куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото
Куриные грудки в соевом соусе в духовке — рецепты
Если приготовить обычно суховатую куриную грудку в духовке, да замариновать её в соевом соусе, мясо получится сочным, с ярким острым вкусом в восточном стиле. Пряная приправа как-то незаметно прижилась у нас и стала частым ингредиентом в блюдах из мяса, рыбы овощей. Чтобы гарантированно сохранить сочность куриного филе, дополнительно используют фольгу или пакеты для запекания.
От разнообразия рецептов запекания курицы разбегаются глаза, настолько их много. Готовят с сыром, картошкой, помидорами, добавляя в маринад мед, имбирь, горчицу и разнообразные приправы.
Куриные грудки в соевом соусе в духовке – простой рецепт
Наиболее популярный вариант запекания в духовке грудки, маринованной соевым соусом. Блюдо в восточном стиле, который так полюбился нашему народу. Быстро, просто, потрясающе вкусно.
Мелко натрите чесночные дольки (или пропустите через пресс).
Залейте в сотейник оливковое масло, всыпьте кукурузный крахмал. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, непрерывно помешивая, пока крахмал разойдется и не останется комочков.
Забросьте все, перечисленные в составе рецепта приправы – паприку, кунжут, имбирь. Добавьте сахар, тертый чеснок. Влейте рисовый уксус и соевый соус.
Продолжайте уваривать маринад до необходимой густоты. Он должен стать тягучим, но легко стекающим с ложки. Не забывайте часто перемешивать содержимое. Примерное время варки – 15 минут.
Помойте грудки, тщательно подсушите бумажным полотенцем. Поделите каждую грудку на два филе. Уложите в ряд в жаропрочную форму.
Щедро промажьте маринадом, оставив часть, чтобы во время запекания в духовке дополнительно смазывать мясо.
Отправьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Время приготовления – 40-45 минут, в зависимости от величины филе и мощности вашей печи. Температурный режим – 180 о С. Периодически заглядывайте в духовку и смазывайте мясо остатками маринада.
Посыпьте кунжутом, порезанным зеленым луком и подавайте на стол.
Куриная грудка в соевом соусе в фольге
Не секрет, что фольга – залог приготовления сочного мяса. К ней прилагаю великолепный рецепт куриного филе в пряном соусе с очень гармоничным набором приправ.
Проследите, чтобы в готовой приправе были молотый карри, розмарин, кориандр, куркума, кардамон.
Куриные грудки с картошкой в соевом соусе
Хозяйки любят блюда, в которых мясо готовится одновременно с гарниром. Предлагаю простой способ приготовления такого кушанья.
Как приготовить грудку, запеченную с помидорами и сыром
Перед вами полноценная запеканка с картошкой, грибами, томатами под сыром. Идея подсмотрена среди рецептов приготовления куры по-французски, с которой мы неоднократно знакомились.
Куриная грудка в медово-соевом соусе в пакете
У блюда нежный кисло-сладкий вкус, поэтому многие отдают предпочтение именно этому простому рецепту.
Видео-рецепт: куриные грудки с овощами в духовке
Напоследок делюсь классным вариантом приготовления филе с морковью и луком. Для аромата можете добавить болгарский перец, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Куриная грудка в соевом соусе – 8 рецептов
Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:
Действия:
По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.
Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.
Рецепт в духовке
Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:
Действия:
Куриная грудка в медово-соевом соусе
Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.
Рецепт в мультиварке
Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:
Действия:
Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.
Куриная грудка в соевом соусе с овощами
Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.
Филе в соевом соусе и горчице
Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Рецепт с болгарским перцем
Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.
Для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Курица с добавлением кунжута
Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:
Действия:
Куриная грудка в соевом соусе
Такую, сочную куриную грудку, вы ещё не ели – а рецепт, проще некуда
Давайте узнаем, как готовится куриная грудка в соевом соусе в духовке, рецепт с фото под описанием.
Рецепты, с курицей в главной роли, весьма популярны на сегодня. Ведь из неё можно приготовить уйму разных, и порой, даже самых неожиданных блюд.
Объясняется такая популярность, быстротой и легкостью приготовления. А ещё, курица, почти со всеми продуктами сочетается. Вот посмотрите сами:
А ещё, куриное мясо, идеально впитывает в себя ароматы и вкусы различных специй и приправ. Особенно, его дополняет пряный вкус, например, как в сегодняшнем рецепте – куриная грудка в соевом соусе, запеченная в духовке.
Приготовив такое блюдо, вы останетесь в восторге, потому что, оно ломает все каноны о том, что куриная грудка, при термической обработке, получается сухой и не сочной. С нашим рецептом это не так.
Блюдо получается, достаточно, сочным и пропитанным превосходными специями.
С одной стороны, куриная грудка считается полезным диетическим мясом, напичканным белками.
Но, опять же, с другой стороны, не все любят её суховатый вкус, тем не менее, есть масса способов, приготовить её с сочным привлекательным вкусом, например, как сегодня — куриная грудка в соевом соусе, достаточно просто замариновать её в нем, а потом запечь в духовке.
Этот рецепт можно назвать, безоговорочно, простым и быстрым. Набор компонентов в нем, минимальный, так же, как и непосредственно, время готовки.
Блюдо, куриная грудка в соевом соусе, станет для вас незаменимым помощником в приготовлении семейного уютного ужина, а также, даст возможность порадовать гостей.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные грудки в соевом соусе
Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
2. Куриные грудки под сыром
Не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
3. Куриные грудки с медом и горчицей
Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.
4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами
Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Куриные грудки в сливочном соусе
Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Куриные грудки в майонезе
Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.
7. Куриные грудки, запеченные с овощами
Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.
8. Куриные грудки с рисом в духовке
Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.
Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Куриные грудки с картошкой в духовке
Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.
10. Куриные грудки, запеченные с грибами
Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.
11. Запеченные куриные грудки со шпинатом
Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
12. Куриные грудки в томатном соусе
Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.
Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
13. Куриные грудки с капустой духовке
Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.
Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.
14. Запеченные куриные грудки с кабачками
Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
15. Куриные грудки со стручковой фасолью
Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.
Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриная грудка в соусе: как приготовить грудку в духовке, чтобы она была сочной
Все знают, как я люблю простые рецепты, над приготовлением которых не надо заморачиваться. Так вот эти варианты как раз из разряда «быстро, вкусно и недорого». Вообще, я хочу начать серию статей по приготовлению курицы, и одна такая заметка уже написана о том, как запечь ее в духовке целиком. Про утку, кстати, я тоже как-то писала.
Духовка, конечно, чудо вещь. Все, что от нас требуется, это сложить грудку в форму и залить подготовленным соусом. Поставить в духовой шкаф и забыть об этом на какой-то период времени. Не надо стоять, контролировать процесс.
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Я очень часто тушу курицу в молоке или сливках просто в кастрюле. Но вот попробовала приготовить ее в духовке. И оказалось, что это очень вкусно. И гораздо быстрее и проще, чем на плите. А если вы цените в готовке время и простоту, то этот рецепт точно для Вас!
1. Куриную грудку отбиваем с двух сторон и посыпаем любыми специями. У меня это обычная универсальная приправа. Выкладываем мясо в форму для запекания.
2. Берем сливки или молоко и солим их, также я добавила острый свежемолотый перчик и измельченный чеснок. Все перемешиваем и заливаем этой смесью нашу грудку, добавив лавровый листик.
Желательно, чтобы мясо было полностью покрыто сливочным соусом.
3. Запекаем в духовке при 180° около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Такой быстрый и вкусный ужин с минимальным количеством ингредиентов определенно придется по душе всем, кто его отведает. Подавайте с любым гарниром.
Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами в сметанном соусе
Запеченная в духовке грудка в соевом соусе
Вот насколько часто грудку маринуют в сливках, настолько же часто в нее добавляют соевый соус. Он дает необходимую кислинку, ну, а мед делает вкус блюда насыщенным и ярким. И, надо отметить, что в этом рецепте тоже все очень просто. Нужно лишь натереть мясо маринадом и запечь в духовке.
1. Куриную грудку хорошо моем и обсушиваем.
Быстрее всего промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Посыпаем ее солью и специями и хорошенько натираем со всех сторон.
3. Теперь кладем сверху мед и поливаем мясо соевым соусом и снова тщательно все растираем по его поверхности.
4. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Сочная и ароматная грудка станет полноценным обедом для всей семьи, особенно в сочетании с овощным гарниром.
Готовим сочную куриную грудку с апельсином
Грудка в апельсиновом соусе, запеченная в духовке, может стать одним из ваших «козырных» блюд. Ведь ингредиенты все очень простые, но результат получается каким-то праздничным и изысканным. Такое кушанье смело можно подать и на праздничный стол. Без особых трат вы удивите своих гостей и родных!
1. Апельсин моем и разрезаем пополам. Выдавливаем сок.
2. Куриную грудку натираем солью и специями. Складываем ее в глубокую посуду, заливаем апельсиновым соком и соевым соусом.
Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение одного часа.
3. После чего перекладываем ее в форму для запекания, смазанную оливковым или любым другим маслом. И запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.
Ароматнейшее блюдо, которое непременно соберет за ужином всю вашу семью!
Как вкусно приготовить грудку в медово-горчичном соусе?
Горчица и мед прекрасно сочетаются, оттеняя и еще больше раскрывая вкусы друг друга. И куриное мясо очень «любит» такой маринад. И, если вам слегка поднадоело ваше повседневное меню, то запеките грудки в духовке, сделайте любимый гарнир, и полноценный, вкусный ужин станет прекрасным завершением дня!
1. Куриную грудку выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно смазываем мясо солью и перцем.
2. Смешиваем мед с горчицей и смазываем полученным соусом наше филе при помощи кондитерской кисти.
Промазываем тщательно и обильно.
3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем в ней грудки около 35 минут.
Куриная грудка в соусе терияки
Все знают, как хороша курица в соусе терияки. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Именно о втором варианте пойдет речь в данном рецепте. А если запечь одновременно и мясо, и овощи, то вам даже не придется думать, что подать в качестве гарнира.
1. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее соевый соус. Затем кладем в него измельченный чеснок, крахмал и мед. Все тщательно перемешиваем. Как только смесь закипит и загустеет, снимаем ее с огня.
2. Противень застилаем пергаментом. Смазываем его нашим терияки и поверх кладем грудки. Также выкладываем нарезанную крупными полосками морковь, перец, брокколи и стручковую фасоль.
Заливаем сверху соусом и выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут.
Полноценное, а главное очень полезное блюдо на скорую руку. Такой ужин точно не останется у вас на боках!
Сочное филе в сливочном соусе с овощами
1. В сливки добавляем специи. В данном случае тимьян и розмарин. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня, оставляя соус на 10 минут.
Специи раскроют свой аромат, после чего сливки необходимо будет процедить.
2. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. После чего добавляем туда же помидоры, нарезанные кубиками. Солим и перчим, готовим до тех пор, пока помидорный сок не выпарится.
3. Филе курицы нарезаем вдоль на тонкие кусочки.
4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. И выливаем в нее процеженные сливки. В них помещаем грудки.
А сверху выкладываем обжаренные овощи.
Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром. А если посыпать еще и натертым сыром, то будет еще вкуснее!
Грудка с соевым соусом и чесноком в духовке
Диетическое блюдо из куриного филе под маринадом из соевого соуса и чеснока можно есть спокойно, не боясь за лишние калории. Мясо готовится без капли масла да еще и в фольге, что гарантирует его сочность и мягкость. Обязательно стоит ввести в свой рацион такое кушанье, оно придаст вам сил и энергии на несколько часов.
1. В соевый соус добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Выдавливаем туда же сок пары долек лимона. Все перемешиваем.
2. И маринуем мясо в полученной смеми, поместив его в емкость с соусом и все тщательно смешав. Оставляем на 1 час в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.
3. Репчатый лук чистим и рубим довольно крупными кусочками.
4. Берем фольгу около 30 см шириной. В центр выкладываем лук, а поверх него филе. Сверху посыпаем оставшимся луком. Заворачиваем фольгу и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
Для каждой грудки свой кусочек фольги.
Грудка готовится в маринаде и собственном соку, а благодаря фольге она получается очень нежной!
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?
1. Делаем сметанную заливку. Для этого добавляем в сметану любимые специи и немного соли.
2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее плотно куриные грудки. Солим их и заливаем соусом. Сверху натираем сыр. И отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Нежнейшее куриное филе сделает ваш обед незабываемым!
Рецепт запеченного куриного филе в лимонном соусе
Маринад может быть не только на апельсине, но и из лимона. Можно смело экспериментировать с разными специями и добавками. Тем самым ваше меню не будет однообразным и скучным.
Поливайте в процессе выпекания грудки соусом и выделяющимся соком, и блюдо будет очень сочным!
1. Выдавливаем сок одного лимона. Кладем в него немного соли и специи. В данном случае использован тимьян. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мед. Все перемешиваем.
2. Поливаем лимонным соусом грудки и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Выкладываем на застеленный фольгой противень наше филе вместе с маринадом. Отправляем в предварительно разогретую до 190° духовку и готовим 10 минут.
После чего достаем и переворачиваем грудки на другую сторону, поливая их соком с противня при помощи ложки. Снова готовим в духовке 7 минут, опять переворачивая и поливаем мясо. Затем отправляем в духовку еще на 7 минут.
Безумно ароматное мясо, просто тающее во рту, достойно меню ресторана или кафе. Обязательно попробуйте приготовит его дома!