куриная печень с грецкими орехами пошаговый рецепт
Куриная печень с грецкими орехами пошаговый рецепт
Когда она более-менее подсохла, панируем. Быструю и качественную панировку делаем простым приемом: в пищевой пакет насыпаем муку, соль и перец, смешиваем.
Несколькими порциями закладываем в пакет печенку, обваливаем в муке и перекладываем в дуршлаг. Когда вся печенка уже в дуршлаге, немного трясем его, чтобы высыпалась лишняя мука.
Ядра орехов засыпаем в пакет и измельчаем с помощью обычной скалки. Или делаем это в блендере.
На полном огне раскаляем масло в сковороде. Быстро, за 2-3 минуты, жарим печенку до корочки снизу. Снижаем огонь и еще 2-3 минуты дожариваем, переворачивая и помешивая печенку. Если сковорода маловата, тогда жарим в 2 приема.
Наливаем в кружку сливки или молоко, ставим в микроволновку, греем до закипания. Горячие сливки выливаем в сковороду, перемешиваем с печенкой.
Соус густеет – сыплем орехи и зелень. Накрываем крышкой, выключаем конфорку. Подаем через 4-5 минут.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами
Паштет из куриной печени с грецкими орехами
В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт и детям, и взрослым. Блюда из куриной печени всегда получаются очень нежными и питательными. Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусный и нежный паштет из куриной печени с грецкими орехами. Бутерброды с таким паштетом получаются просто восхитительными!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и обжариваем на оливковом (или растительном) масле, помешивая, до золотистого цвета.
Предварительно промытую куриную печень добавляем к луку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета печени и выделения при разрезании прозрачного сока без примесей крови (примерно, 5-7 минут).
Затем добавляем сливки и тушим около 10 минут на маленьком огне, солим и перчим, затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
Куриную печень, протушившуюся вместе с луком в сливках, и грецкие орехи перекладываем в блендер, измельчаем до однородности.
Вкусный, полезный паштет из куриной печени с грецкими орехамии готов!
Нашу замечательную закуску так вкусно намазать на кусочек свежего хлеба!
Куриная печень в орехово — чесночном соусе
Печень тушеная в сметане – это уже очень вкусно, а в сочетании с орехами и чесноком просто великолепное блюдо для всей семьи. Она буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе
Как приготовить куриную печень в соусе
Куриную печень помоем, обсушим бумажным полотенцем
Порежем на кусочки
Посолим и обваляем в двух ложках муки
В сковороде нагреем 2 ложки оливкового масла и обжарим печень
Обжаренную печень выкладываем на тарелочку. Мелко покрошим чеснок
Наливаем в сковороду ложку масла и обжариваем чеснок
Через минуту добавляем орехи и жарим с орехами 2-3 минуты
В сметану добавляем ложку муки
Тщательно перемешиваем и добавляем к орехам
Перемешаем, соус начнёт густеть, вливаем стакан воды или куриного бульона, тщательно перемешаем, посолим, поперчим, добавим карри
Вновь перемешаем, дадим закипеть и выложим в соус печень
Накроем крышкой и на медленном огне дадим покипеть 5 минут. Если соус сильно загустел, разбавим его ещё водичкой до нужной густоты. Добавим мелко порезанной зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим. Ещё покипятим пару минут, отключим печь, и дадим настояться, минут 10 при закрытой крышке. Подавать с любым гарниром.
Куриная печень с грецкими орехами пошаговый рецепт
Печенку перебираем, срезаем оставшиеся сосуды, разделяем на 2-3 части. Хорошо промываем и разовыми полотенцами обсушиваем. Посыпаем приправой, смешиваем.
Пока масло разогревается на среднем огне, шинкуем полукольцами лук. Засыпаем в разогретое масло и, помешивая, пассеруем лук 15-17 минут, когда он станет прозрачным и мягким.
Кладем печенку. Обжариваем и помешиваем 7-9 минут – до того, как она со всех сторон станет светлой.
Для соуса хорошо смешиваем столовую ложку крахмала и горячую воду. Если надо больше соуса – добавляем еще кипятка. Можно добавить и пол-кубика грибного бульона.
Помешивая, вливаем в сковороду с печенкой смесь для соуса, снижаем огонь
Ядра орехов засыпаем в пакетик, измельчаем обычной скалкой.
Рубим зелень, вместе с орехами засыпаем в сковородку. Помешав, ждем закипания, накрываем крышкой и выключаем. До подачи на стол оставляем отдохнуть 4-5 минут.
Куриная печень в сметане с грецкими орехами
Дорогие читатели!
Куриная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, сочная и ароматная. Для придания ей пикантного вкуса мы добавим в соус орехи и чесночок. Когда я первый раз попробовала не могла понять, что добавлено в соус и отчего печень такая вкусная. Пикантный вкус этому блюду придали конечно грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить куриную печень в сметане?
Чтобы печень была вкусная и мягкая, ее обязательно надо хорошо очистить от пленок, затем промыть, обсушить и если любите, чтобы кусочки печени были помельче, порежьте ее. Печень посыпаем приправами, солим, аккуратненько перемешиваем и оставляем на пару минут пропитаться.
В миску насыпаем муки и поочередно каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем печень со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочке.
Пока печень жарится готовим соус:
Грецкие орехи измельчаем, но не мелко, можно раздавить скалкой или измельчить в миксере.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
На растительном масле обжариваем чеснок, где-то 1 минуту, затем добавляем орехи, перемешиваем и еще жарим минуты 3.
Смешиваем сметану с 2-мя ложками муки. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. По густоте соус делайте на свой вкус. Чтобы он был не очень густой, можно больше добавить сметаны или в соус влить немного бульона или просто воды.
Добавляем соус к обжаренным орехом и чесноку. Соус посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит он станет гуще, можете еще добавить немного бульона или воды.
Жаренную печень выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем соусом и тужим на малом огне, 7-10 минут.
Выключаем огонь и посыпаем сверху зеленью ( по желанию), закрываем крышкой и пусть потомится.
Вкусная куриная печень в сметане хороша с любым гарниром, с кашами, с макаронными изделиями, а особенно с картошечкой.
Это блюдо конечно не праздничное, его мы будем готовить в будние дни, но приготовив его один раз вам захочется приготовить его не единожды.