куриная лапша с курицей рецепт
Рецепты Домашняя лапша с курицей
Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами
Утка (суповой набор)
Грибы сушеные (Боровики)
Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье.
Лапша запеченная с курицей
Лапшу положить в большую ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда он будет готова слить воду.
Лапша домашняя с птицей
Вбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто
Раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой.
Суп куриный с лапшой домашней
2. Все овощи режем соломкой. Чеснок можно оставить целым, или же порубить частями.
Домашняя лапша с курицей. Видео
Репчатый лук — 1 шт.,
Куриное яйцо — 2 шт.,
Соль и зелень — по вкусу.
Мясо курицы на косточках — 700 гр.,
Подсолнечное масло — 30 мл.,
Лапша по‑домашнему
Заместить крутое тесто, раскатать пласт, оставить подсыхать.
Посыпать пласт мукой, свернуть в рулет, тонко нарезать. Разобрать лапшу, подсушить (до 24 часов).
Грибы обжарить сначала на сухой сковороде до испарения воды, затем налить масло.
Бульон из домашней курицы
Домашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.
Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.
Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.
Суп с домашней лапшой
Варим куриный бульон. Когда курица закипит, снимаем накипь, потом добавляем лук и солим. Добавляем мелко нарезанный картофель для того, чтобы потом лапша не сбивалась в комок. Картофель должен хорошо развариться.
Пока бульон варится, замешиваем тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, солим и, взбивая, добавляем муку. Замешиваем туго, чтоб лапша не разваривалась и был.
3 ст.л. воды кипяченой
3шт. куринных окорочка
1 стебель сельдерея
Замешиваем тесто из всех инградиентов
ложим в пленку на пол часа
Затем тонко раскатываем
даём тесту слегка подсохнуть на полотенце
Потом режем полосками
И даем ещё немного подсхнуть
Куринные окорочка режем мелкими кусками
обжариваем до корочки
Укладываем в горшочки
лук,морковь,сельдерей мелко режем.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Наивкуснейший, ароматный. ( для начинающих)
1/2 ст.л растительно масло.
1.2 кг куриного мяса ( домашняя или органическая курица)
1 черенок сельдерея
150 гр лапша домашняя
1 ст.л топленое масло
лавровый лист, соль, перец, базилик по вкусу.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Наивкуснейший, шикарный обед или ужин в холодное время года. Суп очень насыщенный и ароматный! Приятного аппетита!
Вымыть курицу, порезать на порционные куски
Опустить в кипящую воду, снять пену
Приготовить пассировку из лука и моркови.
Курица в томате с домашней лапшой
Замесить тесто: 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, мука (чтоб тесто было очень густое).
Раскатать тесто в пласт, толщина 0,5 см, на посыпанной мукой поверхности
Нарезать, сначала, на полосы шириной 6 см.
Домашние шашлыки из курицы и красного лука
Очистите лук и порежьте на на 8 сегментов. Куриные бедра разрежьте каждое на 3 куска.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте уксус, измельченный чеснок, 1,5 чайные ложки соли, мед, оливковое масло и немного черного перца.
В маринад добавьте курицу и лук, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Домашняя лапша с деревенской курицей
Приготовить хороший наваристый бульон и перелить его в другую емкость, если будете готовить суп в этой же кастрюле.
В кастрюле на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем нарезанный полукольцами лук, пока он не пустит сок. Влить бульон, посолить, поперчить. После закипания варить на слабом огне 10–15 минут. За 4–5 минут до конца вар.
Куринный супчик с домашней лапшой и алычой
морковь 2 большие шт.
Курицу нарезать на кусочки и отварить до полуготовности на медленном огне,чтобы бульон был прозрачным.Солим перчим по вкусу.
Мелко нарезать картофель и добавить к курице.
В это время сковородку наколить с маслом,чтобы дымило и спасеровать протертую через терку морковь(так морковь очень хорошо пускает цвет).
Затем убираем в сторону.
Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
лапша гречневая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л. для жарки
соус терияки – 100 мл
соль, черный молотый перец – по вкусу
куриное филе – 500 г
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Салат «Янгелик» из домашней лапши с курицей
1 куриное филе (150 г)
2 ст. л. рубленой кинзы
1 красный и 1 желтый болгарский перец
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить и нарезать на полоски шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Куриное филе нарезать дольками, приправить солью, перцем и шафраном. Оставить мар.
Суп курино-грибной с домашней лапшой
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017
Курицу замарировать специями, лимонным соком, чесноком, солью, перцем.
Внутрь поместить нарезанные яблоки.
Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 220 градусов.
За 10 минут до готовности курочки, отварить макароны.
Обжарить на растительном масле шампиньоны. Добавить сливочное масло, соевый соус и черный перец.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Рецепты Яичная лапша с курицей
Яичная лапша с курицей и грибами
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
Курица с овощами и яичной лапшой
Яичная лапша с овощами
Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.
Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.
Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.
Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски
Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.
Запеканка с курицей
Лук мелко порезать
Куриное филе порезать кусочками в 2 см
Лапшу отварить и остудить
Я использовала рисовую лапшу
Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут
Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.
Яичная лапша с курицей в вок
Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.
Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.
Гнездышки из японской яичной лапши
Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав «гн.
Яичная лапша с курицей и овощами
Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.
Лук нарежьте полукольцами.
Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.
В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.
Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Суп из лапши с курицей
1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.
2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.
3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
4. Снимаю пенку с куриного.
Суп с яичной лапшой
Подготовьте овощи. Нарежьте морковь колечками.
Мелко порубите лук.
Поставьте бульон на средний огонь, (надеюсь, он у вас ещё не успел остыть). Зажарку.
запеканка с курицей и творогом
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
лапшу отварить, слить воду
смешать творог,яйца, молоко, сливки(взбить)
половину полученной смеси влить в лапшу и перемешать
перец очистить, нарезать соломкой
курицу нарезать брусочками, обжарить вместе с перцем на раст. масле до готовности. приправить.
Лапша с карри, пореем и курицей
щепотка порошка карри
1 ст. л. зелени петрушки
0,5 красного сладкого перца
100 г яичной лапши
1 лук-порей, белая часть
соль, молотый белый перец
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.
Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.
Оставляем в холодильнике на ночь.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.
Быстро обжариваем нарезанное филе.
В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.
Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.
Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!
1. Куриный суп с лапшой и овощами
Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.
2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками
Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.
3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой
Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.
Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.
4. Куриный суп с лапшой и карри
По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
5. Куриный суп с яйцом и лапшой
Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.
6. Куриный суп с лапшой и помидорами
Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.
Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.
7. Куриный суп с лапшой и сыром
Подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.
8. Куриный суп с грибами и лапшой
Советуем использовать для бульона куриные бедра.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.
Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
9. Куриный суп с лапшой и фасолью
Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.
Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.
10. Куриный суп с лапшой и капустой
Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.
Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.
11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами
Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,
Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.
Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.
12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком
Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.
Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.
Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой
Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.
14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке
Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.
Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.
15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью
Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.
Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!