куриная грудка по рецепту гордона рамзи
Куриные грудки с соусом велюте
Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.
На 4 порции:
2 тушки кур, примерно по 1 кг каждая
1 головка чеснока, разрезать, не очищая, пополам по горизонтали
соль и черный перец
2 ст. л. натурального куриного бульона в порошке
1 ст. л. горошин черного перца, слегка размять
1 ст. л. семян кориандра, растолочь
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
2 стебля лука-порея, обрезать концы и крупно порубить
2 моркови, очистить и крупно порубить
2 стебля черешкового сельдерея, очистить и крупно порубить
оливковое масло для жарки
немного сливочного масла
Соус «велюте» из сморчков:
10—12 сушеных сморчков
оливковое масло для жарки
3 крупные луковицы шалота, очистить и тонко нашинковать
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
175 мл сухого белого вина
250 мл жирных сливок
Способ приготовления рецепта:
Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи
На 4 порции
4 крупные куриные грудки, примерно по 170-200 г
8 листьев шалфея
5 ст.л. с горкой сыра рикотта
Морская соль и черный перец
8 ломтиков пармской ветчины
1.5 ст.л. оливкового масла
Горсть веточек тимьяна
Сделайте в каждой куриной грудке глубокий надрез вдоль одной стороны, не прорезая насквозь, и раскройте грудки, наподобие книжки. На чистой сухой доске мелко порубите 4 листа шалфея, смешайте их с рикоттой и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите на доску 2 ломтика ветчины внахлест, в середину положите листок шалфея, а поверх – раскрытую куриную грудку. В центр выложите ложку смеси с рикоттой и сложите края грудки поверх начинки. Соедините края ветчины, чтобы грудка оказалась внутри, и заверните получившийся рулетик в пленку. Проделайте то же самое с оставшимися грудками и положите их в холодильник на 1-2 часа, чтобы они немного уплотнились.
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень. В сковороде с тяжелым дном разогрейте немного оливкового масла. Когда оно раскалится, обжарьте рулетики (при необходимости – в несколько приемов) по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выложите на каждый рулетик несколько веточек тимьяна и переложите их на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут в зависимости от толщины рулетиков – при нажатии они должны быть плотными.
Оставьте в теплом месте на 5-10 минут, накрыв фольгой. Нарежьте каждый рулетик по диагонали толстыми ломтиками и выложите на подогретые тарелки. Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Источник
Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой
Распластывание филе куриной грудки «бабочкой» (прорезая её почти до конца по горизонтали пополам и раскрывая как книгу) помогает ему готовиться равномернее, что снижает риск пересушить курицу. Это также означает, что филе готовится быстрее, так что и ужин будет на столе гораздо раньше. Сальсу из помидоров и маслин можно сделать накануне, чтобы еще больше сократить время на приготовление ужина.
40 г мягких вяленых или медленно запеченных помидоров, крупно нарезать
20 помидоров черри, крупно нарезать
20 маслин без косточек (лучше всего каламата), крупно нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
100 мл оливкового масла extra virgin
1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
250 г зеленой фасоли, срезать жесткие кончики
4 филе куриной грудки (лучше кукурузного откорма), примерно по 150 г каждое, распластанное «бабочкой» (см. Совет)
4 горсти рукколы
10 г пармезана, натереть или нарезать тонкой стружкой
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Сделайте сальсу. Выложите вяленые или печеные томаты и помидоры черри, маслины и чеснок в миску, перемешайте. Отлейте 2 столовые ложки оливкового масла, остальное масло влейте в ту же миску. Добавьте орегано и петрушку, перемешайте. Если хотите, приготовьте сальсу накануне, накройте и держите в холодильнике до подачи.
2. Отварите зеленую фасоль в подсоленной кипящей воде 5-6 минут, до мягкости, затем воду слейте, держите фасоль в тепле.
3. Смажьте куриное филе оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте большую сковороду гриль, выложите куриное филе и поджаривайте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В зависимости от размера сковороды, возможно, вам придется жарить курицу двумя партиями.
4. Разложите на тарелки отварную зеленую фасоль, сверху куриное филе, а на него — щедрую порцию сальсы. Посыпьте рукколой, пармезаном и подавайте.
Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи
Простой рецепт приготовления сочной и вкусной куриной грудки от знаменитого шеф-повара
Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи
Чем интересен господин Рамзи, так тем, что он, казалось бы простые вещи умудряется приготовить так, что жуешь и думаешь — как же мы раньше-то не догадались?
В принципе, в этом, наверное, и заключается талант повара — не просто повторить (читать-то мы все умеем), а придумать или, хотя бы дополнить. Я, к примеру, если «повторить» ещё как-то худо-бедно могу, то вот с «придумать» есть определённые проблемы )).
Сегодня у нас в гостях замечательный рецепт приготовления куриной грудки (видео как всегда, в конце поста). Все мы знаем, что мясо это довольно сухое и требующее определенного внимания. Так вот данный рецепт позволяет не просто сохранить сочность, но добавляет этой, довольно пресной части курицы интересный вкус.
Бульон можете предварительно сварить, но я просто сделал из кубика — в данном случае не он играет главную роль. А вот курицу лучше взять с кожей — так она и выглядит симпатичнее и на вкус интереснее.
Чеснок давим и чистим. Курицу солим и перчим. Хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Загружаем чеснок с тимьяном и розмарином. Обжариваем курицу со всех сторон до появления явной корочки:
Когда чеснок и травы отдадут весь свой аромат, безжалостно их выбрасываем, не доводя до пригорания.
Курицу же продолжаем обжаривать. У меня в общей сложности получилось минут десять.
Наливаем вино. В оригинальном ролике Гордон делает фламбе, но у меня кухня маленькая, шкафы висят низко и их жалко )).
Выпариваем вино, постоянно «валяя» в нём курицу, минуты три:
Наливаем куриный бульон и продолжаем готовить до готовности (можно определить по мягкости, надавив пальцем):
Не обязательно дожидаться полного выпаривания бульона. Как чувствуете, что готово, вытаскивайте курицу из сковороды, а на основе оставшегося бульона можно сделать соус, для чего достаточно просто упарить его до состояния легкого сиропа и процедить.
Куриная грудка от гордона рамзи – пошаговый рецепт с фотографиями
Как приготовить фрикасе из курицы с картошкой по рецепту шефа Рамзи. Выбираем ингредиенты, которые сделают вкус блюда неповторимым. Советы и рекомендации.
1. Курица в духовке с паштетом из нута
gordonramsay.com
Ингредиенты
Приготовление
В миске перемешайте нарезанный эстрагон и масло комнатной температуры. Если у вас не получится найти эстрагон, его можно заменить розмарином. Добавьте специи по вкусу.
Натрите тушку изнутри солью и перцем. Осторожно приподнимите пальцами кожу над грудкой курицы и намажьте под ней смесью масла и эстрагона.
Слейте жидкость из нута и хорошо перемешайте его с нарезанным чили, лимонной цедрой, листьями тимьяна и оливковым маслом. Начините получившейся семью брюшко курицы и закройте его целым лимоном.
Разрежьте головки чеснока поперёк и выложите их на противень срезом вниз. Положите на них курицу и сбрызните её оливковым маслом. Натрите курицу снаружи солью и перцем.
Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут. Курица должна начать покрываться золотистой корочкой. Затем убавьте температуру до 180 °C и оставьте ещё на 1 ¼–1 ½ часа, пока мясо не пропечётся полностью.
Затем выньте из курицы начинку и переложите её в миску. Выдавите немного мякоти запечённого чеснока и половину запечённого лимона и протрите через сито. Отправьте получившуюся смесь к начинке из нута и разомните толкушкой. Добавьте уксус, горчицу, мёд, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.
Подавайте курицу с паштетом из нута.
Знаменитому шеф-повару часто помогают на кухне его дети. Это блюдо он приготовил вместе со своей дочерью Холли:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.1 ккал | белки 148.3 г | жиры 59.5 г | углеводы 33.6 г |
Порции | |||
ккал 626.1 ккал | белки 74.2 г | жиры 29.8 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал | белки 19.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт курицы с лимоном от Гордона Рамзи
Для приготовления рецепта Гордона Рамзи курица с лимоном, чеснок разрезать пополам, если чеснок мелкий – возьмите две головки. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порезать.
Куски курицы хорошо помыть, посолить, поперчить, слегка помассировать и дать им слегка промариноваться 5-7 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы, разрезанный чеснок и веточку тимьяна. Обжарить курицу на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, приблизительно по 2-3 минуты. Влить винный уксус и выпарить до половины.
Мед смешать соевым соусом, полить курицу и добавить 100 мл воды. Все перемешать и добавить нарезанные лимоны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Видео: Рецепт цыпленка по карибски от Гордона Рамзи
Gordon Ramsay’s Jerk chicken Добавить в избранное
Как приготовить Курица по средиземноморски от Гордона Рамзи рецепт пошагово
Снимите цедру с апельсина, и отложите его в сторону. Разрежьте лук пополам. Нарезать тонкими полукольцами. Обрежьте листья фенхеля и оставьте для украшения. Разрежьте корень фенхеля пополам. Нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, тимьян, чеснок, соль, перец, хлопья красного перца и цедру. Натрите куриные бедра смесью специй. Положите бедра в миску с луком и фенхелем. Пусть все маринуется в холодильнике минимум час.
Разогрейте духовку до 225 градусов. Нарежьте картофель вдоль напополам. Бросьте его в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки соли. Положите картофель лицом вниз на противень. Выложите на него сверху лук и фенхель. Сверху завершает слой куриных бедер.
Готовьте в духовке около 30 минут или пока курица не достигнет 68 градусов.
Пока курица готовится, обрежьте кожуру с апельсина. Нарежьте апельсин тонкими кружочками. Выложите кружочки на небольшом протвине и посыпать сахаром. Как только курица достигнет 68 градусов, включите духовку и жарьте курицу еще несколько минут, пока кожица не станет золотой и температура не станет 71 градусов. Переложить курицу на блюдо и заправьте овощи оливками, чтобы оливки прогрелись. Если овощи и картофель нужно подрумянить, запекайте их еще несколько минут. Пока курица отдыхает, жарьте апельсиновые дольки в течение 3 минут до карамелизации. Выложите курицу и овощи на блюдо с апельсиновыми ломтиками и украьте веточкой укропа.
Ингредиенты
Куриные ножки | 8 шт. |
Картофель | 700 г |
Красный лук | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Грибы | 300 г |
Панчетта | 100 г |
Куриный бульон | 250-300 мл |
Тимьян | 2-3 веточки |
Розмарин | 2-3 веточки |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Бренди | 1 ст. л. |
Гусиный жир | 1 ст. л. |
Рецепт «Куриная грудка “От Гордона Рамзи”»:
1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон
2. Нагреть сковороду, затем налить оливковое масло. Выложить куриные грудки и обжарить с обеих сторон (минуты две).
3. Добавить сливочное масло, веточки розмарина и чеснок.
4. Грудку обжаривать 12-15 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты и обливая маслом с травами и чесноком, которое в сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка “От Гордона Рамзи”
Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка “От Гордона Рамзи”»:
Попробуйте приготовить вместе
3. Курица по-ямайски
gordonramsay.com
Ингредиенты
Приготовление
Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте нарезанный перец, измельчённый чеснок, специи, половину листьев тимьяна и оливковое масло. Натрите маринадом курицу и оставьте её примерно на час, а лучше на всю ночь.
Затем поджарьте курицу на среднем огне на подогретом оливковом масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Мясо должно стать золотисто-коричневым со всех сторон. Влейте вустерский соус и готовьте ещё 2 минуты.
Накройте сковороду с курицей крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, пока мясо не пропечётся полностью.
Если вы хотите, чтобы курица была ещё более поджаристой, снимите крышку или фольгу за 5 минут до окончания готовки. Подавайте курочку с рисом.
А вот как готовит курицу по-ямайски сам Гордон Рамзи:
Комментарии
Некоторые сорта толстокожих лимонов могут давать горечь, причем горечь дает не цедра, а белая мякоть. В этом случае лучше снять цедру, удалить толстый слой белой мякоти и использовать в рецепте цедру и середину лимона.
4. Куриный шашлык
gordonramsay.com
Ингредиенты
Приготовление
Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем переложите их на тарелку.
Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке. Если используете чили, удалите из него семена и нарежьте перец маленькими полосками.
Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые томаты вместе с оливковым маслом, в котором они были. Вам понадобится 175 мл масла, поэтому подлейте ещё, если в банке недостаточное количество.
Перелейте получившуюся смесь в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на час.
Маринованную курицу насадите на шпажки и поджаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой.
6. Тыквенный суп с грибами на курином бульоне
goodtoknow.co.uk
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте тыкву вдоль на две части и удалите семена. Сделайте надрезы на внутренних частях тыквы, посолите, поперчите и натрите чесноком. Положите в каждую половинку розмарин и нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом.
Поставьте тыкву в разогретую до 170 °C духовку примерно на час, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность тыквы, протыкая её ножом.
Выложите розмарин и чеснок на тарелку. Пока тыква ещё горячая, соскребите ложкой мякоть и измельчите её в блендере или кухонном комбайне.
В большой кастрюле подогрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла и поджарьте на нём измельчённый лук в течение 5–6 минут. С помощью ложки выложите в кастрюлю мякоть 2–3 зубчиков чеснока, которые были в тыкве. Добавьте к овощам мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушите примерно 1–2 минуты.
Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Оставьте суп вариться 10–12 минут. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
По частям пюрируйте тыквенный суп в блендере до однородной текстуры, добавляя кусочки масла. Перед подачей украсьте суп жареными грибами и тонкими пластинками пармезана.
Читайте также: