куриная печень с тыквой на сковороде
Жареная печень с тыквой
Печень для рецепта можно использовать любого сорта, главное чтобы она была свежая и экологически чистая. Подойдет свиная, телячья (говяжья) или наименее калорийная куриная печень. Бытует мнение, что печень считается субпродуктом с более низким качеством в сравнении с мясной вырезкой. Однако именно в печени находится больше всего полезных и питательных веществ, да и организмом она усваивается намного легче, чем мясо. К тому же кулинарные мастера ее считают деликатесом, а диетологи советуют включать в меню для оздоровительных и лечебных целей. К примеру, печень — ценнейший источник витамина А, группы В, железа и меди. Подобных продуктов с таким набором содержания полезных веществ не существует. Не менее ценна и тыква. Овощ полезный, доступный и хорошо хранится длительное время. Тыква весьма универсальна: с ней пекут выпечку, варят супы, делают гарниры, варят варенье, готовят салаты, десерты, оладьи, запеканки и пр. Все рецепты этих блюд из тыквы вы можете найти на страницах сайте.
Пошаговое приготовление жареной печени с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от шкурки, вычистите семечки с волокнами и нарежьте кусочками среднего размера, примерно со сторонами 2,5-3 см.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте соломкой.
3. Печень помойте, удалите лишнюю пленку с жилами и нарежьте кусочками, размером как тыква. Необходимо, чтобы печень и тыква были нарезаны одинаковыми кусочками, так блюдо будет красиво смотреться. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите печень.
4. Обжаривайте ее на среднем огне, периодически помешивая, доводя до золотистой корочки.
6. В другой сковороде пассируйте нашинкованный лук до прозрачности.
7. Тыкву также обжарьте в сковороде до румяной корочки.
8. Соедините в одной сковороде жареную печень, лук и тыкву. Полейте продукты соевым соусом, посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 5 минут. Жареная печень с тыквой готова, и можете ее сервировать к столу в самостоятельном виде, разве что с блюдом можно подать свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с тыквой и яблоками.
Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей
20 декабря 2012, 18:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от прожилок, обсушить, обмакнуть каждый кусочек в муку и быстро обжарить на растительном масле. Я обжариваю под крышкой, так как печень имеет обыкновение выстреливать со сковороды.
Добавить обжаренную печень посолить, поперчить, аккуратно перемешать, потушить пару минут и снять с огня.
Для карамелизированного лука (кстати, у каждого,думаю, есть свой любимый рецепт):
Нагреть в сковороде масло
Лук тонко нарезать, обсыпать сахаром и обжарить до образования карамельных нитей.
Выложить на салфетку и остудить и добавить к печени.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это вкусно до безобразия. Кто-то у нас на сайте дал ссылку на Юлин блог, я ради интереса «сходила» в гости и чуть не обезумела от фотографий и рецептов. Предлагаемое мною блюдо так и просится на Новогодний стол. Яблоки, корица, вино и перцы источают такой аромат, что никто из гостей не останется равнодушным.
Куриная печень с тыквой
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Печень очищаем от желчных протоков.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук жарим на масле 3-4 минуты.
В пакет насыпаем муку и отправляем в него муку. Завязываем и активно встряхиваем, чтобы все кусочки печени обволокла мука.
Печень готова тогда, когда при разрезе не выделяется кровь.
К жареному луку добавляем тыкву. Жарим до готовности тыквы.
Тыкву соединяем с печенью томим вместе в течении 3 минут.
Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
Для рецепта печени вам потребуется:
Рецепт приготовления печени:
Субпродукты заливаем холодной водой, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Перекладываем сердечки и печень в миску.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем очищенную тыкву на кусочки 1х1 см и перекладываем в отдельную миску.
Сердце разрезаем на 3 части, удаляя жир и пленки. Печень режем на небольшие кусочки. Солим и перемешиваем все вместе.
Берем кастрюлю или сковородку. Все зависит от того, насколько сильно вы планируете выпарить жидкость из субпродуктов с тыквой. На сковороде жидкость выпарится быстрее. Выливаем в посуду масло и ставим на огонь. Всыпаем подготовленные субпродукты.
Перемешиваем и добавляем тыкву. Опять перемешиваем.
После закипания оставляем на 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.
В конце приготовления добавляем рубленую свежую зелень, размешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем готовую куриную печень с сердечками и тыквой на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
Куриная печень с тыквой в сливках
Как вы понимаете, тыква у меня не закончилась 🙂 А это значит, что поток тыквенных блюд не иссякнет примерно до конца зимы 😉 Тем более, что в опросе вы довольно активно проголосовали ЗА тыквенные блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см. С печени срезаем пленки, нарезаем не очень мелко. Чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем воду, солим по вкусу и тушим под крышкой до почти полной готовности тыквы, 5-10 минут.
Возвращаем в сотейник печень.
Перемешиваем, вливаем сливки и добавляем чеснок.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5 минут. По необходимости добавляем еще соли по вкусу.