куриная грудка в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде
Выше среднего 15 мин. 4 порц.
Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки
Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?
Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины.
2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты.
3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем.
5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой.
6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут.
7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени.
8. Приятного аппетита!
Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут.
4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью.
5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита!
Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами
Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем.
2. Филе нарезаем небольшими кубиками.
3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим.
4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности.
5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности.
6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке.
7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут.
8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки.
9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку.
10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из курицы с картошкой
Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты.
3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.
4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу.
5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут.
6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой
Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса.
3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон.
4. Луковицу очищаем и мелко крошим.
5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут).
6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
7. После, добавляем сметану.
8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут.
9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени
Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.
2. Засыпаем муку и снова мешаем.
3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.
4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.
5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.
6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.
7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков
Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки.
2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски).
3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи.
4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут.
5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.
6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита!
Куриное филе в томатном соусе
Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно отварная или запеченная курица начинает приедаться и не кажется уже такой вкусной и аппетитной. Предлагаю разнообразить меню и приготовить куриное филе в томатном соусе. Блюдо получается сочным, ярким и аппетитным, а готовить его очень просто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриное филе в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления куриного филе в томатном соусе необходимо взять мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 3-4 см.
Шаг 2
Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.
Жарить куриное мясо примерно 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.
Шаг 3
Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.
Шаг 4
В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. За это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы всё равномерно протушилось.
Шаг 5
Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.
Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.
Шаг 6
В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.
Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.
Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.
Выключить огонь и дать блюду настояться еще 5-7 минут.
Шаг 8
В результате получится сочное и ароматное куриное мясо с не менее ароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.
Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.
Куриное филе в томатном соусе готово. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами в томатном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Куриная грудка с овощами в томатном соусе на сковороде
Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень ярким, за счёт разноцветных овощей. Курица получается сочной, а овощи с лёгким хрустом.
Подавайте с любым гарниром на ваш выбор. При желании можете добавить и другие овощи, либо заменить что-нибудь из моего списка.
Как приготовить «Куриное филе с овощами в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите куриное филе, болгарский перец, лук, стручковую фасоль, томатную пасту, молотую паприку, подсолнечное масло и соль.
1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 300 грамм куриного филе — средними кусочками. На 1 столовой ложке подсолнечного масла обжарить лук и куриное филе, 10 минут.
1 болгарский перец нарежьте мелким кубиком и добавьте его, вместе со стручковой фасолью (40 г), в сковородку. Тушите 10 минут.
Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, молотую паприку, соль (по 1 ч. л.) и 6 столовых ложек воды. Перемешайте и тушите 5 минут.
Куриное филе с овощами в томатном соусе готово, приятного аппетита.
Рецепты Куриное филе в томатном соусе
Паста с куриным филе и томатным соусом
1. Курицу обжариваем в масле со всяческими специями.
2. Заливаем томатным соком, добавляем специи, и тушим на маленьком огне, пока соус не будет нужной вам густоты.
Куриное филе в томатно-чесночном соусе
Все, что понадобится
Чеснок и лук мелко режем, складываем в любую удобную для вас посуду. Муку, томат-пасту, приправу туда же
Все хорошенько перемешиваем.
Куриное филе под соусом терияки
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятить минут 5 и дать остыть.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
Куриное филе с фасолью в томатном соусе
700 гр. куриного филе
2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)
1.5 чайн. ложки перца чили
Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.
Экспромт с картофелем и куриной грудкой
Соломкой порезать куриное филе, добавить соевый соус и перемешать
Почистить и порезать картофель (не очень мелко)
Куриное филе по-тоскански
Покройте курицу смесью оливкового масла с травами.
Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
Выложите томатный соус на курицу.
Томатно-мясной соус для блинов
Лук и морковь измельчить.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета.
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде
Выкладываем овощи в тушилку
Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус
Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
Куриные рулетики
5 г томатного соуса
300 г куриного филе
1 ч.л. растительного масла
100 г твердого сыра
Куриное филе слегка отбить молоточком,посолить,поперчить.
Филе посыпать специями,завернуть в него кусочек сыра,грибов.
Сформированный рулет положить неровными краями вниз.
Спагетти под соусом
Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Добавьте мясо и обжарьте все вместе.
Куриная грудка под соусом в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порубите мелкими кубиками, чеснок порежьте тонкими пластинами.
Обжарьте в небольшим количестве растительного масла лук и чеснок, добавьте к ним томатный сок, готовьте до загустения соуса.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Курица по-китайски в сладком соусе
2 ст.л. томатного кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
500 гр. куриного филе
растительное масло для жарки
Куриное филе порезать на квадратики, положить в миску, добавить сахар, соевый соус, томатный кетчуп, перемешать и оставить на 15 минут. Тем временем порезать сладкий перец, морковь. В разогретое растительное масло выложить куриное филе, морковь, перец, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-50 минут. Приятного аппетита.
Куриный шашлык в луково-томатном маринаде
соль, перец по вкусу
томатная паста(соус) 6 ложек
Филе порезать на кусочки (если любите).
Сложить филе и бедра сложить в кастрюлю. Я складывал слоями, но это не принципиально.
Лук и чеснок на мясорубку измельчаем прям в кастрюлю с курицей.
Куриное филе в томатно-сырном соусе
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
Посыпать куриные кусочки солью и перцем и обжарить на растительном масле минут 15.
Паста с курицей в томатном соусе
Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.
Лук почистите и измельчите.
Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.
Куриные шашлычки в духовке
Куриное филе помыть. Нарезать на длинные полоски.
В миске смешать томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, мед.
Добавить соевый соус, перемешать.
Замариновать в этом соусе полосочки куриного филе. Оставить мясо в маринаде на пару часов.
Курица под томатным соусом
Измельчаем удобным для нас способом лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на оливковом масле.
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течение 10-12 минут.
В это время в пленке отбиваем куриное филе и после этого солим.
Куриный шашлык на шпажках
Куриное филе нарезать на кусочки 2 см.
В миске смешать мед, томатную пасту, соевый соус «Киккоман» и розмарин.
Залить филе соусом и оставить в холодильнике на 2 часа.
Мясо будем нанизывать на деревянные шпажки.
Перед этим надо шпажки замочить в воде на 15-20 минут.
Куриные шарики в соусе в СВЧ
Молоко довести до кипения при полной мощности.
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут.
В чашу блендера поместить филе, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец. Все перемолоть.