!
Салат, который я вам сегодня предлагаю просто волшебный — он очень сытный и лёгкий в то же время. О полезности этого салата скажет основной ингредиент – шпин. Он просто изобилует питательными и полезными веществами, не смотря на свою абсолютную низкокалорийность. Плюс ко всему, шпинат значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Говорить о пользе шпината можно долго так что предлагаю приступить к нашему рецепту.
Ингредиенты:
листья шпината – 50 г.;
помидорчики черри – 10 шт.;
бекон – 20 г.;
куриная печень – 50 г.;
топленое масло – 20 г.;
для медово-горчичной заправки:
соль – по вкусу;
сок одного лимона;
оливковое масло – 6 ложек ст.;
мёд – 1 ложка ст.;
горчица – 1 ложка чайная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим медово-горчичную заправку: взбиваем в миске оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона и соль. Готово!
Листья салата моем, сушим, складываем в глубокую миску и поливаем нашей медово-горчичной заправкой. Перемешиваем и выкладываем горкой в середину большого блюда или порционно раскладываем по тарелкам. (Хочу сказать, что уже можно есть вкусный и здоровый салатик их листьев шпината – он прекрасен!).
Помидорки черри разрезаем на половинки и раскладываем вокруг шпинатной горки.
Куриную печень вместе с беконом быстро обжариваем на топленом масле. Здесь главное – не передержать продукты на сковороде, иначе они будут жесткими. Жарьте минут 5 на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Обжаренную куриную печень с беконом выкладываем на блюдо со шпинатом и помидорами. Кладите так, как вам нравится – вокруг листьев шпината или сверху – главное, чтобы было красиво.
Это всё! Салат готов! Съев на завтрак такое блюдо, вы на целый день зарядитесь энергией.
Пробуйте! Приятного аппетита и оставайтесь с нами.
Рецепт паштета из куриной печени
Приготовленный паштет из куриной печени со шпинатом станет отличной закуской для любого стола. А тушеный шпинат и свежие помидоры – дополнят печеночный паштет новыми вкусовыми красками.
Мясная составляющая не будет столь значимой. Овощи и зеленые листья смогут сформировать собственную вкусовую линию. Хотя шпинат и не сможет сделать цвет паштета зеленым, но с витаминизацией блюда он успешно справится.
Куриную печень ценят за простоту ее приготовления: потравив всего 15-20 минут, можно с гордостью ставить на утренний стол аппетитные бутерброды с паштетом.
А оставшийся куриный паштет со шпинатом стоит приберечь для ужина, а потом завернуть в тонкие ажурные блинчики.
Как приготовить паштет из куриной печени со шпинатом — рецепт
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приступают к процессу только после того, как все ингредиенты будут подготовлены.
2. Куриную печень моют и кладут на сковородку с нагретым растительном маслом.
3. Жарят печень 5 минут на среднем огне, а потом тушат 8-10 минут под крышкой, сделав огонь минимальным.
4. Масло, в котором жарилась печень, в паштет не кладут. Готовые кусочки печени перекладывают в глубокий салатник.
5. Шпинат моют, мелко нарезают листья и стебли. Выкладывают зелень на чистую горячую сковородку, добавляют маленький кубик сливочного масла.
6. Шпинат тушат на медленном огне 3-4 минуты. Как только зеленая нарезка слегка потемнеет и станет мягкой, все содержимое сковороды высыпают в салатник.
7. Морковь нарезают крупными кубиками, жарят на подсолнечном масле до мягкости. Свежие помидоры сделают паштет пикантно-ароматным.
Можно взять 1 помидор среднего размера или 3 помидора черри. Следует помнить, что паштет со свежими помидорами нужно съесть в день приготовления.
Если вы планируете хранить паштет 3-4 дня, то помидоры лучше добавить непосредственно перед подачей, натерев их на крупной терке.
8. Опускают в салатник брусок сливочного масла. Можно использовать бутербродное масло с невысоким процентом жирности.
9. Добавляют соль и черный молотый перец.
10. Толстостенный салатник – удобная емкость для взбивания паштета. Используют погружной блендер, устанавливают высокую скорость.
Паштет из куриной печени и шпината не нужно охлаждать. При комнатной температуре он сохраняет пластичность, хорошо намазывается на хлеб.
В холодильнике паштет уплотняется, его нужно поставить на стол минут за 15 до подачи, чтобы получить нужную степень мягкости.
Получившийся паштет из куриной печени со шпинатом намазывают на пшеничный хлеб.
Для украшения бутербродов можно использовать маленькие листья шпината, половики помидоров черри, перья зеленого лука.