куриная грудка рецепты едим дома

Раскроем секрет нежных куриных грудок: Высоцкая вымачивает их в сметанно-имбирном соусе

После этого их можно уже зажарить.

куриная грудка рецепты едим дома. 3ea65060687a195d22e151fb2e696ec1. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-3ea65060687a195d22e151fb2e696ec1. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка 3ea65060687a195d22e151fb2e696ec1. После этого их можно уже зажарить.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Куриные грудки — продукт не самый простой, часто они получаются суховатыми. Как сделать их нежными и сочными, рассказала Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома» на НТВ. Для мягкости, как оказалось, их нужно промариновать в специальном составе.

Ингредиенты: 3 грудки, 170 г сметаны, 30 г корня имбиря, ¼ шт. перца чили, ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. перца кайенского молотого, соль, черный перец.

Духовку прогреваем до 200–220 градусов. Имбирь очищаем, натираем, перец чили мелко рубим, удаляем семечки.

Смешиваем корень имбиря и перец чили со сметаной, добавляем куркуму, кайенский перец, черный перец, соль, размешиваем. Маринуем в этом составе филе минут 30.

Противень застилаем фольгой, ставим в самый низ духовки. Решетку укрепляем посередине, на ней раскладываем грудки, промазываем маринадом.

В режиме «гидро» готовим 10 минут, далее понижаем температуру до 180 градусов и допекаем в режиме «горячий воздух».

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Блюда из куриной грудки: 10 рецептов от «Едим Дома»

куриная грудка рецепты едим дома. QpaHPwzhDPs. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-QpaHPwzhDPs. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка QpaHPwzhDPs. После этого их можно уже зажарить.

«Где мои куриные грудки?!» – шутят в интернете про фанатичного атлета, который требует к столу исключительно отварную курицу и судорожно наращивает мышцы в спортзале. Доля правды тут есть: куриная грудка – идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество легкоусваиваемого белка (23,6 грамма). Жира, напротив, минимум – 1,1 грамм, и практически нет углеводов (0,2 грамма).

И в общем – всего 101 калория! Словом, худеть на куриной грудке – дело верное, но ко всему нужно подходить с умом: важен баланс.

куриная грудка рецепты едим дома. omsicIdSL s. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-omsicIdSL s. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка omsicIdSL s. После этого их можно уже зажарить.

Польза

Объясняем, что полезного содержится в куриной грудке.

1.Много витаминов. Витамины группы В, витамины С, РР, А и аминокислоты помогают укрепить иммунитет.

2.Холин. Обеспечивает работу надпочечников и почек, очищает печень от лишнего жира.

3.Абсорбирует лишнюю кислотность: подходит в качестве щадящего питания при заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах.

4. Калий. Куриная грудка полезна при болезнях сердца: наличие калия оберегает от инсультов и инфарктов.

А сколько блюд из неё можно приготовить!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

куриная грудка рецепты едим дома. OHA74VTzZVs. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-OHA74VTzZVs. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка OHA74VTzZVs. После этого их можно уже зажарить.

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо.

Куриное филе в китайском стиле

куриная грудка рецепты едим дома. ANh6l2ELgJY. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-ANh6l2ELgJY. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка ANh6l2ELgJY. После этого их можно уже зажарить.

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой

куриная грудка рецепты едим дома. yhUid 94epg. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-yhUid 94epg. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка yhUid 94epg. После этого их можно уже зажарить.

Куриное филе с беконом в сухариках

куриная грудка рецепты едим дома. ghPBcOpfivg. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-ghPBcOpfivg. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка ghPBcOpfivg. После этого их можно уже зажарить.

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно!

Куриные котлеты «Ажур»

куриная грудка рецепты едим дома. 7KB QD7YEsA. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-7KB QD7YEsA. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка 7KB QD7YEsA. После этого их можно уже зажарить.

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Куриный террин с яблоками

куриная грудка рецепты едим дома. Jenv i4GghU. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-Jenv i4GghU. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка Jenv i4GghU. После этого их можно уже зажарить.

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками по рецепту автора и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Куриный шашлык в луковом маринаде

куриная грудка рецепты едим дома. LnKFiemCUYc. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-LnKFiemCUYc. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка LnKFiemCUYc. После этого их можно уже зажарить.

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. Для этого вам пригодится проверенный рецепт от автора.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

куриная грудка рецепты едим дома. cwDIg5L0t84. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-cwDIg5L0t84. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка cwDIg5L0t84. После этого их можно уже зажарить.

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. Благодарим автора за рецепт!

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

куриная грудка рецепты едим дома. 1YEX5pNz pw. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-1YEX5pNz pw. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка 1YEX5pNz pw. После этого их можно уже зажарить.

Простым и доступным рецептом домашнего паштета из куриной грудки с нами поделилась автор. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

куриная грудка рецепты едим дома. . куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка . После этого их можно уже зажарить.

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей по рецепту автора. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Источник

«Быстрый рецепт»: Высоцкая научила готовить нежную куриную грудку с творогом

Запаситесь прованскими травами и укропом.

куриная грудка рецепты едим дома. 9d84901f90d8f9f5a9a96d85262903f0. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-9d84901f90d8f9f5a9a96d85262903f0. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка 9d84901f90d8f9f5a9a96d85262903f0. После этого их можно уже зажарить.

Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Едим дома»

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. На сей раз зрителям предложили приготовить филе курицы с томатами и творогом.

«Быстрый рецепт нежной куриной грудки», — обозначили его они.

Итак, вам понадобятся 2 куриных филе, 350 граммов творога, 10 вяленых томатов, 2 ветки укропа, чайная ложка прованских трав, столько же растительного масла, соль и перец по вкусу.

Укроп мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить вяленые томаты и прованские травы, всыпать творог, посолить, поперчить, размешать.

куриная грудка рецепты едим дома. 65a797901c34c33ad321e090578bb466. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-65a797901c34c33ad321e090578bb466. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка 65a797901c34c33ad321e090578bb466. После этого их можно уже зажарить.

Куриная грудка, фаршированная творогом, — быстрый рецепт от «Едим дома». https://youtu.be/4mzIJLByw8U

Куриную грудку разрезать посередине, разложить книжкой и слегка отбить. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбитую курятину. Свернуть в роллы.

Разогреть гриль-сковородку, добавить растительное масло и обжарить роллы со всех сторон до золотистой корочки. Затем положить мясо на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Подавать с любыми овощами.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Рецепт куриных грудок, запеченных в томатном соусе, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №81 (18+)

Рецепт куриных грудок, запеченных в томатном соусе, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №81 (18+)

Даже если за окном пасмурная погода, вкусный обед всегда придаст сил и поднимет настроение. Сегодня Юля приготовит сытное мясное блюдо — куриное филе, запеченное в аппетитном томатном соусе. Вам понадобится хороший твердый сыр, тяжелая сковорода и капелька вдохновения. Готовьте с удовольствием!

куриная грудка рецепты едим дома. 11247113 1507087952869080 1880763444 n. куриная грудка рецепты едим дома фото. куриная грудка рецепты едим дома-11247113 1507087952869080 1880763444 n. картинка куриная грудка рецепты едим дома. картинка 11247113 1507087952869080 1880763444 n. После этого их можно уже зажарить.

Что понадобится:

▫️куриные грудки филе — 2 шт.
▫️сыр грана падано — 150 г
▫️домашние сухари панировочные — 100 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️тимьян — 2 веточки
▫️петрушка — 2 веточки
▫️мята — 1 веточка
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
▫️измельченные помидоры в собственном соку — 300 г
▫️лук-шалот — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 2 стебля
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️перец чили — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.

Для приготовления Юля рекомендует использовать:

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Шалот и весь чеснок почистить и мелко порубить.
3. Сельдерей мелко нарезать.
4. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть оливковое масло Extra Virgin, слегка обжарить лук и 2/3 измельченного чеснока, всыпать сельдерей и обжарить все вместе, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец и чили, перемешать, выложить в сковороду помидоры в собственном соку, еще раз перемешать и томить до готовности.
5. Грудки поместить в целлофановый пакет и отбить, затем добавить к курице соль, перец, веточку тимьяна, мяту и оставшийся чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, закрыть пакет и оставить мариноваться.
6. Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Петрушку мелко порубить.
9. Приготовить начинку: половину натертого сыра смешать с сухарями, добавить листья оставшегося тимьяна, петрушку и цедру лимона, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
10. Начинку выложить на замаринованное филе, края скрепить нитками или зубочистками и поместить в небольшую форму для запекания, посыпать оставшимися сухарями, залить томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
11. Посыпать грудки оставшимся сыром и запекать еще 2–3 минуты под грилем, затем нитки и зубочистки удалить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *