куриная голень маринованная в кефире рецепт

Куриные голени в кефире

куриная голень маринованная в кефире рецепт. 3148 0. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-3148 0. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка 3148 0. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. 3148 1. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-3148 1. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка 3148 1. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Ингредиенты:

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные голени в кефире:

В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. 3148 2. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-3148 2. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка 3148 2. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим и добавим в маринад из кефира. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. 3148 3. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-3148 3. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка 3148 3. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду и зальем маринадом таким образом, чтобы курица была полностью им покрыта. Оставим куриные голени мариноваться минимум на 1 час.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. 3148 4. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-3148 4. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка 3148 4. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

На дно жаропрочной формы для запекания нальем небольшое количество растительного масла. Выложим в подготовленную форму маринованные куриные голени. Польем мясо небольшим количеством маринада.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. 3148 5. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-3148 5. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка 3148 5. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Отправим куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров голеней. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. 3148 6. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-3148 6. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка 3148 6. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Запеченные куриные голени в маринаде из кефира будем подавать в горячем виде с острым соусом и свежими овощами.

Источник

Подборка маринадов для куриных ножек

куриная голень маринованная в кефире рецепт. %D0%BD%D0%BE%D0%B6. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-%D0%BD%D0%BE%D0%B6. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка %D0%BD%D0%BE%D0%B6. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Куриные ножки (голени) с хрустящей корочкой приготовленные на огне или запеченные в духовке, отличное мясное бюджетное блюдо. Вариантов маринада для мяса птицы существует великое множество, сайт Первые блюда приготовил для вас вкуснейшую подборку самых популярных и самых вкусных.

Маринад для куриных ножек

В чем только не маринуют куриные ножки, это и майонез и кетчуп, горчица, соевый соус, тертые яблоки. Каждый продукт придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Вашему вниманию несколько вариантов маринадов.

Маринад с соевым соусом для ножек гриль

куриная голень маринованная в кефире рецепт. %D0%BD%D0%BE%D0%B61. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-%D0%BD%D0%BE%D0%B61. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка %D0%BD%D0%BE%D0%B61. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Рецепт маринада расчитан на 12 штук ножек

Все ингредиенты маринада смешиваем. Чеснок предварительно выдавить через чеснокодавку. Выжать из лимона сок.

Смазать в полученном маринаде ножки, выдержать 2 часа. Готовить на огне до образования красивой румяной корочки.

Маринад с кетчупом и луком

куриная голень маринованная в кефире рецепт. %D0%BD%D0%BE%D0%B62. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-%D0%BD%D0%BE%D0%B62. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка %D0%BD%D0%BE%D0%B62. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Данный рецепт маринада на 8 голеней.

Все ингредиенты смешать в миске, смазать маринадом куриные голени, оставить мариноваться на 1 час. Жарить на гриле или запекать в духовке до готовности.

Яблочный маринад

куриная голень маринованная в кефире рецепт. %D0%BD%D0%BE%D0%B65. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-%D0%BD%D0%BE%D0%B65. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка %D0%BD%D0%BE%D0%B65. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Кислота содержащаяся в яблоках отлично маринует мясо. Не зря яблоки добавляют при запекании в утку или праздничного гуся. такой маринад придаст куриным ножкам нежный вкус и сделает мясо сочным и мягким.

Источник

Запеченные куриные голени в кефире – кулинарный рецепт

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Кефир, точно также как и сметана, в своем составе содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Любое мясо замаринованное в кефире становится после маринования мягким, а в запеченном виде буквально тает во рту.

Для приготовления маринадов в кефир добавляют большое количество самых разных ингредиентов, отсюда и такое их разнообразия. Хорошо сочетаются с кефиром в маринадах такие ингредиенты как разные специи, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, соус барбекю, лимон, коричные вый сахар, чеснок, растительные масла, свежий корень имбиря и порошок из него.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные куриные ножки в кефирном маринаде, приготовленном с добавлением томатов и горчицы. Такой маринад благодаря большому количеству специй получается очень насыщенным на вкус, острым и пряным. По желанию в него вы можете добавить еще и 2-3 зубчика чеснока.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2546.7 ккалбелки 281.3 гжиры 133.4 гуглеводы 53.2 г
Порции
ккал 424.5 ккалбелки 46.9 гжиры 22.2 гуглеводы 8.9 г
100 г блюда
ккал 147.2 ккалбелки 16.3 гжиры 7.7 гуглеводы 3.1 г

Те же ножки, только в профиль

Куриные ножки в кляре на сковороде

Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Как приготовить “Куриные ножки в кефире”

В миске соединим кефир с половиной листьев розмарина, добавим перец чили, соль и черный перец. Тщательно перемешаем.

Мелко порубим чеснок, добавим его в ту же миску.

Промоем куриные ноги. Положим их в миску с маринадом. Хорошенько перемешаем и оставим на 1 час.

В вок выливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см., разогреваем 3 минуты.

В миске или на доске смешиваем перец чили и муку.

Куриные ножки вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в панировке.

Обжариваем ножки в воке с двух сторон до золотистости. На это уйдёт примерно 15 минут. После этого их можно выкладывать на тарелку.

Оценить рецепт Куриные ножки в кефире:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовление продуктов для блюда.

Шаг 2:

Наливаем в сковороду масло, соевый соус и разогреваем. Добавляем ножки и жарим по 15 мин. с каждой стороны на сильном огне при открытой крышке.

Шаг 3:

В это время мы готовим соус:В стакан для блендера выливаем кефир, засыпаем чеснок, лук и приправу. Все взбиваем до однородной массы.

Шаг 4:

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 5:

После обжарки добавляем соус и морковь. Доводим до кипения и ставим на средний огонь тушиться на 20 мин. под крышкой.

В данном рецепте можно и не использовать приправу. Приправа здесь как усилитель вкуса.

Тушеная курица в кефире в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Куриные голени с майонезом и чесноком

Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Ингредиенты:

Если купить приправу нет возможности, то подготовьте по половинке чайной ложки:

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:

1. Голени моем, шпигуем чесночными слайсами. Натираем специями, солью, перцем. 2. Кладем их в емкость для запекания и заливаем кефиром. Перемешеваем, ставим мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа. 3. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. 4. Когда голени промаринуются отправляем их в духовку на 40 минут. 5. Наслаждаемся ароматом на всю квартиру и мурчим от удовольствия ))).

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные голени в кефире

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим.Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:

Попробуйте приготовить вместе

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Блюдо на все случаи жизни

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Куриное мясо считается диетическим и поэтому рекомендовано даже для детского питания. Однако кулинарные достоинства курятины на этом не исчерпываются, потому что она:

Замочив курятину в кисломолочном маринаде, вы получите пикантное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда, и для праздничного ужина. Нельзя не отметить и экономическую выгоду этой затеи: вам не придется тратиться на дорогие ингредиенты и подбирать экзотические специи. Для курицы в кефире на сковороде нужны приправы, которые есть в любом доме.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Этапы приготовления

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.
Куриные ножки хорошенько вымыть, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, специи и соль. Залить кефиром и хорошенько перемешать.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.
Оставить мариноваться часа на три или на ночь в холодильнике.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Выложить куриные голени на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Запекать до румяной корочки.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Аппетитные, сочные куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, подавать со свежими овощами и гарниром.

куриная голень маринованная в кефире рецепт. lazy placeholder. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-lazy placeholder. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка lazy placeholder. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Приготовление

1. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные. Размораживать курицу можно при комнатной температуре, а можно миску с мерзлой курицей поставить на ночь в холодильник – к утру они почти полностью оттают.

2. Для маринования курицы возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Помойте ножки и обсушите салфетками. Удалите все лишнее, затем подсолите ножки и добавьте к ним специи.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колечек. Хорошенько его помните, чтобы овощ дал сок и переложите в миску.

4. Залейте все кефиром любой жирности, но обязательно свежим. Все перемешайте и поставьте миску, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на несколько часов.

5. На сковороде разогрейте рафинированное подсолнечное масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность куриные ножки (без лука) и накройте сковороду крышкой. На среднем огне жарьте ножки до румяного оттенка – минут 5-7.

6. Переверните ножки на другую сторону, жарьте еще 5 минут. После этого переложите в сковороду маринованный в кефире лук, сам кефир. Долейте воду (200-250 мл), бросьте лавровый лист и другие пряности по вкусу.

7. Под закрытой крышкой томите мясо в течение получаса. Курица получается настолько нежной, что мясо отстает от косточек. Подавайте ножки с гарниром, овощным салатом, зеленью и соленьями.

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Источник

Как замариновать шашлык из курицы в кефире, вкусные рецепты маринада

Кефир считается наиболее подходящим продуктом для маринования мяса к шашлыку. Особенно вкусным при этом получается жаркое из курицы. Кисломолочный продукт делает куриное мясо мягким и сочным, оставляющим приятное послевкусие. Способов как замариновать шашлык из курицы в кефире, придумано великое множество. Ниже будет рассказано о самых популярных и проверенных вариантах маринада.

Классический маринад для курицы на кефире

куриная голень маринованная в кефире рецепт. marinad foto 1. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-marinad foto 1. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка marinad foto 1. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.Благодаря своей простоте, этот вариант маринада для куриного шашлыка давно стал классикой. Можно сказать, что это уже поистине народный рецепт. Сделать же его можно из следующих продуктов:

Ингредиенты:

Готовые для маринования кусочки курицы сложить в глубокую миску, сдобрить специями и посолить. Туда же отправить раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Все залить кефиром и аккуратно перемешать. Время маринования – 30 минут при комнатной температуре.

Маринад на кефире для шашлыка из куриной грудки

куриная голень маринованная в кефире рецепт. marinad foto 2. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-marinad foto 2. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка marinad foto 2. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.Куриную грудку можно замариновать ещё проще. Кстати, в этом случае с неё лучше снять кожицу, а при наличии удалить все хрящики. Ну а всё что понадобится для этого рецепта, так это:

В принципе, можно добавить ещё и молотый перец, но это по желанию. Лук натереть на тёрке или разбить в пюре при помощи блендера. Полученную массу соединить с курицей. Продукты посолить и залить кефиром. Готово. Через час можно жарить шашлык.

Маринад на кефире со жгучей аджикой

куриная голень маринованная в кефире рецепт. marinad foto 3. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-marinad foto 3. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка marinad foto 3. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.Для такого варианта маринада лучше использовать именно острую аджику (в маленьких баночках), а не ту, которая продаётся в банках большого объёма и по вкусу больше напоминает лечо. Вообще же для этого рецепта надо подготовить:

В ёмкость, где будет мариноваться курица, налить кефир и положить в него аджику. Смесь слегка взбить до однородности. После этого в посудину положить кольца или полукольца лука, соль и кусочки куриного мяса. Продукты перемешать руками и оставить при комнатной температуре на пару часов.

Маринад для курицы на кефире с горчицей

куриная голень маринованная в кефире рецепт. marinad foto 5. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-marinad foto 5. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка marinad foto 5. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.Отличный маринад для куриного шашлыка можно сделать, если добавить в кефир обычную горчицу. Кстати, с дижонской горчицей такой маринад тоже вполне неплох. Подготовить для этого способа маринования курицы надо такие ингредиенты:

Соевый соус перемешать с горчицей. В полученную смесь добавить перец и лимонную цедру. Полученную массу вылить в кефир и перемешать. Туда же добавить лук, предварительно порезанный крупными кольцами. В готовый маринад выложить кусочки курицы, перемешать продукты руками и убрать в верхнее отделение холодильника на пару часиков.

С кефиром и дижонской горчицей

куриная голень маринованная в кефире рецепт. marinad foto 4. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-marinad foto 4. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка marinad foto 4. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.В предыдущем рецепте вместо обычной горчицы можно использовать и дижонскую. Однако есть специальный рецепт именно с этой разновидностью специи. Подготовить в этом случае надо:

Чеснок очень мелко порубить и смешать с маслом, налитым в кастрюльку. Туда же добавить все остальные ингредиенты и основательно перемешать. Затем положить в маринад курицу, накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Если до начала пикника несколько больше времени, то мариновать курицу в этом соусе лучше в холодильнике.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы с мускатным орехом и кари

куриная голень маринованная в кефире рецепт. shashlyk iz kuriczy foto 1. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-shashlyk iz kuriczy foto 1. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка shashlyk iz kuriczy foto 1. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.Вкуснейшее и нежнейшее мясо получится после его маринования в маринаде с добавлением мускатного ореха и кари. Что для него нужно? Не так уж и много:

В чаше блендера измельчить чеснок и половину лука. Полученное пюре выложить в достаточно большую кастрюльку с кефиром, добавить остальные специи и перемешать. Оставшийся лук порезать полукольцами и положить в маринад. Туда же отправить кусочки мяса. Кастрюльку накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть. После этого её можно ставить на 3-4 часа в холодильник.

Как замариновать шашлык из курицы на кефире с мёдом

куриная голень маринованная в кефире рецепт. shashlyk iz kuriczy foto 2. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-shashlyk iz kuriczy foto 2. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка shashlyk iz kuriczy foto 2. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.А этот кефирный маринад подойдёт не только для курицы, но и для других видов мяса, например: говядины или свинины. Приготовить его не менее просто, чем предыдущие разновидности. Конечно, если под рукой имеются:

Перец порезать небольшими кусочками, перетереть в ступке или любым другим удобным способом. Полученный порошок всыпать в плошку с мёдом, добавить соль и хорошенько перемешать. Готовую смесь залить кефиром и снова размешать до растворения мёда. Лук порезать полукольцами или колечками и выложить в кастрюльку, туда же отправить курицу и залить всё кефирным маринадом. Процесс должен проходить в прохладе (верхней части холодильника) и занять не менее 2 часов.

Советы напоследок

Есть и другие рецепты приготовления маринада для куриного шашлыка. В основном они отличаются набором специй. Совсем неопытные шашлычники могут просто залить мясо кефиром с готовым набором специй для шашлыка. Некоторые источники предлагают делать кефирный маринад с киви. Однако такой способ лучше не практиковать. Данный фрукт может слишком сильно размягчить мясо.

Кефир для маринада можно взять любой. Однако тут тоже есть свои нюансы, например: для грудки лучше брать жирный кисломолочный продукт, а для остальных куриных запчастей подойдёт даже обезжиренный.

Вот собственно и всё. Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Источник

Куриные голени в кефире

Знаете, почему голень попала в разряд самых вкусных кусочков? Во-первых, она быстро и легко готовится. Во-вторых, куриная ножка сочетает в себе два важных показателя, это сочность и минимальная (умеренная) жирность. Ну, а в целом все это дает нам готовить очень вкусные блюда.
куриная голень маринованная в кефире рецепт. IMG 9511. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-IMG 9511. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка IMG 9511. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.
Что можно с ними приготовить? Например, запечь голени в томатно-медовой глазури. Можно просто пожарить или потушить и, конечно же, пустить куриные голени на приготовление супа. Но запеченные куриные голени в духовке, мне кажется, вне конкуренции.

Кстати, я всегда стараюсь покупать голени поменьше, такие готовятся быстрее и получаются нежнее. Так же никогда не готовьте замороженные ножки, да и вообще любую часть куриной тушки. Перед готовкой все должно быть полностью разморожено.

Куриные голени в кефире: рецепт

— куриные голени – 8-9 шт.;
— кефир 1% — пол литра;
— чеснок – небольшая головка;
— петрушка – 10 веточек;
— специи.

Приготовление куриных голеней в кефире:

Очищенный чеснок измельчите или пропустите через пресс/терку. Петрушку порубите.

Голени промойте, обсушите, сложите в глубокую миску. Положите к ним зелень, специи и чеснок. Влейте кефир. Хорошо перемешайте и оставьте часов на 5 в холодном месте.

Противень застелите фольгой или густо смажьте маслом. Выложите голени и запекайте куриные голени в кефире при средней температуре. Когда ножки зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую и так же дайте подрумяниться.
куриная голень маринованная в кефире рецепт. IMG 9519. куриная голень маринованная в кефире рецепт фото. куриная голень маринованная в кефире рецепт-IMG 9519. картинка куриная голень маринованная в кефире рецепт. картинка IMG 9519. Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *