курага на спирту рецепт приготовления в домашних условиях
Настойка на кураге – домашние рецепты
Настойка на кураге – напиток, который в домашних условиях можно готовить в любое время года. Рецепты такой спиртовой настойки — простые, доступные. Ингредиентов требуется немного. Но настойка получается приятной на вкус, ароматной, красивой, а при умеренном потреблении приносит пользу.
Виды кураги
Правильнее будет рассказать о видах сушеных абрикос. Курага – один из них. Перед сушкой у абрикоса удаляется косточка, а половинки сушатся по отдельности. Кроме того есть:
Кроме кураги в настойках можно использовать все эти перечисленные виды. Нужно только знать, что сухофрукты с косточками придадут настойке специфический миндальный запах и горчинку. Долго настаивать их нельзя из-за присутствия в косточках вредных веществ.
Полезные свойства кураги
Во время сушки теряются некоторые витамины, которыми богаты абрикосы. Но минералы, микроэлементы и сахара становятся в кураге только насыщенней. В составе этих сухофруктов есть калий, магний, медь, железо, кальций, фосфор.
Глюкоза и фруктоза из кураги легко усваиваются организмом. Витамины в этих сухофруктах тоже присутствуют, хоть и в меньших количествах, чем в свежих фруктах. Это витамины: A, B2, C, PP, E.
Богатый состав витаминов, микроэлементов, наличие клетчатки, органических кислот, пектина в кураге делают ее очень полезной для человека. Поэтому в народной медицине ее используют в сыром виде, также в отварах, компотах, смесях с другими сухофруктами, спиртовых настойках для:
Рецепты настоек на кураге
Домашняя настойка из кураги готовится из сухофруктов средней степени сухости. Сухофрукты должны быть светлые, золотистые, с приятным кисло-сладким вкусом. К сожалению, такой цвет достигается у производителей при помощи обработки фруктов химикатами. Поэтому в настой из кураги стоит добавлять ее, предварительно ошпаренную кипятком.
Простой рецепт на водке
В состав ингредиентов самого простого рецепта входят только курага и водка. Кто не любит водку – может заменить ее хорошим домашним самогоном или разбавленным до 45-50 0 спиртом. Можно добавить другие сухофрукты, например, изюм. Настойка на кураге и изюме готовится аналогично представленному ниже рецепту.
Ингредиенты
Как приготовить
Настойка на кураге на спирту
В этом рецепте интересное сочетание сухофруктов, пряностей и трав. Попробуйте приготовить такой вариант настойки.
Ингредиенты
Как приготовить
Настойка с курагой, грецким орехом и изюмом
Перепонки грецкого ореха традиционно добавляют в крепкий алкоголь для получения приятного цвета, небольшой благородной горчинки. В сочетании с курагой и изюмом получится очень неплохо. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт пряной настойки
Кроме кураги в рецепте используются другие сухофрукты, пряности и специи. Есть золотое правило: не переборщите с добавками. Если не любите пряность или специю, сомневаетесь в количестве – лучше не добавлять ее совсем или положить немного меньше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт американской настойки из кураги
Оказывается любимый напиток американцев – виски – хорошо сочетается с абрикосами и курагой. Если есть желание и запас напитка, можно сделать американский вариант настойки.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт самогона из изюма и кураги
Настойку из кураги на самогоне с добавлением изюма оценят женщины, ведь она сладкая. Не надейтесь исправить вкус плохого самогона хорошими сухофруктами. Домашний алкоголь изначально должен быть качественным – двойной перегонки и как следует отфильтрованный. Только тогда сухофрукты его облагородят. Самогон на кураге с добавлением изюма готовится аналогично предыдущим рецептам.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт приготовления виски из кураги
Виски из кураги получаются из самогона с добавлением некоторых «секретных» ингредиентов. Не столько курага, сколько эти составляющие помогают осуществить такое превращение.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт с изюмом и черносливом
Курага в настойках хорошо сочетается с разными сухофруктами, например, с черносливом и изюмом. В этом случае можно положить чернослива совсем немного, чтобы не заглушал все остальные оттенки вкуса.
Ингредиенты
Как приготовить
Советы при приготовлении и использовании настойки из кураги
Всегда старайтесь использовать приведенные рецепты, как основу для собственных экспериментов. Пробуйте другие соотношения, привносите что-то свое. Ваши близкие будут приятно удивлены.
Соблюдайте меру при распитии домашнего алкоголя. Настойки очень вкусны, легко пьются, можно не рассчитать. А наутро ждет похмелье. Учтите это.
Осторожно с добавкой пряностей и специй. Они в большом количестве придадут настойке неприятный вкус и запах.
В лечебных целях домашние настойки принимают не больше столовой ложки три раза в день с учетом противопоказаний и после консультации лечащего врача.
Видео рецепт
Настойки из кураги в домашних условиях
Настойка на кураге — мягкий, сладковатый, алкогольный напиток с выраженным абрикосовым ароматом.
В качестве чудесного напитка для праздничных застолий, настойку на кураге использовали монахи. Они хранили секрет изготовления, и даже под страхом смерти не допускали утечки информации.
Короткая справка
Абрикосы широко используются в медицине, косметологии, озеленении, производстве музыкальных инструментов. Из ягод издавна готовят абрикосовую водку и другие горячительные напитки.
Высушенный плод абрикосового дерева (курага) является настоящим кладезем полезных веществ. Не зря с древности известно, что регулярное употребление данных сухофруктов способствует улучшению пищеварения и выведению шлаков. Содержащиеся в кураге микроэлементы и витамины повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, действуют укрепляюще на сердечно-сосудистую систему, омолаживают кожу, нормализуют обменные процессы, регулируют значения гемоглобина.
С осторожностью употреблять курагу следует диабетикам и людям с лишним весом, т.к. в ней много глюкозы и высокая калорийность.
Секреты приготовления
Настойка из кураги требует внимательного отношения к выбору основных ингредиентов. Вряд ли вы сами сушите абрикосы. Скорее всего, сырье придется покупать в магазине.
Сухофрукты не должны иметь повреждений, признаков порчи или плесени, быть чересчур влажными или наоборот сухими. Лучше брать весовые, а не фасованные фрукты. Так вы сможете рассмотреть и понюхать каждый экземпляр.
Основные составляющие настойки на кураге
Сушеный абрикос имеет несколько видов:
Абрикосовку можно делать из любого из видов. Однако, наиболее популярна курага. Настойка получается красивой и ароматной.
Урюк предпочитают те, кому нравиться горьковатый привкус миндаля от косточки. Здесь нужно учитывать особенности технологии, чтобы не испортить продукт.
Остальные варианты слишком дорогие и редкие для наших мест.
Алкогольная основа
Выбранный алкоголь – дело вкуса и возможностей. Главное, чтобы крепость составляла не менее 40%. Для настаивания подходит: водка, разбавленный спирт класса Люкс, двукратно очищенный и фильтрованный дистиллят (самогон), коньяк. Некоторые гурманы используют виски, бренди и ром.
Добавки
Классическую настойку готовят без каких-либо добавлений, только курага и высокоградусная заливка. Но сочетания с изюмом, душистыми и острыми специями, медом, цитрусовыми придают ей изысканность и яркость. Поскольку фрукты достаточно сладкие, то сахар не важен. Он добавляется по настроению.
По вкусовым ощущениям с абрикосовкой соперничает, пожалуй, лишь настойка из чернослива.
Как пить и чем закусить
Напиток не нужно охлаждать. Оптимальная температура подачи – 18-25°С. Знатоки советуют разливать абрикосовку в прозрачнее рюмочки или стопки 40-50 мл. Натуральная настойка имеет незначительный осадок, но это никак не ухудшает вкусовые качества.
Сладкие настойки подают вместе с кондитерскими изделиями, десертами и разнообразными сырами. Они гармонично дополнят романтический вечер.
Домашний рецепт
Настойка на кураге на спирту или водке – самый простой и беспроигрышный вариант. Настойка самогона на кураге получается не хуже. Одна оговорка, домашнее крепкое зелье должно быть на высоком уровне.
Настойка на кураге и изюме
Изюм — союзник для многих сладких настоек, не исключение и для абрикосовки. С помощью сушеного винограда она приобретает золотистые тона и более выраженные ароматные нотки.
На 1 литр недорогого коньяка припасем:
Видео рецепт
Настойки на спирту из изюма и кураги
Настойка из кураги на самогоне: правила приготовления и рецепты
Курага – это полезный продукт, который доступен круглый год. Поэтому из нее получаются не только вкусные компоты и варенью, а также настойка на самогоне. Однако для того чтобы алкогольный напиток получился ароматным, нужно готовить его, придерживаясь выбранного рецепта.
Польза кураги
Многие люди, следящие за правильным питанием, и придерживающиеся здорового образа жизни знают, что сушеный абрикос способствует омоложению организма человека. Наличие калия в его составе указывает на то, что сухофрукт оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты утверждают, что в сушеных плодах больше витаминов, чем в свежих абрикосах, к тому же они легче усваиваются.
При регулярном употреблении кураги можно забыть о множестве недугов. Этот продукт способствует следующим факторам, налаживающим организм:
Состав сушеного абрикоса
Если внимательно проанализировать состав кураги, тогда можно сделать вывод, что она является кладезем витаминов, поскольку в нее входят:
Отличия кураги от урюка
Из абрикоса готовят различные сухофрукты. К ним относят:
Перед изготовлением кураги, косточки из плодов удаляют, а затем разрезают фрукты на две половинки. Значительных отличий между вышеперечисленными фруктами нет, но те, что содержат косточку, обладают легким миндальным ароматом.
При самостоятельном приготовлении настойки на самогоне, допускается применение не только кураги, но и других видов сухофруктов, произведенных на абрикосе.
Подготовка кураги
Поскольку при приготовлении настойки из кураги не применяется нагревания, плоды сохраняют полезные свойства и витамины в составе. Для того чтобы человеческий организм получил полезные свойства в достатке, важно обращать внимание на правила выбора абрикосов.
Рекомендуется обращать внимание на плоды, имеющие серый или коричневый оттенок, которым отличаются спелые абрикосы.
Классическая настойка на кураге
Если требуется приготовить классический вариант алкогольного напитка на кураге, тогда рекомендуется воспользоваться следующим рецептом:
Если периодически встряхивать содержимое емкости, тогда можно добиться получения максимального количество полезных веществ в напитке.
Настойка из кураги и изюма
Если появилось желание приготовить не только вкусный, но и насыщенный витаминами алкогольный напиток, тогда рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:
Последовательность выполнения действия следующая:
Настойка с курагой, грецким орехом и изюмом
Изюм и курага часто применяются вместе с самогоном, но отличительной особенностью этого рецепта является добавление грецкого ореха. Он придаст алкогольному напитку настоящий мужской вкус, с выраженной горчинкой.
Для приготовления этого рецепта потребуется подготовка некоторых ингредиентов. К ним относят:
Приготовление напитка не вызывает трудностей даже у начинающих самогонщиков. Первое, что нужно сделать – это тщательно промыть изюм и курагу. После этого их нужно высушить. Курага смешивается с изюмом и ореховыми перепонками, затем помещается в емкость для дальнейшего настаивания.
В емкость следует добавить самогон и закрыть напиток крышкой. Специалисты рекомендуют выдерживать этот алкогольный напиток не менее двух недель. Оптимальное количество дней для настаивания составляет двадцать одни сутки.
После процедуры настаивания жидкость полностью сливают, а сухофрукты и ореховые перегородки удаляют из емкости. Затем алкогольную настойку подвергают фильтрации. Далее рекомендуется убрать настойку еще на одну неделю, чтобы она набрала достаточный аромат.
Рецепт пряной настойки
Приготовление рецепта с добавлением пряностей и сухофруктов придает алкогольному напитку приятный вкус и свежий аромат.
Важно помнить, что со специями можно ошибиться и положить больше, чем требуется. Это может испортить вкус настойки, поэтому рекомендуется добавить немного пряностей.
Самогонщику, желающему приготовить пряную настойку на сухофруктах, нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:
Приготовление начинается с тщательного мытья кураги и ягод, если они используются для добавления вкуса. Сухофрукты складывают в емкость для настаивания.
Содержимое емкости заливают самогоном и закрывают крышкой. Далее напиток убирают в темное место сроком на двадцать дней. Периодически его встряхивают. После того как пройдут три недели, необходимо добавить специи, указанные в рецепте.
После добавления пряностей необходимо выдержать алкогольный напиток еще 15 дней. Далее все содержимое нужно процедить через марлю. Затем напиток оставляют еще на 10 дней, но уже без пряностей и сухофруктов, так как их необходимо удалить из емкости. Перед употреблением настойку фильтруют через вату и разливают по емкостям.
Видео-рецепт настойки на кураге с миндалем
Заключение
Настойка на основе самогона и кураги порадует гостей и близких за праздничным столом. Ее практически невозможно испортить, однако необходимо следовать выбранному рецепту приготовления. Это позволит получить полезный и вкусный алкогольный напиток из сухофруктов.
Настойки и ликеры из кураги. Покуражимся?
Октябрь… На носу первые заморозки, природа замирает, почти все фрукты-ягоды уже отошли. Значит, приготовление вкусных настоек и ликёров придется отложить до весны? Как бы не так! Делать любимые алкогольные вкусняшки можно и из сухофруктов – в ряде случаев напитки на них получаются даже лучше и уж точно оригинальней, чем на свежих плодах, и настойка из кураги – живое тому доказательство!
На самом деле, почти любой сухофрукт подходит для приготовления настоек. Отменно себя проявляет на алкогольном поприще, например, изюм, на котором делают имитацию еврейской водки пейсаховки, чернослив, сушеная вишня, клюква, копчёная груша, даже инжир и обычная сушка из яблок. Но самые неожиданные (в приятном смысле) результаты дает курага. Настойка самогона на кураге абсолютно не похожа на абрикосовую, напиток имеет более тонкий аромат и вкус, приятную кислинку и очень красивый цвет, при этом с фильтрацией возиться почти не приходится.
Помимо классической кураги для приготовления ликеров и настоек можно применять кайсу, урюк или аштак. Последние два сухофрукта содержат косточку, напиток из них будет обладать также миндальным привкусом. Урюк дает лишь легкий оттенок Амаретто, а вот аштак, в котором находятся уже почищенные ядрышки абрикосов, может чересчур «обминдалить» настойку, поэтому при его использовании рекомендуется 2/3 ядрышек предварительно вынуть. В целом же, все 4 вида сушеных абрикосов дают почти идентичный результат.
Простейший рецепт настойки на кураге
Очень просто! Алкогольная основа подойдет любая – водка, разбавленный спирт или дважды перегнанный самогон хорошего качества. Из остальных ингредиентов – только курага, 150 граммов на литр алкоголя.
Готовить – тоже проще некуда! Курагу моем, обсушиваем, режем четвертинками, складываем в банку и заливаем спиртным. Напиток должен постоять в теплом темном месте 3-4 недели, после чего настой нужно слить, а остатки фруктов – хорошо отжать через марлю. Фильтруем жидкость с помощью марли и/или ватного фильтра. Пробуем. При надобности добавляем сахар. Перед употреблением желательно дать настойке отдохнуть еще пару недель. Всё!
Настойка на кураге и изюме с перегородками грецкого ореха
Курага и изюм – классическое сочетание. В данном рецепте настойки самогона на кураге применяются также перепонки грецкого ореха – они обогатят напиток, сделают его более насыщенным, «мужским», добавят приятную горчинку и благотворно повлияют на цвет. О настойках на ореховых перегородках у нас есть отдельная статья.
Готовится напиток так же легко, как и предыдущий. Курагу режем, смешиваем с изюмом и ореховыми перепонками, складываем в подходящую банку, заливаем алкоголем и отправляем все в теплое темное место на 2-3 недели. После настаивания жидкость слить, фрукты отжать через марлю, настойку профильтровать. С таким количеством сухофруктов напиток должен получиться достаточно сладким, но при надобности в него можно добавить немного сахара или меда. После этого – дать отдохнуть еще недельку и все – можно пить!
Американская классика – курага на виски
О том, что абрикосы и виски прекрасно вяжутся между собой, известно давно. С сушеным абрикосом настойка получается еще лучше – настолько хорошо, что в ряде регионов США такой напиток стал классическим – особенно во Флориде, крупнейшем в Америке центре по производству кураги. Американцы, естественно, используют бурбон, но в некоторых рецептах фигурирует скотч – его приятный дымный оттенок хорошо гармонирует с сухофруктами. В целях экономии половину виски можно заменить обычной водкой или разбавленным спиртом.
Как приготовить эту классическую настойку на кураге? А проще простого! Для начала курагу нужно порезать половинками, стручок ванили разрезать на несколько кусочков. Всё закинуть в банку, засыпать сахаром, добавить корицу и залить вискарём доверху. Срок настаивания – от двух до трех недель. После этого настойку сливаем-отжимаем-фильтруем, даем отдохнуть еще недельку и можно наслаждаться результатом!
Подавать такой напиток рекомендуется особым образом – края стакана нужно смочить кукурузным сиропом, обмакнуть в маковые семечки, на дно положить кубик льда, а уж затем влить в него ликер. Не только вкусно, но и красиво!
Настойка на сухофруктах пряная
Готовится данная настойка на кураге на спирту или водке, в рецепт входят также другие сухофрукты и специи. Помните, что с пряностями легко переборщить – если не уверены в навеске, лучше положите меньше, чем больше, курага и остальные ингредиенты и так сделают напиток вкусным.
Приготовление:
Польская настойка «Bożonarodzeniowa» («Рождественская»)
Сложный напиток с множеством самых различных ингредиентов. Помимо кураги тут используются другие сухофрукты, орехи, цитрусовые, специи. В качестве алкогольной основы выступает смесь разбавленного спирта (60%), водки и рома.
Да, список ингредиентов внушительный, но при отсутствии одного или нескольких из них напиток все равно можно приготовить. Обойтись нельзя только без кураги, клюквы, рома, цитрусовых, специй, да еще, пожалуй, миндаля – остальное можно заменить или просто не класть в настойку. Готовить напиток не очень сложно.
Сухофрукты и орехи, оставшиеся после приготовления этой настойки на кураге, не нужно выкидывать – они вполне пригодны для выпечки, мороженого, десертов. Если пересыпать их сахаром и отправить в холодильник – все это дело будет храниться до полугода, а вы получите еще и вкусный орехово-фруктовый сироп.
И из «элитки», и из спирта или водки, и из самогона настойки на кураге получаются очень вкусными, «тёплыми», домашними, они идеально подойдут к новогоднему или рождественскому столу – если начнете готовить сейчас, напиток как раз успеет слегка отдохнуть и к праздникам станет особенно приятным на вкус!
Рецепт приготовления самогона на кураге
Восхитительно аппетитный самогон на кураге прельстит даже самых искушенных приверед. Ниже мы с вами разберем во всех подробностях интереснейшие рецепты этого изумительно вкусного напитка, а также рассмотрим самые лучшие способы изготовления ароматнейшей настойки из кураги.
Рецепт самогона на кураге
Ни для кого не секрет, что правильно высушенные абрикосы практически в полной мере сохраняют свои полезные свойства, ведь недаром же компоты из кураги в обязательном порядке включены в детское и диетическое меню. Рецепты самогона на основе этого продукта пользуются не меньшей популярностью, поскольку высушенные плоды включают в свой состав сахар, а это означает, что из кураги можно приготовить замечательный домашний дистиллят.
Конечно же, горячительное не будет обладать столь же выраженным, глубоким ароматом, какой получается в случае изготовления —самогона на свежих абрикосах—, однако готовый дистиллят на кураге все равно обладает бесподобным, мягким вкусом и тонким, едва ощутимым запахом свежего плода.
Необходимые ингредиенты
Технология приготовления
Готовим брагу
Готовим самогон
Рецепт настойки из кураги на самогоне
В составе данной рецептуры неслучайно используется изюм и перегородки грецкого ореха, поскольку именно они являются достойным дополнением вкусовых качеств сушеных абрикос, что позволяет приготовить благородный, элитный алкогольный напиток, заслуживающий внимания даже королевских особ. В качестве спиртовой основы лучше всего использовать первоклассный самогон, который прошел двойную перегонку.
Настойка на кураге – домашние рецепты
Настойка на кураге – напиток, который в домашних условиях можно готовить в любое время года. Рецепты такой спиртовой настойки — простые, доступные. Ингредиентов требуется немного. Но настойка получается приятной на вкус, ароматной, красивой, а при умеренном потреблении приносит пользу.
Виды кураги
Правильнее будет рассказать о видах сушеных абрикос. Курага – один из них. Перед сушкой у абрикоса удаляется косточка, а половинки сушатся по отдельности. Кроме того есть:
Кроме кураги в настойках можно использовать все эти перечисленные виды. Нужно только знать, что сухофрукты с косточками придадут настойке специфический миндальный запах и горчинку. Долго настаивать их нельзя из-за присутствия в косточках вредных веществ.
Полезные свойства кураги
Во время сушки теряются некоторые витамины, которыми богаты абрикосы. Но минералы, микроэлементы и сахара становятся в кураге только насыщенней. В составе этих сухофруктов есть калий, магний, медь, железо, кальций, фосфор.
Глюкоза и фруктоза из кураги легко усваиваются организмом. Витамины в этих сухофруктах тоже присутствуют, хоть и в меньших количествах, чем в свежих фруктах. Это витамины: A, B2, C, PP, E.
Богатый состав витаминов, микроэлементов, наличие клетчатки, органических кислот, пектина в кураге делают ее очень полезной для человека. Поэтому в народной медицине ее используют в сыром виде, также в отварах, компотах, смесях с другими сухофруктами, спиртовых настойках для:
Рецепты настоек на кураге
Домашняя настойка из кураги готовится из сухофруктов средней степени сухости. Сухофрукты должны быть светлые, золотистые, с приятным кисло-сладким вкусом. К сожалению, такой цвет достигается у производителей при помощи обработки фруктов химикатами. Поэтому в настой из кураги стоит добавлять ее, предварительно ошпаренную кипятком.
Простой рецепт на водке
В состав ингредиентов самого простого рецепта входят только курага и водка. Кто не любит водку – может заменить ее хорошим домашним самогоном или разбавленным до 45-50 0 спиртом. Можно добавить другие сухофрукты, например, изюм. Настойка на кураге и изюме готовится аналогично представленному ниже рецепту.
Ингредиенты
Как приготовить
Настойка на кураге на спирту
В этом рецепте интересное сочетание сухофруктов, пряностей и трав. Попробуйте приготовить такой вариант настойки.
Ингредиенты
Как приготовить
Настойка с курагой, грецким орехом и изюмом
Перепонки грецкого ореха традиционно добавляют в крепкий алкоголь для получения приятного цвета, небольшой благородной горчинки. В сочетании с курагой и изюмом получится очень неплохо. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт пряной настойки
Кроме кураги в рецепте используются другие сухофрукты, пряности и специи. Есть золотое правило: не переборщите с добавками. Если не любите пряность или специю, сомневаетесь в количестве – лучше не добавлять ее совсем или положить немного меньше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт американской настойки из кураги
Оказывается любимый напиток американцев – виски – хорошо сочетается с абрикосами и курагой. Если есть желание и запас напитка, можно сделать американский вариант настойки.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт самогона из изюма и кураги
Настойку из кураги на самогоне с добавлением изюма оценят женщины, ведь она сладкая. Не надейтесь исправить вкус плохого самогона хорошими сухофруктами. Домашний алкоголь изначально должен быть качественным – двойной перегонки и как следует отфильтрованный. Только тогда сухофрукты его облагородят. Самогон на кураге с добавлением изюма готовится аналогично предыдущим рецептам.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт приготовления виски из кураги
Виски из кураги получаются из самогона с добавлением некоторых «секретных» ингредиентов. Не столько курага, сколько эти составляющие помогают осуществить такое превращение.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт с изюмом и черносливом
Курага в настойках хорошо сочетается с разными сухофруктами, например, с черносливом и изюмом. В этом случае можно положить чернослива совсем немного, чтобы не заглушал все остальные оттенки вкуса.
Ингредиенты
Как приготовить
Советы при приготовлении и использовании настойки из кураги
Всегда старайтесь использовать приведенные рецепты, как основу для собственных экспериментов. Пробуйте другие соотношения, привносите что-то свое. Ваши близкие будут приятно удивлены.
Соблюдайте меру при распитии домашнего алкоголя. Настойки очень вкусны, легко пьются, можно не рассчитать. А наутро ждет похмелье. Учтите это.
Осторожно с добавкой пряностей и специй. Они в большом количестве придадут настойке неприятный вкус и запах.
В лечебных целях домашние настойки принимают не больше столовой ложки три раза в день с учетом противопоказаний и после консультации лечащего врача.
Видео рецепт
Вкусные настойки на изюме
Изюм – частый компонент не только кондитерских изделий, но и вкусных алкогольных напитков. Приготовить их можно по нескольким рецептам.
Классический рецепт настойки из изюма на водке
Традиционно настойка из изюма на водке готовится таким простым способом:
Приготовление ароматной настойки на изюме
Чтобы приготовить настойку на изюме, можно использовать водку, разбавленный спирт, дешевый коньяк и самогонку. Сушеные плоды винограда любой алкогольный напиток способны наделить приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Используя этот рецепт настойки на изюме, понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт настойки на кураге и изюме
Курага придает алкоголю приятного сладковатого послевкусия, поэтому этот напиток одинаково нравится и мужчинам, и женщинам.
Настойка на кураге и изюме готовится из таких ингредиентов:
Инструкция приготовления:
Как готовится настойка из изюма на спирту
Необходимые ингредиенты для приготовления изюмовки на спирту:
Настойка изюма на спирту готовится таким способом:
Коньяк из изюма
Ингредиенты:
Инструкция приготовления изюмного коньяка в домашних условиях: