куриная грудка тушеная с кабачками и картофелем
Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото
Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.
Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.
Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.
Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.
Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.
3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.
4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.
5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.
6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.
7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.
8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком
Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?
Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:
Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный
Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени: около 40-ка минут
Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:
Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.
Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.
Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.
И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.
К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.
Обжариваем всё вместе на среднем огне.
После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.
Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.
Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.
Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!