куриная отбивная с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов
Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.
Советы приготовления
Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.
Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.
Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.
Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.
Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Рецепт без майонеза
Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.
Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.
Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.
Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.
Отбивные с добавлением грибов
Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.
Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.
Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.
Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.
Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.
На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.
Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.
Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.
Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.
Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке. За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным. Помидоры, сыр и оливки добавляют новые интересные нотки к привычному вкусу белого куриного мяса.
Если нет помидоров-черри, можно использовать обычные крупные помидоры, предварительно нарезав их на ломтики. Также, можно добавить к этому блюду красный сладкий перец, нарезанный колечками (выкладывать вместе с помидорами).
Моцареллу также можно заменить другим видом сыра, который хорошо плавится при термообработке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриные отбивные с оливками, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сразу же включаем духовку разогреваться на 200 гр С. Моем помидоры и режем напополам, хвостики можно не удалять; очищаем чеснок. Куриные грудки (половинки) режем на 2-3 части и отбиваем между двумя листами пищевой пленки. Пленку в процессе отбивания мы используем, чтобы предотвратить попадание брызг на окружающие поверхности.
Шаг 2
Отбитое мясо нужно посолить, поперчить и разложить на противне. Противень можно предварительно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть впоследствии. Сверху курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Шаг 4
Пока курица запекается, нарезаем сыр ломтиками.
Шаг 5
Через 15-17 минут вытаскиваем противень с курицей и раскладываем по ломтику сыра на каждый кусочек мяса. Возвращаем в духовку противень еще на 5-7 минут, пока курица не начнет слегка зарумяниваться, а сыр не расплавится.
Подавать отбивные сразу же, посыпав свежей зеленью.
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 2 порц.
Имея под рукой минимальный набор продуктов, например, куриную грудку, сыр и помидоры, можно приготовить лёгкий, ароматный и до безумия вкусный ужин. К тому же, курице не нужна долгая термическая обработка, благодаря чему, готовка значительно сокращается по времени.
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу, имеет очень приятную текстуру и просто тает во рту, а приготовить такое блюдо, да еще и дополнением из сыра и сочных помидоров очень просто и быстро.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
Вашему вниманию представляется потрясающий, но в тоже время простой и низкокалорийный рецепт запеченного куриного филе под шубкой из твердого сыра и аппетитных помидоров. Такое блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым, которые придерживаются правильного питания.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты: птицу хорошенько промываем под водой, промакиваем кухонными полотенцами, удаляем прожилки и белые пленки. Нарезаем сыр и помидоры.
2. Филе разрезаем вдоль на равные пластинки и слегка отбиваем. Каждый кусочек с двух сторон посыпаем специями и солью.
3. Приправленное куриное мясо выкладываем в форму для запекания либо противень и сверху выкладываем томат, нарезанный кольцами.
4. Поверх ломтиком томатов – кладем сыр, нарезанный тонкими пластинами либо же натертый на терке. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.
5. Как только курица запеклась – перекладываем порционно в тарелки и подаем со свежим листовым салатом. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом
Блюдо, идеально подходящее, как для праздничного стола, так и для семейного ужина – куриная грудка а-ля «мясо по-французски», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, томатов и репчатого лука.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.
2. Филе нарезаем вдоль волокон, то есть поперек куска.
3. Полученные ломтики аккуратно отбиваем кухонным молоточком и перекладываем на противень либо в форму для запекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом).
4. Спелые помидоры нарезаем кольцами средней толщины.
5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
6. Отбивные из птицы приправляем, добавляем соль по своему вкусу, и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов.
7. Сливаем излишки воды из лука и выкладываем небольшими порциями на каждый кусок мяса.
8. После лука кладем кружочки томатов.
9. Тонкой струйкой майонеза поливаем помидоры.
10. Щедро посыпаем курицу измельченным сыром.
11. Запекаем в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаемся.
Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой
Приготовим сытное, ароматное и до безумия вкусное блюдо, которое точно понравится всем – запеченная куриная грудка «под шубой» из сыра и с гарниром из картошки. Потратив лишь 10 минут своего времени, мы получаем полноценный ужин без лишнего масла, так как готовка происходит в духовке.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грудку среднего размера тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Форму для запекания совсем немного промазываем маслом и выкладываем мясо, посыпаем специями, гранулированным чесноком и солью.
3. Картошку очищаем от кожуры, режем на кружки и выкладываем в ровный слой поверх птицы.
4. Слайсы из картофеля поливаем сметаной и ложкой разравниваем.
5. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и раскладываем на сметану.
6. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанный помидор.
7. Собранное блюдо щедро посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов.
8. Потрясающе вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами
Существует великое множество способов, как приготовить куриную грудку, однако, самый популярный и праздничный вариант – это филе под сыром, томатами и грибами запеченное в духовом шкафу. Блюдо очень привлекательно выглядит, соответственно, его с легкостью можно подавать на праздничный стол.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты: шампиньоны, помидоры и птицу ополаскиваем водой и просушиваем. Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка, стараясь не надорвать нежное филе.
2. Отбивные посыпаем теми специями, которые вам нравятся, добавляем соль, перец и паприку по своему вкусу.
3. На каждый мясной ломтик выкладываем небольшое количество мягкого творога (можно заменить творожным сыром) и размазываем.
4. Нарезанные тонкими пластинам шампиньоны выкладываем на мясо.
5. Томаты режем кружочками и кладем по несколько штук на каждую отбивную.
6. Полученную «конструкцию» из разных компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.
7. Все кусочки куриного филе щедро посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25-30 минут.
8. По желанию, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, и подаем с молодым отварным картофелем. Наслаждайтесь!
Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром
Готовим легкое блюдо без лишних калорий из доступных продуктов – курицы и кабачка, запеченные в духовом шкафу, без добавления большого количества растительного масла. Такой ужин прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарезаем небольшим кубиком и маринуем смесью из чеснока, пропущенного через пресс, масла, соли и перца – перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Через 30 минут перекладываем ароматное мясо на противень с высокими бортами либо в форму для запекания.
3. Молодой кабачок очищаем от плотной кожуры и семенной части – режем на кусочки.
4. Томаты также измельчаем, добавляем к кубикам из кабачка, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
5. Овощными кубиками засыпаем филе птицы и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температурном режиме около 180 градусов.
6. Пока блюдо запекается – натираем сыр.
7. По истечении времени осторожно вынимаем форму.
8. Овощи с курицей обильно посыпаем сыром и снова запекаем около 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?
Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.
2. Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.
3. Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.
4. На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.
5. Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами и сыром в фольге
Мясо курицы очень нежное и деликатное, поэтому в процессе приготовления очень важно его не пересушить. С этой задачей отлично справляется лодочка из фольги, которая не позволяет соку разлиться по поверхности противня и сохраняет филе мягким, а оставшейся подливкой безумно вкусно заправлять гарниры.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все продукты, которые перечислены в ингредиентах, выложим их на рабочую поверхность.
2. Для маринада в глубокой пиале соединяем сушеный базилик, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс либо давилку) и несколько веточек измельченной петрушки.
3. Полученным соусом заливаем мясо и оставляем в прохладном месте на полчаса для пропитки.
4. Томаты и сыр нарезаем слайсами одинакового размера.
5. В филе делаем разрезы-карманы, в которые аккуратно вставляем по кусочку сыра и помидора.
6. Для того чтобы мясо после термической обработки оставалось сочным – готовим заливку из сметаны и одного натертого зубчика чеснока.
7. Сметано-чесночным соусом обильно смазываем курицу. Из фольги формируем «лодочку» и в ней отправляем запекаться грудку при температуре 180 градусов 30 минут.
8. Такое горячее блюдо идеально сочетается с отварной гречкой и сезонными овощами. Приятного аппетита!