куриная отбивная с помидором и сыром на сковороде рецепт с фото
Куриные отбивные с помидорами и сыром — 5 популярных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром.
Приготовить их достаточно просто, справится даже новичок. Но, несмотря на всю простоту, отбивные получаются очень вкусными. Блюдо это универсальное, подойдёт как для семейных посиделок, так и для праздничного стола.
Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся следующие продукты: куриное филе, свежие помидоры, твердый сыр, майонез или сметана, соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых специй. Способов приготовления несколько, ниже мы подробно рассмотрим каждый из них. Если же Вы хотите немного разнообразия, то, рекомендую посмотреть предыдущую статью. Там мы рассказывали как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром. Это тоже получается очень вкусно!
Куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и отбираем бумажными полотенцем. Так мы уберем лишнюю влагу. Нарезаем грудку поперек волокон, кусочками, толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой. Выкладываем нарезанное филе и также накрываем его плёнкой. Отбиваем специальным молотком с обеих сторон.
3. Выкладываем отбитое мясо в миску, добавляем майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного любимых приправ. Главное, не очень ароматных, чтобы не перебили вкус блюда. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла ( удобно использовать силиконовую кисточку). Нарезаем помидоры ломтиками толщиной около 0.5 см и начинаем обжаривать на среднем огне.
5. Как только помидоры немного подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Обжариваем со второй стороны ещё 3-5 минут.
6. Обжаренные помидоры аккуратно перекладываем в тарелку.
7. Кусочки отбитого филе выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне 8-10 минут. Крышку не накрываем, иначе, из курицы начнет выделятся лишняя жидкость, и мясо будет не жариться, а тушится.
8. Как только мясо обжарится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Сверху, на каждый кусочек выкладываем помидоры и жарим ещё 7-8 минут, не накрывая крышкой.
9. Теперь, на каждый кусочек выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и закрываем крышку. Как только сыр полностью расплавится — куриные отбивные с помидорами готовы, можно подавать к столу.
Мясо нужно отбивать аккуратно, и желательно использовать пищевую пленку. Иначе оно может порваться
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке:
1. Куриное филе хорошо промываем и отбираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Затем, разрезаем грудку вдоль на 2 части.
2. Теперь, оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и выкладываем на нее филе. Сверху также накрываем плёнкой. Отбиваем мясо с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем со второй. Таким же образом поступаем с другими кусочками.
3. Отбитое куриное филе выкладываем в глубокую миску. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного специй или чеснока. Главное, не перестараться. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на час.
4. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками, примерно 5 мм. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки куриного филе. Сверху, на каждый кусочек кладём ломтики помидора. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
5. После этого, достаем противень с отбивными и выкладываем на помидоры тёртый сыр. Снова ставим противень в духовку и ждём когда сыр расплавится. Как только это произойдет, куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если не хотите использовать майонез, его можно заменить сметаной. Так же, можно добавить пару зубчиков чеснока
Куриные отбивные с помидорами и сыром в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные с помидорами в мультиварке:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и отбираем бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см.
2. Выкладываем нарезанное филе в полиэтиленовый пакет и кладём его на разделочную доску (распределите филе внутри пакета так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно). Отбиваем мясо специальным молоточком сначала с одной стороны, а затем, с другой.
3. Отбитое куриное филе выкладываем в небольшую миску или тарелку. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Дно мультиварки смазываем тонкими ломтиками и выкладываем туда кусочки куриного филе. Сверху, на каждый кусочек выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку. Включаем режим » Выпечка» на 45 минут.
5. За 10 минут до окончания режима, открываем крышку мультиварки и выкладываем на каждый кусочек тёртый сыр. Затем, снова закрываем крышку и готовим оставшиеся 10 минут. После этого отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Лучше готовить отбивные из охлаждённого мяса, которое ещё не было заморожено. Если такой возможности нет, размораживать филе нужно при комнатной температуре
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке в фольге
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные в духовке в фольге:
1. Куриное филе промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать каждую грудку вдоль куска.
2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем на нее кусочки мяса. Сверху также накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком, сначала с одной стороны, затем, с другой.
3. Отбитые кусочки филе выкладываем в миску, добавляем майонез, измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на один час.
4. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Фольгу нарезаем так, чтобы для каждого кусочка филе был свой лист фольги.
5. На противень выкладываем фольгу. Далее, на каждый лист фольги выкладываем по одному кусочку куриного филе. Сверху, на мясо выкладываем ломтики помидора. Заворачиваем каждый кусочек курицы с помидорами в фольгу. Старайтесь это сделать так, чтобы потом можно было быстро развернуть сверху.
6. Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем 25 минуту. Затем, достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу сверху каждого кусочка, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
7. Снова ставим противень в духовку и выпекаем ещё 15 минут. После этого, достаем отбивные и даём немного остыть. Затем, аккуратно вынимаем из фольги и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если отбивные будут запекаться в микроволновой печи, лучше делать кусочки поменьше и отбить их так, чтобы они были потоньше. Так, они наверняка пропекутся, даже в микроволновке небольшой мощности
Куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные с помидорами в микроволновке:
1. Куриное филе промываем проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем филе поперек волокон.
2. Выкладываем нарезанное филе в цилофанновый пакет, кладём его на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон.
3. Отбитое филе выкладываем в миску и добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить немного любимых специй. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
4. Выкладываем отбитое куриное мясо на плоскую тарелку. Сверху кладём тонкие ломтики помидора. Ставим тарелку в микроволновку на 15 минут при мощности 750W.
5. Сыр трем на тёрке и смешиваем с нарезанным укропом ( можно не добавлять укроп или заменить зелёным луком). Достаем тарелку из микроволновки и выкладываем на отбивные сыр с зеленью. Снова ставим в микроволновку на 3-5 минут. После этого куриные отбивные с помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриная отбивная с помидором и сыром на сковороде рецепт с фото
Филе сначала делим на 2 части – по горизонтали. Очевидно, что размер и вес этих частей не будут одинаковыми. Но нам это не мешает. А слишком крупные разрезаем пополам.
Следующий шаг – отбивание. Берем пакет, вкладываем филе и легкими ударами с одной и второй стороны доводим пласт мяса до толщины 7-8 мм.
Раскладываем отбивные на доске, посыпаем с обеих сторон черным перцем и солью. Похлопываем ладонью, чтобы приправы не осыпались.
Для панировки подготавливаем 2 тарелки: в одной легко взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари. Не забываем также крупно натереть сыр и нарезать кружочками помидоры.
Тем временем на почти сильном огне раскалилась сковорода с маслом, в которую мы укладываем первую партию отбивных. Жарим, как обычно, одну сторону примерно минуту.
Низ подрумянился – переворачиваем. Кладем на поджаренную сторону помидоры, посыпаем сыром – все это делаем быстро. Снижаем огонь, закрываем сковороду.
За минуту сыр обычно расплавляется. А мы выключаем конфорку и держим отбивные с помидорами и сыром под крышкой минуты 1,5-2 до подачи.
Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами.
Приготовить отбивные из курицы можно многими способами. Вкуснее всего с сыром. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, запеченное в духовке мясо можно смело включать в меню. Чтобы снизить калорийность, выбирайте сыр сулугуни. Он довольно пряный и хорошо сочетается с курятиной. Добавьте к основному блюду свежие или запеченные овощи, чтобы получить полноценный обед. Калорийность на 100 г куриной отбивной 180 ккал.
Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый
Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Куриное филе разрезаем на две равные по толщине части.
Затем каждую часть делим еще на две. Солим, перчим.
Слегка отбиваем молоточком.
Для кляра соединяем яйца, муку и специи.
Добавляем сметану (лучше жирную).
Хорошо все перемешиваем.
Поливаем получившейся смесью одну сторону отбивных. Вторую сторону не трогаем. Всю смесь не расходуем: должна остаться примерно половина.
Осторожно перекладываем отбивные кляром вниз в кипящее масло на сковороду.
На жарящиеся отбивные кладем крупно потертый сыр, распределяя по поверхности ровным слоем.
Сверху поливаем кляром. Следим, чтобы он полностью покрыл отдельные кусочки мясо.
Когда нижняя сторона достаточно зажарится, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим до готовности.
Необычные отбивные из курицы с сырной прослойкой под корочкой готовы. Они получаются очень вкусными и сочными.
Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке
Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.
Подойдут томаты любых размеров и сортов, главное, чтобы они были спелыми. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Натереть его можно как на мелкой, так и на крупной терке, или вообще выложить целыми пластинами. Все зависит только от личных предпочтений и фантазии.
Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами
Часто готовите курицу, и уже хочется чего-то необычного? Приготовьте отбивные с сыром и ананасами или грибами. Подобное сочетание нередко встречается в салатах, но в горячем виде получается ничем не хуже.
В состав ананасов входит кислота, которая делает мясо невероятно мягким и нежным. Использовать можно не только свежие, но и консервированные фрукты. В этом случае блюдо приобретет пикантный сладковатый привкус.
В этом рецепте ананасы можно заменить грибами, остальные шаги аналогичные. Для приготовления отбивных лучше всего подойдут шампиньоны, ведь их не нужно предварительно отваривать. Достаточно порезать достаточно толстыми слайсами, выложить поверх отбивных, посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с помидорами и грибами — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами, грибами и сыром.
Существует несколько способов приготовления это блюда. Такие отбивные запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в фольге, в мультиварке и, даже, в микроволновой печи. Все это мы сегодня подробно разберём.
Для приготовления отбивных по любому из рецептов понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавлять различные приправы и специи. Главное — в меру! Ну что, приступим!
Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:
1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.
3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.
5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.
8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.
Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке
Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:
1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.
3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.
6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.
Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах
Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:
1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги.
2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.
Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!
Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной
Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:
1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной 1.5-2 см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон.
3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.
5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны.
7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.
8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима.
После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
16.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Такой необычный вариант приготовления курицы вы можете встретить в грузинской или азербайджанской кухне. Блюдо получается настолько вкусное и сытное, что его можно подавать как самостоятельное.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Требуемые продукты:
Кляр готовится из таких ингредиентов:
Процесс приготовления.
Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
Курица с баклажанами и помидорами
Сколько по времени – 50 минут.
Питательность – 77 ккал/100 г.
Готовим в кляре
Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.
Какие продукты понадобятся:
Как готовить.
Перед подачей украсить петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, жареная картошка, любая крупа.
Совет! Чтобы придать блюду изюминки, положить четверть апельсина. Перед употреблением, полить отбивную соком.
Филе курицы с овощами и сыром в духовке
Сколько готовить – 1 час.
Питательность на сто грамм – 88 ккал.
С сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с сыром и помидорами – отличный вариант, который можно употреблять без гарнира. Мясо напоминает «французское», придает сытости и обладает неповторимым вкусом.
Требуемые компоненты:
Как готовить.
Подавать с вареным картофелем и оливками.
Описание приготовления:
Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда
Куриные отбивные с грибами и сыром
Любителям куриного филе придется по душе интересный рецепт отбивных с добавлением сыра. Это нежнейшее мясо готовим в духовке, которое станет звездой застолья, или порадует домочадцев в выходные дни.
Необходимые продукты:
Как готовить.
Класть на стол с зеленью, овощным салатом или пюре из картофеля.
Курица, запеченная с помидорами в духовке
Сколько по времени – 35 минут.
Питательность – 73 ккал/100 г.
С сыром внутри
Отбивные, фаршированные сыром – необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому любителю курятины.
Какие нужны продукты:
Процесс готовки.
Подавать с солеными огурцами, помидорами, картофельными зразами.
Это интересно: рецепт отбивных из свинины
Как приготовить «Курица с помидорами»
Курицу разрезаем на небольшие кусочки, промываем и даем обсохнуть. Выкладываем кусочки в миску, солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.
Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.
Перекладываем лук в тарелку, половину выкладываем в кастрюлю на курицу.
С помидор срезаем кожицу и нарезаем их на ломтики. Обжариваем их в том же масле, где и лук.
Половину от всех помидор выкладываем на курицу и лук.
Теперь повторяем все слои: курица, лук, помидоры.
Переливаем масло, в котором все обжаривалось в кастрюлю и тушим в нем все в течение 10 минут.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их, взбиваем.
Теперь поливаем яичной смесью курицу по всему периметру.
Чтобы яйца попали на все слои блюда, делаем для них аккуратно дырочки при помощи вилки.
Тушим на медленном огне примерно 5-10 минут до полного застывания яиц.
Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного аппетита!
Нежные отбивные из куриной грудки с сыром
Ниже приведен один из самых популярных рецептов куриного филе с сыром.
Какие продукты нужны:
Как готовить.
Выложить на блюдо, подавать с овощным салатом или соленьями.
Вкусный рецепт: рецепт отбивных из куриной грудки
Отбивные из курицы с томатами и грибами
Сколько готовить – 1 час.
Питательность на сто грамм – 150 ккал.
Отбивные из куриного филе с грибами и сыром
Время приготовления – 1 час 10 минут. Калорийность – 170 ккал.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Этот знаменитый рецепт покорил многие сердца, однако приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого понадобится:
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 170 ккал.
Как и всегда при работе с мясом – вначале его нужно помыть, а в данном случае – еще и отбить, но не сильно. Далее кусочки мяса выкладываются противень, заранее смазанный маслом, и поверх них кладутся кусочки ананаса.
Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в разогретую (180◦С) духовку, где запекается полчаса. Тем временем можно заняться подготовкой подачи блюда, а именно – поджарить яйца по одному и выложить на тарелки.
Также нужно почистить и порезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке сформировать небольшую подушечку из лука.
Когда мясо будет готово, его нужно выложить на лук и подать таким образом в сопровождении маленькой яичницы – такая сервировка явно порадует домашних.
Как сделать красивые булочки из разных видов теста читайте в нашей статье.
Как сделать сухарики в микроволновке — возьмите на заметку несколько рецептов.
Вафельный торт со сгущенкой — простой рецепт, который под силу приготовить даже ребенку.
Куриные грудки в фольге
Как альтернатива жареным отбивным, можно приготовить куриное мясо в духовке в фольге. Для этого понадобится:
Время приготовления — 45 минут. Калорийность – 170 ккал.
Мясо отбить, после чего в тарелку выложить и смешать специи. Для любителей можно взять еще майонез, но в данном случае, все же, лучше обойтись без него, потому что в фольге воде некуда будет выйти и мясо выйдет слишком мокрым.
Мясо обвалять в специях и оставить на десять минут настояться, а потом уложить на листы фольги. Пока курица маринуется, натираем сыр на крупной терке и, когда мясо будет выложено, посыпать немного его.
Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо с сыром, оставшийся сыр высыпать на овощи.
Далее отбивные заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую (200◦С) духовку на полчаса. На выходе получится мягкое пропеченное куриное мясо с сыром и овощами.
Кляр – хрустящее дополнение
Отбивные из курицы в кляре с сыром – это незаурядный вариант приготовления данного блюда. Продукты:
Время приготовления — 50 минут. Калорийность – 200 ккал.
Сначала приготавливается кляр из яиц, майонеза, соли, специй, укропа и муки. В яйце размешать специи, майонез и укроп, а потом добавлять муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мясо нужно слегка отбить, затем обмакнуть в кляр одной стороной и положить на сковороду ею же вниз. Далее на терке натирается сыр, которым посыпать мясо, а сверху столовой ложкой налить кляр.
Все это под крышкой томится порядка 30 минут. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Данный рецепт можно немного изменить путем добавления в список ингредиентов панировочных сухарей. Далее способ приготовления идет сходным образом: мясо отбивается, смазывается майонезом со специями и оставляется на десять минут.
На сковороде разогревается масло, которого не должно быть сильно мало. Подготовить для жарки тарелочку со взбитым яйцом и сухарями, затем последовательно обмакивать в том же порядке, в каком перечислено.
Далее обжариваются отбивные до корочки, после чего на них сверху натирается сыр. После того, как под крышкой растает сыр, можно подавать.
Рецепт куриной отбивной с сыром и помидорами
Время приготовления – 50 минут. Калорийность — 167 ккал.
Сначала мясо промывается, его нужно слегка отбить, поскольку куриное филе и так довольно мягкое, а при усилии его можно просто испортить.
Далее нарезается лук кольцами и томаты плоскими кусочками. На сковороду с горячим растительным маслом выкладывается мясо и до золотистой корочки обжаривается с двух сторон.
Когда оно будет готово, уменьшить огонь, поверх мяса положить лук, следом томаты, а сверху натереть сыр, после чего накрыть крышкой и томить в течение получаса.
Когда томаты станут мягкими, а сыр растечется, — можно снимать и подавать, пока не остыло.
Куриные отбивные с сыром
Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.
Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.
Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.
В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.
Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.
Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.
Переворачиваем изделия на обратную сторону.
Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!
Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.
Сыр прекрасно сочетается с курицей, а обивные любят все. В пошаговом рецепте с фото мы вам рассказали о том, как сделать отбивные с верхушкой из сыра.
Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.