куриная грудка по рецепту гордона рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 1613305052 dgg. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-1613305052 dgg. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 1613305052 dgg. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

На 4 порции:
2 тушки кур, примерно по 1 кг каждая
1 головка чеснока, разрезать, не очищая, пополам по горизонтали
соль и черный перец
2 ст. л. натурального куриного бульона в порошке
1 ст. л. горошин черного перца, слегка размять
1 ст. л. семян кориандра, растолочь
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
2 стебля лука-порея, обрезать концы и крупно порубить
2 моркови, очистить и крупно порубить
2 стебля черешкового сельдерея, очистить и крупно порубить
оливковое масло для жарки
немного сливочного масла
Соус «велюте» из сморчков:
10—12 сушеных сморчков
оливковое масло для жарки
3 крупные луковицы шалота, очистить и тонко нашинковать
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
175 мл сухого белого вина
250 мл жирных сливок

Способ приготовления рецепта:
Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Источник

Фаршированные куриные грудки

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 1573386327 zhshdgln. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-1573386327 zhshdgln. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 1573386327 zhshdgln. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

На 4 порции
4 крупные куриные грудки, примерно по 170-200 г
8 листьев шалфея
5 ст.л. с горкой сыра рикотта
Морская соль и черный перец
8 ломтиков пармской ветчины
1.5 ст.л. оливкового масла
Горсть веточек тимьяна

Сделайте в каждой куриной грудке глубокий надрез вдоль одной стороны, не прорезая насквозь, и раскройте грудки, наподобие книжки. На чистой сухой доске мелко порубите 4 листа шалфея, смешайте их с рикоттой и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите на доску 2 ломтика ветчины внахлест, в середину положите листок шалфея, а поверх – раскрытую куриную грудку. В центр выложите ложку смеси с рикоттой и сложите края грудки поверх начинки. Соедините края ветчины, чтобы грудка оказалась внутри, и заверните получившийся рулетик в пленку. Проделайте то же самое с оставшимися грудками и положите их в холодильник на 1-2 часа, чтобы они немного уплотнились.
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень. В сковороде с тяжелым дном разогрейте немного оливкового масла. Когда оно раскалится, обжарьте рулетики (при необходимости – в несколько приемов) по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выложите на каждый рулетик несколько веточек тимьяна и переложите их на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут в зависимости от толщины рулетиков – при нажатии они должны быть плотными.
Оставьте в теплом месте на 5-10 минут, накрыв фольгой. Нарежьте каждый рулетик по диагонали толстыми ломтиками и выложите на подогретые тарелки. Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Источник

Источник

Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 1586851797 yachpyvch. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-1586851797 yachpyvch. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 1586851797 yachpyvch. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Распластывание филе куриной грудки «бабочкой» (прорезая её почти до конца по горизонтали пополам и раскрывая как книгу) помогает ему готовиться равномернее, что снижает риск пересушить курицу. Это также означает, что филе готовится быстрее, так что и ужин будет на столе гораздо раньше. Сальсу из помидоров и маслин можно сделать накануне, чтобы еще больше сократить время на приготовление ужина.

40 г мягких вяленых или медленно запеченных помидоров, крупно нарезать
20 помидоров черри, крупно нарезать
20 маслин без косточек (лучше всего каламата), крупно нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
100 мл оливкового масла extra virgin
1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
250 г зеленой фасоли, срезать жесткие кончики
4 филе куриной грудки (лучше кукурузного откорма), примерно по 150 г каждое, распластанное «бабочкой» (см. Совет)
4 горсти рукколы
10 г пармезана, натереть или нарезать тонкой стружкой
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сделайте сальсу. Выложите вяленые или печеные томаты и помидоры черри, маслины и чеснок в миску, перемешайте. Отлейте 2 столовые ложки оливкового масла, остальное масло влейте в ту же миску. Добавьте орегано и петрушку, перемешайте. Если хотите, приготовьте сальсу накануне, накройте и держите в холодильнике до подачи.
2. Отварите зеленую фасоль в подсоленной кипящей воде 5-6 минут, до мягкости, затем воду слейте, держите фасоль в тепле.
3. Смажьте куриное филе оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте большую сковороду гриль, выложите куриное филе и поджаривайте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В зависимости от размера сковороды, возможно, вам придется жарить курицу двумя партиями.
4. Разложите на тарелки отварную зеленую фасоль, сверху куриное филе, а на него — щедрую порцию сальсы. Посыпьте рукколой, пармезаном и подавайте.

Источник

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Простой рецепт приготовления сочной и вкусной куриной грудки от знаменитого шеф-повара

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Чем интересен господин Рамзи, так тем, что он, казалось бы простые вещи умудряется приготовить так, что жуешь и думаешь — как же мы раньше-то не догадались?

В принципе, в этом, наверное, и заключается талант повара — не просто повторить (читать-то мы все умеем), а придумать или, хотя бы дополнить. Я, к примеру, если «повторить» ещё как-то худо-бедно могу, то вот с «придумать» есть определённые проблемы )).

Сегодня у нас в гостях замечательный рецепт приготовления куриной грудки (видео как всегда, в конце поста). Все мы знаем, что мясо это довольно сухое и требующее определенного внимания. Так вот данный рецепт позволяет не просто сохранить сочность, но добавляет этой, довольно пресной части курицы интересный вкус.

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 07. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-07. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 07. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 01. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-01. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 01. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Бульон можете предварительно сварить, но я просто сделал из кубика — в данном случае не он играет главную роль. А вот курицу лучше взять с кожей — так она и выглядит симпатичнее и на вкус интереснее.

Чеснок давим и чистим. Курицу солим и перчим. Хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Загружаем чеснок с тимьяном и розмарином. Обжариваем курицу со всех сторон до появления явной корочки:

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 02. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-02. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 02. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Когда чеснок и травы отдадут весь свой аромат, безжалостно их выбрасываем, не доводя до пригорания.

Курицу же продолжаем обжаривать. У меня в общей сложности получилось минут десять.

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 03. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-03. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 03. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Наливаем вино. В оригинальном ролике Гордон делает фламбе, но у меня кухня маленькая, шкафы висят низко и их жалко )).

Выпариваем вино, постоянно «валяя» в нём курицу, минуты три:

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 04. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-04. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 04. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Наливаем куриный бульон и продолжаем готовить до готовности (можно определить по мягкости, надавив пальцем):

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 05. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-05. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 05. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Не обязательно дожидаться полного выпаривания бульона. Как чувствуете, что готово, вытаскивайте курицу из сковороды, а на основе оставшегося бульона можно сделать соус, для чего достаточно просто упарить его до состояния легкого сиропа и процедить.

Источник

Куриная грудка от гордона рамзи – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить фрикасе из курицы с картошкой по рецепту шефа Рамзи. Выбираем ингредиенты, которые сделают вкус блюда неповторимым. Советы и рекомендации.

1. Курица в духовке с паштетом из нута

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. Roast Chicken with Chickpea 1510306024 e1510306047161. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-Roast Chicken with Chickpea 1510306024 e1510306047161. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка Roast Chicken with Chickpea 1510306024 e1510306047161. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.gordonramsay.com

Ингредиенты

Приготовление

В миске перемешайте нарезанный эстрагон и масло комнатной температуры. Если у вас не получится найти эстрагон, его можно заменить розмарином. Добавьте специи по вкусу.

Натрите тушку изнутри солью и перцем. Осторожно приподнимите пальцами кожу над грудкой курицы и намажьте под ней смесью масла и эстрагона.

Слейте жидкость из нута и хорошо перемешайте его с нарезанным чили, лимонной цедрой, листьями тимьяна и оливковым маслом. Начините получившейся семью брюшко курицы и закройте его целым лимоном.

Разрежьте головки чеснока поперёк и выложите их на противень срезом вниз. Положите на них курицу и сбрызните её оливковым маслом. Натрите курицу снаружи солью и перцем.

Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут. Курица должна начать покрываться золотистой корочкой. Затем убавьте температуру до 180 °C и оставьте ещё на 1 ¼–1 ½ часа, пока мясо не пропечётся полностью.

Затем выньте из курицы начинку и переложите её в миску. Выдавите немного мякоти запечённого чеснока и половину запечённого лимона и протрите через сито. Отправьте получившуюся смесь к начинке из нута и разомните толкушкой. Добавьте уксус, горчицу, мёд, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.

Подавайте курицу с паштетом из нута.

Знаменитому шеф-повару часто помогают на кухне его дети. Это блюдо он приготовил вместе со своей дочерью Холли:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.1 ккал
белки
148.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
626.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт курицы с лимоном от Гордона Рамзи

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. jpg. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-jpg. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка jpg. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Для приготовления рецепта Гордона Рамзи курица с лимоном, чеснок разрезать пополам, если чеснок мелкий – возьмите две головки. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порезать.

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. jpg. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-jpg. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка jpg. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Куски курицы хорошо помыть, посолить, поперчить, слегка помассировать и дать им слегка промариноваться 5-7 минут.

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. jpg. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-jpg. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка jpg. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы, разрезанный чеснок и веточку тимьяна. Обжарить курицу на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, приблизительно по 2-3 минуты. Влить винный уксус и выпарить до половины.

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. jpg. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-jpg. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка jpg. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Мед смешать соевым соусом, полить курицу и добавить 100 мл воды. Все перемешать и добавить нарезанные лимоны.

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. jpg. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-jpg. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка jpg. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Видео: Рецепт цыпленка по карибски от Гордона Рамзи

Gordon Ramsay’s Jerk chicken Добавить в избранное

Как приготовить Курица по средиземноморски от Гордона Рамзи рецепт пошагово

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 1586726539 screenshot 9. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-1586726539 screenshot 9. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 1586726539 screenshot 9. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Снимите цедру с апельсина, и отложите его в сторону. Разрежьте лук пополам. Нарезать тонкими полукольцами. Обрежьте листья фенхеля и оставьте для украшения. Разрежьте корень фенхеля пополам. Нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, тимьян, чеснок, соль, перец, хлопья красного перца и цедру. Натрите куриные бедра смесью специй. Положите бедра в миску с луком и фенхелем. Пусть все маринуется в холодильнике минимум час.

Разогрейте духовку до 225 градусов. Нарежьте картофель вдоль напополам. Бросьте его в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки соли. Положите картофель лицом вниз на противень. Выложите на него сверху лук и фенхель. Сверху завершает слой куриных бедер.

Готовьте в духовке около 30 минут или пока курица не достигнет 68 градусов.

Пока курица готовится, обрежьте кожуру с апельсина. Нарежьте апельсин тонкими кружочками. Выложите кружочки на небольшом протвине и посыпать сахаром. Как только курица достигнет 68 градусов, включите духовку и жарьте курицу еще несколько минут, пока кожица не станет золотой и температура не станет 71 градусов. Переложить курицу на блюдо и заправьте овощи оливками, чтобы оливки прогрелись. Если овощи и картофель нужно подрумянить, запекайте их еще несколько минут. Пока курица отдыхает, жарьте апельсиновые дольки в течение 3 минут до карамелизации. Выложите курицу и овощи на блюдо с апельсиновыми ломтиками и украьте веточкой укропа.

Ингредиенты

Куриные ножки8 шт.
Картофель700 г
Красный лук1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Грибы300 г
Панчетта100 г
Куриный бульон250-300 мл
Тимьян2-3 веточки
Розмарин2-3 веточки
Петрушка1 пучок
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
Бренди1 ст. л.
Гусиный жир1 ст. л.

Рецепт «Куриная грудка “От Гордона Рамзи”»:

1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон
2. Нагреть сковороду, затем налить оливковое масло. Выложить куриные грудки и обжарить с обеих сторон (минуты две).
3. Добавить сливочное масло, веточки розмарина и чеснок.
4. Грудку обжаривать 12-15 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты и обливая маслом с травами и чесноком, которое в сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка “От Гордона Рамзи”

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. 2802384 36616. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-2802384 36616. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка 2802384 36616. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка “От Гордона Рамзи”»:

Попробуйте приготовить вместе

3. Курица по-ямайски

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. Jerk Chicken 1510314650. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-Jerk Chicken 1510314650. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка Jerk Chicken 1510314650. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.gordonramsay.com

Ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте нарезанный перец, измельчённый чеснок, специи, половину листьев тимьяна и оливковое масло. Натрите маринадом курицу и оставьте её примерно на час, а лучше на всю ночь.

Затем поджарьте курицу на среднем огне на подогретом оливковом масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Мясо должно стать золотисто-коричневым со всех сторон. Влейте вустерский соус и готовьте ещё 2 минуты.

Накройте сковороду с курицей крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, пока мясо не пропечётся полностью.

Если вы хотите, чтобы курица была ещё более поджаристой, снимите крышку или фольгу за 5 минут до окончания готовки. Подавайте курочку с рисом.

А вот как готовит курицу по-ямайски сам Гордон Рамзи:

Комментарии

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. picture 15 1448906900. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-picture 15 1448906900. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка picture 15 1448906900. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Некоторые сорта толстокожих лимонов могут давать горечь, причем горечь дает не цедра, а белая мякоть. В этом случае лучше снять цедру, удалить толстый слой белой мякоти и использовать в рецепте цедру и середину лимона.

4. Куриный шашлык

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. Lean MACHINE chicken skewers 1510315955 e1510315985970. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-Lean MACHINE chicken skewers 1510315955 e1510315985970. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка Lean MACHINE chicken skewers 1510315955 e1510315985970. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.gordonramsay.com

Ингредиенты

Приготовление

Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем переложите их на тарелку.

Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке. Если используете чили, удалите из него семена и нарежьте перец маленькими полосками.

Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые томаты вместе с оливковым маслом, в котором они были. Вам понадобится 175 мл масла, поэтому подлейте ещё, если в банке недостаточное количество.

Перелейте получившуюся смесь в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на час.

Маринованную курицу насадите на шпажки и поджаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой.

6. Тыквенный суп с грибами на курином бульоне

куриная грудка по рецепту гордона рамзи. pumplin soup 1510319787 e1510319816959. куриная грудка по рецепту гордона рамзи фото. куриная грудка по рецепту гордона рамзи-pumplin soup 1510319787 e1510319816959. картинка куриная грудка по рецепту гордона рамзи. картинка pumplin soup 1510319787 e1510319816959. Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте тыкву вдоль на две части и удалите семена. Сделайте надрезы на внутренних частях тыквы, посолите, поперчите и натрите чесноком. Положите в каждую половинку розмарин и нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте тыкву в разогретую до 170 °C духовку примерно на час, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность тыквы, протыкая её ножом.

Выложите розмарин и чеснок на тарелку. Пока тыква ещё горячая, соскребите ложкой мякоть и измельчите её в блендере или кухонном комбайне.

В большой кастрюле подогрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла и поджарьте на нём измельчённый лук в течение 5–6 минут. С помощью ложки выложите в кастрюлю мякоть 2–3 зубчиков чеснока, которые были в тыкве. Добавьте к овощам мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушите примерно 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Оставьте суп вариться 10–12 минут. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.

По частям пюрируйте тыквенный суп в блендере до однородной текстуры, добавляя кусочки масла. Перед подачей украсьте суп жареными грибами и тонкими пластинками пармезана.

Читайте также:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *