куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт

Накрахмаленная печень

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1fe1319282. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1fe1319282. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1fe1319282. Подготовить необходимые ингредиенты.

Накрахмаленная печень

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.

В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.

Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.

Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).

Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.

Влить горячую кипяченую воду.

Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.

По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.

Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.

Источник

Когда готовлю ее, в кляр добавляю крахмал. Лучший рецепт жареной печени

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1633535. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1633535. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1633535. Подготовить необходимые ингредиенты.

Готовим печень

Сколько хозяек, столько и способов приготовления печени. Кто-то вымачивает продукт в молоке, кто-то промывает и заливает теплой водой, а иные вообще делают маринад из лука с уксусом. Я предлагаю попробовать печенку в кляре. Это не просто вкусно, а очень вкусно!

Итак, хватайте ручки и записывайте, что надо купить:

Готовится продукт быстро и просто.

Как приготовить блюдо

Вы пробовали печенку с жилками? Невкусно, правда? Вот, чтобы их не было в нашем кушанье, надо промыть печенку под холодной водой и вычистить все жилки.

Излишнюю влагу убираем кухонным полотенцем. Пусть будущее вкусное блюдо стекает, настало время приготовить кляр.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1633533. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1633533. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1633533. Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем туда крахмал, быстро размешиваем. При перемешивании смотрите, чтобы не было комочков.

Получилась однородная смесь? Отлично! Теперь вернемся к печени, порежем ее на куски и положим в наш кляр. Пусть лежит там с часок.

Теперь очередь лука. Просто нарежем его так, как удобно: квадратиками, полукольцами, соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем на нее лук. Жарим недолго, как только лук станет румяным, снимаем.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1633534. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1633534. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1633534. Подготовить необходимые ингредиенты.

Заключение

Вуаля! Наше, вкуснейшее блюдо готово. Подавайте с рисом или картофельным пюре. В качестве соуса подойдет чесночно-сметанный. Приятного аппетита!

Источник

Печень в крахмале

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. zero. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-zero. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка zero. Подготовить необходимые ингредиенты.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. zero. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-zero. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка zero. Подготовить необходимые ингредиенты.

Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Видео рецепт

Рецепт печени в крахмале

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Ингредиенты

Как приготовить

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Источник

Печеночные оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 2 5 1. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-2 5 1. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 2 5 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1 7 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1 7 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1 7 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1 1 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1 1 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1 1 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1 2 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1 2 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1 2 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1 3 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1 3 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1 3 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1 4 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1 4 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1 4 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1 5 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1 5 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1 5 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1 6 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1 6 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1 6 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 1 7 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-1 7 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 1 7 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Если не знаете, что приготовить из куриной печени, то можно остановиться на одном из самых простых и быстрых блюд из нее – на оладьях. Обработка продукта сводится к промыванию и удалению немногочисленных прожилок. Тесто можно замесить с помощью блендера за десять минут. Обжаривание также не займет много времени. Печень – продукт очень нежный, поэтому достаточно просто зарумянить верхнюю корочку оладий и убедиться, что сердцевина перестала быть розовой. Для сочности и аромата в тесто добавляем репчатый и зеленый лук.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень поштучно промываем под струей проточной воды. После этого удаляем ножом или руками все пленки и прожилки. После промывания помещаем печень в дуршлаг или сито, чтобы лишняя влага обязательно стекала и не попала в тесто. Помещаем обработанный субпродукт в чашу блендера. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 2 1 1. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-2 1 1. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 2 1 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на куски произвольной формы. Отправляем к печени. Перья зеленого лука моем, обсушиваем. Половину от всего объема зелени нарезаем на короткие отрезки и высыпаем вслед за репчатым луком. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 2 2 1. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-2 2 1. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 2 2 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

3. Блендером измельчаем ингредиенты до получения однородной жидкой кашицы. Вторую половину зеленого лука измельчаем ножом и добавляем в печеночную массу. Также вводим яйца, пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Венчиком быстро перемешиваем все вместе – тесто готово. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 2 3 1. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-2 3 1. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 2 3 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

5. Готовые оладьи сразу перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Удачный гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 2 5 1. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-2 5 1. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 2 5 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 3 1 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-3 1 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 3 1 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 3 2 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-3 2 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 3 2 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

3. Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 3 3 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-3 3 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 3 3 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

4. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 3 4 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-3 4 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 3 4 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

5. Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 3 5 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-3 5 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 3 5 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью

Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Приготовленными из нее блюдами можно разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью. Печень очень «любит» компанию репчатого лука и моркови: эти овощи отлично дополняют ее вкус и добавляют сочности. Предлагаем добавить в тесто для оладий луково-морковную зажарку – это очень вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на маленькие кубики. Морковь промываем, обсушиваем, чистим. Натираем корнеплод на крупной терке. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 4 1 5. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-4 1 5. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 4 1 5. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Высыпаем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, смешиваем с луком и продолжаем готовить еще четыре-пять минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с плиты и даем зажарке остыть. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 4 2 5. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-4 2 5. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 4 2 5. Подготовить необходимые ингредиенты.

3. Куриную печень тщательно промываем и очищаем от лишних пленок и жилок. Затем измельчаем ее в мясорубке или блендере до получения жидкой кашицы. Добавляем остывшие лук с морковью. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 4 3 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-4 3 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 4 3 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

4. Следом разбиваем яйцо и всыпаем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 4 4 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-4 4 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 4 4 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

5. Готовое тесто должно быть довольно жидким и чем-то напоминать консистенцию сметаны. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 4 5 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-4 5 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 4 5 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

6. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Хорошо разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их по две-три минуты с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 4 6 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-4 6 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 4 6 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

7. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 4 7 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-4 7 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 4 7 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Единственное, что занимает время, это процесс жарки: стоим возле плиты, следим, переворачиваем, снимаем и дальше по второму кругу. Существенно облегчить процесс можно, если вместо плиты использовать духовку. Приятным бонусом будет снижение жирности и калорийности готовых оладушек, ведь при запекании не используется дополнительное масло. Очень удобно для выпекания таких оладий использовать формы для кексов или маффинов: тесто не будет растекаться, и итоговый вид изделий будет пышным и привлекательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для быстроты и удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или измельчитель. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусками. Высыпаем их в чашу и измельчаем до состояния мелкой рассыпчатой влажной крошки. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 5 1 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-5 1 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 5 1 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Куриную печень тщательно промываем поштучно, очищаем от лишних пленок и жилок. После промывания даем лишней воде стечь, чтобы влага не попала в тесто. Кладем печень в чашу поверх лука. Туда же разбиваем яйцо. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 5 2 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-5 2 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 5 2 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

3. Следом отправляем в чашу овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, куркуму, паприку и соль. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты до относительной однородности. Готовое тесто должно быть жидким и включать в себя мелкие крупинки овсяных хлопьев. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 5 3 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-5 3 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 5 3 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

4. Духовку ставим на разогрев. Температура – 190 градусов. Если формы используются силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Если они металлические, то промазываем их тонким слоем растительного масла. В каждую формочку наливаем жидкое печеночное тесто. Устанавливаем формы в уже горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение двенадцати – пятнадцати минут. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 5 4 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-5 4 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 5 4 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

5. Если есть сомнения в готовности оладий, разламываем одну из них пополам. Если в мякоти нет розового оттенка печени, изделия готовы. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 5 5 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-5 5 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 5 5 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

6. Готовые печеночные оладьи извлекаем из формочек и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 5 6 2. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-5 6 2. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 5 6 2. Подготовить необходимые ингредиенты.

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печени с рисом

В печеночное тесто для оладий можно включать различные ингредиенты, которые будут обеспечивать новые оттенки вкуса и добавлять питательной ценности. Удачный пример такой добавки – рис. Предварительно его нужно обязательно отварить и остудить. Оладьи с рисом более сытные, а по текстуре – рассыпчатые. На гарнир можно будет подать один овощной салат, ведь углеводно-злаковая составляющая уже будет включена в оладьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на пару частей. Морковь промываем, обсушиваем, чистим от верхней кожицы. Нарезаем произвольными кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи. Куриную печень тщательно промываем под проточной прохладной водой, очищаем от пленок и жилок. Даем всей влаге стечь после промывания. Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 6 1 4. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-6 1 4. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 6 1 4. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: куриную печень, репчатый лук, морковь и чеснок. Получится жидкая мелкоструктурная масса. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 6 2 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-6 2 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 6 2 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

3. Отваренный до готовности рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем влаге стечь. Остывшую крупу добавляем в печеночную массу. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 6 3 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-6 3 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 6 3 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

4. Вслед за рисом кладем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы равномерно распределить муку по всему объему теста и разбить все комочки. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 6 4 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-6 4 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 6 4 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

5. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Столовой ложкой набираем печеночно-рисовое тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим их по две-три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Температуру плиты поддерживаем средней. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 6 5 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-6 5 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 6 5 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

6. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло после жарки. Затем укладываем лепешки на тарелку и подаем к столу горячими с любым овощным гарниром. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 6 6 1. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-6 6 1. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 6 6 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Диетические ПП оладьи из куриной печени

Куриная печень отлично вписывается в меню правильного питания. При небольшой калорийности она снабжает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и мягкой текстуры добавляем в тесто натуральный йогурт. Жарим оладьи с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре плиты, а после жарки не забываем обсушивать изделия бумажным полотенцем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень основательно промываем и удаляем все жилки и пленки. После промывания даем субпродукту слегка обсохнуть, чтобы не принести в тесто лишнюю воду. Измельчаем подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями блендером или мясорубкой до получения жидкой однородной массы. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 7 1 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-7 1 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 7 1 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Добавляем в полученную массу натуральный йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. Добавляем к печеночной массе. Перемешиваем все вместе до однородности. Даем приготовленному тесту постоять перед жаркой пять-десять минут, чтобы хлопья слегка набухли и размягчились. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 7 2 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-7 2 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 7 2 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

3. В сковородку наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать его количество при жарке, можно просто смазывать дно сковороды смоченной в масле силиконовой кисточкой. С помощью ложки выкладываем в сковороду небольшие порции теста в форме округлых оладий. Жарим при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 7 3 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-7 3 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 7 3 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

5. Укладываем печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Дополнительно в качестве соуса можно подать натуральный йогурт. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 7 5 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-7 5 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 7 5 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей

Как правило, ни один ребенок не отказывается от еды, если это оладушки или блинчики. Их удобно взять в руку и можно неспешно есть, с интересом разглядывая откусанные причудливые края. Такое ценное свойство оладий можно с успехом использовать для того, чтобы накормить маленьких приверед полезными продуктами. Например, куриной печенью. Печеночные лепешки годятся и в качестве обеда, и как сытный перекус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Важно хорошо обработать печень перед приготовлением теста. Ее нужно промыть в прохладной воде и удалить все пленки. Затем выкладываем субпродукт на сито или плоскую тарелку и даем влаге стечь. Подготовленную печень кладем в чашу блендера или в мясорубки и измельчаем до пастообразного состояния. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 8 1 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-8 1 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 8 1 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Добавляем в полученную жидкую массу манную крупу, соль и черный молотый перец. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кусками и отправляем в чашу вслед за манкой. Также поступаем и с чесноком. Еще раз включаем блендер и добиваемся тщательного измельчения. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 8 2 3. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-8 2 3. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 8 2 3. Подготовить необходимые ингредиенты.

3. В последнюю очередь добавляем яйца и сметану, еще раз смешиваем все вместе. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре десять-пятнадцать минут, чтобы манка немного размягчилась. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 8 3 2. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-8 3 2. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 8 3 2. Подготовить необходимые ингредиенты.

5. Плоской лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону, продолжаем жарить еще пару минут и снимаем со сковороды. Выкладываем следующую партию лепешек и таким образом используем все тесто. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 8 5 2. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-8 5 2. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 8 5 2. Подготовить необходимые ингредиенты.

6. Укладываем готовые печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Особенно они хороши с картофельным пюре и свежими овощами. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. 8 6 1. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт фото. куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт-8 6 1. картинка куриная печень с кукурузным крахмалом рецепт. картинка 8 6 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *