куриная грудка на завтрак рецепты с фото вместо колбасы
Запеченное куриное филе — вместо колбасы
Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.
Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.
Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.
И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.
Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.
Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.
Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.
Обмазать мясо со всех сторон.
Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.
Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).
Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!