куриная голень в кляре в духовке рецепт
Куриная голень в кляре в духовке рецепт
Подготовим ножки. Сначала моем и тщательно промокаем воду.
Отворачиваем с ножек кожу, солим немного мясо ножек, поднимаем кожу на место. Оставляем на 8-10 минут.
Соединяем муку с крахмалом и паприкой, готовой приправой и яйцом, доливаем воды и замешиваем кляр консистенции средне-густой сметаны.
Опускаем ножки в кляр, аккуратно перемешиваем: все голени должны быть покрыты тестом. Оставляем на 10-15 минут.
Раскаляем масло на сковороде с толстым дном, на огне немного больше среднего обжариваем ножки в толстом слое кляра до румяных корочек – по 10-15 минут с каждой стороны голеней.
Когда духовка, которая заранее включена, разогрета на 200°, ставим в нее форму с голенями и запекаем 20-25 минут.
За 3-4 минуты до выключения посыпаем ножки тонко натертым сыром. Через 3 минуты в духовке сыр расплавлен, и мы вынимаем форму и выключаем духовку.
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Чтобы получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, нужно брать некрупные куски с небольшим количеством жира. Рецептов существует много, но порядок действий не меняется: голени вымыть, подсушить, замариновать в специях и отправить в духовку. Мясо должно быть свежим, не замороженным, иначе потеряет вкус.
Как приготовить куриные ножки в духовке?
Самый простой способ добиться румяной корочки – натереть курицу специями и майонезом, потом отправить в духовку или на сковородку. Второй вариант – смазать мясо оливковым маслом, смешанным со специями. Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке, это снимет проблему гарнира. Яркий цвет придадут мясу кетчуп или томатный соус в маринаде.
Ножки куриные в соевом соусе в духовке
Нежными и мягкими получаются куриные голени в соевом соусе в духовке, мясо равномерно просолится, вберет минимум остроты от специй. С этим соусом сочетаются хмели-сунели, карри, чеснок, паприка. Если на шкурке остались перья, стоит немного подержать ножки над горящей конфоркой, а потом удалить остатки пера.
Куриные ножки в панировке в духовке
Хорошо пропекается мясо под «панцирем» из панировки, на скорую руку можно приготовить куриные ножки в духовке в панировочных сухарях. Лишний жир с голеней нужно срезать, он потом пригодится для фарша. Намного вкуснее получится блюдо, если вместо сухарей использовать молотые сырные крекеры, их легко измельчить, прокатав скалкой.
Куриные ножки в кляре в духовке
Еще один простой рецепт куриных ножек в духовке – в кляре. Многие хозяйки добавляют в смесь тертый сыр, им посыпают голени минут через 15 после начала запекания. Если мясо вдруг начинает пригорать, его смазывают сметаной. Оригинальный вкус гарантирует блюду кляр из йогурта, лимона, чеснока и горчицы, его еще нужно приправить рубленой зеленью.
Оригинальное угощение для праздничного стола- куриные ножки в беконе в духовке. Курятину заворачивают в пласты засоленной жирной свинины, лучше взять бекон с белыми прожилками. Если покупать в упаковке, то в составе должна быть только соль. Пласты нарезают тонкие, закрепляя при обматывании края зубочистками.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке
Много сил и терпения потребуется на создание этого кулинарного шедевра, но результат того стоит. Куриные ножки с грибами в духовке, приготовленные без кости, будут таять во рту, для начинки лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее тушатся. Подавать мясо можно и целиком, и кусками. Самое сложное – осторожно стянуть шкурку, подрубив ее внизу, у кости.
Куриные ножки в майонезе в духовке
Палочка-выручалочка для очень занятой хозяйки, когда нет времени возиться с маринадом- голень куриная в духовке с майонезом. Мясо желательно помариновать пару часов, но если гости уже на пороге, можно запекать и без замачивания. Майонез смешивают с бальзамическим уксусом, который придает пикантный привкус и размягчает мякоть.
Куриные ножки с чесноком в духовке
Чтобы получить вкусный маринад для куриных ножек в духовке, используют майонез, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Самый простой вариант – подсоленная сметана с перцем. Мариновать мясо еще можно в уксусе, вине, соках лимона или апельсина, чесночных соусах. Придать блюду остроту помогут кусочки стручкового перца, а сделают его красивее панировка или болгарский перец.
Куриные ножки с медом в духовке
Куриные ножки-гриль в духовке
Многие кулинары считают, что кожу с курицы при запекании нужно снимать, в ней много вредных веществ. Но поскольку эта часть птицы обеспечивает изумительную корочку и вкусные куриные ножки в духовке, делать это необязательно. Чтобы мякоть быстрее промариновалась, в ней делают небольшие надрезы.
Куриные ножки в чипсах в духовке
Очень вкусное мясо получается на овощной подушке, мякоть пропитывается соком овощей и при этом не пересыхает. Можно запечь куриные голени в духовке, завернув в фольгу, курятина получится мягкой и нежной. Простой и оригинальный вариант – в панировке из чипсов, рекомендуется брать картофельные, со вкусом сыра.
Куриные ножки карри в духовке
Чтобы получить куриные голени в духовке с корочкой, нужно запекать их 40-60 минут, тогда они хорошо прожарятся возле кости. Конец косточки не будет обгорать, если обернуть его фольгой. Изумительная глазурь – из масла, карри и пряных трав, шкурку с курицы можно снять. Масло рекомендуется брать оливковое или растительное, но без запаха.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 рецептов вкусных запеченных голеней
Куриные голени в духовке – ароматнейшее блюдо, сочное, аппетитное. Блюда из куриных ножек многообразны, их более нескольких сотен, все они достаточно просты по ингредиентному составу и исполнению.
Гарниры также могут быть разнообразными, среди них: отварной, жареный, запеченный картофель, рис, гречка, тушеные овощи. Курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо: в тесте или кляре.
Маринад или соус будут являться необычной «изюминкой» и отличным добавлением к мясному блюду. В конце статьи будут указаны 2 неимоверно простецких и вкусных маринада для куриных ножек в духовке, один из них сладкий – соево-медовый, второй – нежный с острыми чесночными «нотками».
Абсолютно новой подачей считаются голени куриные фаршированные грибами, сыром, сухофруктами, орешками. С начинками можно проявлять фантазию и каждый раз «освежать» рецепт.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!
Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.
Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.
Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!
Куриные ножки с картошкой в духовке на противне
Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!
Традиционное блюдо готово менее чем за час!
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!
Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.
Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!
Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!
Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге
Экстра быстрый и простецкий в выполнении вариант мяса, запеченного в духовке.
Простота в каждом движении!
Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой
Ножки – просто объедение! Хватит на всех!
Самые вкусные куриные голени с рисом запеченные в духовке
Отличное сочетание куриного мяса и отварного риса – полезный обед и ужин!
Питательное и нежирное блюдо можно записать в «разряд» полезных и низкокалорийных. Куриные ножки в кляре можно подавать в горчичном, сырном, медовом соусе или соусом терияки.
Рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
Обалденная закуска из куриных голеней в слоеном тесте!
«Оторваться» от такой вкуснятины невозможно!
Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
Курица на овощной «подушке» — это не только сытно, но и полезно!
Куриные ножки с овощами в духовке блюдо для «ленивых», все действия просты и легки в исполнении!
Криные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
Кто говорит, что ножки в KFC не вкусные, не ел ножки из KFC!
Аромат и вкус «закачаешься»! Прекрасный вариант для посиделок с друзьями и пивом!
Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе
Легкий вариант, минимум времени, максимум качественного блюда!
Мясное блюдо в сочном соусе с готовым гарниром за час!
Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
Вкуснее и насыщеннее представленного блюда не «сыскать на всем белом свете»!
Словами сложно описать вкус «кулинарного шедевра»!
Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком
Вариация нежная, но в тоже время с острыми чесночными дольками.
Ароматнейшый и пикантный соус к мясному блюду станет отличным дополнением.
Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом
Куриные ножки в соевом соусе – блюдо, способное довести до «кулинарного экстаза».
Пряный и одновременно сладкий соус идеально подойдет для блюд из любого мяса птицы.
Все рецепты нарасхват, вкусное «лакомство», диетическое мясо, непревзойденные соусы. Маринад можно использовать любой, по желанию, можно приобрести готовый. А самое главное – блюдо по душе всем мясоедам» и съедается практически мгновенно!
Куриные ножки в простом кляре под соусом
Не устаю повторять, что не только курица в целом, но и отдельные ее части (кусочки) хороши тем, что с ними можно делать все, что угодно. Потушить? Пожалуйста! Сварить суп, приготовить на гриле или просто пожарить на сковороде так же не составит особого труда. А еще можно запечь. Думаю, что куриные ножки в кляре понравятся не только вкусом, но и тем, что легко готовятся.
Какой бы мы не выбрали способ приготовления, голени или бедрышки пересушить просто невозможно, в отличие от той же куриной грудки, а если подать их еще и с соусом, то вообще будет замечательно.
Для рецепта куриных ножек в кляре можно готовить их целиком или же по отдельности, то есть разрезать их на две части и приготовить, например, только лишь бедрышки. Другую часть предлагаю приготовить по следующему рецепту – запеченные голени с виноградом или голени в томатно-медовой глазури.
Куриные ножки в ароматном кляре
— ножки куриные – около 6 шт.;
— чеснок – 6-7 зубчиков;
— растительное масло – 2,5 ст. ложки;
— набор ароматных трав (базилик, тимьян, орегано);
— специи;
— мука.
Ингредиенты для соуса:
— майонез – пол стакана;
— кетчуп – 50 г;
— соевый соус – 60 г
— мелкие соленые огурчики-корнишоны – парочка.
Приготовление кляра для куриных ножек:
Муку развести водой до состояния оладьевой массы. Ее нужно столько, чтобы хватило для всех кур. ножек. В смесь ввести сушеные травы, специи и растительное масло.
Куриные ножки перед основным приготовлением должны быть сухие. Под кожу каждой вложить нарезанный лепестками чеснок. Затем, хорошо их обмакивая в жидкое тесто, выложить на противень и запечь до готовности при средней температуре.
Горячие куриные ножки в кляре подавать, полив соусом: корнишоны измельчить, смешать с соевым соусом, кетчупом и майонезом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
А можно приготовить еще в мешочках, смотрите рецепт куриных голеней в тесте, правда, фото получилось не айс. 🙂