куриная печень с грушей рецепт с фото пошагово
Тушеная печень с грушами
Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:
1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.
2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.
3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.
4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.
5. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавая, посыпьте его семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с грушами.
Куриная печень с грушей и луком в вине
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты.
Печень должна быть комнатной температуры. В данном рецепте можно заменить куриную печень на печень индейки или утки.
Груши лучше взять твёрдые, можно слегка зелёные. Так они лучше сохранят свою форму при приготовлении и останутся сочными. Грушу в данном рецепте можно заменить на яблоки или твёрдую сливу.
Можно использовать белый сладкий лук.
Вино можно заменить виноградным или гранатовым соком или не использовать вовсе. Учитывайте, что весь алкоголь испарится при приготовлении, останется только терпкий аромат и еле заметный привкус.
Шаг 2
Шаг 3
Подготовить лук и груши. Лук почистить. Нарезать полукольцами. Грушу освободить от семян. Нарезать на крупные кусочки. Петрушку хорошо промыть и обсушить. Разобрать на листочки.
Шаг 4
На сковороду вылить растительное масло.
Поставить сковороду на средний огонь и нагреть.
В нагретое масло выложить печень. Готовить на среднем огне в течение 3 минут. Периодически помешивать. За это время печень должна лишь изменить цвет и стать коричневой.
Влить на сковороду вино. Добавить петрушку и готовить печень в течение 3 минут. Переложить печень на тарелку. А сковороду вернуть обратно на огонь. Обратите внимание на то, что сковороду мы не моем!
Шаг 5
В сковороду выложить сливочное масло. Когда оно полностью растворится, добавить лук и груши. Готовить в течении 4 минут постоянно помешивая. Вино должно полностью выпариться. Груша станет слегка мягкой.
Шаг 6
Добавить печень обратно на сковороду. Посолить. Добавить чёрный перец. Готовить печень с грушей и луком в течении 3 минут. Не забываем периодически помешивать.
Если вы готовите печень индейки или утки, нужно увеличить время приготовления на пару минут. Но будьте внимательны. Печень нельзя пережаривать! Так она становится более жесткая и невкусная.
Печень с грушей и луком готова. Отличное блюдо 2 в 1: не требует гарнира и очень быстро готовится. Если все-таки хотите добавить простой гарнир, лучше всего блюдо сочетается с рисом.
Нежная и сочная куриная печень с грушей
В нашей кухне существует тысяча и один способ, как можно вкусно приготовить куриную печень. Не знаю, входит ли сюда мой вариант, но в любом случае я очень хочу вам его продемонстрировать…
— 250 г куриной печени
— 3 см корня имбиря
— 1 луковица
— 1 груша
— 2 ст.л. муки
— растительное масло
— 1 ст.л. соевого соуса
— по щепотке перца и соли
Перед использованием печень нужно хорошенечко промыть и порезать маленькими кусочками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала мелко порезанный корень имбиря, а потом – обвалянные в муке кусочки печени.
К слегка поджаренной с обеих сторон печеночке отправляем порезанный перьями лук и томим на небольшом огне все вместе.
Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду кусочки груши и добавляем немного соевого соуса, пускаем соль и перец.
Теперь нужно, что бы все это протушилось буквально в течение семи минут все вместе, а потом уже можно и подавать к столу с пылу – с жару.
Печень получается невероятно нежной, сочной и очень-очень вкусной!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Молочная печень с грушей.
20 октября 2010, 21:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта печень не нужно вымачивать в молоке-так как куриная печень сама по себе очень нежный продукт. Я просто печень протушу в молоке, а чтобы придать ей пикантности и своеобразности, добавлю немного груши.
Итак, кукриную печень промыть и полностью приготовить для приготовления. Кому нравится-порезать, кому нет-и так сойдёт.
Обвалять в крахмале. Хорошенечко так обвалять и дать немного постоять.
А пока груши порезать дольками и обжарить до золотистости на растит масле. Переложить с помощью шумовки на сухую тарелочку.
В этом же масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки печень на среднем огне. Времени для этого потребуется совсем немного.
Теперь заливаем всё это дело молоком, добавляем груши и тушим на тихоньком огне до практически почти полного выпаривания молока.Чтобы печень не была жёсткой, солить и перчить её лучше в самом конце.
Всё! Молочная печёночка готова.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каких-либо дополнительных специй это блюдо не требует-разве что чуток мускатного ореха. А всё остальное сделает груша и молоко.Можно не бояться-ничего несопоставимого в этих продуктах нет. Молоко прекрасно ужилось с грушей, ну а с печенью ему и сам Бог велел.
Куриная печень в грушево-медовой заливке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Куриная печень в грушево-медовой заливке
Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается сладковато-пряная, при желании можно добавить лимонный сок или подавать с дольками лимона.
Как приготовить «Куриная печень в грушево-медовой заливке» пошагово с фото в домашних условиях
Для блюда взять печёнку, грушу, лук, мёд, вино, масло, соль.
Печёнку промыть и удалить протоки, нарезать крупными кусочками.
Обжарить печёнку на разогретом масле в казане, — чтобы не было брызг.
Добавить мелко нарезанный лук.
Грушу без сердцевины нарезать крупными ломтиками.
В казан влить вино, выпарить его.
Добавить ломтики груши.
Проварить печёнку в полученном медово-грушевом соусе до загустения. Посолить по вкусу. Если любите зажаристую печёнку — можно выпарить соус до карамельного состояния, я люблю именно так. Сразу подавать с ломтиками кисловатых фруктов, очень вкусно! Кстати, в охлаждённом виде такая печёнка тоже хороша.