куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре

Рецепты Куриная печень в кляре

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povar.ru 13684. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povar.ru 13684. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povar.ru 13684. Печень помыть, освободить от пленок.

Куриная печень в кляре

Печень помыть, освободить от пленок.

Печень помыть и обсушить на салфетке.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. www.koolinar.ru 22801. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-www.koolinar.ru 22801. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка www.koolinar.ru 22801. Печень помыть, освободить от пленок.

Печень в кляре

Печень куринная 1/2 кг

Печень хорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем или любым другим гарниром.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. eda.ru 24578. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-eda.ru 24578. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка eda.ru 24578. Печень помыть, освободить от пленок.

Куриная печень, обжаренная в кляре

Промойте куриную печень, присолите и замочите на несколько часов в молоке.

Промойте печень, обсушите и каждый кусочек поочередно обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 46257. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 46257. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 46257. Печень помыть, освободить от пленок.

Куриная печень в зеленой панировке

Печень помыть и удалить жилки, если имеются.

В процессоре измельчить лук и укроп.

Смешать яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 10914. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 10914. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 10914. Печень помыть, освободить от пленок.

Печень в кляре

Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.

Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.

Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 1403. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 1403. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 1403. Печень помыть, освободить от пленок.

Отбивные из печени в кляре

Печень помыть и нарезать на порционные куски.

Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.

Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую «Вегету»).

Отдельно в миске взбить одно яйцо. Н.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 28298. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 28298. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 28298. Печень помыть, освободить от пленок.

Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре

Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками.

Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (. ) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всы.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 107166. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 107166. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 107166. Печень помыть, освободить от пленок.

Печень в томатном кляре

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, черный молотый перец, паприку сладкую, перемешать.

Куриную печень (можно взять любую, на ваш вкус) очень аккуратно отбить, слегка, что бы не повредить целостность. Переложить в миску, добавить молоко и специи (которые смешивались в предыдущем шаге). Тщательно перемешать и оставить на час.

К томатному соку добавит.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 45411. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 45411. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 45411. Печень помыть, освободить от пленок.

Печень в орехово-коньячном кляре

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Яйцо, муку, коньяк (водку), грецкие орехи тщательно перемешиваем в миске. Добавляем лю.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. www.koolinar.ru 59699. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-www.koolinar.ru 59699. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка www.koolinar.ru 59699. Печень помыть, освободить от пленок.

Куриные сердечки в кляре

соль и перец по вкусу

2-3 пёрышка зелёного лука

Сердечки очистить от сосудов, плёнки, надрезать пополам, помыть и отбить.

В результате получается распластанный кусочек.

Приготовить кляр: яйца взбивать с солью, добавить потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый чёрный перец, и базилик. Всё перемешать.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 152057. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 152057. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 152057. Печень помыть, освободить от пленок.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.

Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 89536. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 89536. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 89536. Печень помыть, освободить от пленок.

Печень в сметанном кляре

Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.

Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 114265. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 114265. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 114265. Печень помыть, освободить от пленок.

Куриная печень в воздушном кляре

В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.

Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.

И аккуратно вмешать в кляр

В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сн.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 14371. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 14371. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 14371. Печень помыть, освободить от пленок.

Куриная печень, запеченная в кляре

Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.

У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. www.koolinar.ru 92719. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-www.koolinar.ru 92719. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка www.koolinar.ru 92719. Печень помыть, освободить от пленок.

Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. Для Венерочки и для вас

Кедровые орешки горсть, две.

Печень куриная несколько кусочков.

Пакет «сочного романо» от «белая дача»

Соль и перец по вкусу.

Малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки.

Оливковое масло 50-75мл.

Для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.

Помидорки черри 10шт.

Сок лимона 2-3ст.ложки.

Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.

Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.

Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. www.koolinar.ru 116380. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-www.koolinar.ru 116380. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка www.koolinar.ru 116380. Печень помыть, освободить от пленок.

СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем воду и всё взбиваем, солим, добавляем укроп, чеснок и перец. Гасим соду уксусом и добавляем в кляр. Всё перемешиваем. Добавляем клетчатку. Мешаем. Добавляем муку. Всё перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем куски говяжьей печени и слегка отбиваем их. Солим и перчим. Переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Сол.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povar.ru 27204. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povar.ru 27204. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povar.ru 27204. Печень помыть, освободить от пленок.

Отбивные из куриной печени

1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.

2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.

3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.

4. Влить немного молока и слегка взбить до о.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 65708. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 65708. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 65708. Печень помыть, освободить от пленок.

Холодная закуска из куриной печени и манго

Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.

Приготовим кляр. Смешаем яйцо, муку, карри, соль и перец.

Манго очистим и мелко нарежем.

В готовый кляр дабавляем нарезанное манго и перемешиваем. Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я решила приготовить кляр с кусочками манго.

Вынуть печень из маринада, обма.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povar.ru 68177. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povar.ru 68177. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povar.ru 68177. Печень помыть, освободить от пленок.

Отбивные из куриной печени в кляре

1. Куриная печень — невероятно полезный продукт, из которого можно приготовить различные блюда: салат, поджарку, суп, гуляш или отбивные. Для начала нам нужно помыть печень и разрезать ее на две равные части (убрать прожилки).

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. povarenok.ru 93082. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-povarenok.ru 93082. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка povarenok.ru 93082. Печень помыть, освободить от пленок.

Куриная печень с соком манго

Ингредиенты куриной печени в кляре.

Куриную печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1 час.

Моем и очищаем манго. Мелко его режим и выжимаем сок на соковыжималке (сок должен быть с мякотью).

Пока маринуется печень приготовить кляр. Для этого смешать яйца, муку, карри, соль и перец ( по вкусу ). Должна получится однообразная смесь без комо.

Источник

Куриная печень в кляре. Рецепт жареная с луком, майонезом, крахмалом, молоком

Куриная печень – это полезный субпродукт, который можно быстро приготовить в кляре. Он является источником белка, витаминов и минералов. На 100 г продукта приходится 136 ккал.

Классический рецепт

Куриную печень можно приготовить в классическом кляре из муки и яиц. На приготовление уйдёт не более 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Печень куриная в кляре готовится по алгоритму:

Что можно добавить

Кляр для печени можно приготовить из муки с желтками и жирными сливками. Пшеничную муку заменяют кукурузной либо используют панировочные сухари. В кляр кладут лук, чеснок, твёрдый сыр, минеральную воду, майонез, сметану, зелень, молотые орехи, крахмал либо молоко.

Правила подачи, украшение

Печень подают в порционных тарелках с овощами, картофелем, макаронами, грибами, рисом, гречкой. Для украшения используют зелень либо тёртый сыр.

С луком

Подготовленных компонентов хватит на 4 порции блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать печенку в кляре с луком потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно подать к столу вместе с порезанными овощами, салатами, отварным картофелем или макаронами.

С майонезом

Компонентов будет достаточно для 3 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления печени в кляре с майонезом потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция приготовления:

Печень в данном рецепте можно не отбивать, но тогда её следует порезать тонкими пластинами. Приправы можно использовать любые по вкусу. Соль в этом рецепте не потребуется, поскольку в приправе для курицы её достаточно.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо часто подают, присыпав его свежей рубленой зеленью.

С пивом

Ингредиентов будет достаточно для 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда с пивным кляром потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Печень куриная в кляре с пивом готовится следующим образом:

Правила подачи, украшение

Готовую печень в пивном кляре следует подавать, посыпав измельченным зеленым луком или со сметаной. Также можно подать с рисом или запеченным картофелем.

С молоком

Компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится:

Для печени Для кляра
500 г печени2 яйца
150 мл подсолнечного масла6 ст. л. муки
2 ст. л. муки1/4 ч. л. измельченного перца
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. поваренной соли
100 мл молока

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо рекомендуется подавать с гречкой в качестве гарнира. Также печень в кляре подойдет к соленым огурцам.

С крахмалом

Ингредиентов хватит на 2 порции блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления печени в кляре на крахмале потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

Правила подачи, украшение

Блюдо нужно подать к столу сразу в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. В качестве соуса подойдет тартар или чесночный.

С чесноком и сметаной

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 3 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления печени в кляре со сметаной и чесноком потребуются следующие составляющие:

Пошаговый процесс приготовления

Подробная схема приготовления:

Правила подачи, украшение

Готовую печень нужно подать с томатным соусом и свежими овощами.

С сыром

Компонентов хватит для приготовления 2-х порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриной печени в сырном кляре потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Печень куриная в кляре готовится по следующей схеме:

Правила подачи, украшение

Готовую печень можно подать с рисом или вареной картошкой.

С горчицей

Ингредиентов будет достаточно для 3 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриной печени в кляре с горчицей потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления:

Правила подачи, украшение

Готовую куриную печень можно подать к столу с соусом аджика.

С минеральной водой

Компонентов будет достаточно для приготовления 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Основные компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

Правила подачи, украшение

Готовую печень нужно выложить на тарелку и покрыть сметаной.

С кефиром

Компонентов хватит на 2 порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления печени потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Куриную печень в кляре с кефиром можно приготовить так:

Правила подачи, украшение

Печень можно подавать к столу на салатном листе в красивой тарелке вместе с картофельным пюре, лапшой либо рисом.

С соевым соусом

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

Правила подачи, украшение

Готовую печень нужно положить на бумажные полотенца, немного охладить и подавать к столу с выбранным гарниром.

Подходящие гарниры к печенке в кляре

Печень куриная в кляре подается с такими гарнирами, как:

Также печень отлично сочетается с грибами, бобовым пюре и пшённой кашей.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Куриную печень в кляре можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Выпечка».

Видео о приготовлении куриной печени в кляре

Как быстро и вкусно приготовить куриную печень в кляре:

Источник

Куриная печень в кляре

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. . куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка . Печень помыть, освободить от пленок.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Печень помыть, освободить от пленок.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Как приготовить куриную печёнку в кляре

Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при приготовлении различных блюд.

Печень варят, тушат, запекают в горшочках, готовят в духовке, в фольге. Куриная печень отлично сочетается с грибами, овощами, картофелем, крупами.

Предлагаю приготовить печень в воздушном кляре. В таком кляре печень получается очень нежной.

Как приготовить «Куриная печень в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. orig 34398 1. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-orig 34398 1. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка orig 34398 1. Печень помыть, освободить от пленок.

Для работы нам понадобится охлаждённая куриная печень, яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода, подсолнечное рафинированное масло.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. orig 34398 2. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-orig 34398 2. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка orig 34398 2. Печень помыть, освободить от пленок.

Печень (500 г) вымочить в воде 30 минут, промыть, очистить от прожилок, разрезать на 2 половинки.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. orig 34398 3. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-orig 34398 3. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка orig 34398 3. Печень помыть, освободить от пленок.

В миске соединить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.), соль, чёрный молотый перец. Перемешать.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. orig 34398 4. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-orig 34398 4. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка orig 34398 4. Печень помыть, освободить от пленок.

Добавить 1 желток, ледяную воду (150 мл) и взбить венчиком до однородности.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. orig 34398 5. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-orig 34398 5. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка orig 34398 5. Печень помыть, освободить от пленок.

Аккуратно, порциями, вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. orig 34398 6. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-orig 34398 6. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка orig 34398 6. Печень помыть, освободить от пленок.

В широкую посуду выложить остальную просеянную муку (4 ст. л.). Каждый кусок печени обвалять со всех сторон в муке, а затем окунуть в кляр.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. orig 34398 7. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-orig 34398 7. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка orig 34398 7. Печень помыть, освободить от пленок.

В толстостенной сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла. Обжарить печень с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Не пережарьте печень, чтобы она не стала жёсткой.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. orig 34398 8. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-orig 34398 8. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка orig 34398 8. Печень помыть, освободить от пленок.

Выложить обжаренную печень на салфетки для удаления лишнего жира.

Источник

Печень в кляре жареная: рецепт с фото

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. 7 7. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-7 7. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка 7 7. Печень помыть, освободить от пленок.

Одним из самых (если не самым) популярных субпродуктов, наверное, является печень. И по праву. Она входит в состав многих блюд, не только полезна, но и готовится очень быстро. А это для работающих очень большой плюс. Первое место среди всех видов я бы отдала куриной. Ее отбивать не требуется, она сама по себе мягкая. А если еще правильно подобрать кляр, едоков не надо будет упрашивать хоть кусочек попробовать. Кляр бывает разный, на любой вкус. Ниже, после рецепта, я приведу несколько примеров. Попробуйте, когда будет время и желание побаловать семью. Когда же со свободным временем совсем плохо или неожиданные гости появляются на пороге, на скорую руку лучше приготовить самый простой: из муки и яиц. Рецепт приготовления прост до безобразия. Можно использовать как самостоятельное блюдо, но с гарниром более сытно получится. Куриная печень в кляре хороша даже для сытного завтрака или легкого ужина. Так что, давайте готовить!

Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово

Вот и готова наша печеночная «отбивная»! Просто, готовить, правда? А на вкус – изумительно. Сочно, мягко, ароматно. Подайте на гарнир к печени макароны в сырном соусе с тушеными овощами. Свежий салат тоже будет очень кстати.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. 13. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-13. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка 13. Печень помыть, освободить от пленок.

Если хотите получить более пышную корочку, добавьте в кляр крахмал. А если хотите кулинарных экспериментов, тогда попробуйте следующие варианты кляра для куриной печени:

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Печень куриная в кляре жареная. Рецепты приготовления простые, вкусные с луком, майонезом, крахмалом, молоком. Фото

Полезное и питательное блюдо – куриная печень в кляре. Оно может быть горячей закуской или основным блюдом. В качестве гарнира лучше всего использовать овощи Кляр для куриной печени можно приготовить по разным рецептам, можно приготовить сметанно-чесночный или луковый кляр.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. pechen v klyare na skovorodke 1592665442 2 min. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-pechen v klyare na skovorodke 1592665442 2 min. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка pechen v klyare na skovorodke 1592665442 2 min. Печень помыть, освободить от пленок.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Говяжью печенку можете использовать как свежую (что, конечно, предпочтительней, такая печенка будет мягче и вкуснее), но если готовите из замороженной, то ее нужно правильно разморозить — с вечера поставить в холодильник на верхнюю полку. Так печенка разморозится постепенно.Печенку берите одним куском.

Шаг 2:

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. pechen v klyare na skovorodke 1592665442 6 min. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-pechen v klyare na skovorodke 1592665442 6 min. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка pechen v klyare na skovorodke 1592665442 6 min. Печень помыть, освободить от пленок.

Печень вымойте, обсушите и очистите от пленок. Внутренние протоки тщательно промойте от сгустков крови. Промывать печенку следует только в холодной воде, потому что печень очень нежная и горячая вода может подварить верхний слой. Такая печенка из бордовой становится коричневой и грубеет сверху.Нарежьте печень ломтиками толщиной не более 5 мм. Если тонко нарезать не получилось, можете слегка отбить печенку с двух сторон молоточком.

Шаг 3:

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. pechen v klyare na skovorodke 1592665442 3 min. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-pechen v klyare na skovorodke 1592665442 3 min. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка pechen v klyare na skovorodke 1592665442 3 min. Печень помыть, освободить от пленок.

Приготовьте кляр.В миске соедините яйца, сметану, соль и перец.

Шаг 4:

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. pechen v klyare na skovorodke 1592665442 4 min. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-pechen v klyare na skovorodke 1592665442 4 min. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка pechen v klyare na skovorodke 1592665442 4 min. Печень помыть, освободить от пленок.

Взболтайте все вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 5:

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. pechen v klyare na skovorodke 1592665442 5 min. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-pechen v klyare na skovorodke 1592665442 5 min. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка pechen v klyare na skovorodke 1592665442 5 min. Печень помыть, освободить от пленок.

Всыпьте муку (лучше ее просеять, тогда она быстрее и лучше соединится с тестом) и снова перемешайте, разбивая все комочки. Если перемешиваете венчиком, то комочки разбиваются более эффективно. Должен получиться кляр средней вязкости, который не будет полностью стекать с печени, а задерживаться на ней.Кляр может получиться слишком жидким, тогда добавьте в кляр еще 1-2 ст.л. муки и тщательно размешайте.

Шаг 6:

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. pechen v klyare na skovorodke 1592665442 7 min. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-pechen v klyare na skovorodke 1592665442 7 min. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка pechen v klyare na skovorodke 1592665442 7 min. Печень помыть, освободить от пленок.

Каждый кусочек печени обмакните в кляр со всех сторон.В сковороде разогрейте растительное масло и выложите печень. Обжарьте печень по 3-4 минуты с каждой стороны до появления на кляре золотистой корочки. Толсто нарезанную печень лучше оставить еще на 2-3 минуты под крышкой на медленном огне (если плита электрическая, то на остывающей конфорке).

Шаг 7:

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. pechen v klyare na skovorodke 1592665442 8 min. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-pechen v klyare na skovorodke 1592665442 8 min. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка pechen v klyare na skovorodke 1592665442 8 min. Печень помыть, освободить от пленок.

Подавать говяжью печенку в кляре лучше, конечно, в горячем виде и с любым гарниром. Это очень вкусное блюдо и является хорошей заменой печеночным оладьям. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Точно также можете приготовить и свиную печенку, а также куриную. Только куриную не нужно нарезать на кусочки.

Если есть сковорода гриль, лучше готовьте на ней — вы получите не только вкусную печенку, но и красивую (как у меня на фото).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.5 г

Похожие рецепты

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре

Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.

Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места. Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. kak pozharit pechenku svinuyu2. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-kak pozharit pechenku svinuyu2. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка kak pozharit pechenku svinuyu2. Печень помыть, освободить от пленок.
печень кусочками в панировке

Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. otbivnye iz govyazhej pecheni 1. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-otbivnye iz govyazhej pecheni 1. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка otbivnye iz govyazhej pecheni 1. Печень помыть, освободить от пленок.

Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. otbivnye iz govyazhej pecheni 2. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-otbivnye iz govyazhej pecheni 2. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка otbivnye iz govyazhej pecheni 2. Печень помыть, освободить от пленок.

Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. otbivnye iz govyazhej pecheni 3. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-otbivnye iz govyazhej pecheni 3. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка otbivnye iz govyazhej pecheni 3. Печень помыть, освободить от пленок.

Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. otbivnye iz govyazhej pecheni 4. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-otbivnye iz govyazhej pecheni 4. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка otbivnye iz govyazhej pecheni 4. Печень помыть, освободить от пленок.

Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. otbivnye iz govyazhej pecheni 5. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-otbivnye iz govyazhej pecheni 5. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка otbivnye iz govyazhej pecheni 5. Печень помыть, освободить от пленок.

Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. otbivnye iz govyazhej pecheni 6. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-otbivnye iz govyazhej pecheni 6. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка otbivnye iz govyazhej pecheni 6. Печень помыть, освободить от пленок.

Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. otbivnye iz govyazhej pecheni 7. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-otbivnye iz govyazhej pecheni 7. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка otbivnye iz govyazhej pecheni 7. Печень помыть, освободить от пленок.

Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. otbivnye iz govyazhej pecheni 10. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-otbivnye iz govyazhej pecheni 10. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка otbivnye iz govyazhej pecheni 10. Печень помыть, освободить от пленок.

куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. otbivnye iz govyazhej pecheni 9. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре фото. куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре-otbivnye iz govyazhej pecheni 9. картинка куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде в кляре. картинка otbivnye iz govyazhej pecheni 9. Печень помыть, освободить от пленок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сметана, Печень говяжья, Растительное масло, Яйца, Мука, Перец черный молотый, Соль

Подходящие гарниры к печенке в кляре

Печень куриная в кляре подается с такими гарнирами, как:

Также печень отлично сочетается с грибами, бобовым пюре и пшённой кашей.

Печень трески в кляре

Калорийность: 548,3 ккал.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Куриную печень в кляре можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Выпечка».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *