куриная грудка с кабачками и рисом

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

куриная грудка с кабачками и рисом. 158905 60. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-158905 60. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка 158905 60. 45 минут

«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Ингредиенты

курица (или любые её части, желательно не грудка) 0,8-1,0 кг
кабачки 1 кг
рис 1 стакан
бульон или вода 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы 0,5 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был «набор для чахохбили». Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.

2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.

3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.

5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.

6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.

7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.

8. Затем выложить кусочки курицы.

9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.

10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.

Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.

куриная грудка с кабачками и рисом. b4dc4619490f096032bdf393f5c89978 m. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-b4dc4619490f096032bdf393f5c89978 m. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка b4dc4619490f096032bdf393f5c89978 m. 45 минут

куриная грудка с кабачками и рисом. da8013a6d6b2c575e0b5405dbe5a5fc5 m. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-da8013a6d6b2c575e0b5405dbe5a5fc5 m. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка da8013a6d6b2c575e0b5405dbe5a5fc5 m. 45 минут

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рагу с курицей и кабачком

куриная грудка с кабачками и рисом. Racu s kuricey kabacok 5 500x350 min. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-Racu s kuricey kabacok 5 500x350 min. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка Racu s kuricey kabacok 5 500x350 min. 45 минут

Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу с курицей и кабачком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для рагу.

Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.

Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов.

Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.

Пряности добавлять по своему вкусу.

куриная грудка с кабачками и рисом. Racu s kuricey kabacok 1 min. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-Racu s kuricey kabacok 1 min. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка Racu s kuricey kabacok 1 min. 45 минут

Шаг 2

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.

куриная грудка с кабачками и рисом. Racu s kuricey kabacok 2 min. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-Racu s kuricey kabacok 2 min. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка Racu s kuricey kabacok 2 min. 45 минут

Шаг 3

Обжарить 5-7 минут на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.

куриная грудка с кабачками и рисом. Racu s kuricey kabacok 3 min. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-Racu s kuricey kabacok 3 min. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка Racu s kuricey kabacok 3 min. 45 минут

Шаг 4

Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу.

Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян.

Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

куриная грудка с кабачками и рисом. Racu s kuricey kabacok 4 min. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-Racu s kuricey kabacok 4 min. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка Racu s kuricey kabacok 4 min. 45 минут

Шаг 5

Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.

куриная грудка с кабачками и рисом. Racu s kuricey kabacok 5 min. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-Racu s kuricey kabacok 5 min. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка Racu s kuricey kabacok 5 min. 45 минут

Шаг 6

Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать.

Тушить на маленьком огне около 5 минут.

куриная грудка с кабачками и рисом. Racu s kuricey kabacok 6 min. куриная грудка с кабачками и рисом фото. куриная грудка с кабачками и рисом-Racu s kuricey kabacok 6 min. картинка куриная грудка с кабачками и рисом. картинка Racu s kuricey kabacok 6 min. 45 минут

Шаг 7

Рагу с курицей и кабачком готово. Подавать к столу сразу после приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *