куриная грудка по албански рецепт с фото пошагово
Рецепт мясо по албански из курицы
Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!
Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:
Мясо по-албански из курицы — рецепт с фото пошагово:
Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них — длинными полосками, а потом — на мелкие кубики. Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.
Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.
В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.
Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.
Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.
Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.
Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.
И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!
Курица по-албански
Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.
Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой. Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.
Ингредиенты
Приготовление
Куриную грудку промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от костей. Филе нарезаем небольшими кубиками.
Половинку луковицы рубим ножом как можно мельче. Зубчик чеснока продавливаем через пресс.
Соединяем в миске куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, сметану и горчицу, соль. Тщательно перемешиваем. (Кстати, сметану с горчицей можно заменить майонезом — многим хозяйкам нравится именно такой вариант, так что попробуйте и сравните.)
Всыпаем по одной столовой ложке без горки муки и кукурузного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сушеный укроп. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Затем достаем миску из холодильника и жарим биточки из курицы на сковороде с разогретым растительным маслом.
Выкладываем столовой ложкой немного фарша и готовим на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выход – 12-13 штук.
«Ленивые отбивные» получаются очень мягкими и невероятно сочными. А еще этот рецепт курицы по-албански понравится занятым хозяйкам, так как не отнимет много времени, а результат всегда отменный!
Подавать можно с любым гарниром на выбор. Выгодно оттенит вкус блюда томатный соус («Краснодарский» и тому подобные), свежая зелень и белый багет. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта
Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним, таким оно получается ароматным, сочным и вкусным. Как всегда, каждый рецепт сопровождается фото приготовления блюда.
Вкусный обед или быстрый ужин?
Мясо по-албански представляет собой небольшого размера котлетки, приготовленные не из фарша, а из рубленой свинины, говядины или птицы. Для того, чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, перед приготовлением его оставляют промариноваться. Считаю, что вашего внимания данные рецепты вполне заслуживают.
Ароматное мясо по-албански из свинины
По этому рецепту получаются пышные и нежные котлетки, как вариант замены обычных, из привычного мясного фарша.
Мясо порежем тонко соломкой.
Лук нарезаем сначала тонкими полукольцами и еще раз пополам.
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Сюда же добавляем сырые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и желательно отправить в холод на минут 20-50 промариноваться.
Затем добавляем муку, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. И столовой ложкой выкладываем мясо в сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Затем перекладываем в форму для запекания.
И отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.
Рубленные куриные котлетки
Один из вариантов мяса по-албански, котлетки из куриного филе. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает птицу красному мясу.
Для приготовления блюда потребуется:
По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп.
Сначала подготовим мясо, нарезав его мелкими кубиками, со сторонами примерно миллиметров пять — семь.
https://www.youtube.com/watch?v=gfc0yOahqec&feature=youtu.be
После измельчим погружным блендером репчатый лук и чеснок. Для этой цели можно еще воспользоваться мясорубкой или теркой.
В подходящей емкости смешиваем нарезанное мясо, специи, лук с чесноком, яйцо, майонез и сметану. Последним добавляем крахмал.
Теперь фарш нужно выдержать в холодильнике как минимум час. Пусть наша птица хорошенько пропитается ароматом специй. Чтобы мясо при мариновании не заветрилось, обернем посуду пищевой пленкой.
Сначала разогреем сковороду, нальем в неё масла. Обычной столовой ложкой будем выкладывать фарш, слегка подправляя, чтобы не растекался. Как только одна сторона достаточно прожариться, перевернем, накроем крышкой, чтобы котлетки дошли и внутри.
Благодаря сметане с майонезом, котлетки получаются очень сочными.
Ленивые отбивные из говядины по-албански
Любите ли вы говядину? Наверняка большинство из вас на этот вопрос ответит уверенно: «да». Однако, когда речь заходит о кулинарной обработке, многие хозяйки отмечают, что в домашних условиях такое мясо сложно приготовить так, чтобы оно было мягким. Приходится мариновать, отбивать, тушить долгое время. В этом смысле рецепт говядины по-албански станет для вас настоящей находкой. Особенно, если подобрать подходящие специи. Такой вкус и аромат получить можно, что на королевский стол подать не стыдно.
Итак, чтобы приготовить мясо по-албански, на полкилограмма говяжьего филе потребуется:
Для вкуса и аромата добавляем к фаршу толченый или сухой чеснок, молотый перец.
Немного расскажу о специях, которыми при готовке этого блюда пользуюсь лично я. В первую очередь это розмарин. Он прекрасно отбивает невкусный аромат говяжьего жира. На втором месте по популярности у меня стоит сушеный базилик. Он подчеркивает вкус мяса, позволяя ему полностью раскрыться. Использую так же итальянскую смесь приправ (но без фанатизма, чтобы не горчило потом). Базовый рецепт легко разнообразить на свой вкус, добавив к фаршу, например, болгарский перец.
Приступаем к разделке мяса. Резать говядину удобнее всего в сильно охлажденном виде. Сначала «стругаем» брусочки, потом уже делаем из них кубики.
https://www.youtube.com/watch?v=ZTfcgDmo0_Q&feature=youtu.be
Как в первом рецепте, перемешиваем рубленое мясо со специями, вбиваем яйцо, засыпаем муку и крахмал, кладем сметану, измельченный чеснок.
Перемешиваем тщательно, оборачиваем пленкой. Ставим мариноваться на всю ночь.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в него котлетки. Обжариваем, осторожно переворачивая, с обеих сторон под приоткрытой крышкой.
Теперь возьмем салфетки или бумажные полотенца, чтобы закрыть ими тарелку, на которую будем выкладывать наши котлетки. Они впитают излишки масла, образующиеся при жарке. Наши «ленивые отбивные» из говядины или мясо по-албански (оба названия блюда встречаются в интернете) готовы.
Свинина по-албански
На четыре порции вам потребуется:
По желанию к мясу добавьте специи (перец, копченую паприку, зиру), мелко порубленную зелень петрушки, укропа. Прекрасно оттенит вкус свинины маленькая щепотка тертого мускатного ореха.
Чтобы мясо резалось лучше, отбейте его предварительно деревянным молотком или скалкой. Кстати, этот прием можно использовать и для говядины. Порубите филе на кусочки не больше сантиметра, лук мелко порежьте.
https://www.youtube.com/watch?v=1zRNSgCyLS4&feature=youtu.be
Вбейте яйца, добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный лук, чеснок, крахмал (можно заменить пшеничной мукой).
Отправим мясо мариноваться в холодильник. Обычно свинине, чтобы стать мягкой, достаточно часа. Рубленую свежую зелень добавляем непосредственно перед жаркой. Сухую можно засыпать в фарш сразу.
Котлетки отправляем на разогретую сковороду, обжариваем. При желании, незадолго перед полной готовностью, можно их посыпать тертым сыром, а потом прикрыть крышкой, чтобы он расплавился.
С чем подавать мясо по-албански?
Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.
Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.
Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.
Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.
Мясо по-албански из курицы – 7 рецептов как приготовить дома
Представленное блюдо с виду напоминает что-то среднее между отбивными и котлетами. Приготовить его можно из свинины, крольчатины, говядины. В данном материале речь пойдет о том, как сделать мясо по-албански из курицы.
Курица по-албански с майонезом
Классический рецепт приготовления несложно исполнить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов.
Перечень необходимых ингредиентов:
В рецепте можно вместо майонеза использовать сметану.
С добавлением крахмала
Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.
Для создания угощения потребуются:
Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.
Запекаем в духовке
Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.
Ингредиенты представлены на 4 персоны:
Рубленые котлеты хорошо сочетаются с томатным или сырным соусом.
Мясо по-албански из курицы с грибами
Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.
Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:
Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.
Готовим с манкой
Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.
При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:
Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Как сделать из куриного филе
Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.
Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:
Готовим по рецепту:
В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.
Мясо по-албански из курицы – 7 рецептов как приготовить дома
Классический рецепт курицы по-албански
Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт котлет по-албански из куриного филе
Ингредиенты
куриное филе | 650-670 г |
майонез | 30-40 мл |
крахмал | 30-40 г |
репчатый лук | 80-90 г |
чеснок | 1 зубчик |
среднее куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
рафинированное растительное масло | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт куриных котлет по-албански
На нижеприведенном видео показан подробный процесс приготовления куриных котлет по-албански.
Кулинарные рекомендации
Со сметаной
Курицу по-албански можно приготовить со сметаной.
Вкусовые качества почти не отличаются от вкусовых качеств классического блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Также для приготовления понадобится поваренная соль, специи и растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо очень просто:
Готовую массу нужно обжарить на прогретой сковороде с обеих сторон.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. По желанию можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и овощами.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).
Как следует готовить:
1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Пошаговое приготовление
1. Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см.
2. Укроп мелко порезать.
3. В филе добавить два яйца. Хорошо перемешать.
4. Добавить сметану, зелень, манку, специи.
5. Тщательно вымешав, поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Они не должны быть слишком высокие.
7. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.
8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.
С мукой
При приготовлении блюда можно не использовать крахмал.
Заменить кукурузный или картофельный крахмал в блюде можно обычной пшеничной мукой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда без добавления крахмала потребуется:
Продукт | В каких количествах нужно добавлять |
Растительное масло | 50 мл |
Куриное филе | 0,65 кг |
Чеснок | 1 зубчик |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Майонез | 30 мл |
Репчатый лук | 70-100 г |
Пшеничная мука | 30 г |
Для придания более пикантного вкуса можно использовать различные специи и поваренную соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
На разогретой сковороде нужно обжаривать мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать на стол в остывшем и горячем виде. К блюду подойдут нейтральные гарниры (картофель, рис), а также свежие овощи и зелень.
Мясо по-албански из курицы с грибами
Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.
Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:
Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.
С грибами
Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует наиболее правильный процесс приготовления), приготовленные с добавлением грибов, — это вкусное блюдо, которое появилось не более 15 лет назад.
На 100 г готового продукта приходится порядка 109 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию можно добавить любые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
На хорошо прогретой сковороде нужно обжарить мясо с обеих сторон.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски. Продукт предварительно необходимо остудить, украсить свежими овощами, тертым сыром или зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Укроп, Манка, Растительное масло, Сметана, Смесь перцев молотых, Соль
Как приготовить “Котлеты по-албански из курицы “
Порежьте куриное филе небольшими кубиками.
Порежьте лук и смешайте с филе.
Добавьте яйца, майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на час. Затем добавьте муку.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут с одной стороны.
Затем переверните и обжарьте до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Котлеты по-албански из курицы :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
торты без выпечки рецепты с фото
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
фасоль стручковая рецепты
Полезные советы и рекомендации
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно воспользоваться следующими советами:
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить блюдо быстро и просто.
Курица по-албански появилась недавно. Четверть века назад котлеты можно было приготовить только классические котлеты из фарша. Пользуясь пошаговыми фото, а также разнообразными рецептами приготовления, можно сделать мясо по-албански с различными добавками.
Другие рецепты куриных котлет
Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом котлеты по-албански из курицы! Не забудьте сообщить в комментариях о своих мыслях относительно изделий, приготовленных по вышеописанным рецептам.