куриная грудка шампиньоны молоко рецепт
Курица с грибами, тушенные в молоке
Пошаговое приготовление курицы с грибами в молоке — рецепт с фото
Лук почистим и нарежем полукольцами. Для тех, кто не любит лук, замените его луком пореем, в результате мясо будет мягким, а вот вкуса, присущему репчатому луку, не будет.
На сковороде разогреваем растительное мясо и выкладываем курицу с луком. Обжариваем до тех пор, пока мясо со всех сторон не поблеет.
Жарим все вместе на среднем огне постоянно помешивая, пока содержимое сковороды подрумянится.
Теперь добавим муку на сковороду и тщательно перемешаем все содержимое, чтобы каждый кусочек был в муке.
Добавим молоко и кефир. Не забываем про специи. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим блюдо 30 минут, периодически проверяя густоту соуса. Важно, чтобы он не подгорел, если вы видите, что соус сильно загустел добавьте еще молока или на крайний случай воды.
Готовое блюдо хорошо подавать горячим с гарниром из риса или макарон. Вкусный ужин или обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт:
Тушёная курица с шампиньонами в сливках.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.