куриная печень с кефиром и горчицей рецепт
Куриная печень в кефире
Ингредиенты куриная печень в кефире
Пищевая ценность и химический состав «куриная печень в кефире».
Энергетическая ценность куриная печень в кефире составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЕФИРЕ
Чем полезен куриная печень в кефире
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная печень в кефире
Если вы хотите внести в свой рацион как можно больше интересных блюд — не нужно для этого затрачивать больше средств или выискивать неординарные рецепты. Куриная печень в кефире — один из вариантов семейного ужина, из вполне знакомых продуктов, но с совершенно новым вкусом. Простая готовка угощения не останется без внимания каждого домашнего повара, ведь кто не хочет за считанные минуты накормить семью.
Как выбрать кефир для приготовления куриной печени
Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из печени с участием кефира, нужно знать какой из кисломолочных продуктов наиболее подойдет.
Из куриной печенки можно приготовить что угодно, и тушеное блюдо с кефиром одно из самых ярких вариантов. Кефир служит соусом и полностью размягчает печень, она становится невероятно вкусной и нежной. Даже если вы не очень любите этот кисломолочный продукт — поверьте, это не помешает насладиться сполна оригинальным блюдом.
Тушеная куриная печенка, рецепт с кефиром и ароматными травами
Ингредиенты
Как приготовить печенку в кефире с травами на сковороде
Также печень в кефире можно подавать с картофельным пюре, рисом или спагетти.
Печень курицы в кефире по-бразильски
Куриная печень по-бразильски яркий пример ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. Консистенция яства немного густовата и напоминает скорее мясной соус, чем основное блюдо. Но его можно с легкостью предлагать в разных вариантах.
На гарнир к печени подойдет отварной рис, овощное пюре и т.д. Если вы подаете печенку по-бразильски как основное блюдо, предложите к нему гренки из белого хлеба.
Ингредиенты
Как своими руками сделать бразильскую печень с кефиром
Куриная печень в кефире понравится всем любителям вкусной домашней еды. Готовьте блюда с удовольствием, и ваши трапезы будут вкусными и душевными.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Печень в кефире «Красное и Белое»
Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
Печень режем и промываем под холодной водой.
Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.
Режем томаты черри пополам.
Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.
Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.
Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось «красное и белое». Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.
Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.
Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать «Красное и Белое» лучше всего с гречей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Ингредиенты Печень куриная в кефире
Печень куриная (Тушение) | 600 г |
Кефир троицкий | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Укроп, сушеный | 2 г |
Вода | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная в кефире».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 17.2% | 580 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.2% | 1217 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 4% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7765.2 мкг | 900 мкг | 862.8% | 864.5% | 12 г |
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.281 мг | 1.5 мг | 18.7% | 18.7% | 534 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.282 мг | 1.8 мг | 71.2% | 71.3% | 140 г |
Витамин В4, холин | 137.27 мг | 500 мг | 27.5% | 27.6% | 364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.602 мг | 2 мг | 30.1% | 30.2% | 332 г |
Витамин В9, фолаты | 157.274 мкг | 400 мкг | 39.3% | 39.4% | 254 г |
Витамин В12, кобаламин | 10.828 мкг | 3 мкг | 360.9% | 361.6% | 28 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.38 мг | 90 мг | 9.3% | 9.3% | 1074 г |
Витамин Н, биотин | 0.943 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5302 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8766 мг | 20 мг | 44.4% | 44.5% | 225 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.02 мг | 2500 мг | 9% | 9% | 1116 г |
Кальций, Ca | 47.63 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.8% | 2100 г |
Магний, Mg | 19.75 мг | 400 мг | 4.9% | 4.9% | 2025 г |
Натрий, Na | 149.91 мг | 1300 мг | 11.5% | 11.5% | 867 г |
Сера, S | 140.74 мг | 1000 мг | 14.1% | 14.1% | 711 г |
Фосфор, P | 182.9 мг | 800 мг | 22.9% | 22.9% | 437 г |
Хлор, Cl | 158.58 мг | 2300 мг | 6.9% | 6.9% | 1450 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10.891 мг | 18 мг | 60.5% | 60.6% | 165 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 100.2% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.2166 мг | 2 мг | 10.8% | 10.8% | 923 г |
Медь, Cu | 254.03 мкг | 1000 мкг | 25.4% | 25.5% | 394 г |
Молибден, Mo | 39.084 мкг | 70 мкг | 55.8% | 55.9% | 179 г |
Селен, Se | 35.841 мкг | 55 мкг | 65.2% | 65.3% | 153 г |
Фтор, F | 26.94 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14848 г |
Хром, Cr | 6.36 мкг | 50 мкг | 12.7% | 12.7% | 786 г |
Цинк, Zn | 4.3834 мг | 12 мг | 36.5% | 36.6% | 274 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 228.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печень куриная в кефире составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Можно ли приготовить куриную печень в кефире
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Куриная печень в кефире
Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.2 ккал | белки 114.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 38 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 7 г |
Описание и способ приготовления:
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.
Отзывы (20)
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
Тушеная куриная печенка, рецепт с кефиром и ароматными травами
Ингредиенты
Как приготовить печенку в кефире с травами на сковороде
Также печень в кефире можно подавать с картофельным пюре, рисом или спагетти.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
700 г куриной печени;
150 мл кефира (можно заменить на йогурт);
1-2 ч. л. дижонской горчицы;
соль, черный молотый перец;
5 полезных свойств
Не все кисломолочные продукты одинаково полезны для органов ЖКТ и печени, однако кефир причисляют в группу приоритетных диетических продуктов питания для людей с патологиями печени, ожирением или нарушением пищеварения.
Основные полезные качества кефира для пищеварения:
Этапы приготовления
Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.
Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.
Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.
Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.
Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут.
Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 ( 4 голоса)
26.06.12 / 04.06.20 автор фото и рецепта : Наталья Имшенецкая
Возможные побочные эффекты
Как и любой другой лечебный или пищевой продукт, кефир имеет свои возможные побочные эффекты. Если их не учитывать, то от употребления кефира можно получить больше вреда, чем пользы.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Подготовка к очищению
Перед тем как проводить чистку, обязательно проконсультируйтесь со своим доктором. Возможно наличие противопоказаний к любым очистительным процедурам.
Прежде чем приступить к процедурам, за 2-3 недели до начала лечения начинайте питаться по скорректированному рациону:
Некоторые предпочитают перед процедурой посетить сауну, баню или принять горячую ванну. Это помогает ускорить кровообращение и повысить эффективность от очищения.
После проведения всех очистительных мероприятий соблюдайте восстановительный период.
Возвращение к привычному питанию нежелательно, поэтому лучше отказаться от вредных продуктов навсегда. Если вы проведёте чистку, а затем на следующий же день наедитесь дешёвой колбасы вприкуску с двойным гамбургером и пончиками, то ждите серьёзных проблем. Возможно воспаление ЖКТ и печени, интоксикация и необратимые последствия для вашего организма.
Рецепты блюд из печени куриной с пошаговым фото на
Куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Впрочем, подойдет любой гарнир, который вы предпочтете.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную печень хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После этого избавьтесь от ненужных пленочек и нарежьте ее на средние кусочки (на глаз).
2. Далее положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте. Когда масло растает, выложите туда лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета.
3. Затем туда выложите подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Она за это время посветлеет и пустит сок.
4. Добавьте туда сушеный базилик и орегано. Влейте сметану и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 7 минут. В самом конце посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте и потушите 2 минуты. После этого она будет готова к подаче на обеденный стол вместе с гарниром.
Печень куриная в кляре жареная на сковороде
Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.
Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.
Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.
После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.
Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.
Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой
Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.
Продукты для приготовления:
Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.
Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.
Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.
К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.
Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.
Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.
Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.
Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.
Куриная печень с луком
Можно и не добавлять сметану, а приготовить блюдо просто с луком. На 350 г печени нужно: 2-3 ст. л. растительного масла и 1 маленькая луковица, 3 ст. л. белой муки и специи.
Чтобы компоненты получились не слишком мягкими и ароматными, их лучше сначала приготовить отдельно. Хорошо разогреть две сковороды. На тарелку высыпать муку и смешать ее со специями, обвалять в муке кусочки печени и бросить на первую сковороду. Жарить, периодически перемешивая, до золотистой корочки.
Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистой корочки. Смешайте вместе ингредиенты из обеих сковородок, пусть куриная печень с луком настоится вместе под крышкой еще 15 минут. Подавать можно с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Нежная печень в белом соусе
Большинство хозяек не так часто готовят блюда из печени, и не потому что они не знают, как приготовить куриную печень со сливками, а потому что этот продукт любят далеко не все члены семьи. Однако возможно, именно этот рецепт станет любимым. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным. Если все сделать правильно, то горечь, присущая этому продукту, не будет ощущаться совершенно. Ниже указан список необходимых продуктов для приготовления вкусной куриной печени по рецепту на семью из четырех человек:
Приготовление блюда
Так как это салат, то много времени на готовку не уходит. Первым же делом необходимо обжарить или отварить основной ингредиент. При тепловой обработке печени можно добавить свои любимые специи, например тимьян, розмарин или орегано. Сколько готовится куриная печень в этом случае? Ей будет достаточно 7 минут. Пока она готовится, поставьте на огонь кастрюльку с водой и положите три яйца. Чтобы их лучше очищать, бросьте столовую ложку соли. Варите до готовности 10 минут.
Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Все овощи рекомендуется резать небольшими кубиками или же соломкой. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Теперь можно охлаждать печень и яйца, все нарезать такими же кусочками.
Теперь можно заправлять блюдо. Если вы используете майонез, то добавьте его согласно вашим вкусовым предпочтениям и отставьте в сторону на 30 минут. Возможно, блюдо будет заправлено оливковым маслом, тогда следует выдавить сок половины лимона и добавить масло. В таком случае рекомендуется употреблять салат сразу же.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Нам нужны:
Приготовление:
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт : рис с острой куриной печенью
Что нужно: 150 г печени и 250 г уже готового парового риса, 50 мл соевого соуса и специи: имбирь сушеный, красный перец, паприка, куркума, сушеный чеснок, соль. Растительное масло для жарки, 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. лимонного сока. Кунжут жареный и пару веточек зеленого лука для подачи.
Приготовление куриной печени с рисом начинается с обжаривания печени, так как рис уже должен быть готовым и охлажденным. Разогрейте сковороду и влейте в нее масло.
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Нам нужны:
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.
Рецепты приготовления куриной печени
Вкусную печенку можно приготовить множеством способов, начиная от жарки и заканчивая томлением в мультиварке. Главное – не затягивать процесс готовки, иначе есть риск пересушить печень, сделать ее сухой и жесткой. Среднее время приготовления любого блюда из этого субпродукта – не дольше 15-20 минут. Именно этот срок оптимален и дает возможность сохранить ее нежную текстуру.
Жареная куриная печень
Самый простой рецепт, который обычно используют в домашних условиях.
Куриная печень в сметане с луком
Сметанный соус добавит печени нежности, а лук сделает ее более сочной.
Куриная печень с грибами
Для этого рецепта лучше взять шампиньоны, они не требуют долгого вымачивания и варки, быстро готовятся. С грибных шляпок предварительно нужно снять кожицу.
Куриная печенка в кляре
Приготовление в кляре – отличный способ разнообразить меню. В кляре готовят практически что угодно, печенка не стала исключением, из нее получается прекрасная горячая закуска.
Куриная печень с морковью и луком
Привычный рецепт печенки. Продукты из этого списка найдутся в любом магазине.
Куриная печень с томатной подливкой
Знакомая многим с детства, томатная подливка не вызовет сложностей в приготовлении, а удовольствия от поедания этого блюда вы получите массу.
Печенка в сливочном соусе
Сливочный нежный соус подчеркивает гладкую текстуру печени. Получившееся блюдо при большой густоте соуса можно с легкостью превратить в низкокалорийный паштет, используя погружной блендер.
Куриная печень в мультиварке
Приготовление блюд в мультиварке отнимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Блюда получаются насыщенными, полными вкуса и полезных веществ.
Куриная печенка с яблоками
Оригинальный рецепт, который удивит не только ваших домашних, но и внезапных гостей – готовится просто и быстро.