куриная грудка по тоскански рецепт
Куриная грудка по тоскански рецепт
Описание
Если хотите разнообразить привычные блюда своей кухни, приготовьте куриное филе по-тоскански. Уверена, что понравится всем. Немного пармезана и полчаса времени потребуется на этот кулинарный шедевр. Описание приготовления: Приготовить куриное филе по-тоскански можно за тридцать минут. Это особенно удобно для нашей насыщенной жизни. Очень легкое и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный семейный ужин или обычный ужин сделает праздничным. Средиземноморские травы придадут новый вкус обычным продуктам. Два сорта сыра насытят блюдо, а травы оттенят. Особых советов нет, так как приготовление куриного филе по-тоскански очень просто. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Покройте курицу смесью оливкового масла с травами.
Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
Выложите томатный соус на курицу.
Посыпьте курицу сыром моцарелла и пармезан.
Выложите кусочки масла на сыр.
Запекайте при 220 градусах пока сыр не расплавится.
Похожие рецепты
Куриное филе
Помоем и обсушим филе, затем нарежем на полоски шириной 2-3 см.
Натираем на мелкой терке лимонную цедру, нам потребуется её 1 чайная ложка, а затем выдавим с лимона сок (2-3 столовых ложки).
Очистим и мелко нарежем чеснок.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом на огне чуть больше среднего.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Рецепт этого блюда я нашла в одном из последних номеров журнала Путешествия, где описывают красоты Италии, о ее культуре и конечно же о кулинарных предпочтениях. Меня очень заинтересовал рецепт приготовления куриного мяса, тем более, что я искала новое блюдо для праздничного стола. Удивительное сочетание винограда и помидор, тушеных в белом вине с добавлением чеснока и базилика. Советую попробовать, это правда очень вкусно, идеальное блюдо для праздничного стола. Но иногда можно себе позволить не возиться на кухне, тогда просто посетите китайский ресторан в Москве, или такой же ресторан, который имеется в вашем городе, и у вас будет прекрасная возможность и отдохнуть и оценить мастерство китайских поваров.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 185°С
И пока духовка разогревается, берем большую жаростойкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло на среднем огне. Как только масло наберет нужную температуру, выкладываем куриные грудки, предварительно посыпав ее солью и перцем с обеих сторон. Жарим до коричневой корочки с каждой стороны по 5 минут. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду добавляем лук и чеснок, жарим около 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем наливаем вино, увеличиваем огонь и тщательно перемешиваем, после чего добавляем помидоры, оливки, 1/2 чайной ложки соль, перец по вкусу, и одну столовую ложку измельченного базилика. Перемешиваем и тушим около 4-5 минут, на небольшом огне.
После этого возвращаем обжаренную курицу к овощам и ставим все в разогретую духовку на 30 минут. Готовое блюдо украшаем оставшейся частью базилика и можно, подавать на стол.
Рецепты Тосканская кухня
Тосканский суп
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее нарезанную колбасу и доводим до кипения.
картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками опускаем в воду.
Мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс обжариваем в масле на сковородке до мягкости и добавляем в кастрюлю в кипящую воду.
В той же сковородке в большом количестве оливкового масла обжариваем фарш, вс.
Салат из фасоли по-тоскански
350 г консервированного тунца в собственном соку
250 г зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного уксуса
1 красная луковица
кочан зеленого листового салата
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
2 кусочка белого хлеба
горсть листьев салата корн
200 г помидоров черри
2 ст. л. консервированных каперсов
С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.
Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и вари.
Курица фаршированная по-тоскански
Займемся сначала левой стороной тушки. Удерживая пальцами шкурку, острым ножом будем надрезать плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом. Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.
Теперь остов, при необходимости подрезая, отделим от килевой части курицы. И выдернем его.
Аккуратно, освобожая киль от филе, отделим и его. «Порывшись» в филе, в передней части курицы, нащупаем рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту рогульку.
Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её. Как с левой стороны, так и с правой.
Займемся крыльями. Внутри курицы нахоятся г-образные косточки-«лопатки», которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому их крыльев. Удаляем сначала эти косточки.
Таким образом, получаем практически полностью освобожденного от косточек (за исключением голенных) курёнка. Посолим его и поперчим как снаружи, так и изнутри и оставим «отдыхать» примерно на часик.
Затем хорошо взбил яйцо и влил его в начинку. Полагаю, эта манипуляция призвана не столько связать фарш (в нём же есть сыр), сколько сделать его как бы воздушным, когда он начнет «вызревать» внутри курёнка. Так оно, кстати, и оказалось.
Тщательно вымешанный фарш укладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.
Тушку тщательно зашиваем хлопчатобумажной нитью, не забыв зашить прорехи от вырезанных крыльев. Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы.
Готовую курицу желательно чуть остудить, затем нарезать ломтиками. Вот почему, в частности, крылышки здесь ни к чему:)
Курица по-тоскански на сковороде рецепт | Гранд кулинар
1) 3 шт. окорочка, 2) 2 банки консервированной красной фасоли, 3) 1 банка консервированной белой фасоли, 4) 1 морковка, 5) 2-3 луковицы, 6) 2 зубчика чеснока, Курица по-тоскански – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827 ккал | белки 307.5 г | жиры 142.6 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 471.2 ккал | белки 51.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал | белки 15.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 4.1 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите курицу грудкой вниз, разрежьте ножницами с обеих сторон позвоночника и раскройте как книгу. Теперь положите птицу грудкой вверх и надавите тыльной стороной ладони, чтобы сделать тушку более ровной по толщине.
Возьмите два длинных шампура и проткните курицу крест-накрест по диагонали через ножки и грудку. Смешайте лимонную цедру и сок, оливковое масло и листики тимьяна. Положите курицу на поднос, посолите и поперчите, обмажьте маринадом и оставьте на 3–8 ч.
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Слейте воду, промойте фасоль, положите в широкую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте разрезанный пополам помидор, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, 1 ч, посолите и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте грудинку и сельдерей маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте грудинку до золотистого цвета. Готовую грудинку выньте шумовкой на тарелку, а в сковороду добавьте чеснок и сельдерей, жарьте 10 мин. до мягкости.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите на противень фасоль, сельдерей, грудинку, тимьян, влейте вино и бульон, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 40 мин., периодически помешивая. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте готовую фасоль.
Разогрейте угли и жарьте курицу по 20 мин. с каждой стороны. Когда кожица станет золотистой, прикройте курицу железной миской или фольгой, чтобы она быстрее прожарилась. Проверьте готовность, проколов бедро – сок должен быть прозрачным. Подавайте с гарниром.
Хозяйке на заметку
Вы можете поставить решетку над противнем с фасолью и запечь курицу в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом …
Курица в духовке
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, …
Гарнир к курице
Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть …
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Морковь натрем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Измельчаем петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
На той же сковороде, где жарили курицу, пассеруем овощи, сначала лук 2-3 минуты, затем морковь, петрушку и чеснок еще 5-7 минут.
В большую сковороду перекладываем курицу, сверху выкладываем обжаренные овощи и томим 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Добавляем фасоль и сок из одной баночки, оставляем под крышкой на 10-15 минут.
В конце добавляем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Курица с травами по-тоскански
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
1 большая курица весом 1,5–2 кг |
цедра и сок 1 лимона |
3 ст. л. оливкового масла |
3 веточки тимьяна |
соль, свежемолотый черный перец |
2 стакана белой фасоли |
140 г копченой грудинки |
250 мл куриного бульона или воды |
125–150 мл белого сухого вина |
1 средний помидор |
4 стебля сельдерея |
2 зубчика чеснока |
3–5 веточек тимьяна |
небольшой пучок петрушки |
веточка розмарина |
1 лавровый лист |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (17) |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Рецепт «Фаршированная курица по-тоскански»:
Берем курочку (у меня была чуть больше 1 кг), кладем на животик и по спине разрезаем вдоль, т. е распластываем как цыплят табака. Наша задача вынуть все косточки так, чтобы все мяско осталось на шкурке.
Вынимаем хребетик, тазобедренные суставы, отрезаем крылышки. Голень оставляем.
Вот так должна выглядеть наша шкурка с мясом.
Посолить, поперчить и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Делаем фарш: мясо (я брала свинину), сыр, масло, лук, хлеб перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо сырое, солим, перчим, можно добавить чуть мускатного ореха.
Теперь этой начинкой фаршируем нашу курочку.
Придаем ей первоначальный вид, теперь можно запекать в духовке.
Запекать нужно приблизительно 1 час при температуре 180 С. Я периодически ее доставала и поливала образовавшимся соком.
Так курочка выглядит в разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица по-тоскански
Рецепт этой курочки мы нашли на одном из кулинарных сайтов и решили приготовить, и не зря, получилось бесподобно, рецепт несложный.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Фаршированная птица
Ингредиенты для «Фаршированная курица по-тоскански»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Курица по-тоскански
koolinar.ru 60 мин |
shente |
Ингредиенты (11) |
---|
1) 3 шт. окорочка |
2) 2 банки консервированной красной фасоли |
3) 1 банка консервированной белой фасоли |
4) 1 морковка |
5) 2-3 луковицы |
6) 2 зубчика чеснока |
7) растительное масло |
8) мука |
9) соль, перец |
10) лимонный сок |
11) петрушка |
Показать все (11) |
Курица запеченная в духовке по‑Тоскански пошаговый рецепт
Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить : порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам
Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем
Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу
Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги
Убрать в холодильник на 2-3 часа
Разогреть духовку до 200 градусов, поставитькурицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы
Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри
Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой
На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.