куриная грудка в духовке с помидорами и сыром рецепты гармошка
Куриная грудка в духовке — как сделать грудку мягкой и сочной?
Естественно, блюда в духовке всегда максимально простые. Я лично обожаю запекать в ней и курицу, и овощи. Ведь нет ничего более быстрого и простого, как сложить все на противень и отправить в духовой шкаф, засечь немного времени и великолепное кушанье готово радовать своим вкусом вас и ваших родных!
Сегодня я хочу поделиться с вами простыми, но в тоже время очень классными рецептами запекания куриной грудки в духовке, а ваша задача выбрать лучший на ваш вкус вариант!
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге
1. Делаем сначала соус для нашего мяса. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же можно добавить немного соли, если ваш соевый соус не слишком соленый.
2. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем на нее наши грудки и обильно поливаем их соусом. Можно прям хорошенько растереть их.
Затем плотно накрываем все вторым листом фольги так и убираем мариноваться в холодильник на один час. После чего запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Если вы хотите, чтобы поверхность мяса подрумянилась, то за 10 минут до окончания готовки снимите верхний лист фольги.
Быстро, просто и очень вкусно!
Рецепт вкусной грудки с ананасом и сыром
Божественное сочетание куриного филе и ананаса сводит с ума очень многих людей. И я не являюсь исключением! Это определенно праздничное блюдо, но готовится оно настолько просто, что его всегда можно подать в качестве второго просто так без повода. Уверена, что ваши родные оценят!
1. Берем грудки без кости и разрезаем их вдоль на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем молотком, солим, перчим и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
2. Сверху на каждый кусочек кладем по дольке ананаса.
3. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной и майонезом. Этой смесью покрываем кружочки ананаса так, чтобы их не было видно.
Готовим в духовке при 180° около 30-40 минут.
Сочная грудка «Гармошка» с помидорами и сыром
1. Помидоры нарезаем полукольцами, а сыр ломтиками.
2. В грудке острым ножом делаем поперечные надрезы. Солим, перчим ее и натираем руками по всей поверхности мяса.
Затем при помощи кулинарной кисти смазываем ее оливковым маслом.
3. Выкладываем мясо в форму. Ее также можно слегка смазать маслом. И, если вы используете шпинат, то вкладываем в каждый надрез 2-3 листика.
Очень красивое, яркое и полезное блюдо у нас получается!
Готовим куриную грудку с картошкой под шубой в духовке
Это своего рода мясо по-французски, только вместо свинины мы используем куриную грудку. Получается тоже очень вкусно и сытно. Приготовив такое блюдо, вам уже не придется думать о гарнире, потому что здесь все уже соединено вместе. Прекрасный, быстрый рецепт для занятых людей, у которых постоянно не хватает время на готовку.
1. Подготовим сначала все продукты: помидоры помоем и нарежем кружочками, сыр натрем на терке, а картофель почистим и также нарежем тонкими дольками.
Куриную грудку разрезаем вдоль на пару частей и отбиваем молоточком. Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2. Укроп мелко шинкуем и вмешиваем со сметаной или майонезом. И покрываем этой смесью мясо.
Поверх выкладываем картошку, а за ней помидоры.
Все обильно посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Вкусное и невероятно простое блюдо, которое смело можно приготовить и к приходу гостей.
Фаршированная грудка с грибами и сыром
2. Грудки моем и просушиваем, солим и перчим немного, добавляем к ним соевый соус и соус терияки. Оставляем мариноваться минут на 20.
3. Сыр натираем на терке и смешиваем с остывшей начинкой из грибов и лука, добавив туда же две столовые ложки майонеза.
4. Делаем глубокий надрез в каждой грудке по середине. И выкладываем их в форму для запекания.
Внутрь надреза кладем нашу начинку. Для любителей сыра сверху посыпаем им еще раз.
Запекаем 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Невероятное сочетание грибов и мяса птицы сделает свое дело, и вы совершенно точно останетесь в восторге от вашего обеда!
Как запечь рулет из куриных грудок с овощами в духовке?
Как соединить мясо курицы и разные овощи в одном блюде? Да очень просто, сделать из всего этого рулет. Получится очень вкусно и полезно. А сырная шапочка с семечками кунжута одним своим видом взбудоражат аппетит даже у того, кто сыт. Разнообразьте свой рацион таким простым и в тоже время интересным рецептом.
1. картофель чистим и мелко режем, капусту шинкуем, репчатый лук и морковь также очищаем и измельчаем желаемым образом.
Капусту перекладываем в глубокую емкость, солим и засыпаем приправами. Хорошо перемешиваем. Ждем, когда она пустит сок и уменьшится в объеме. Затем смешиваем ее с остальными овощами, заправив все майонезом и посолив по своему вкусу.
2. Куриные грудки разрезаем вдоль, но не до конца. И отбиваем их с двух сторон.
Выкладываем мясо на пищевую пленку, а поверх него начинку.
Заворачиваем рулеты, уплотняя их. Выкладываем в форму для запекания. От овощей должен остаться сок, его также выливаем в форму. А сверху посыпаем наше блюдо натертым на терке сыром.
По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем около одного часа при 180°.
Диетический рецепт грудки целиком в сметане
1. Моем и просушиваем грудку, слегка отбиваем ее молотком и обильно натираем любимыми специями и солью по своему вкусу.
Затем смазываем ее сметаной и выкладываем на противень.
Если есть возможность, то оставляем мясо мариноваться на 1 час.
2. В форму можно также добавить любимые овощи, предварительно измельчив их желаемым образом.
Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Простое и малокалорийное блюдо готово!
Самый вкусный рецепт куриного филе в сливках (или молоке) в духовке
Не перестаю повторять, но этот рецепт как и предыдущие, очень простой: отбил, залил маринадом и убрал в духовку. От вас больше ничего не потребуется. Кстати, грудка в соусе не может не получиться! Она всегда выходит невероятно нежной. Если хотите попробовать и другие рецепты, то кликайте по ссылке, там я собрала множество вариантов запекания грудки именно в соусе.
1. Если у вас грудка на кости, то отделяем ее. И каждую часть разрезаем вдоль на одну или несколько кусочков. Отбиваем их с двух сторон молоточком и посыпаем солью и приправами.
Выкладываем мясо в форму.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем молоко или сливки со специями и измельченным чесноком. И заливаем этой смесью наши грудки. Включаем плиту на 180° и ждем, пока она прогреется, а в это время наше мясо промаринуется.
Можно также использовать кефир для маринада.
Затем добавляем лавровый лист и отправляем форму в духовку, где готовим около 30-40 минут.
Очень вкусное и сочное мясо отлично подойдет к любому гарниру!
Видео о том, как приготовить куриную грудку в кефире
Кефир с легкостью может заменить сливки или молоко. Мясо пропитывается им и становится просто сочнейшим. Смотрите видео и узнаете, как запечь в нем грудку быстро и вкусно, не потратив много времени, сил и денег.
Корзинки из грудки с грибами и картошкой в духовке
Такие корзинки точно приведут в дикий восторг ваших гостей! Конечно, над их приготовлением придется потрудится и потратить чуть больше времени в отличие от предыдущих рецептов, но, честно, оно того стоит. Идеально, если у вас есть формочки для жюльена, но и без них можно легко обойтись.
На праздничном столе блюдо выглядит очень достойно. А сама подача порционная, как в лучших ресторанах. Поэтому будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному таланту!
1. Вымытую и просушенную куриную грудку режем кусочками, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на большом огне до румяности, посолив и поперчив мясо. Затем снимаем с огня.
Если у вас нет муки, то можно и без нее.
3. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Также поступаем и с помидорами.
4. Если у вас нет небольших форм, как для жюльена, то их можно сделать самим. Для этого берем пару квадратов фольги и оборачиваем ими поллитровую банку, подгибаем края, формируя ребро таким образом. Убираем банку и корзинка готова. Так делаем столько штук, сколько нам необходимо.
На дно каждой корзинки капаем немного растительного масла.
5. Выкладываем первым слоем картофель так, чтобы не видно было дна. Присаливаем его.
Затем по дольке помидора.
Теперь очередь куриной грудки, поверх которой мы кладем столовую ложку сметаны.
Затем снова грибочки и помидоры. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и выкладываем по несколько кусочков в каждую корзинку.
Теперь посыпаем все натертым на терке сыром и запекаем в духовке при 180 градусах минут 30.
Невероятно вкусное блюдо, достойное быть на вашем праздничном столе! Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Уверена, у вас больше не осталось вопросов о том, как еще вкусно и интересно можно приготовить куриную грудку в духовке. Забирайте статью себе в закладки, чтобы в любой момент найти любимый рецепт. А также делитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Куриная грудка «Гармошка» в духовке — лучший рецепт с сыром и помидорами
Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить.
Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете).
Куриная грудка гармошка в духовке
Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока.
Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен.
Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния.
Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу.
Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь.
Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам.
Настрогайте кусок сыра пластинами.
Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа.
Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами.
Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки.
Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра.
Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой.
Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи.
Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью.
Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами
Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.
Куриная грудка «Гармошка» с сыром и помидорами
Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом, а маринад из сметаны великолепно эту гармонию дополняет.Очень рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты
Куриные грудки : 4 филе.
Сметана: 2-3 ст.л. сметаны.
Соль, черный молотый пеец: по вкусу.
Сушеный чеснок (можно свежий): по вкусу.
Указания
1 Грудки моем, очищаем от пленок и лишнего жира. Делаем довольно глубокие надрезы.
2 Сметану и горчицу добавляем к мясу, всыпаем соль, черный молотый перец и чеснок.
3 Хорошо обмазываем мясо смесью и маринуем от 20 минут до ночи в холодильнике.
4 Помидор нарезаем на ломтики.
5 Сыр тоже нарезаем на ломтики.
6 В надрезы вставляем ломтик помидора и сыра.
8 Отлично такое блюдо сочетается с гарниром из свежих овощей.
Грудку подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита.)))
Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина
6.11.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт
Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.
Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях
Куриное филе Гармошка: фото рецепт в домашних условиях
Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.
Ингредиенты
Как приготовить куриное филе «Гармошка»
Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.
Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.
За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.
Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.
Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.
Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.