куриная грудка с ананасами рецепт на сковороде
Рецепт куриного филе с ананасами на сковороде
Курица, приготовленная таким способом получается обалденно ароматной! В таком соусе для маринада гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают этому блюду особую сочность и изюминку.
Для приготовления такого вкусного куриного филе с ананасами мне потребовалось:
1 стручок перца чили
3 ст.л. растительного масла
1 лайм (можно заменить половинкой лимона)
1.5 ст.л. коричневого сахара
1 маленький ананас (можно заменить банкой консервированных)
|
Куриное филе на сковороде с ананасами, лаймом и коричневым сахаром
Куриное филе порезала вдоль и потом на кусочки поперек волокон сантиметра по полтора толщиной.
Готовлю маринад для куриного филе с ананасами
Далее лучше всего будет, если вы чеснок и чили подавите в ступке. Я же просто порезала на кусочки, немного их размяла ручкой ножка и добавила растительное масло, соль.
Совет: добавьте в маринад еще чайную ложку молотого имбиря, если есть у вас под рукой и блюдо будет еще вкуснее.
Добавила этот маринад в куриное филе и перемешала, чтобы он равномерно распределился по курице. Оставила мариноваться на полтора часа.
В сковородку налила немного растительного масла, высыпала сахар, выдавила сок лайма и кожурки тоже бросила на сковороду, чтобы они дали свой аромат. Сахар рекомендуется брать именно коричневый, но думаю это не принципиально с обычным тоже должно получиться вкусно.
Пережарила немного сахар, буквально просто до его растворения и плюс еще пол минуты, убрала шкурки лайма..
Выложила в сковородку куриное филе. Обжарила немного под закрытой крышкой и потом открыла крышку и жарила практически до готовности курицы.
В это время порезала на кусочки ананасы.
Выложила их в сковородку и жарила еще минуты 3-4 периодически помешивая. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Необычный рецепт приготовления курицы. Хорошо, что Вы сразу предлагаете варианты замены продуктов. Как раз с коричневым сахаром у нас проблема, а все остальные ингредиенты можно найти. Расскажите, чем Вы так красиво нарезали или очищали ананасы?
21.08.2013 19:24
К этому блюду я бы еще добавила сыр: можно просто посыпать сверху или сделать растопленную корочку, будет вкуснее.
21.08.2013 15:12 [ответить]
Я делаю аналогичное блюдо, но с постной свининой, и, безусловно, что ананас лучше брать свежий, а не консервированный, так будет намного вкуснее. Ещё я в это блюдо добавляю стручковую фасоль, порезанную на небольшие кусочки, её как раз можно взять и консервированную, а можно и свежую слегка отварить и порезать. Получается очень полезно и вкусно.
21.08.2013 15:27 [ответить]
Вкуснотища! А лайм кислинки не добавляет курице? Я так думаю, что такое блюдо и с гарниром можно подавать и как отдельное блюдо.
21.08.2013 19:26
Да, лайм привносит свою изюминку, придавая легкую кислинку ананасам.
22.08.2013 15:15 [ответить]
Одно из моих любимых блюд. Только я добавляю еще и яблоки. Пробовала добавлять и мед, но тогда получается очень сладко, зато курочка становится прямо золотистой.
22.08.2013 15:21 [ответить]
Лайм я не использую. И вместо красного перца беру черный, но это все мелочи. Еще очень вкусно добавить к ананасу яблоко.
23.08.2013 14:58 [ответить]
Я филе с ананасами готовлю обычно в духовке, но по этому рецепту получается тоже очень вкусно.
21.07.2014 10:29 [ответить]
Вместо соли можно добавить соевый соус.
14.11.2014 13:35 [ответить]
Вчера сделала такое блюдо, по запаху очень вкусно пахнет. Но мужу не понравилось. Говорит, что наши котлеты в 10 раз вкусней 🙂
14.11.2014 19:48
Если муж первый раз пробовал мясо с ананасами, то могло и не понравится, это как маслины и оливки к ним нужно привыкнуть и потом за уши не оттянешь 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов