куриная печень кето рецепт
Диетические рецепты с куриной печенью на кето
Всем знаком субпродукт куриная печень, диетический рецепты с которой известны своей низкой калорийностью. Из печенки делают домашние паштеты, котлеты, запеканки и салаты.
При этом рецепты с куриной печенью несложные и результат всегда предсказуемый. Многие диеты рекомендуют печень домашней птицы за высокое содержание белков другие питательные свойства. Приготовленную заранее печень легко включать в кето диетические завтраки.
Известно, что продукт содержит минимум углеводов, благодаря чему его можно использовать как в правильном питании, так и при кето диете.
Польза куриной печени
Состав куриной печени богат полезными минералами и витаминами, что приравнивает его к числу супер-фудов. При этом из 100 г около 20 г приходится на белок. К тому же состав богат целым рядом полезных микроэлементов:
Блюда из куриной печени содержат молибден с фосфором. Первый улучшает метаболизм, а второй обеспечивает нормальное функционирование мышечной и нервной систем. Среди полезных свойств также можно выделить:
Впрочем, людям с высоким уровнем холестерина употребление куриной печенки лучше ограничить. Аналогичной рекомендации стоит придерживаться и тем, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы или почечной недостаточности.
Подходит ли сама куриная печень и диетические рецепты с ней при похудении на кето диете
Диетологи рекомендуют включать печенку в рацион при похудении. Кето диета тоже не исключает этот продукт. Более того, большинство ПП рецептов не противоречит правилам кетогенного питания. Куриный субпродукт содержит около 0,6 г углеводов, а в готовых блюдах их концентрация не превышает 5 г.
Секреты приготовления куриной печени
Куриная печень, диетические рецепты из которой готовят для похудения должна быть только свежей. Если продукт прошел через несколько заморозок, то его вряд ли можно назвать полезным. К тому же готовое блюдо практически наверняка выйдет сухим или будет горчить.
Оценить качество печенки просто:
Сразу после покупки субпродукт желательно убрать в холодильник на 20-40 минут. И только потом достать, очистить от желчных протоков и тщательно промыть. Убрать характерную для печени горечь поможет получасовое вымачивание:
Секрет в том, как приготовить диетическую печень, заключается в правильной термообработке. Обычно субпродукт отваривают. Довести его до готовности можно с помощью:
К жарке в диетическом питании прибегают редко. Хотя низкая калорийность продукта позволяет обжаривать куриную печенку в небольшом количестве масла. А чтобы блюдо не вышло пересушенным, добавляют немного, сливок или йогурта. Для кетогенного рациона подойдет вариант с жирной сметаной либо домашним йогуртом.
Куриная печень — диетические рецепты в пароварке
Элементарный рецепт приготовления куриной печени для похудения — варка на пару. Подойдет современная пароварка или конструкция, устанавливаемая в обычную кастрюлю. В обоих случаях печенка выходит вкусной и нежной.
Разнообразить рецепт помогут домашние соусы, а также измельченные специи:
Диетическое блюдо лучше не солить. Соль выталкивает жидкость, превращая мягкую печенку в нечто сухое и жесткое. Интересного вкуса можно добиться, если варить субпродукты совместно с овощами.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность
Жареная куриная печень
Диетическую куриную печень можно пожарить с луком. А чтобы блюдо однозначно не показалось пресным, к нему добавляют огурцы.
Несмотря на способ приготовления, такой рецепт не противоречит принципам правильного питания. Разве что при кето особое внимание уделяют маринаду. Соленые овощи не должны содержать скрытый сахар.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
Куриная печень: диетические рецепты на примере томленной печени с йогуртом
Не совсем обычный рецепт из куриной печени позволит разнообразить рацион. Готовое блюдо получается крайне нежным и ароматным. Его можно использовать в качестве:
В качестве заправки желательно выбирать греческий йогурт с нормальной жирностью. Важно, чтобы не содержал сахара, ароматизаторов и посторонних добавок.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
Домашний паштет из куриной печени
Среди диетических рецептов из куриной печени особой популярностью пользуется паштет. Это отличная начинка для бутербродов, пирогов и запеканок. К тому же домашний продукт не содержит вредных добавок, поэтому безопасен для похудения.
Диетический печеночный паштет получается ароматным и нежным. Хранить его следует в холодильнике, предварительно переложив в чистую банку с крышкой.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
Запеканка с куриной печенью и цветной капустой
Диетическая запеканка с печенью — отличный вариант для завтрака или ужина. Блюдо содержит минимум углеводов. Допускается замена цветной капусты на белокочанную или брокколи. Выбираем овощи из разрешенных, чтобы рецепт подходил для кето диеты.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
На 100 г запеканки:
Куриная печень — диетические рецепты на примере зеленого салата с огурцом и шпинатом
Зеленый салат из куриной печени является еще одним диетическим блюдом, подходящим для кето. Соленые огурцы здесь заменяют свежими, а в качестве «изюминки» выступает пикантная заправка. Единственный момент — подобрать соусы без сахара
Салат из куриной печени можно разнообразить добавлением:
Рецепт хорошо сочетается с кедровыми и грецкими орешками. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Ингредиенты
Для заправки:
Приготовление
Пищевая ценность
Кето салат с куриной печенью и помидорами
Для салата используется диетическая куриная печень, отваренная без добавления соли. Рецепт простой, но при этом вкусный и сытный.
Что понадобится
Как готовить
Пищевая и энергетическая ценность
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
куриная печень – 1 кг;
молоко – 500 мл;
масло сливочное топленое – 75 г;
лук-шалот – 30 г;
масло сливочное 82,5% – 150 г;
сливки жирные – 200 мл;
соль, лавровый лист, тимьян – по вкусу.
ПОДГОТОВКА:
Куриную печень тщательно промыть.
Лук измельчить.
Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
Добавить в молоко 1-2 чайные ложки соли. В соленое молоко положить сырую куриную печень.
Оставить в холодильнике на 12 часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Откинуть замоченную в молоке печень на дуршлаг и дать жидкости стечь.
В глубокой сковороде распустить топленое сливочное масло до температуры 120-130 С и быстро
обжарить измельченный лук до мягкости.
Добавить печень. Посолить, добавить пару веточек тимьяна и лавровый лист.
Тушить куриную печень на медленном нагреве, под закрытой крышкой, до полной готовности.
По окончании тушения удалить тимьян и лавровый лист.
Переложить печень вместе с жидкостью от тушения в кухонный комбайн и перетереть в
однородную массу. Можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Готовой смеси дать остыть до комнатной температуры.
Переложить массу в чашу стационарного блендера или кухонного комбайна. Взбивать, начиная с
малых оборотов, постепенно увеличивая скорость.
В процессе взбивания добавлять размягченное сливочное масло небольшими кусочками.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить в смесь жирные сливки.
Готовую печеночную массу посолить и приправить по вкусу.
Переложить мусс из печени в порционные формочки и отправить в холодильник на несколько
часов, до полного застывания.
Хранить готовый мусс из печени в холодильнике, не дольше 3-х дней.
Срок хранения мусса можно продлить, если залить его растопленным сливочным маслом так,
чтобы оно тонким слоем покрывало поверхность.
Кето паштет из куриной печени
Для приготовления этого кето-паштета из куриной печени понадобится сам мясной субпродукт, сливочное масло и немного специй. Этот рецепт достаточно прост, из него получается вкусная и ароматная холодная закуска.
Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций по 60 гр. Порция такого паштета содержит 3 гр углеводов и 7 гр жиров.
Подавайте паштет с кето-хлебом, лепешками, или сырными чипсами.
Храните паштет в плотно закрытом контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриной печени с лавровым листом на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Перемешайте печень 1-2 раза, чтобы равномерно приготовить.
Уберите лавровый лист. Оставьте сок в сковороде, а приготовленную печень переложите в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и взбивайте до полного смешивания.
Добавьте в блендер оставшийся на сковороде сок, чтобы паштет приобрел желаемую гладкость. Взбейте еще раз до однородности.
Перед подачей на стол поставьте паштет в холодильник на час.
Количество на порцию Калории 102 % Дневная потребность * Всего жира 7.1 g 11 % Холестерин 132 mg 44 % Всего углеводов 3.1 g 2 % Пищевые волокна 0.4 g 2 % Sugars 0.1 g Белок 6.5 g 13 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кето печенье из желтков без глютена
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Кокосовое печенье на желтках
Предлагаю вам испечь вкусное печенье из желтков. Без муки и глютена.
Бывает так, что от безе и белковых кремов остаются желтки. По аналогии с безе мы можем сделать желтковые десерты.
Вкус яиц в готовом печенье присутствует. Чтобы желтки не давали этот вкус, их нужно освободить от мешочков. Удобно для этого протереть желтки через ситечко.
Как приготовить «Кето печенье из желтков без глютена» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты для печенья. Духовку включим греться на 170°C.
Если нет готовых желтков, то яйца 3 шт. разделим на белки и желтки.
Будем взбивать желтки до посветления, постепенно добавляя пудру эритрита 30 г.
В посветлевшие желтки добавим яблочный уксус 5 г и ещё немного взобьём массу.
Форму выстелим антипригарным пергаментом.
Тесто выльем в форму и посыплем верх теста кокосовой стружкой 5 г. Поставим форму в горячую духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.
Корж печенья готов. Вынем его из формы, дадим немного остыть.
Разрежем корж на кусочки, посыплем их через сито пудрой эритрита.
Кето паштет из куриной печени. Рецепты и советы для идеального паштета
Кето паштет из куриной печени не сильно отличается от обычного. Основным ингредиентом является печень, которая разрешена на диете. Дополнительные ингредиенты отличаются очень сильно. Для придания особого оттенка добавляют все что угодно. Это может быть как соленый огурец, так и сладкое яблоко.
Приготовление кето паштет из куриной печени отнимает всего 20 минут. Правда уйдет еще 1-8 часов, которые нужно просто ждать. Готовьте паштет заранее на неделю или две, чтобы вкусный и полезный перекус всегда был под рукой. Нет времени готовить завтрак? Просто намажьте паштет на кето хлеб – и готово!
Советы для рецептов кето паштета из куриной печени
Рецепты кето паштета из куриной печени
Все эти рецепты также подходят для приготовления говяжьего, свиного или рыбного паштета.
Простой паштет из печени
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле со специями и солью.
Нарежьте печень и добавьте в сковороду. Положите туда же травы, сливочное масло и налейте вино. Держите 5 минут, или пока печень не приготовится. Снимите с огня.
Измельчите содержимое сковороды в блендере или пропустите через мясорубку.
Выложите в миску и уберите в холодильник.
Энергетическая и пищевая ценность
Паштет с яблоками
Нарежьте печень, растопите масло и обжарьте в нем кусочки вместе с луком и чесноком.
Измельчите обжаренные ингредиенты в миксере с корицей и очищенным яблоком.
Уберите в холодильник.
Энергетическая и пищевая ценность
Паштет апельсин & бекон
Нарежьте печень и обжарьте в сливочном масле со специями, травами и солью.
Отдельно обжарьте бекон и нарежьте его на мелкие кусочки.
Измельчите печень и бекон в миксере вместе с апельсином, частями добавляя сливки.
Поставьте в холодильник застывать.