куриная печень с рисом и овощами
Рецепты Рис с печенью и овощами
Салат с рисом и печенью трески
Нарезаем овощи и зелень. Печень трески измельчаем.
Нежная куриная печень с рисом и овощами
помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5
добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5
добавляем приправу:кубики knorr.
Печень с рисом
В режиме «выпечка» обжариваем лук и перец, порезанные кубиками.
Добавить печень, тушим до изменения цвета. Затем отключаем мультиварку.
Кладем промытый рис.
Салат из печени трески, с овощами и рисом
Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.
Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.
Огурцы нарезать ломтиками.
Рис с печенью в мультиварке
Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук обжарится до прозрачности, добавьте морковь.
После того как овощи обжарятся, добавьте в мультиварку промытую и порезанную на порционные кусочки печень. Обжаривайте 15 минут.
Затем добавьте в мультиварку промытый рис.
Куриная печень с овощами
Масло раст.,для жарки
Салат «Дачный» с печеными овощами и рисом
Овощи вымыть, баклажаны наколоть вилкой.
Куриная печень с овощами
Куриную печень разрезать на две половинки, удалив жир. Обвалять в муке и тушить 10 минут. Затем добавить 3/4 стакана бульона или воды, томатную пасту, соль, специи и тушить еще минут 5-7 под крышкой до готовности. В конце добавить зубчик чеснока.
Пока печень тушится, режем мелко лук, морковь и перец. И тоже тушим на сковороде под крышкой, добавив немного воды.
Рис с печенью и овощами
Перец молотый — по вкусу
Печень куриная — 500 гр
Масло растительное для жарки
Лук репчатый — 2 шт
Получился очень вкусный рис, прекрасный ужин для всей семьи.
1. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь.
Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой
базилик( у меня сушёный)- 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
зелёная редька- 1 крупная шт
рис Акватика MIX ТМ Мистраль- 2 пакетика
куриная печень- 400 гр
морковь- 1 шт( ну куда я без неё)
Рис варим в подсоленной воде на маленьком огне в течении 25 минут( поставили и забыли на это время)
Тем временем овощи очищаем. Редьку и морковь трём на крупной тёрке( я на корейской) Лук режем.
В сковороде тушим овощи с небольшим количеством масла минут 7.
Пате из печени с рисом
Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды).
Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.
Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени
можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера.
Рис арборио с печеными перцами и помидорами
Перцы помыть, избавить от черенка и семян, порезать дольками. Помидоры помыть и надрезать. В огнеупорную форму выложить перцы и помидоры, хорошо полить оливковым маслом и посыпать солью. В разогретой до 200 градусов духовке запечь в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а кожица не начнет темнеть.
Рис сварить до готовности в подсоленной воде, сли.
Запеканка из печени с рисом
1. Подготовим все ингредиенты. Печень можно брать и говяжью, а сливки заменить сметаной или майонезом.
2. Лук чистим, моем и меленько нарезаем. Поджариваем на сковороде.
3. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности.
4. Печень очищаем, промываем, и нарезаем некрупно.
5. В чашу блендера помещаем печень, яйца и сливки.
Рагу мясное с рисом и овощами
В 4 ст.л. кукурузного масла поджарить фарш в течении 10 минут.
Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко.
К фаршу добавить овощи и специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая. Добавить куриный бульон. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.
Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.
Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляе.
Джессина каша (рисовая каша с овощами и куриной печенью)
Молодой кабачок — 1 шт
Средняя морковь — 1 шт
Печень куриная — 450 гр
Рис «Ориент» ТМ «МИстраль» — 1 мультистакан
Петрушка — 2 веточки
1. В чашу мультиварки засыпать 1 мультистакан риса. Добавить соль, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. растительного масла. Включить режим «Каша». У меня 1 час по умолчанию.
2. Морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в чашу мультиварки.
3. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Добавить в чашу мультиварки.
4. Куриную печень в.
Печень куриная с теплым соусом
Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами как можно тоньше.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (немного) и покласть морковь с луком, посолить чуть-чуть.
Через пару минут добавить в овощи сливочное масло и черный перчик, хорошо перемешать, дать еще одну минуту и все выложить в тарелку. (Овощи не должны быть зажаренными)
Запеканка из риса и печеных овощей
соль, свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого пармезана
3 средних помидора (или 200 г запеченных помидоров)
3 средних цукини (или 400 г запеченных цукини)
1 стакан вареного риса
1 средняя луковица
Разогрейте духовку до 200°С. Есливы используете сырые овощи, нарежьте цукини и помидоры кружками толщиной 5 мм и разложите на 2 противня в один слой. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поставьте противни в духовку и готовьте помидоры 10 мин., цукини – 20 мин.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок порубите. Нагрейте сковороду с оливковым мас.
Салат из свиной печени
Печень промойте и нарежьте кусочками. Отварите её в подсоленной воде до готовности (в течение 20 минут). Остудите.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в в тёплой воде с сахаром, уксусом, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
Рис хорошо промойте. Оставьте его в холодной воде на полчаса. Затем отварите в подсоленной воде, чтобы он был рассыпча.
Яичный рулет с печенкой
Подготовьте продукты. Рис отварите в подсоленой воде до готовности. Овощи вымойте и очистите.
На растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, морковь.
Мелко порежьте печень, добавьте к овощам и жарьте до полной готовности.
Посолите, поперчите в конце печень и овощи. Оставьте остывать.
Соедините рис с овощами и печенью, добавьте сметану и перемешайте на.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриной печени с овощами и рисом, запеченной в духовом шкафу.
Блюдо получается не жирное, низкокалорийное и очень вкусное.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты :
2. Рис необходимо тщательно промыть и замочить холодной водой.
3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, также при желании можно натереть на крупной терке, тогда блюдо получится еще сочнее.
3. Также тонкой соломкой нарезаем репчатый лук.
5. Добавляем в сковороду к моркови с луком мелко нарезанный сладкий перец и обжариваем также до полуготовности.
6. К обжаренным овощам добавляем заранее вымытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную печень.
Хорошо перемешиваем и обжариваем в течении 4-5 минут.
7. В конце жарки печень с овощами немного подсаливаем, и жарим еще 1-2 минуты.
8. В форму для запекания перекладываем заранее замоченный рис вместе с водой, в которой он находился.
9. Поверх риса выкладываем обжаренную куриную печень с овощами, хорошо перемешиваем и добавляем холодной воды. Вода должна наполовину покрывать нашу смесь.
10. Немного подсаливаем по вкусу и еще раз перемешиваем.
11. Добавляем мелко нарезанную зелень для вкуса. Я использовала базилик, он более ароматный и подходит к этому блюду. Также можно добавить укроп, либо петрушку, или заменить сушеными травами.
12. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовой шкаф минут на 30-35 при температуре 180 градусов.
По истечению времени наша куриная печень с овощами и рисом готова.
Блюдо получилось очень сочное и ароматное.
Плов с куриной печенью
Плов c куриной печенью – это довольно необычный вариант всемирно известного блюда из риса, поскольку в большинстве случаев его готовят с различными видами мяса, а вовсе не с субпродуктами. Однако печень – это полезный и сытный продукт, не только не уступающий, а иногда даже превосходящий мясо по своим питательным и вкусовым свойствам. Особенно хороша в этом отношении куриная печень, которая содержит в себе множество полезных веществ при небольшом количестве калорий и к тому же имеет нежную, тающую во рту консистенцию и приятный сбалансированный вкус.
Плов с печенью достаточно просто и быстро готовится, поскольку этот замечательный субпродукт не требует длительной термической обработки, поэтому главное в этом деле – это правильно приготовить рис. Если выбрать длиннозерный пропаренный сорт риса, идеально подходящий для данного блюда, то получится необычайно вкусный, сочный и рассыпчатый по консистенции плов. Рис, богатый сложными углеводами, и наличие разнообразных витаминизированных овощей делают это блюдо полезным и сытным, позволяя надолго забыть чувство голода и не увлекаться сладостями и калорийными снеками между основными приемами пищи.
Плов из куриной печени, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить для вашей семьи полноценным вторым блюдом, содержащим в себе одновременно и мясо, и гарнир, и различные полезные овощи. Он легко усваивается в организме детей и взрослых, снабжая его энергией, витаминами и разнообразными питательными веществами для крепкого иммунитета, хорошего самочувствия и отличного настроения. Такое оригинальное и насыщенное блюдо с нежной куриной печенкой понравится даже тем, кто не слишком жалует субпродукты и лишает себя их несомненной пользы. Попробуйте приготовить этот вкусный плов для своих больших и маленьких приверед и вы убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |