куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово

К Новогоднему столу: бастурма из курицы в домашних условиях

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. img 5849cbfbc175a. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-img 5849cbfbc175a. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка img 5849cbfbc175a. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Существуют много рецептов приготовления бастурмы, я сделала подборку наиболее вкусных и простых в приготовлении.

И это следующие рецепты:

Приготовление куриной бастурмы, по любому рецепту, начинается с подготовки мяса.

С куриной грудки срезаем филе, а потом пленку, кожицу, жировые отложения, обрезаем также маленькую часть филе, его можно использовать отдельно, а можно и оставить так, как есть.

Мясо промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Бастурма куриная классический рецепт

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. img 5849c9dbac669. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-img 5849c9dbac669. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка img 5849c9dbac669. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Солью пересыпаем каждый слой мяса.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. img 5849ca9ced4d2. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-img 5849ca9ced4d2. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка img 5849ca9ced4d2. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Нужно смотреть, чтобы мясо не дотрагивалось до стенок контейнера, если где-то соль не покрыла его, подсыпаем еще.

2. Контейнер с мясом накрываем крышкой и кладем на сутки, минимум на 12 часов, в холодильник.

3. По истечению суток, вынимаем контейнер с холодильника, филе промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. img 5849caf48f9b8. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-img 5849caf48f9b8. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка img 5849caf48f9b8. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Соль нам больше не понадобится, ее можно выбросить.

Если мы передержали в соли мясо больше суток, можно вымочить его в холодной воде в течение часа.

4.Филе даем просохнуть 15-20 минут.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. img 5849cb42a9370. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-img 5849cb42a9370. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка img 5849cb42a9370. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

6. В полиэтиленовый пакет всыпаем немного обсыпку, кладем филе по одному, и каждый обсыпаем этой смесью.

Затем горловину пакета зажимаем и встряхиваем его, таким образом все кусочки мяса будут обработаны.

Если в смесь добавить 50 г коньяка, то получится паста, которой можно обмазать филе.

7. Далее наше мясо подвешиваем и при комнатной температуре, выдерживаем 5 дней. В летнюю пору, каждый кусочек можно обвернуть в марлю.

8. По истечению данного времени, бастурма готова, можно нарезать и подать к столу.

Куриная бастурма «На все 100!»

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. img 5849ccd44ed7a. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-img 5849ccd44ed7a. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка img 5849ccd44ed7a. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

2. Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

3. После каждых 3-5 часов, сливаем образовавшуюся жидкость и подсыпаем соль, и снова ставим в холодильник. Это делается для того, чтобы не пересолить бастурму.

4. Промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и кладем в холодильник на 3-4 дня, для обсушки, можно их там подвесить.

5. Готовим обсыпку: по 2 ч. л

все смешиваем и добавляем немного теплой кипяченной воды, чтобы получилась кашица, как сметана. Кладем в холодильник на 1 час.

6.Берем филе и обмазываем смесью небольшим тонким слоем и втираем в мясо, откладываем, чтобы полежало.

Затем заматываем в марлю и подвешиваем на сушку при температуре +5- +10 градусов на две недели.

После еще подсушиваем 1 неделю при комнатной температуре.

Бастурма по-армянски из куриной грудки

Все ингредиенты смешать и поместить в него мясо, поставить гнет и отправить в холодильник на 5 дней.

3. Мясо тщательно обмазать и подвесить в холодильнике на 2,5 недели.

4. Перед нарезкой встряхнуть от обмазки.

Бастурма куриная под пенное

Для маринада: берем 70 г соли и смешиваем с 50 мл коньяка.

Грудку полностью покрываем и кладем в холодильник на 24 часа, по истечении 12 часов, сливаем образовавшийся сок.

2. Мясо обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Готовим обсыпку: 1 ч. л. гранулированного чеснока; 1 ст. л. паприки; 1 ст.л. чили все перемешать.

4. Натираем обсыпкой филе курицы, заворачиваем в марлю, завязываем плотно капроновой( любой крепкой) ниткой и подвешиваем при комнатной температуре, при проветривании на 1 неделю.

5. Подаем бастурму на стол нарезанную тонкими слайсами.

Крымский рецепт бастурмы из куриной грудки

2. Берем грудку, обмазываем маринадом, перекладываем в контейнер и заливаем. Кладем на мясо пресс и ставим его в холодильник на 24 часа, 1 раз в течение этого времени, сливаем рассол.

3. После, мясо промываем и высушиваем бумажным полотенцем, а затем обжимаем его через бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Эту процедуру проделываем 3 раза, меняя полотенце.

4. Для обсыпки берем:

5. Далее обсыпаем каждый кусочек курицы обсыпкой и подвешиваем при комнатной температуре, в проветриваемом помещении, на 1 неделю.

Бастурма куриная «Вкусняшка»

3. Этой пастой обмазываем обмытые и просушенные тушки, делаем из нитки петлю и подвешиваем на 1,5-2 недели в холодильник.

Источник

Бастурма из куриной грудки — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 8 15. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 8 15. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 15. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт домашней бастурмы не требует определенных условий. Готовое мясо можно использовать для бутербродов и добавлять в салат.

Время готовки – 38 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 7 24. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 7 24. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 7 24. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 1 37. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 1 37. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 1 37. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 2 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 2 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 2 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 3 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 3 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 3 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 4 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 4 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 4 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 5 37. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 5 37. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 5 37. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 6 31. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 6 31. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 6 31. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 7 24. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 7 24. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 7 24. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Пошаговый рецепт приготовления вяленой бастурмы из куриного филе

Бастурма из куриных грудок получается ничуть не хуже, чем из говядины. Она более мягкая, поэтому очень легко пережевывается. И готовить ее – одно удовольствие.

Время готовки – 10-11 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошенько промываем под струей теплой воды куриную грудку. Затем просушиваем ее бумажным полотенцем и разрезаем на 8 равных частей. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 1 35. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 1 35. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 1 35. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

2. В отдельную емкость (подойдет контейнер с крышкой) насыпаем соль, укладываем филе и плотно засыпаем его сверху. Ставим мясо в холодильник на 2-3 дня. Проверяем его два раза в сутки: переворачиваем куски мяса с одной стороны на другую. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 2 36. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 2 36. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 2 36. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

3. Через положенное время достаем куриные грудки из соли и очищаем, в отдельную емкость наливаем холодную воду и вымачиваем филе 5-6 часов (обновляем воду каждые два часа). Затем кладем грудку в тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим на 7-8 часов в холодильник (сверху ставим что-нибудь тяжелое, чтобы вышла лишняя жидкость). куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 3 36. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 3 36. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 3 36. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

4. Утром достаем мясо из холодильника и откладываем на время. Переходим к приготовлению смеси из специй. Всыпаем специи (у нас это чаман, паприка, тмин и перец) в миску. Наливаем горячую воду к смеси и перемешиваем до густоты (воду следует вливать постепенно, так как пажитник быстро густеет). куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 4 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 4 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 4 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

5. Теперь нам пригодится плотная веревка. Необходимо продеть ее сквозь филе в верхней части. Далее обмазываем куски грудки смесью из специй. Даем стечься лишней жидкости и вновь повторяем процедуру до образования плотной корочки. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 5 36. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 5 36. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 5 36. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

6. Затем подвешиваем изделия в сухом и хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 6 29. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 6 29. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 6 29. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

7. Бастурма готова. Отрезаем столько, сколько нужно к столу, а остальное заворачиваем в пленку и храним в холодильнике не более двух недель. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 7 19. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 7 19. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 7 19. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Как приготовить бастурму из курицы в сушилке для овощей?

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и хранится достаточно долго. Поэтому лучшего источника белка не найти.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриные грудки и промываем их. Затем обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Обрезаем ножом лишнюю кожицу, пленки и жилки. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 1 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 1 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 1 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

2. Затем делаем смесь из приправ (хмели-сунели и паприка). Вместо хмели-сунели можно использовать чаман. Добавляем 50 мл коньяка и перемешиваем до однородности. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 2 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 2 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 2 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 22 1. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 22 1. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 22 1. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

3. Обмазываем курицу получившейся смесью. Кладем в отдельную емкость и накрываем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое и отправляем в холодильник на 24 часа. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 3 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 3 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 3 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

4. Спустя сутки достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем. Смешиваем черный и красный перец с чесноком (выдавленным с помощью чесночницы). Натираем смесью куриные грудки. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 4 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 4 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 4 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 42 1. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 42 1. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 42 1. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 43 1. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 43 1. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 43 1. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

5. Укладываем мясо в сушилку, ставим отметку на 40 градусах и оставляем в покое на 2-3 дня. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 5 37. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 5 37. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 5 37. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

6. Готовое мясо разрезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 6 29. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 6 29. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 6 29. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Мягкая и ароматная куриная бастурма на коньяке

Специи в сочетании с коньяком придают мясу особенный вкус. Мясная нарезка идеально подойдет к праздничному столу и станет хорошей закуской к пиву.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо очищаем ножом от пленок и лишних жилок. Тщательно промываем его и обсушиваем. Затем высыпаем приправу на тарелку. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 1 39. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 1 39. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 1 39. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

2. Вливаем 50 мл коньяка в смесь. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 2 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 2 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 2 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

3. Хорошенько перемешиваем до единой массы. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 3 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 3 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 3 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

4. Промытую и обсушенную курицу начинаем обмакивать в жидкости. Следим за тем, чтобы схватились все бока курицы куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 4 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 4 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 4 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

5. Выкладываем филе в контейнер для пищи, накрываем пленкой. Ставим в холодильник, на пленку размещаем груз. Оставляем мясо на сутки. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 5 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 5 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 5 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

6. Спустя 24 часа достаем курицу и промываем. Просушиваем и обмазываем заранее приготовленной смесью из черного и красного перца, выдавленного чеснока. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 6 24. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 6 24. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 6 24. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

7. Заворачиваем грудку в марлю и вывешиваем на балкон (можно в сушилку для рыбы) на 2 или 3 дня. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 7 20. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 7 20. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 7 20. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

8. Готовую бастурму освобождаем от марли, нарезаем и в подготовленном заранее блюде подаем на стол. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 8 17. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 8 17. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 8 17. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Как самостоятельно приготовить бастурму с нитритной солью в домашних условиях?

Нитритную соль полезно добавлять в пищу, так как она не дает развиваться в пище вредным токсинам ботулизма. А еще она придает бастурме аромат, который напоминает запах ветчины.

Время готовки – 8-10 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриную грудку и избавляем ее от хрящей и пленок, если они есть. Промываем мясо под проточной водой и хорошенько обсушиваем. Очень важно, чтобы в грудке не было лишней жидкости. Насыпаем специи и нитритную соль на мясо. Массирующими движениями растираем по поверхности грудки, захватывая все участки. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 1 37. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 1 37. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 37. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

2. Отставляем мясо в сторону и даем отдохнуть 30 минут. Затем по второму кругу втираем специи и соль. Укладываем мясо в контейнер с крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Спустя положенное время достаем грудку и хорошо промываем ее. Кладем на бумажное полотенце и обсушиваем. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 2 38. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 2 38. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 38. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

3. Грудку необходимо подвесить, поэтому делаем отверстие в верхней ее части (можно шилом или спицей). Продеваем плотную веревку и делаем узел. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 3 37. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 3 37. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 37. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

4. Теперь нам потребуется измельчить пажитник и можжевельник. Проще всего это сделать в кофемолке. Смесь предназначена для защиты мяса от обветривания. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 4 37. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 4 37. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 37. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

5. Добавляем горячей воды и размешиваем, чтобы из сухой смеси получилась кашица. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 5 37. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 5 37. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 37. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

6. Обмазываем ею курицу. Затем вывешиваем на балкон, так как там самая оптимальная температура для сушки. Если делаете это в летнее время, когда много насекомых, оберните мясо в марлю, только не очень плотно, чтобы оно могло «дышать». куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 6 28. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 6 28. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 28. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

7. Время сушки приблизительно 5-7 суток. Ближе к концу сушки проверяйте грудку. Края не должны быть ни твердыми, ни влажными. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 7 20. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 7 20. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 20. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

8. Когда бастурма будет полностью готова, разрезаем ее на тонкие ломтики и подаем к столу. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 8 15. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 8 15. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 15. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Нежная и очень вкусная бастурма, приготовленная в дегидраторе

Приготовленная в дегидраторе бастурма имеет пряный вкус и сохраняет все полезные свойства: мясо остается сочным, нежным, с ноткой пикантности.

Время готовки – 7-8 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу обрабатываем: освобождаем от кожи и промываем. Просушиваем бумажным полотенцем. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 1 33. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 1 33. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 1 33. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

2. Разделываем курицу. Для бастурмы нам нужны грудки и окорока. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 2 31. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 2 31. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 2 31. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

3. Оставляем только мясо курицы. Удаляем пленки, жилки и кости. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 3 31. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 3 31. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 3 31. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

4. Теперь отправляем куски мяса в контейнер для хранения продуктов. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 4 31. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 4 31. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 4 31. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

5. Солим курицу (по вкусу). Заливаем соевым соусом. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 5 31. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 5 31. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 5 31. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

6. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки или чуть больше. За это время соевый соус должен пропитать мясо. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 6 21. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 6 21. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 6 21. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

7. Спустя сутки извлекаем контейнер с курицей из холодильника. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 7 17. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 7 17. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 7 17. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

8. Выбираем приправы на свой вкус, перемешиваем их. Кусочки мяса обваливаем в смеси и отправляем обратно в контейнер. Оставляем его в холодильнике на 5 часов. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 8 6. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 8 6. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 8 6. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

9. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее просушилось. Насаживаем за края на бамбуковые шампуры и развешиваем в дегидраторе. Закрываем крышку. Включаем и ставим в теплое место. Ждем 5-7 суток. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 9 5. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 9 5. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 9 5. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная бастурма: 4 дельных рецепта в домашних условиях!

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. b9be1600c2152825ebfe059edb583b5e. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-b9be1600c2152825ebfe059edb583b5e. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка b9be1600c2152825ebfe059edb583b5e. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Правильная бастурма из курицы готовится на воздухе, но современные хозяйки часто пользуются ускоренными рецептами (например, приготовление в духовке). В любом случае эта изысканная холодная закуска получится ароматной, вкусной и натуральной. Подавать бастурму принято в качестве отдельного блюда на тарелке со свежей зеленью, как закуску к пиву или дополнение к бутербродам. Если это то, что вам нужно, давайте готовить!

Бастурма из куриных грудок

Вам понадобится:

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 43e308fffa2a0dc19c0917698df1120f. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-43e308fffa2a0dc19c0917698df1120f. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 43e308fffa2a0dc19c0917698df1120f. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Начинаем приготовление:

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 8556698beef07556ba10419bbff68b96. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-8556698beef07556ba10419bbff68b96. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 8556698beef07556ba10419bbff68b96. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Шаг 2. В маленькой миске нужно смешать указанное выше количество сухого чеснока и специй.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 10a37aba18e3cc71f5d6cddac462bb02. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-10a37aba18e3cc71f5d6cddac462bb02. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 10a37aba18e3cc71f5d6cddac462bb02. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Шаг 3. Грудки отмываем от лишней соли, после чего промакиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 4. Теперь нашу курочку нужно хорошенько натереть водкой, а сверху специями и чесноком. На несколько часов ее можно оставить просто на тарелке, затем поместить под гнет (кусочки должны сплющиться).

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 76499ddf246754cc9c8e85f580fc4dea. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-76499ddf246754cc9c8e85f580fc4dea. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 76499ddf246754cc9c8e85f580fc4dea. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Шаг 6. В подвешенном виде оставляем на три-пять дней. Насколько быстро мясо приготовится зависит уровня влажности воздуха. Приятного аппетита!

Бастурма куриная в духовке

Вам понадобится:

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 9d542dcc4e3e00c83437e6fc7dfa5000. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-9d542dcc4e3e00c83437e6fc7dfa5000. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 9d542dcc4e3e00c83437e6fc7dfa5000. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. В трех стаканах предварительно прокипяченной и остуженной воды нужно растворить морскую соль. Погружаем в нее грудки. Если есть желание, можете добавить несколько лавровых листов и горошин черного перца. Накрываем и на двадцать четыре часа ставим в холодильник

Шаг 2. В отдельной емкости соевый соус соединяем с медом. Туда же добавляем остальные специи вместе с оливковым маслом и измельченным чесноком. Размешиваем.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. b6c81032ff0e53523c14b400c4f9ede7. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-b6c81032ff0e53523c14b400c4f9ede7. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка b6c81032ff0e53523c14b400c4f9ede7. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Шаг 4. Духовка должна быть нагрета до двухсот двадцати градусов. Ставим туда нашу форму и ставим кухонный таймер на десять минут. Спустя это время духовку выключаем, но не открываем: это можно сделать лишь тогда, когда наша домашняя бастурма полность. остынет.

Бастурма куриная в холодильнике с коньяком

Вам понадобится:

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 787959ace3e8c45e198eeab8749c3dd7. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-787959ace3e8c45e198eeab8749c3dd7. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 787959ace3e8c45e198eeab8749c3dd7. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Начинаем приготовление:

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 0773c8772266565bd8831a57216d051a. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-0773c8772266565bd8831a57216d051a. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 0773c8772266565bd8831a57216d051a. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Шаг 2. Филе нужно предварительно подготовить: промойте кусочки под холодной проточной водой, удалите ненужный жир и пленки, после чего натрите получившейся смесью. Выкладываем курочку в контейнер и ставим под гнет (хватит одного-двух килограмм). В таком виде мясо должно простоять простоять сутки-двое. Время выдержки зависит от размера филе: чем крупнее куски, тем дольше держим.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 39abbc50133f5c52ad0432cd81e4561f. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-39abbc50133f5c52ad0432cd81e4561f. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 39abbc50133f5c52ad0432cd81e4561f. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. ed784f3602356baaa36cf9cbb476c74a. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-ed784f3602356baaa36cf9cbb476c74a. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка ed784f3602356baaa36cf9cbb476c74a. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Шаг 3. После того, как достали будущую бастурму из холодильника, очищаем от лишней соли и промываем в проточной воде. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. bf3be8e2607384f596b224ffa3efc093. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-bf3be8e2607384f596b224ffa3efc093. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка bf3be8e2607384f596b224ffa3efc093. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Шаг 5. Осталось лишь натереть филе получившейся смесью и прижать гнетом. Слой специй окрепнет и спустя полчаса мясо будет готово. Надеемся, этот простой рецепт придется вашим близким по вкусу!

Как приготовить бастурму в водкой

Вам понадобится:

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2fea8644500ee86c7bb8f5cfdbde2826. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2fea8644500ee86c7bb8f5cfdbde2826. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2fea8644500ee86c7bb8f5cfdbde2826. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, после чего вытираем бумажными полотенцами. Обязательно удаляем ненужные жилки и пленки: если этого не сделать, то приправы не смогут проникнуть внутрь нашей курочки, а жидкость будет уходить очень медленно.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. c3cb967d3c9115581275b1ae1cd2bf88. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-c3cb967d3c9115581275b1ae1cd2bf88. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка c3cb967d3c9115581275b1ae1cd2bf88. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Шаг 2. Далее филе нужно посыпать морской солью и выложить в контейнер: помните, что куски в нем должны лежать максимально плотно. Закрытый контейнер на двенадцать часов ставим в холодильник. Периодически встряхивайте контейнер либо просто переворачивайте кусочки.

Шаг 3. Спустя двенадцать часов кусочки нужно обтереть бумажными полотенцами и облить водкой.

Шаг 4. Названные выше специи нужно высыпать в отдельную тарелку: обваливаем филе и заворачиваем в стерильную марлю. Вновь возвращаем будущую бастурму в контейнер, на этот раз под гнет. В холодильнике она должна простоять от двенадцати до восемнадцати часов.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2722325688f778a5241921832d0c172c. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2722325688f778a5241921832d0c172c. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2722325688f778a5241921832d0c172c. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 01c7c17a2c75be5fff9732cf8e8bdfee. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово-01c7c17a2c75be5fff9732cf8e8bdfee. картинка куриная бастурма вяленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 01c7c17a2c75be5fff9732cf8e8bdfee. Какой же Новогодний стол без мясной нарезки? И одной из составляющей этого блюда может стать бастурма из курицы, а точнее с грудинки.

Несколько полезных советов по приготовлению бастурмы из курочки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *