куриная печень с бананом рецепты
Как вкусно потушить печень куриную с соками и бананами
Сегодня мы с вами разберемся с вопросом: как вкусно потушить куриную печень с чем-нибудь таким же полезным. Мне нравится куриная печень за быстроту и многовариантность ее приготовления. И этот рецепт придумался легко и получился вкусным!
В общей сложности, на всё про всё уходит полчаса, и вкусная куриная печень готова.
Следуй за мной, мой дорогой читатель, и ты узнаешь, как вкусно потушить куриную печень и не пострадать при этом.
Итак, рецепт тушеной куриной печени — ингредиенты:
Приготовление куриной печени тушеной (и вкусной)
Печень промываем, даем стечь воде. Лук очищаем, промываем, осушаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду с высокими бортиками, наливаем в нее подсолнечное масло и ждем, пока разогреется оно. И вот тут-то вступает в свои права техника безопасности.
Через восемь минут добавляем к печени нарезанный лук, соль, прованские травы. Все перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет мягким — до мягкости лука. Это еще 5-8 минут.
Пробуем лук на зуб и, убедившись в его мягкости, добавляем в сковороду сок. Перемешиваем лопаткой и нарезаем поверх печени с луком бананы.
Накрываем крышкой нашу сковороду, затем убавляем огонь и тушим еще минут 5 на минимальном огне.
Наша куриная печень по новому рецепту готова! Можно подать ее с гречкой или другим гарниром, например, с картофельным пюре.
Интересное кулинарное видео: Печень куриная тушеная в сметане
Как готовить печень с бананами? Рецепт?
Для приготовления потребуется семьсот граммов куриной печёнки, двести граммов лука, два банана, три больших ложки муки, три больших ложки сметаны, три больших ложки растителного масла, две маленьких ложечки поваренной соли, одна маленькая ложечка акуриной приправы, двести пятьдесят миллилитров воды.
В первую очередь почистим лук, нарежем на полукольца и на сковородке с растительным маслом четыре минуты обжарим.
Куриную печёнку помоем, просушим и поваляем в муке. Положим печёнку на лук, перемешаем и пожарим ещё четыре минуты.
Бананы очистим от кожуры, нарежем на кружочки, забросим в сковородку к печёнке и перемешаем.
Насыпем поваренную соль, приправу для курицы, снова перемешаем и жарим ещё четыре минуты.
По истечении этого времени добавим три больших ложки сметаны, вольём воду и тщательно перемешаем.
Закроем крышкой и потушим на мелком огне двадцать минут. Через двадцать минут положим куриную печёнку с бананами на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!
У меня цирроз с портальной гепертензий 2 стадии, бананы употреблять можно, это точно я спрашивал у врача.
Но вот вопрос: для чего нужно отбивать мясо? Ответ прост: для его размягчения!
Тогда возникает другой вопрос: а стоит ли отбивать мясопродукты, которые и так мягкие? Например, печень.
Хорошую, свежую печёнку никто не отбивает!
Просто нужно её правильно готовить, особенно, если это печень куриная, индюшачья или перепелиная!
Я делаю оладьи из печени очень просто. Беру сырую куриную печень, перекручиваю на мясорубке, туда же перекручиваю варёную морковь, немного лука и чеснока, добавляю до густоты сметаны муку или манку, или то и другое, соль, черный перец. Хорошенько перемешиваю и выпекают на растительном масле на раскаленной духовке. Огонь средний. Котлеты из куриной печени получаются очень нежные, сытные. Можно кушать в горячем и холодном виде. Гарнир на любой вкус.
По такому же принципу можно сделать печеночный торт и прослоить майонезом.
Вам в принципе не нравятся пирожки с печенкой или именно у Вас они получаются невкусные? Если второе, то, возможно, Вы недостаточно вымачивали печень перед готовкой. Лучше всего вымачивать ее в молоке. Но можно и в воде. Улучшить вкус начинки можно еще, добавив к фаршу зажарку из лука.
Пудинг из печени птицы.
Ингредиенты: 300 г куриной печени, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 луковица, 0, 5 ч. л. мускатного ореха, соль, перец черный молотый.
Лук нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле до легкой золотистости, остудить.
Печень промыть, удалить жилки, обсушить. Взбить блендером печень с яйцами, сливками и мускатным орехом. Затем добавить лук, посолить, поперчить, еще раз взбить до однородности.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, выложить полученную массу. В глубокий противень налить горячую воду, поставить в нее форму с печеночной массой, желательно, чтобы вода доходила до середины высоты формы. Теперь поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 мин.
Готовый пудинг достать, дать ему немного остыть, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и нарезать на куски.
Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени, 2 маленькие булочки, 1 средняя луковица, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, соль, перец черный молотый, 1 ст. л. рубленной зелени, 2 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистости, булочки замочить в воде или молоке, отжать, печень промыть и удалить жилки..
На мясорубку прокрутить печень, обжаренный лук и булочки.
Взбить блендером добела сливочное масло, добавить яичные желтки, взбить до однородности. Затем добавить печеночную массу и взбить все вместе, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, добавить отдельно взбитые до густой пены яичные белки, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать сухарями, выложить печеночную массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, проверяя готовность пудинга деревянной палочкой. Готовый пудинг выложить на блюдо и нарезать на куски.
Блюда из бананов, с куриной печенью
Нежный и вкусный банановый соус отлично подойдет также к мясу курицы или говядины, ведь его сливочная текстура придаст сочности любому мясу.
Вегетарианские шашлычки из тыквы и моркови с тофу в духовке
Горбуша в панировке «фиш & чипс»
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
Пряные хинкали на пару с соусом мацони
Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде
Яркие фаршированные перцы на пару
Запечённый картофель по-французски «анна»
Яркий шашлык из свинины со сладким перцем
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!
1. Куриная печень на сковороде
Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.
Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.
2. Куриная печень в молоке
Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.
Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.
3. Печеночные котлеты
Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.
Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.
4. Куриная печень в сметане
Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.
Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.
Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
5. Закусочные роллы из куриной печени
Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.
Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.
6. Жаркое «Печенкин»
Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.
Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.
Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.
7. Картофельная запеканка с печенью
Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.
8. Куриная печень в кляре
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.
Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
9. Гуляш из куриной печени
Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.
Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.
10. Куриная печень с грибами
Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.
Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.
11. Куриная печень с яблоками в духовке
Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.
Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.
12. Печень пикантная
Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.
Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
13. Салат с куриной печенью
Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.
14. Суфле из куриной печени
Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.
Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.
15. Румынский дроб
Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.
Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Печень с бананами под овощной «шубкой»
Очень простое и легкое блюдо, а в итоге получатся ооочень вкусно и сытно. Если Вас смущает сочетание печень-бананы, то бананы можно исключить из рецепта (хотя, это очень вкусно и пикантно!). Попробуйте! И я надеюсь, что Вы не разочаруетесь.
Ингредиенты : 0,5кг. говяжьей (или свиной) печени, 3 шт. картофеля (среднего размера), отваренного в «мундире», 1 большой помидор, укроп, петрушка, 2 небольших банана, 1 средняя луковица, 3-4ст.л майонеза, 50гр. сыра, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу, немного белого вина.
Печень нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отварной картофель натереть на крупной терке.
Добавить к нему мелко нарезанный помидор, зелень и спассерованный на растительном масле репчатый лук.
Смешать и добавить 3-4ст.л майонеза. Перемешать.
На печень выложить кружочки банана.
Сверху распределить овощную смесь.
Засыпать сыром. Подлить на противень немного белого вина или водички.