куриная печень по царски в духовке рецепт

Куриная печень по-царски

куриная печень по царски в духовке рецепт. a6d76be9c2. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-a6d76be9c2. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка a6d76be9c2. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Куриная печень по-царски

куриная печень по царски в духовке рецепт. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.

Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.

Форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.

Сверху выложить половину печеночного фарша.

Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.

Источник

Куриная печень по-царски — запоминающаяся закуска

Из куриной печени можно приготовить множество разнообразных блюд, одно из них – печень по-царски. Такая закуска, немного напоминающая печеночную запеканку с луком и морковью, станет настоящим фаворитом праздничного застолья. Нежная и сочная печень по-царски пленит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Куриную печень помойте, удалите плеву и лишний жир (если таковые имеются), сложите в блендер и перемелите.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 1 57. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-1 57. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 1 57. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

К перемолотой куриной печени добавьте сухари и манку, затем взбейте еще раз в блендере.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 2 57. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-2 57. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 2 57. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Полученную массу вылейте в глубокую миску, добавьте молоко, тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу, после чего еще раз перемешайте.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 3 57. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-3 57. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 3 57. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка должна разбухнуть, а сама печеночная масса – загустеть.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 4 57. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-4 57. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 4 57. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Пока набухает манка, приготовьте начинку: репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, морковку – натрите на крупной терке.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 5 57. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-5 57. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 5 57. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и слегка обжарьте.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 6 57. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-6 57. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 6 57. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Через несколько минут – натертую морковь. Тушите овощи на медленном огне до готовности.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 7 57. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-7 57. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 7 57. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Готовую морковку с луком немного посолите и поперчите (по своему вкусу).

куриная печень по царски в духовке рецепт. 8 56. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-8 56. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 8 56. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Форму для выпекания полностью застелите фольгой (желательно в несколько слоев).

куриная печень по царски в духовке рецепт. 9 55. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-9 55. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 9 55. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Половину луково-морковной начинки выложите в форму, распределив ее равномерно по всей поверхности, затем плотно придавите с помощью ложки, формируя небольшие бортики.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 10 47. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-10 47. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 10 47. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

На начинку вылейте часть печеночной массы, равномерно распределив ее по поверхности лопаточкой.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 11 40. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-11 40. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 11 40. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Затем опять выложите слой луково-морковной начинки.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 13 13. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-13 13. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 13 13. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

После чего вылейте оставшуюся печеночную массу. Печень по-царски поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 – 40 минут (времени для запекания может понадобиться больше, все зависит от вашей духовки, а также от диаметра формы).

Для того, чтобы печеночный пирог не пригорел, сверху накройте его фольгой.

Готовую печень по-царски оставьте в духовке до полного остывания. Когда она будет полностью холодной, тогда достаньте ее из формы и выложите на блюдо. При желании по краю (в виде ободка) украсьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавать это блюдо лучше всего холодным.

Источник

Куриная печень по-царски — это очень вкусно!

Куриная печень по-царски получается невероятно вкусно и может претендовать на особое положение в любом праздничном меню. По этому рецепту печенка измельчается и запекается в духовке вместе с луком и морковью. Получается своеобразный запеченный куриный паштет. Это очень вкусно, интересно и аппетитно.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 10. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 10. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 10. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Ингредиенты на 1 порцию:

Как приготовить куриную печень по-царски

Свежую куриную печень перебираем и промываем. Перетираем печень в блендере.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 1. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 1. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 1. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Добавляем сметану, манную крупу, соль и немного черного молотого перца.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 2. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 2. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 2. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Перемешиваем и, прикрыв полиэтиленовой пленке, отставляем на 15-20 минут в сторонку – даем манке напитаться влагой.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 3. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 3. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 3. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, пассируем лук с морковью до мягкости – в течение 5-6 минут. Слегка подсаливаем лук с морковью.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 4. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 4. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 4. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

На дно порционной формы выкладываем половину обжаренных овощей, разравниваем их.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 5. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 5. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 5. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Затем выливаем половину печеночной массы (она по густоте – как тесто на оладьи).

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 6. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 6. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 6. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

После этого выкладываем оставшиеся лук и морковь, разравниваем.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 7. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 7. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 7. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

И, наконец, выливаем оставшуюся печеночную массу.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 8. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 8. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 8. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Форму с печенью помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 30 минут.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po carski 9. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po carski 9. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po carski 9. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки и сразу подаем на стол.

Источник

Печень по-царски

куриная печень по царски в духовке рецепт. pinit. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pinit. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pinit. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

куриная печень по царски в духовке рецепт. rec. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-rec. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка rec. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Для рецепта печени вам потребуется:

Рецепт приготовления печени:

куриная печень по царски в духовке рецепт. 01. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-01. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 01. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Для начала промываем и обсушиваем печень.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 02. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-02. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 02. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Измельчаем ее с помощью мясорубки или в блендере.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 03. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-03. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 03. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

После этого добавляем к печени молоко и перемешиваем.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 04. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-04. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 04. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Затем приправляем солью и специями. Хватит примерно 3 неполных чайных ложки соли. Следом высыпаем манку, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на один час.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 05. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-05. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 05. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 06. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-06. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 06. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Спустя час достаем печеночную массу из холодильника. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем обжаренные морковь с луком. Затем равномерно распределяем часть печеночной массы.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 07. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-07. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 07. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Сверху распределяем немного сметаны.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 08. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-08. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 08. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 09. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-09. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 09. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Повторяем все слои, пока не закончится печеночная масса. В среднем её хватает на три слоя. Верхний слой печени обязательно смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С духовку на один час.

куриная печень по царски в духовке рецепт. 10. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-10. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка 10. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Готовую печень по-царски, запеченную с луком, морковью и сметаной подавать можно и холодным, как закуску, и горячим, как основное блюдо. Приятного аппетита!

куриная печень по царски в духовке рецепт. tort1. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-tort1. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка tort1. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера. куриная печень по царски в духовке рецепт. tort1. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-tort1. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка tort1. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера. куриная печень по царски в духовке рецепт. tort1. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-tort1. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка tort1. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера. куриная печень по царски в духовке рецепт. tort1. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-tort1. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка tort1. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера. куриная печень по царски в духовке рецепт. tort1. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-tort1. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка tort1. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Источник

Печень по-царски. Рецепт с фото пошагово вкусный классический в духовке, мультиварке от Ольги Матвей, Михалыча

Блюдо «печень по-царски» (классический рецепт с пошаговым фото достаточно прост и описан ниже) иногда называют печеночным пирогом, из-за схожести внешним видом. Для приготовления такого пирога используют любую печень – куриную, говяжью, свиную или печень индейки. В классический рецепт входят также морковь и лук, которые хорошо сочетаются с таким видом мяса и подчеркивают его вкус. Печень считается полезным для здоровья продуктом, поскольку содержит большое количество железа, фосфора, цинка и магния. В состав печени также входит витамин В9, который рекомендуют для женского здоровья и особенно в период беременности.

Несмотря на высокую калорийность продукта (140 ккал на 100 г.), в куриной печени содержится мало жиров и углеводов, потому диетологи рекомендуют ее употребление в пищу.

Употребление куриной печени в пищу способствует улучшению деятельности организма:

Есть также противопоказания к чрезмерному употреблению продукта в пищу:

Печень по-царски

Классический рецепт печени по-царски (подробные указания с фото приведены ниже) подразумевает предварительную работу с мясом – его очищают, промывают и измельчают. Паштет смешивают с молоком и охлаждают некоторое время. Одновременно начинают работу с овощами – лук и морковь нарезают, томят на сковороде. В форму для запекания укладывают овощи, смазывая слои майонезом или другим соусом. Поверх выкладывают перемолотую печень ровным слоем. Повторяют слои несколько раз.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po tsarski retsept 1. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po tsarski retsept 1. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po tsarski retsept 1. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.Печень по-царски. Рецепт классический.

Получившийся пирог запекают в духовке до готовности.

Состав ингредиентов

Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает работу с каждым ингредиентом) готовят из охлажденного или замороженного продукта. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирают качественный продукт, ведь при правильном приготовлении полезные свойства мяса усиливаются.

Чтобы правильно выбрать куриную печень обращают внимание на следующие моменты:

Понадобится:

ПродуктКоличество
Печень500 г.
Молоко½ ст.
Лук, морковьпо 500 г.
Майонез3-4 ст. л.
Крупа манная½ ст.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо, соблюдая следующие шаги:

Что можно добавить

В процессе приготовления майонез заменяют на сметану или домашний майонез, чтобы сделать блюдо менее жирным. Чтобы снизить количество белка в готовом блюде используют сметану или большее количество молока.

Как подавать блюдо на стол

Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает вариант украшения) подают в теплом или холодном виде. Блюдо подают на общей тарелке или раскладывают по порциям.

Есть несколько традиционных вариантов подачи и украшения блюда:

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po tsarski retsept 3. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po tsarski retsept 3. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po tsarski retsept 3. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Печень подают, как с гарниром, так и без него. Профессиональные повара рекомендуют готовить гарнир к печени таким же образом, как и главное блюдо, чтобы сохранить и подчеркнуть вкус.

В случае, если хозяйка хочет подать гарнир к печени по-царски, есть несколько удачных вариантов:

В духовке

Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает, как запечь блюдо в духовке), приготовленная этим способом, получается нежной и сочной. Процесс приготовления достаточно прост, большую часть времени займет процесс запекания блюда.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Печень500 г.
Молоко200 мл
Сметана200 мл
Лук, морковь1 шт.
Крупа манная0.5 ст.
Соль, перец½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо в духовке готовят по следующему рецепту:

В мультиварке от Ольги Матвей

Талантливый кулинар Ольга Матвей ведет свой блог на канале Youtube, где делится со своими подписчиками своими рецептами. В одном из выпусков девушка попробовала приготовить блюдо к Новогоднему столу.

куриная печень по царски в духовке рецепт. pechen po tsarski retsept 5. куриная печень по царски в духовке рецепт фото. куриная печень по царски в духовке рецепт-pechen po tsarski retsept 5. картинка куриная печень по царски в духовке рецепт. картинка pechen po tsarski retsept 5. Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Эксперимент оказался удачным, и Ольга поделилась рецептом приготовления печени.

Состав ингредиентов

Печень по-царски (рецепт с фото пошагово передает все ходы приготовления блогера) Ольга готовит из следующих ингредиентов:

ПродуктКоличество
Печень600 г.
Молоко100 мл
Морковь, лукпо 5 шт.
Крупа манная½ ст.
Сухари1 ст.
Соль, перецпо вкусу
Укроп, петрушка2-3 веточки

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления блюда от Ольги следующие:

От Михалыча

Другой популярный блогер, рассказывающий о кулинарных блюдах и собственных рецептах, Михалыч, готовит печень по-царски особенным способом. В своем рецепте кулинар объединил несколько рецептов, получив особенный вкус блюда.

К куриной печени он добавил часть говяжьей для вязкости блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда Михалыч использует следующий список компонентов:

ПродуктКоличество
Печень куриная и говяжья1800 г. (50/50)
Молоко250 мл
Яйцо куриное2 шт.
Лук5 шт.
Чеснок5 зубчиков
Морковь3 шт.
Крупа манная250 г.
Майонез125 г.
Сметана300 г.
Масло сливочное25 г.
Перец молотыйпо вкусу
Соль1.5 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления печени по-царски от Михалыча следующие:

На сковороде

Вариант приготовления печени по-царски из говядины на сковороде. Блюдо получается мягким, вкус остается ярким, но ненавязчивым. Время приготовления блюда займет около полутора часов, а количества ингредиентов хватает для подачи на 6 персон.

Состав ингредиентов

В этом рецепте используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Печень600 г.
Молоко2 ст.
Лук2 шт.
Яйцо2 шт.
Мукапо вкусу
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят печень по-царски в следующем алгоритме:

Рецепты печени могут отличаться этапами, но вкус зависит также от правильной обработки мяса.

Чтобы блюдо получалось вкусным следуют нескольким простым советам обработки печени:

Видео о приготовлении печени по-царски

Как вкусно и правильно приготовить печень по-царски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *