куриная голень на гриле электрическом рецепты с фото
Рецепты Куриные голени на гриле
Куриные голени на гриле
Смешиваем майонез, соевый соус, сок лимона и специи. Этим соусом обмазываем голяшки и оставляем их мариноваться на полчаса.
Выкладываем голени на решётку и жарим на углях до готовности.
Куриные голени на гриле
1. В неглубокой емкости смешайте уксус, мед, лаймовый сок и соль по вкусу.
2. Промойте мясо под проточной водой.
Куриные ножки-гриль
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Куриные ножки на гриле
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
Куриная голень в персиковом терияки
Голень промыть, обсушить, посыпать приправой для курицы от «Forester». Для маринада все взбить до однородной массы. Перемешать с голенью, оставить мариноваться 3-4 часа.
Подготавливаем мангал для приготовления. Сковороду-гриль от фирмы «Forester» смазываем маслом и укладываем голень.
Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.
Куриные голени с орегано и чесноком на гриле
В миске смешать все ингредиенты кроме курицы, посолить и поперчить по вкусу.
В емкость нужного размера выложить курицу и залить её маринадом, хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике от 30 минут до 24 часов, время от времени переворачивая.
Глазированные куриные голени
Голени помыть, обсушить.
Для глазури смешать ягодный соус (протереть через сито), бальзамик, кориандр, имбирь.
Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
Из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли, перца, специй сделать маринад,
замариновать голяшечки с кольцами лука, оставить на ночь.
На каждую голяшку положить кусочек лука из маринада, веточку розмарина и завернуть в полоску бекона.
1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)
1 ст белого сухого вина
10 г мускатных орехов
5 г молотого белого перца
Курицу вымыть и обсушить.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.
Смешать составляющие маринада.
Куриная голень по-калифорнийски
Куриную голень помыть, обсушить, посыпать приправой для курицы, втереть специи в голень и отставить. Если соли мало, добавить по своему вкусу.
Приготовим маринад. Из апельсина отжать сок, с половины апельсина снять цедру мелкой теркой. В глубокую тарелку налить апельсиновый сок, добавить цедру, растительное масло и мелко порезанный эстрагон.
Залить маринадом г.
куриные голени в клубничном барбекю.
80мл соуса барбекю
1/8ч.л хлопья красного перца(заменила чёрным молотым)
1ст.л лимонного сока
10 куриных голеней
80мл клубничного сиропа
я когда готовлю курицу всегда солю.
посолить немного и поперчить чёрным перцем.
смешать барбекю,лимонный сок и сироп,добавить чили,перемешать.
разогреть гриль,если нет,тогда духовку при 200гр.
Куриные голени в горчичном маринаде
перец красный острый – 1 шт.
мед жидкий – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
куриная голень – 8 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
горчица зернистая – 4 ст. л.
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
соевый соус светлый – 2 ст.л.
голень куриная – 8 шт
имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.
Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.
Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком
Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.
Куриные голени 16шт. (4кг.)!
Вустерширский соус 6ст.л.!
Перцовый соус 4ст.л.!
Берём хорошие крупные куриные голени,чистим и удаляем лишний жир!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,чеснок,кетчуп,перцовый соус,вустерширский соус и пиво!
Опускаем куриные голени в маринад и помещаем на ночь в холодильник!
Прогреваем заранее гриль,чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом!
Кладём на решётку гриля фольгу,а на фольгу куриные голени.
Куриные голенни в золотистой глазури
500 г куриных голеней
1 зубчик чеснока толченый
2 ст. л. кунжута поджаренного
1 стакан горячей воды
2 ч.л. французской горчицы
Смешать мед, карри, горчицу, чеснок и слегка подогреть, чтобы мед растаял.
Голени обмазать глазурью и положить на смазанную маслом решетку для гриля.
Поставить под горячий гриль на расстоянии 8 см от.
Рис,на ваше усмотрение!
Перцовый соус 50мл.!
Вустерширский соус 1ст.л.!
Мясо куриных голеней 1кг.!
Покупаем мясо куриных голеней,без костей и шкуры,или ловим соседских курей!
Тонко режем чеснок и мелко имбирь,добавляем чёрный перец и соль. Растираем ложкой!
Туда-же добавляем вустерширский соус,соевый соус,перцовый соус,сок лайма. Перемешиваем!
Заливаем куриные голени этой прелестью и ставим на ночь в холодильник.
» Куриные Голени на Гриле »
Перцовый соус 50мл.!
Пиво холодное 400мл.!
Устричный соус 50мл.!
Куриные голени 2кг.200гр.!
Китайская пять специй 1/4ч.л. (фенхель, онис, чёрный перец, корица, гвоздика)!
Вустерширский соус 50мл.!
Берём хорошие, мясистые и не очень жирные куриные голени с косточкой и шкуркой!
Смешиваем: Холодное пиво, соевый соус, перцовый соус, вустерширский соус, устричный соус и китайскую пять специй!
Далее: Готовим не под прямым обжариванием, гриль разжигаем так, что.
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
Полезно
Диеты
О калориях
Страницы
Kуриные ножки (на домашнем гриле) с овощами
Быстро и вкусно: хороший ужин в будни
Горячее, ароматное блюдо, — которое не сложно приготовить.
Время приготовления — 20+5 минут.
На 3 порции.
Ингредиенты.
3 куриных ножки с окорочками (с кожицей)
2 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла
1 большой красный садкий перец
1 луковица, средняя
2 зубка чеснока
2 веточки кинзы
2 щепотки паприки
1 щепотка перца кайен
1 лимон (выжать сок)
Черный перец — по вкусу
Подготовка.
Куриные ножки почистить: удалить весь жир и пленки, если есть.
Кожицу отвернуть, счистить жир под ней, если есть. Кожицу оставить на ножках.
Куриные ножки слегка опалить. Положить их в миску.
Посыпать (с двух сторон) паприкой, затем перцем кайен.
Веточки кинзы вымыть, порезать крупно. Посыпать ножки.Положить немного зелени под кожицу.
Лимон вымыть, разрезать пополам. Выжать сок, полить им ножки.
Миску накрыть крышкой и поставить курицу в холодильник на 30 минут (можно подготовить ножки заранее и оставить в холодильнике на ночь).
Если на ужин планируется гарнир, — то за эти 30 минут можно отварить рис, макароны, картофель, на выбор. (Открыть банку фасоли или гороха, быстро разогреть в сковороде). Или приготовить овощной салат, — по желанию.
Ровно за 5 минут до того, как вынуть курятину из холодильника, — включить электро гриль. (Время нагревания гриля — 5 минут).
Зубки чеснока почисть. Лук почисть, пока не резать.
Красный перец вымыть, порезать кольцами. Пока отложить.
Яркие цвета сладкого (болгарского) перца, говорят о том, что этот овощ содержит
много каротина, — который полезен для сердца и предупреждает возникновение
раковых заболеваний.
А так же, сладкий перец — это богатый источник витамина С.
Сладкий (или болгарский) перец бывает разного цвета, но оранжевый или красный — содержит в наибольшом количестве витамин В6 и каротин.
Сладкий перец любого цвета очень богат на витамин С, и одна порция (2-3 перца, в зависимости от размера) содержит почти дневную норму витамина С.
Чем ярче перец — тем больше полезных веществ он содержит. А это биофлаваноиды (они защищают от рака), фенолы, антиоксидант витамин Е, высокий уровень лютеина и много других витаминов, минералов и полезных веществ.
Интересно знать.
Родина сладкого перца (который часто называют «болгарским»), — это не Болгария, а Южная Америка. И выращивали его там еще 5000 лет назад.
Европа познакомилась со сладким перцем, вернее, — он был представлен Европе, — в Средневековье, благодаря испанским и португальским мореплавателям.
Приготовление.
Гриль даёт сигнал: — 5 минут прошло, гриль разогрет.
Вынуть куриные ножки из холодильника. Удалить крупные кусочки зелени ( Они больше не нужны. И не будут гореть под крышкой гриля).
Приготовление овощей.
Пока куриные ножки «загорают» на гриле, в это время обжарить овощи методом соте.
Сервировка.
Куриные ножки и овощи готовы почти одновременно.
Выложить ножки на большую тарелку, поверх них выложить протушенные овощи.
Побрызгать всё блюдо лимонным соком, поперчить, — и подать к столу.
(Можно сразу выкладывать на индивидуальные, большие плоские тарелки для второго.
Если гарнир — это рис, сначала выложить 3-4 больших ложки риса.
На рис положить куриную ножку. Покрыть ножку протушенными овощами.
Рядом с рисом положить 2-3 ложки разогретой фасоли или горошка, украсить зеленью).
Быстро, просто и очень удобно: — всё готовится почти одновременно, 35-40 минут, и ужин готов.
С гарниром или без него, — куриные ножки, приготовленные на гриле, — это блюдо которое подойдёт занятым людям.
И в будний вечер, — можно легко приготовить вкусный и полезный ужин.
Приятного аппетита!
Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото
Каждый, кто хоть раз задумывался о поддержании формы, знает, что в большинстве адекватных диет куриное мясо стоит на почетном месте лидера. А каждый, кто болел, слышал от бабушки или мамы, что нет ничего лучше куриного бульона. Наконец, все мы проходили вечером мимо палатки, откуда доносился соблазнительный и вкусный запах курицы-гриль. О чем говорят эти ассоциации? О том, что курятина — это не только полезно для организма, безвредно для фигуры и сытно для аппетита, но еще и вкусно. Очень вкусно. Этот богатейший потенциал в полной мере раскрывается благодаря электрогрилю. Гаджет нового времени помогает людям сохранить пользу продукта и придать ему жареную корочку без лишнего масла. Поэтому каждому владельцу этого кухонного раба важно знать, как приготовить курицу на электрогриле. Рецепты снабжены фото и температурными режимами.
Ингредиенты
Куриное филе на электрогриле — это самое полезное блюдо, которое легко насытит, но обременит желудок лишними жирами и углеводами. Кстати, вот еще 7 рецептов грудки на электрогриле.
Приготовление
Филе нужно поместить в пищевую пленку и отбить молоточком, чтобы готовое блюдо было нежнее и мягче. Как замариновать курицу для электрогриля? Смешиваем соевый соус, майонез, соль и аджику. Теперь смешиваем все это с курицей и хорошенько промазываем каждый кусочек. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Смазываем пластины маслом (чтобы антипригарное покрытие сохранялось дольше). Разогреваем электрогриль до 220 градусов. Жарим филе 2 минуты. Поскольку мы его отбили, куски получились тонкими, и больше времени им не нужно.
Если Вы стремитесь к правильному рациону, посмотрите, как можно приготовить индейку на электрогриле.
Шаурма с курицей
Ингредиенты
Вопреки расхожему мнению, что шаурма — это вредно и калорийно, спешим сказать, что домашняя шаурма с курицей на электрогриле — компромиссный вариант для лакомки, сдерживающей свои гастрономические порывы. Это блюдо совсем не жирное, зато сытное и обогащенное пользой овощей и курятины.
Приготовление
Курицу нарезаем равными по толщине ломтиками, маринуем в паприке, соли, перце, масле. Оставляем на полчаса. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также поступаем с помидором. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Смешиваем майонез, кетчуп, натёртый чеснок и укроп.
Курицу жарим в разогретом электрогриле 3 минуты при 220 градусах (если кусочки толщиной не более 0,5 см). Готовые ломтики нарезаем на маленькие кусочки.
Лаваш промазываем соусом. Добавляем готовые ингредиенты по своему вкусу. Как правило, порядок такой: капуста, огурец, помидор, курица, сыр. Заворачиваем шаурму с краями. Жарим на закрытом электрогриле 3 минуты при температуре 200 градусов.
Кстати, другие оригинальные блюда на электрогриле Вы найдете в подборке.
Шашлык
Ингредиенты
Можно ли приготовить шашлык на электрогриле? Конечно, это блюдо будет не таким дымным и ароматным, на нем не будет золы и подгорелых мест, но оно будет максимально приближено к мясу на углях.
Для этого рецепта нам понадобятся деревянные шпажки.
Приготовление
Курицу режем на одинаковые по толщине и длине кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем к ней соевый соус и лимонный сок. Маринуем полчаса при комнатной температуре.
Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки.
Как жарить курицу на электрогриле в таком необычном виде? Выбираем куриный режим или же настраиваем гриль на 200 градусов. На приготовление уйдет 7-10 минут (зависит от толщины кусков и специфике гриля).
К такому оригинальному блюду можно подать один из пяти домашних соусов к шашлыку.
Голени
Ингредиенты
Приготовление курицы на электрогриле — что может быть проще? Покупаем голени, маринуем и получаем быстрый, полезный, аппетитный ужин. Даже самые придирчивые сотрапезники будут довольны.
Приготовление
Как замариновать курицу? Смешиваем аджику, майонез, подавленный чеснок, соль, перец, масло. Равномерно распределяем по курице. Можно положить голени в пакет, добавить маринад и хорошенько помять в руках — так проще. Подождите полчаса, пока мясо пропитается должным образом.
Разогреваем гриль до 220 градусов или выбираем профильный режим. Выкладываем курицу. На приготовление уйдет 7-8 минут. В качестве гарнира побалуйте себя овощами-гриль.
Филе бедра
Ингредиенты
Как готовить курицу на электрогриле? Вот отличный рецепт филе бедра.
А еще на электрогриле можно пожарить вкусные крылышки, вот 7 рецептов.
Приготовление
Отделяем кость от бедра, чтобы филе быстрее приготовилось и красивее выглядело. Маринуем в смеси приправ и масле. Сколько жарить курицу на электрогриле и при какой температуре? Хватит 12-15 минут при температуре 200 градусов. Если филе с костью, то 20 минут.
Подать курицу можно с кабачками или баклажанами на электрогриле.
Котлеты
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты на электрогриле без мясорубки? Легко и быстро!
Приготовление
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, как и лук. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем курятину, лук, разбиваем яйцо и добавляем в смесь. Солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты так, чтобы в середине оказался тертый сыр. Либо перемешиваем все в однородной массе.
Разогреваем электрогриль до 200 градусов или же выбираем куриный режим в программе. Жарим котлетки 5 минут в закрытом гриле. А вот еще 7 вариантов котлет, которые легко сделать на электрогриле.
Курица-гриль
Ингредиенты
Приготовление
Как уже было сказано, курицу нужно разрезать, отбить, проткнуть в нескольких местах ножом. При необходимости разрежьте ее на 2 половины — так лучше. Специи нужно смешать с маслом. Помажьте курицу этим душистым маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось.
Разогрейте гриль до 200 градусов или поставьте на куриный режим. Положите курицу так, чтобы все ее части были под прессом, иначе не прожарится. Готовьте 40-45 минут, а на последних 15 минутах поднимите температуру до 250 градусов. Такая комбинация обеспечит качественную прожарку и румяную корочку. На гарнир можно подать шампиньоны на гриле или салат из овощей гриль.
Куриные ножки в аэрогриле
Чудеса техники уже много лет помогают хозяйкам создавать на кухне кулинарные шедевры. Без электронных помощников на приготовление некоторых блюд пришлось бы тратить намного больше времени, которое всегда приятнее уделить себе и близким людям.
Если у вас на кухне есть аэрогриль, то вы сможете приготовить здоровую и полезную пищу, которая получится сочной и вкусной. Продукты в аэрогриле сохраняют витамины и полезные вещества, что немаловажно для тех, кто следит за своим питанием и ведёт здоровый образ жизни.
Приготовить блюдо с помощью такой чудо-техники сможет даже совсем молодая хозяюшка. Прибором пользоваться несложно и неопасно: от него не исходят пагубные излучения и посторонние запахи. С его помощью времени на готовку уйдёт гораздо меньше, чем на плите или в духовке, а через стеклянную крышку можно видеть всё, что происходит внутри!
Сегодня предлагаем вашему вниманию несложный рецепт куриных ножек в аэрогриле. Обязательно попробуйте приготовить блюдо дома: всего за один час вас будет ждать вкусный обед или ужин!
Для приготовления куриных ножек в аэрогриле на 3 персон нам понадобятся:
Шаг 1. Подготавливаем мясо.
Куриные ноги чистим, промываем под проточной водой и даём обсохнуть. Между мякотью и кожей делаем небольшой карман и кладём туда тонко нарезанный лимон. Натираем солью и отправляем в глубокую тарелку.
Шаг 2. Делаем маринад.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом, майонезом или натуральным йогуртом, выжимаем сок оставшегося лимона, по желанию добавляем смесь перцев и специи. Тщательно перемешиваем.
Кстати! Если вам нравится еда поострее, то в соус можно добавить горчицу или аджику.
Шаг 3. Маринуем ножки.
Куриные голени тщательно смазываем полученной смесью и убираем в холодильник на полчаса, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным.
Шаг 4. Разогреваем аэрогриль.
Пока у нас есть тридцать минут свободного времени, достаём аэрогриль. На дно прибора ставим тарелку, чтобы в неё стекала лишняя жидкость во время готовки. Для мяса понадобится нижняя решётка, предназначенная для гриля и барбекю. Её устанавливаем сверху.
Шаг 5. Запекаем голени.
Выкладываем маринованное мясо на решётку. Сначала готовим 10–15 минут на максимальной температуре и высокой скорости. Когда жир перестанет капать, измените температуру до 200 градусов, а скорость поменяйте на среднюю. Ждём ещё четверть часа.
Шаг 6. Даём настояться.
Как только ножки подрумянились, можно выключить аэрогриль, оставив закрытой стеклянную колбу. Даём готовому блюду постоять 10 минут и подаём к столу.
Полезные советы:
Приятного аппетита и побольше кулинарных шедевров!