куриная грудка в остром соусе рецепт
Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе
Всем привет друзья.
Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо — курица в остро сладком соусе, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Несмотря на традиционный способ приготовления в специальной сковороде «воке», курочка в таком соусе может готовиться на обычной сковороде, в казанке, мультиварке, духовке, сотейнике и микроволновке.
В классическом рецепте куриное филе и овощи нарезаются тонкой соломкой, длиной не более одного спичечного коробка.
Продукты из расчета на одну порцию:
Продукты для соуса:
Курица в сладко-остром маринаде
Для приготовления рецепта возьмите куриные голени, яйцо, соевый соус, мёд, аджику, горчицу, свежий перец чили, сухой перец чили, копчёную паприку, подсолнечное масло, панировочные сухари.
Для маринада 1 свежий перец мелко порубить, 1 сушёный перец чили измельчить. Смешать оба вида перца, мёд (1 ст. л.), горчицу (2 ст. л.), аджику (1 ч. л.), соевый соус (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 1 яйцо.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото
Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.
Приятного вам аппетита!
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.
Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе
Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.
Нам понадобится:
Приятного вам аппетита!
Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.
Нам понадобится:
Приятного вам аппетита!
Крылышки в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления в духовке
Очень вкусно получается блюдо, если запечь крылья в духовке. Сладость придаст мед, а кислоту – лимонный сок.
На один килограмм куриных крыльев понадобится:
Преимущество этого рецепта в том, что способ приготовления подходит и для готовки на углях.
Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы
Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:
Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.
Куриные ножки «по-тайваньски» с имбирем и медом
Очень необычное и пикантное блюдо. Имбирь, мед и чеснок создают неповторимый вкус — такое сочетание может нравиться или не нравиться, но равнодушным уж точно никого не оставит! Это как раз тот самый характерный восточный вкус, который надолго запомнается и становится у многих любимым. Чтобы это понять нужно попробовать.
В этом рецепте курица в кисло-сладком соусе — это не грудка, а ножки. Так же можно взять и крылышки.
Понадобится :
Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпьте семенами кунжута и мелкорубленой зеленью. Блюдо получается довольно острым и с ярко выраженным вкусом, поэтому лучше всего использовать «приглушающий» гарнир – рис или картофель. Их нейтральный и мягкий вкус будут очень вкусно контрастировать с курицей, но при этом балансировать и дополнять. Одно из самых вкусных сочетаний.
Курица в медовом-горчичном соусе — ТОП рецептов
Готовим курицу с цветной капустой в духовке: рецепты пошагово
Как приготовить фаршированную курицу в духовке
Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе
Готовим шашлык из шампиньонов на мангале в соевом соусе
Рецепты Острый соус к курице
Острая курица с грибами
Снять филе, отбить (я отбиваю скалкой через пакетик),
Нарезать филе на тонкие полоски, добавить острый соус, посолить, оставить на 15 минут.
Грибы вымыть, нарезать не очень мелко,
Обжарить, выпарить почти всю воду, присолить немного.
Тайский остро-сладкий соус к курице
Перец, чеснок, ананас мелко порубить.
Добавить сахар и уксус.
Клюквенный соус к курице
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
курица в остром соусе
Острый соус для курицы
Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.
Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.
Острый соус к курице
В чашу блендера сложить лук, томаты, сладкий перец и зелень, измельчить.
Острая курица по-китайски
Подготовьте все ингридиенты.
В воке разогреваем масло.
Мелко нарежьте чеснок и перец.
Обжариваем курицу с двух сторон порциями до румяной корочки.
Когда вся курица обжарена, возвращаем в вок.
Острая курица гунбао
Куриный бульон — 100-140 г
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Болгарский перец — 1 шт
Винный уксус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Способ приготовление смотрите в видео рецепты!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.
Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.
Курица на решетке
Сварить соус из семи ингредиентов на медленном огне.
Курицу разделить на части.
Остро-чесночная курица
Отделить мясо от костей
Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.
Перемешать и мариновать 1 час.
Курица в китайском остро-сладком соусе
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.
В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа.
Острая курица с овощами
1. Курицу режем кусочками, добавим к ней измельченные лук, морковь и перец, давленный чеснок и табаско. Заливаем соевым соусом и оставим полчаса мариноваться в холодильнике.
2. Смесь отправим на раскаленную сковороду хорошенько обжариться.
Острая шафрановая курица в фантике
Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.
В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.
Закладываем курицу в маринад.
Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Острая курица в мультиварке
2. Выкладываем маринованную курицу в чашу мультив.
Острая курица в сливочном соусе
1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.
2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.
Курица в арахисовом соусе
Натрите цедру и отожмите сок из лайма.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета.
Острый соус к курице
Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.
Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.
Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.
Куриный салат с острым соусом
В сковороде томите мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкого состояния.
Добавьте карри, томатную пасту, абрикосовый джем и специи и готовьте примерно 2 минуты. Охладите.
Добавьте майонез, сливки и виноградный сок.
Курица с острым перцем халапеньо
Объедините первые 4 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете.
Добавьте курицу, закройте пакет и трясите до тех пор, пока курица хорошо не перемешается с маринадом.
Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь, изредка переворачивая пакет.
Куриная грудка в фольге в духовке
Ингредиенты
Для приготовления пикантной куриной грудки в фольге в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
1. Для начала нужно измельчить перец чили и дольки чеснока с помощью специального пресса.
2. Добавить специи. Можно использовать пряности по вкусу или готовую смесь приправ к курице или блюдам-гриль.
3. Влить в маринад необходимое количество масла и соевого соуса.
4. Добавить несоленый и густой томатный соус и перемешать все компоненты маринада.
5. Куриные грудки следует промыть и тщательно обсушить. Хорошенько натереть курицу солью по вкусу.
7. За пять минут до полной готовности филе необходимо полностью раскрыть фольгу и дать курочке подрумяниться. Готовое филе выложить на тарелку для подачи.
8. Ароматная и очень сочная куриная грудка в маринаде с чили готова! Осталось только дополнить блюдо любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепты Острая курица
Острая курица с грибами
Снять филе, отбить (я отбиваю скалкой через пакетик),
Нарезать филе на тонкие полоски, добавить острый соус, посолить, оставить на 15 минут.
Грибы вымыть, нарезать не очень мелко,
Обжарить, выпарить почти всю воду, присолить немного.
курица в остром соусе
Острый «попкорн» из курицы
1. Нарежьте филе на средние кусочки. Промойте их под проточной водой.
2. Замаринуйте мясо в томатной пасте, сметане, чесночной и имбирной пасте, куркуме, соли и перце.
Тайский остро-сладкий соус к курице
Перец, чеснок, ананас мелко порубить.
Добавить сахар и уксус.
Острая курица по-китайски
Подготовьте все ингридиенты.
В воке разогреваем масло.
Мелко нарежьте чеснок и перец.
Обжариваем курицу с двух сторон порциями до румяной корочки.
Когда вся курица обжарена, возвращаем в вок.
Острые макароны с курицей и овощами
1. Нарежьте мясо полосочками и обжарьте до румяного цвета.
2. Порезаные овощи обжарьте на сковороде до светло коричневого цвета.
Острая курица гунбао
Куриный бульон — 100-140 г
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Болгарский перец — 1 шт
Винный уксус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Способ приготовление смотрите в видео рецепты!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Острый соус для курицы
Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.
Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.
Острый соус к курице
В чашу блендера сложить лук, томаты, сладкий перец и зелень, измельчить.
Острая курица с овощами
1. Курицу режем кусочками, добавим к ней измельченные лук, морковь и перец, давленный чеснок и табаско. Заливаем соевым соусом и оставим полчаса мариноваться в холодильнике.
2. Смесь отправим на раскаленную сковороду хорошенько обжариться.
Острая курица в мультиварке
2. Выкладываем маринованную курицу в чашу мультив.
Острая шафрановая курица в фантике
Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.
В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.
Закладываем курицу в маринад.
Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Остро-чесночная курица
Отделить мясо от костей
Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.
Перемешать и мариновать 1 час.
Острая курица
Порезать лук полукольцами, чеснок, и поджарить в масле.
Добавить резаные помидоры, томат(кетчуп), всякие специи (перец острый, карри, соль, хмели-сунели. и кто, что любит).
Положить куски курицы. потушить немного.
Острая курица в сливочном соусе
1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.
2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.
Курица с острым перцем халапеньо
Объедините первые 4 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете.
Добавьте курицу, закройте пакет и трясите до тех пор, пока курица хорошо не перемешается с маринадом.
Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь, изредка переворачивая пакет.
Острая запеченная курица
Аджика от Махеев-3 ст.л
Молотый черный перец-по вкусу
Томатный кетчуп от Махеев-для подачи
Курица весом 1кг-1 шт.
Маринад горчичный от Махеев-100г
Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть молотым перцем и паприкой.
Маринад горчичный соединить с аджикой от Махеев и натереть им курицу изнутри и снаружи.
Оставить курицу мариноваться на 1-2 часа в холодильник. (можно на ночь).
Острый соус к курице
Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.
Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.
Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.
Острая курица по-мексикански
1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
Курица в китайском остро-сладком соусе
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.
В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа.
Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке
Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.
1. Острый соус Sriracha и мед
Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.
Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.
2. Чили и лайм
Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.
Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.
3. Острая томатная паста и манго
Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.
В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.
4. Кокосовая стружка и карри
Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.
В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.
5. В мексиканском соусе
Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.
В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.
6. С дымком
Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.
В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.
7. Пармезан, чеснок и травы
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.
В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.
8. Чеддер и бекон
Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.
Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.
9. Песто и курица
Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.
Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.
10. Азиатская арахисовая курица
Калорийное и странное сочетание ингредиентов.
Для соуса:
Для курицы:
Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.
11. Мед и коричневый сахар
Очень сладкая курица! Очень!
В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.