куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе рецепт фото пошагово
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
грудка куриная (филе) | 500 г |
---|---|
сливочное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочного соуса с грибами | |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 2 ч.л. |
куриный бульон | 100-150 мл |
сливки (нежирные) | 100-150 мл |
зелень укропа | |
сливочное или растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по
3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать
8-12 минут при температуре
Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук
4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще
1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить
3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,
2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть
2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,
1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица с грибами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
Рецепты из курицы привлекают легкостью и скоростью приготовления. В зависимости от дополнительных ингредиентов блюдо может носить повседневный характер или же быть во главе праздничного стола. Сегодня мы подобрали несколько вариантов приготовления курицы с грибами и сливочным соусом.
Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде
Наиболее быстрый способ приготовить вкусный семейный ужин – использовать для этого плиту. На сковороде мясо приготовиться намного быстрее, а по вкусовым качествам не уступит запеченному блюду в духовке. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет много времени и сил.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций – 2.
Как запечь курицу с грибами в сливочном соусе в духовке?
Курица получается сочная и нежная, если приготовить ее в правильном соусе. Здесь сочности придает соус из сливок, который смягчает и полностью пропитывает мясо птицы. А процесс запекания еще и сохранит все полезные свойства куриного мяса.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу необходимо нарезать на порционные кусочки. Части можно брать любые, но нам больше нравятся бедра. Смазываем их растительным маслом.
2. Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем половину получившегося количества на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладем курицу.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим курицу на 30 минут. До сильной корочки запекать не нужно, мы добиваемся легкой румяности.
4. Переходим к приготовлению соуса. Сливки перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец и подогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения. В теплый соус вмешиваем тертый сыр.
6. Заливаем курицу соусом и снова ставим в духовку еще на 35 минут.
7. Нежная курица готова к употреблению. К такой курице гарнир не нужен, так как соус содержит достаточное количество овощей. Приятного аппетита!
Сочная и нежная куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт позволяет использовать различные части курицы, но филе более охотнее всего пропитывается соусом. Его мы приготовим на основе сливок и для большей пикантности добавим чеснока. Слишком острым соус не будет, пара зубчиков лишь придадут особый привкус готовой курице.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу нужно промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки, их посолить, поперчить и пожарить на большом огне в раскаленном растительном масле пару минут, постоянно помешивая. Огонь на всем протяжении приготовления уменьшать не нужно. Снять еще полусырую курицу и пока оставить отдохнуть.
2. Шампиньоны также следует вымыть от загрязнений и разрезать на части среднего размера. Положить в сковороду, где готовилась курица и аналогично обжарить в течение 2 минут.
4. В сковороду вылить сливки и молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и тимьян. Последний может быть как в свежем виде, так и в сушеном.
5. Чтобы соус немного загустел нужно выпарить сливки. Для этого надо уменьшить огонь и полностью крышкой не закрывать. Спустя 5 минут блюдо готово. Подавать с картофельным пюре.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе
Ставшее уже классическим сочетание курицы и грибов можно разнообразить интересной подачей. Блюдо мы будем заворачивать в конверты из готового слоеного теста. По поводу сочности блюда можно не переживать – соус позволит избежать сухости готового блюда.
Время готовки: 205 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления блюда.
2. Сразу достаем тесто, чтобы оно разморозилось, а сами в это время приступаем к приготовлению начинки.
3. Очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем.
4. Разогреваем на плите сковороду, добавляем растительное масло и закидываем лук. Чтобы лук не горчил, мы его не обжариваем, а пассируем до прозрачности.
5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к уже прозрачному луку.
6. Курицу доводим до готовности, постоянно помешивая на среднем огне.
7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им филе.
9. Для придания сливочного вкуса не обязательно использовать сливки. Можно заменить их жирной сметаной, как сделали это мы. Вмешиваем сметану в получившуюся куриную смесь и оставляем тушиться на 10-15 минут.
10. Самое время для специй. Солим, перчим и приправляем карри.
11. Через 5 минут выключаем плиту и оставляем готовую начинку остывать. Не используйте горячую смесь, иначе слоеное тесто расползется. В естественных условиях полное остывание произойдет спустя 2-3 часа. Если сейчас зимнее время, то можно открыть окно, тогда начинка остынет быстрее.
12. Тесто раскатываем и делим на 4 части. Из нашего количества должно получиться 8 квадратов.
13. На каждый квадрат выкладываем 2-3 столовые ложки начинки и защипываем края. Из-за того, что начинка холодная она не растекается и позволяет сделать конверт из теста аккуратным.
14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конверты. Смазываем их слегка взбитым желтком.
15. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 40 минут. После включаем режим верхнего гриля и запекаем еще 10 минут до зарумянивания конвертов. Даем слегка пристыть и можно пробовать!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Мы часто готовим курицу и в качестве гарнира подаем пасту. Сегодня же, наоборот, в качестве основного блюда будут макароны, а сливочный соус из курицы и грибов будет хорошим дополнением к ним. Жирные сливки не берите, 10% будет достаточно. Если других нет, то можно разбавить их водой или молоком.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу ставим на плиту воду для отваривания макарон. Когда вода закипит, ее нужно будет посолить и отварить макароны до готовности, как указано на упаковке. А пока вода закипает, чистим лук, режем его кубиками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Курицу также мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим 2 минуты.
3. Отправляем их к курице на 5-7 минут.
4. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к подрумяненной курице с грибами. Посыпаем солью, перцем и орегано. Тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту.
5. Наступило время сливок. Вливаем их в сковороду и ждем, пока они закипят.
6. Далее добавляем сваренные макароны и все перемешиваем до равномерного распределения соуса. Оставляем на включенной плите на 30 секунд.
7. Раскладываем по тарелкам и присыпаем тертым сыром. Лучше использовать пармезан. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и грибами в сливочном соусе
Когда надоела запеченная курица, на выручку придет рецепт мяса в сливочном соусе. Блюдо подойдет как для званного ужина, так и для семейного обеда. Ингредиенты все доступные и найдутся на кухне у каждой хозяйки. А на приготовление уйдет не больше 40 минут, что увеличит ваше время на отдых.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней сливочное масло. В масло закидываем курицу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. За это время мы успеем тонко нарезать шампиньоны. Их отправляем к курице и перемешиваем.
3. Если в процессе готовки вся жидкость из сковороды испарится, то добавляем еще немного сливочного масла. Лук чистим, произвольно нарезаем и закидываем в сковороду.
4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем соломкой. Тоже отправляем к курице. Оставляем жариться до готовности картофеля.
5. В это время приготовим соус. Сливки выливаем в отдельную миску и смешиваем с мукой и сметаной до однородности. Сливки обязательно должны быть холодные, чтобы соус получился без комков. Когда картофель будет практически готов, выливаем соус в сковороду и на минимальном огне под закрытой крышкой готовим 5 минут. После огонь выключаем, но крышку не открываем еще пару минут.
6. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, готово к подаче!
Как быстро и вкусно приготовить курицу с рисом и грибами в сливочном соусе?
Сегодня приготовим полноценный обед для всей семьи. Блюдо получается сочным и с насыщенным сливочным вкусом за счет особого соуса, который смягчит даже обычно сухой рис. Приготовить блюдо по этому рецепту не составит труда, а его вкус порадует даже самых привередливых членов семьи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Куриное филе моем и удаляем ненужные пленки. Нарезаем на небольшие кусочки.
4. Лук чистим и мелко нарезаем.
5. Растительным масло смазываем сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе. Не забываем посолить курицу.
7. В этот момент возвращаем курицу в сковороду, заливаем все сливками и оставляем на огне еще на 2 минуты.
8. Рис раскладываем по тарелкам и сверху поливаем получившимся соусом. Блюдо можно пробовать!
Очень вкусное куриное филе с картошкой и грибами в мультиварке
Отличный помощник хозяйки на кухне – мультиварка. Кухня чистая, еда полезная – что еще нужно для счастья? Конечно же, хороший рецепт. Предлагаем неплохой вариант для семейного ужина, основу которого составляют картофель и курица, а сметана добавит оригинальный сливочный вкус блюду.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой.
3. Включаем режим «Жарка» и наливаем масло так, чтобы дно мультиварки было закрыто.
4. Устанавливаем таймер на 18 минут.
5. Пока нагревается мультиварка, нарезаем картофель. Кусочки должны получиться достаточно крупными.
8. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и перемешиваем с овощной смесью. На таймере остается 8 минут, столько и будем готовить курицу.
9. За это время в отдельную миску наливаем кипяченую воду и добавляем сметану, соль и перец, размешивая до полного растворения. По истечение таймера выкладываем в емкость мультиварки картофель, заливаем соусом и оставляем в режиме «Тушение» на 1 час.
10. Подаем как самостоятельное блюдо. Можем украсить овощной нарезкой.
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Вкусное и простое блюдо на обед или ужин
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1/4 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
масло сливочное | 16 г |
петрушка сушеная | 1 ч.л. |
сливки | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!