куриная грудка с кабачками в сливочном соусе
Курица с кабачками в сливочном соусе
Как запечь курицу с кабачками пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с кабачками в сливочном соусе
Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.
Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.
Добавляем курицу и жарим три минуты.
Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.
В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.
Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.
Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.
Нежнейшие куриные биточки с кабачком в сливочном соусе
Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом.
Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:
Для формирования и обжаривания биточков:
Для сливочного соуса:
Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное
Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40
Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:
Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.
Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.
Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.
Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.
Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.
Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.
Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.
Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.
Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.
Добавляем немного воды.
И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.
Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.
Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!