куриная печень кабачок сметана
Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото
Для разнообразия меню предлагаем вам приготовить мягкую и ароматную куриную печень с кабачками. Рецепт на сковороде очень вкусный и легкий. Блюдо готовится быстро и получается полезным. Вам понадобится всего полчаса, чтобы потушить продукты и минут 10-15 на их подготовку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:
Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.
Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками
Сразу помойте, почистите и измельчите все продукты, потому что готовится печень курицы и кабачки очень быстро. Придется минут 20 не отходить от плиты, так как надо будет все постоянно помешивать.
Как подготовить продукты:
Теперь все ингредиенты поставьте ближе к плите, включите ее на средний огонь (6 из 10) и приступайте к приготовлению куриной печени на сковороде с кабачками по нашему пошаговому рецепту:
Вот такой простой и быстрый рецепт кабачков с куриной печенью, морковью и луком на скороде. Тушенными они получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Приятного вам аппетита!
Такого вы точно не ели! Безумно вкусная куриная печень с грибами и кабачками
Вот так я готовлю печенку, когда сезон кабачков! Едят все и еще просят добавки. Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда.
Летом нужно как можно чаще готовить различные блюда из сезонных овощей. Кабачки всегда считались универсальным овощем, а потому умелые хозяйки научились использовать их для приготовления как сладких, так и калорийных вторых блюд, салатов, супов, зимних заготовок.
Обязательно приготовьте такую вкусную куриную печень со сметаной, с грибами и кабачками в одной сковороде. Это очень вкусно. Убедитесь в этом сами!
Продукты:
Как приготовить вкусно и просто куриную печень на сковороде с подливкой, со сметаной, кабачками и грибами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачок с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать поперек тонкими полукружьями.
Грибы быстро вымыть, чтобы они не успели впитать много воды, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Печень очистить от пленок, вымыть и обсушить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.
На сковороде разогреть масло, выложить в него печень и обжарить в течение 10 минут при периодическом помешивании.
К печени добавить лук.
Все вместе жарить около 7 минут.
Смесь обжаривать при помешивании в течение 10 минут, а затем посыпать приправой.
Все перемешать и пожарить еще 3 минуты.
В сковороду добавить сметану и укроп.
Содержимое сковороды перемешать и потушить в течение 12–15 минут.
При подаче блюдо из куриной печени с кабачками и грибами можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.
Куриная печень с кабачком в сметане
Печень перебрать, отрезать прожилки и все лишнее.
Кабачок нарезать и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
Туда же отправить печень.
Все посолить, поперчить.
Выдавить несколько зубчиков чеснока. Жарить, периодически помешивая.
Затем в сковороду выложить нарубленный укроп.
Залить все сметаной и тушить до полной готовности.
Подавать печень с кабачком к столу вкусно с картофельным пюре.
Рецепт куриной печени с кабачками
Рецепт куриной печени с кабачками
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо получается очень лёгким и вкусным. Нежнейшая печенка отлично сочетается с аппетитными кусочками кабачка. На приготовление печени, тушеной с кабачками, уходит минимум времени. Подать можно с отварным рисом или как основное блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Добавить морковь в сковороду к луку, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.
Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).
Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку.
Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Тушеная куриная печень с кабачками – попробуйте, это вкусно
Куриная печень, тушенная с кабачками, идеально подойдет в качестве дополнения к какому-либо гарниру или салату. А если кабачков много, то они и сами могут выступить в роли гарнира. Куриную печень удобно готовить, так как она не нуждается в длительной подготовке, практически никогда не горчит, получается мягкой и нежной. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеная куриная печень с кабачками
Лук-репку очистите от шелухи и мелко нарубите – кубиками, соломкой.
Кабачок (свежий или замороженный) помойте и нарежьте небольшими кубиками (соломкой).
В небольшом сотейнике или в сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте туда нарезанный лук и кабачок. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5.
Пока обжариваются овощи, промойте куриную печень и обрежьте все лишнее. Особо крупные кусочки можно разрезать не несколько частей. Затем переложите печень в сотейник к овощам. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты 3.
Влейте в сотейник 150-200 мл воды, добавьте соль, специи и лавровый лист. Все перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 20 минут. Следите за уровнем жидкости в сотейнике.
Готовую печень подавать сразу, со свежей зеленью, свежими овощами. Можно приготовить салат из капусты с морковью.