куриная голень без кости на сковороде рецепт

Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 8 5 3. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 8 5 3. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 8 5 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 1 5 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 1 5 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 1 5 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 1 1 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 1 1 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 1 1 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 1 2 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 1 2 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 1 2 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 1 3 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 1 3 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 1 3 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 1 4 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 1 4 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 1 4 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 1 5 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 1 5 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 1 5 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 2 1 3. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 2 1 3. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 2 1 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 2 2 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 2 2 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 2 2 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 2 3 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 2 3 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 2 3 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 2 4 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 2 4 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 2 4 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 2 5 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 2 5 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 2 5 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 2 6 3. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 2 6 3. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 2 6 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 3 1 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 3 1 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 3 1 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 3 2 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 3 2 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 3 2 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 3 3 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 3 3 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 3 3 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 3 4 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 3 4 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 3 4 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 3 5 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 3 5 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 3 5 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 4 1 5. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 4 1 5. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 4 1 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 4 2 5. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 4 2 5. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 4 2 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 4 3 5. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 4 3 5. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 4 3 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита! куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 4 5 5. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 4 5 5. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 4 5 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 5 1 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 5 1 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 5 1 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Чеснок очистить и измельчить. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 5 2 5. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 5 2 5. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 5 2 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 5 3 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 5 3 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 5 3 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 5 4 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 5 4 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 5 4 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь! куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 5 5 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 5 5 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 5 5 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 6 1 5. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 6 1 5. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 6 1 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 6 2 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 6 2 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 6 2 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 6 3 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 6 3 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 6 3 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 6 4 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 6 4 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 6 4 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 6 5 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 6 5 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 6 5 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 7 1 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 7 1 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 7 1 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 7 2 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 7 2 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 7 2 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 7 3 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 7 3 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 7 3 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 7 4 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 7 4 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 7 4 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 7 5 4. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 7 5 4. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 7 5 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 8 1 3. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 8 1 3. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 8 1 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 8 2 3. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 8 2 3. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 8 2 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 8 3 3. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 8 3 3. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 8 3 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 8 4 3. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 8 4 3. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 8 4 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 8 5 3. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 8 5 3. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 8 5 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 9 1 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 9 1 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 9 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Извлечь из воды голени и обсушить их. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 9 2 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 9 2 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 9 2 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 9 3 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 9 3 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 9 3 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 9 4 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 9 4 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 9 4 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 9 5 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 9 5 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 9 5 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 10 1 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 10 1 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 10 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 10 2 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 10 2 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 10 2 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 10 3 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 10 3 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 10 3 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 10 4 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 10 4 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 10 4 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками. куриная голень без кости на сковороде рецепт. 4 10 5 2. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-4 10 5 2. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка 4 10 5 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

Источник

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. jarenye kurinie nojky na skovorode bysto i vkusno 1. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-jarenye kurinie nojky na skovorode bysto i vkusno 1. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка jarenye kurinie nojky na skovorode bysto i vkusno 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. jarenye kurinie nojky bistro. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-jarenye kurinie nojky bistro. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка jarenye kurinie nojky bistro. Легкая 10 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. dobavlyaem v maslo pripravu i razogrevaem. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-dobavlyaem v maslo pripravu i razogrevaem. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка dobavlyaem v maslo pripravu i razogrevaem. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. objarivaem nojki. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-objarivaem nojki. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка objarivaem nojki. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. jarim kurinie nojky na skovorode. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-jarim kurinie nojky na skovorode. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка jarim kurinie nojky na skovorode. Легкая 10 мин. 4 порц.

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. jarenye kurinie0nojky s chesnokom. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-jarenye kurinie0nojky s chesnokom. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка jarenye kurinie0nojky s chesnokom. Легкая 10 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. vikladivaem kuricu na skovorodu. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-vikladivaem kuricu na skovorodu. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка vikladivaem kuricu na skovorodu. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. izmelchaem chesnok i zalivaem vodoy. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-izmelchaem chesnok i zalivaem vodoy. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка izmelchaem chesnok i zalivaem vodoy. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. objarivaem vtoeuyu storonu nojek. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-objarivaem vtoeuyu storonu nojek. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка objarivaem vtoeuyu storonu nojek. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. zalivaem chesnochnuyu smes. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-zalivaem chesnochnuyu smes. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка zalivaem chesnochnuyu smes. Легкая 10 мин. 4 порц.

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. kurinie goleny v klyare na skovorode. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-kurinie goleny v klyare na skovorode. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка kurinie goleny v klyare na skovorode. Легкая 10 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. nojky vstryahivaem s mukoy i speciyamy. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-nojky vstryahivaem s mukoy i speciyamy. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка nojky vstryahivaem s mukoy i speciyamy. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. gotovye kurinie goleny v klyare. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-gotovye kurinie goleny v klyare. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка gotovye kurinie goleny v klyare. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. kurinye nojky na maioneze. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-kurinye nojky na maioneze. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка kurinye nojky na maioneze. Легкая 10 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. marinuem nojky v maioneze. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-marinuem nojky v maioneze. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка marinuem nojky v maioneze. Легкая 10 мин. 4 порц.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. objarivaem kuricu do zolotistoy korky. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-objarivaem kuricu do zolotistoy korky. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка objarivaem kuricu do zolotistoy korky. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. tushim kuricu pod kryshkoi. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-tushim kuricu pod kryshkoi. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка tushim kuricu pod kryshkoi. Легкая 10 мин. 4 порц.

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. nojki s hrustyaschey korochkoi. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-nojki s hrustyaschey korochkoi. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка nojki s hrustyaschey korochkoi. Легкая 10 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. smazivaem goleni soliyu i pripravoy. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-smazivaem goleni soliyu i pripravoy. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка smazivaem goleni soliyu i pripravoy. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. jarim odnu storonu 2 minuty. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-jarim odnu storonu 2 minuty. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка jarim odnu storonu 2 minuty. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. objarivaem i tushim goleny. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-objarivaem i tushim goleny. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка objarivaem i tushim goleny. Легкая 10 мин. 4 порц.

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. kurica v slivkah. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-kurica v slivkah. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка kurica v slivkah. Легкая 10 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. objarivaem kurinie0chasty do korochky. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-objarivaem kurinie0chasty do korochky. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка objarivaem kurinie0chasty do korochky. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. objarivaem luk s chesnokom. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-objarivaem luk s chesnokom. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка objarivaem luk s chesnokom. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. vlivaem moloko i slivky. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-vlivaem moloko i slivky. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка vlivaem moloko i slivky. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. dobavlyaem v slivochny sous kurochku. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-dobavlyaem v slivochny sous kurochku. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка dobavlyaem v slivochny sous kurochku. Легкая 10 мин. 4 порц.

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. goleny v soevom souse. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-goleny v soevom souse. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка goleny v soevom souse. Легкая 10 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. marinuem nojky v soevom souse s pripravamy. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-marinuem nojky v soevom souse s pripravamy. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка marinuem nojky v soevom souse s pripravamy. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. jarim nojky do rumyanosty. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-jarim nojky do rumyanosty. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка jarim nojky do rumyanosty. Легкая 10 мин. 4 порц.

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. kurinie nojky gril. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-kurinie nojky gril. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка kurinie nojky gril. Легкая 10 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. gotovim gorchichny marinad. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-gotovim gorchichny marinad. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка gotovim gorchichny marinad. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. smazivaem gorchicey kuricu. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-smazivaem gorchicey kuricu. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка smazivaem gorchicey kuricu. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. kladem na reshetku nojky. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-kladem na reshetku nojky. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка kladem na reshetku nojky. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.

куриная голень без кости на сковороде рецепт. jarenye nojky na skovorode gril. куриная голень без кости на сковороде рецепт фото. куриная голень без кости на сковороде рецепт-jarenye nojky na skovorode gril. картинка куриная голень без кости на сковороде рецепт. картинка jarenye nojky na skovorode gril. Легкая 10 мин. 4 порц.

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *