курага для пирога как приготовить
Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов
Как приготовить пирог с курагой?
Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.
Пирог с курагой — простой рецепт
Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.
Ингредиенты:
Приготовление
С добавлением чернослива
Чтобы сделать оригинальную выпечку с курагой и черносливом, понадобятся элементы:
Готовое изделие нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Дрожжевой пирог с курагой
Сдобный и сладкий пирог с курагой готовится из пышного дрожжевого теста, из которого готовят куличи, лакомство выйдет очень пышным и не зачерствеет на следующий день. Для приготовления лакомства нужно сделать начинку, проварив сухофрукты в сахарном сиропе, при желании можно измельчить начинку блендером или оставить небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Приготовление
Готовим с яблоками
Неплохо и достаточно оригинально сочетается курага с яблоками в выпечке.
Для такого угощения понадобятся:
Остывшую выпечку стоит присыпать сахарной пудрой. Начинка из кураги для пирога получается сочной, с оригинальными пряными нотками.
Пирог с курагой из слоеного теста
Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.
Ингредиенты:
Приготовление
Песочный пирог с курагой
Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Из песочного теста
Вкусный песочный пирог с изысканной начинкой можно приготовить на праздники и к чаепитию в кругу семьи.
Для десерта нужно взять:
Пирог с курагой и яблоками
Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с творогом и курагой
Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим с творогом
В супермаркетах можно найти творожные смеси с добавлением кураги и использовать их для начинки пирога. Или же существует другой вариант — просто смешать творог с сухофруктами.
Для создания такой выпечки понадобятся:
Как сделать пирог:
На заметку. Чтобы наполнитель для пирога получился ещё нежнее, можно добавить в него несколько столовых ложек жирной сметаны.
Курага – очень полезный и вкусный сухофрукт. Его положительное влияние на организм связано с большим содержанием витамина В5, который оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека. Также курага является источником калия, кальция, каротина и органических кислот. Кроме этого, продукт используют в различных вариантах начинок для пирога. Рецептов приготовления существует очень много. Но каждая хозяйка пытается подобрать тот рецепт, который позволит приготовить пирог с курагой быстро и просто.
Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой
Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Пирог с курагой в мультиварке
Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт №2 Королевский
Пироги с курагой в духовке каждая хозяйка готовит по-своему. Одним из самых легких рецептов считается вариант с яблочно-ореховой начинкой. На его приготовление требуется всего лишь час, а выпечка при этом получится необычной и ароматной.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Если есть желание испечь пирог с курагой,а затем присыпать его пудрой, это важно делать сразу после того, как он изъят из духовки.
Рецепты Начинка из кураги
Начинка из кураги
Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10–15 минут.
Курага с миндальной начинкой
1 ст. л. измельченной свежей мяты
1 ст. л. лимонного сока
0,25 стакана миндаля
2 ст. л. оливкового масла
Миндаль обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем с помощью блендера измельчить вместе с мятой и лимонным соком в однородную массу. Переложить в миску, добавить мед и оливковое масло, перемешать.
Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.
Груши конференц 3 шт.
Масло для смазывания
Яйцо для смазывания
Тесто слоеное (у меня покупное)
Орехи грецкие 60 гр.
Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Чернослив и курагу пропустить через мясорубку.
Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши.
На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится два сочня, один и.
Запечённая индейка с начинкой из кураги и яблок(ДУЭЛЬ)
40 гр сливочного масла
60 мл белого вина( за неимением такого, я решила взять 2 ст.л. коньяка)))
Яблоки нарезать дольками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить яблоки до золотистого цвета.
Добавить курагу, вино и прогреть 3 минуты.
В каждом филе сделать продольные надрезы, но не до конца, и разложить подготовленную начинку из долек яблок и нарезанной кураги.
Творожные «пальчики» с начинкой из кураги
Ванильный сахар-1 пачка
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки
Масло(комн. тем-ры)-100 гр
Джем абрикосовый- 4ст л ложки
Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Новогодняя начинка для птицы с каштанами и курагой
В сотейнике доведите до кипения воду и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную курагу. Варите 5 минут, затем слейте.
Растопите сливочное масло в сковороде.
В миску насыпьте сухари и залейте половиной масла.
Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Смесь перцев ( у меня только зеленый) – 1 ч.л.
Печень куриная 250 г.
Нут отварной 350 г.
Сливочное масло 10 г.
Оливковое масло для жарки печени
Тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
Кориандр (семена) 0.5 ч.л
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром поменять воду, отварить до готовности (около 30 минут) с лавровым листом и душистым перцем. Воду, в которой варился нут не выливать.
2. Курагу также замочить на ночь.
3. Печень куриную обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
4. Растереть в ступке смесь перцев, кумин, соль и кориандр.
Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 11 гр
Молоко домашнее цельное – 0,5 л
Начинаем с теста: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром, солью.
Теплое молоко перемешать с маслом.
Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 2,5 – 3 раза!), после второго раза печем.
Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом)
Для начинки из кураги и кокоса:
Для яблочной начинки:
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.л лимонного сока
2/3 стакана коричневого сахара
Для изюмной начинки:
130 гр. масла или маргарина
щепотка тертой гвоздики
1/2 ст. кокосовой стружки
В чашке смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соду.
Ножом вмешать масло, пока масса не станет распадаться на кусочки.
Половину теста плотно выложить в глубокий противень (примерно 20х20 см), покрыть начинкой (я делала яблочную), сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при 170 С 30-35 минут
Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой. Тест-драйв
Манная крупа — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложка
Молоко — 40-50 мл ( я взяла 40 мл)
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Грецкие орехи — горсть
Курага крупная — 2-3 шт.
Нежирный творог — 80 г
Мука пшеничная в/с, просеянная — 1 ч. ложка
Шоколадное пирожное с насыщенным орехово-абрикосовым вкусом и творожно-медовой начинкой за пять минут? Без проблем!
1. Орехи измельчить в блендере. Курагу мелко нарезать. (Заморачиваться с блендером из-за горсти орехов не стала, просто порезала их помельче ножом)
2. Смешать в кружке все сухие ингредиенты. Вбить яйцо и влить молоко. Хорошо перемешать.
Рулет «Внезапный порыв»
100грамм белого шоколад трем на мелкой терке (для начинки).
Курагу и чернослив на несколько минут надо залить кипятком.
клюкву измельчаем блендером в пюре, мелко нарезаем ананас и смешиваем с тертым белым шоколадом
курагу, чернослив и шоколадные конфеты мелко нарезаем и перемешиваем
лист теста раскатываем.
Марципановый десерт
Когда фотографировала исходные продукты, еле удержалась от порыва съесть все в первозданном виде. К счастью, порыв был пресечен и десерт состоялся.
Итак, миндаль опустим в кипяток на пару минут. Очистим от кожицы (я и не знала раньше, что ошпаренный миндаль так легко чистится)). Обжарим на сковороде минут 10. Перемелем блендером. Из сахара и воды сварим сироп.
Рулет из индейки с курагой
2. Теперь выкладываем индейку и отбиваем.
Кекс с курагой
Для начинки вымоченную курагу мелко нарезать, смешать с миндалём, сиропом и гвоздикой, добавить 30 гр тёплого сливочного масла, накрыть крышкой и отставить.
Для приготовления теста тёплое сливочное масло растереть с сахарным песком, апельсиновой цедрой и солью. Яйца вмесить по одному. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную массу, затем добавить лим.
Блинчатый пирог с творогом и курагой
Сделать начинку для блинного пирога. Курагу залить горячей водой на 5 минут, обсушить на салфетке, нарезать кусочками. Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванилин, все перемешать.
Выпечь блины по своему проверенному рецепту.
На край блина выложить начинку, свернуть рулетиком. У меня блины тоненькие, поэтому я рулетик скатала.
Веганское печенье-трубочки с курагой, черносливом и изюмом
Курагу, изюм и чернослив промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы они размягчились. Затем прокрутить в блендере или в мясорубке.
Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскат.
Пирог «Плетенка с секретом»
Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.
Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.
Растопить сливочное масло и влит.
Творожное печенье «Готто» с курагой и орехами
200 гр. сливочного масла
1 ст. орехов (у меня миндаль, кешью, грецкие орехи)
1 ст. сахара (это очень много, я положила 4 ст.л.)
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ст.л. обычного)
сахарная пудра для посыпки
6-8 ст.л. муки (зависит от влажности творога)
0,5 ст. изюма (мое дополнение)
для начинки орехи и курагу измельчить и перемешать с сахаром, если курага слишком сухая, то ее предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут 20, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
творог растереть с маслом, добавить чуть взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешать
понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
выместить тесто (эластичное.
Запеканка из теста фило с творогом и курагой
натертая цедра одного лимона
0.5 стакана сахара + ванилин
60 гр сливочного масла, растопленного
0.5 стакана кураги, порезанной кубиками
0.5 стакана молотого миндаля
Смешать компоненты для начинки.
Листы фило смазать маслом, положить немного начинки и свернуть рулетом, беря по два листа. Каждый рулет свернуть в виде улитки и выложить в глубокую форму для выпечки один к другому, так, чтобы заполнить всю форму.
Печенье «Уши Амана»
1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.
3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.
4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Пирог с курагой: пошаговый рецепт с фото
Рецепт №1 Классический
Такое великолепное лакомство всегда радует гостей и родных, поэтому часто печется на праздники. Пирог с курагой уникален и получается очень вкусным. В настоящее время существует множество рецептов, где сушенный абрикос отлично сочетается с разными вариантами теста и добавками. Рассмотрим классический вариант приготовления, который знаком многим любительницам выпечки.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Секрет рассыпчатого теста заключается не только в выборе разрыхлителя, но и в муке. На предварительном этапе подготовки ее нужно обязательно просеять два раза. Затем перетереть с маслом или маргарином в мелкую крошку. Здесь важно проконтролировать консистенцию теста, чтобы оно было практически сухим, как панировочные сухари. Поэтому, если крошка покажется излишне жирной, нужно добавить еще муки, но главное, не переборщить. Полностью сухой она быть не должна.
Постепенно добавляем сметану и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы. Под конец необходимо добавить разрыхлитель и соль, все перемешать и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Если тесто получается очень жирным и прилипает к рукам, количество муки нужно увеличить, вымесив до такой консистенции, чтобы оно перестало быть липким.
Разбираясь с тем, как из кураги сделать начинку для пирогов, важно учесть один момент. Курагу отбрасываем на дуршлаг, а воду обязательно оставляем для дальнейшего использования по рецепту. Абрикос пропустим через мясорубку и отложим в отдельную миску. При этом нужно обязательно промыть мясорубку сразу, чтобы она не успел окислиться.
Курагу смешиваем с сахаром.
Тесто разделяем на две части При этом одна часть будет меньше, а другая больше. Самый большой кусок теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем абрикосы. Если начинка получилась сухая, но хочется испечь пирог с курагой с нежной начинкой, добавляем воду, в которой разбухали фрукты. Главное правило — это соблюдение меры. Нужно не переборщить с жидкостью, иначе она испортит выпечку. Нужно увлажнить начинку, убрав сухость, но так чтобы она не плавала, как в абрикосовом компоте.
Затем раскатывается маленький кусок теста. Им накрывается пирог из кураги. Все края внимательно защипываем, чтобы не было просветов. Затем ножом разрезаем верхнее тесто, как бы рисуя небольшие линии, чтобы начинка выглянула наружу.
Берем чайную ложку сливочного масла, перетираем его с небольшим количеством муки, делая жирную крошку, которой сверху присыпать пироги с курагой. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение получаса и вынимаем.
Готовый пирог с курагой, приготовленный по простому рецепту охлаждаем при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем. Затем он нарезается порционно и подается к столу.
Рецепт №2 Королевский
Пироги с курагой в духовке каждая хозяйка готовит по-своему. Одним из самых легких рецептов считается вариант с яблочно-ореховой начинкой. На его приготовление требуется всего лишь час, а выпечка при этом получится необычной и ароматной.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Если есть желание испечь пирог с курагой, а затем присыпать его пудрой, это важно делать сразу после того, как он изъят из духовки.
Рецепт №3 Татарский
Необязательно долго думать, как приготовить сложную начинку из кураги для пирогов. Традиционные народные рецепты пирогов интересны тем, что с минимумом продуктов можно получить кулинарные шедевры с незабываемым вкусом.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для присыпки:
Приготовление:
Дрожжевое тесто не стоит есть горячим, пока оно насыщено углекислым газом, который портит вкус блюда. Остывший пирог сможет порадовать приятным и нежным послевкусием, которое запомнится всем членам семьи.
Начинка из кураги для пирога и пирожков — рецепт с фото пошагово
Пирожки с курагой из дрожжевого теста часто пекли в старину на зимние праздники: Рождество, Крещение и весь период Святок. С приходом коммунизма такой вид начинки был несправедливо отвергнут и забыт, как пережиток прошлого: на смену им пришел новомодный мармелад, конфитюр.
И только в глубинках страны, где до сих пор живы традиции наших предков — дрожжевые пирожки с курагой все еще пользуются популярностью. И не зря, ведь курага считается одним из важнейших поставщиков витаминов в зимнее время, особенно в тех местах, где цитрусовые недоступны или слишком дорогие.
Данный рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста сочетает в себе традиционную начинку из этого продукта и более современное «кремлевское» тесто, которое замечательно сочетается со всеми видами начинок и готовится в считанные минуты, за что его и прозвали «пятиминуткой».
Рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста в духовке
Прекрасный десерт на все случаи жизни, который можно готовить из домашнего или купленного дрожжевого теста. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде с кофе, какао, чаем, различными соками и компотами.
Для приготовления теста берем:
На начинку понадобится 0,5 кг. кураги и на собственный вкус немного сахара.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Последовательность действий
Готовить такую начинку для пирогов из кураги желательно в небольшой толстодонной кастрюльке. В нее выливают воду, лимонный и апельсиновый сок. Затем туда же насыпают нужное количество сахара и кураги. Все аккуратно перемешивают и помещают на плиту.
Как только жидкость начнет кипеть, огонь прикручивают до минимума и накрывают посуду крышкой. Содержимое емкости уваривают в течение тридцати минут, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Через полчаса огонь под кастрюлей увеличивают и дожидаются испарения большей части жидкости. Получившуюся массу разминают до состояния пюре с помощью обычной толкушки или взбивают погружным блендером.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 2 шт. (+ 1 желток для смазки);
Сливочное масло (или маргарин) – 50 грамм;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Пошаговое приготовление теста
Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 120 минут
В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.
Муку перемешать с сухими дрожжами.
Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Тесто должно подняться в 1,5 раза….
теги: выпечка пироги
Сдобные пирожки с сухофруктами
Пирожки из теста фило
Категория: Выпечка> Слойка
9 ингридиентов 30 минут
На фото нужные нам продукты. Я указала кол-во кураги и чернослива в штуках, и зависит от того, сколько пирожков хотите получить, из 8 листов теста фило получается 16 пирожков, 8 с курагой, 8 с черносливом.
Для начала займемся начинкой. Орехи я слегка раздавила скалкой. В творожный сыр добавит орехи и 1-2 ч. л. коричневого сахара. Перемешать.
Чернослив и курагу…
теги: выпечка пирожки фило
Алгоритм приготовления
Курагу внимательно перебирают, складывают в подходящую посудину, заливают горячей водой и убирают в сторонку на пятнадцать минут. Через четверть часа ее хорошенько промывают под краном и нарезают дольками.
Подготовленные таким способом кусочки сухофруктов складывают в удобную кастрюльку, заливают предварительно отстоянной водой. При этом важно следить, чтобы жидкость полностью покрыла курагу. Туда же насыпают нужное количество сахара и отправляют все это на плиту. Припускают содержимое посуды на минимальном огне в течение пяти минут. После этого готовую начинку убирают с плиты и используют по прямому назначению. В случае необходимости этот наполнитель для домашних десертов упаковывают в герметично закрывающийся контейнер и отправляют в холодильник. Там он может храниться на протяжении нескольких дней, сберегая все свои первоначальные вкусовые качества.
Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста
Особенность рецепта в быстроте приготовления, так как готовятся такие булочки из купленного классического дрожжевого теста. При желании такое тесто можно сделать самостоятельно.
Понадобится купить дрожжевое тесто, а также по желанию достаточное количество кураги. Кроме этих продуктов понадобится сахар и кунжутные семечки для украшения булочек.
На заметку! Начинка из кураги для пирожков может быть самой разнообразной, с этими сухофруктами, помимо названных продуктов прекрасно сочетаются яблоки, творог, рис, груша, ананасы.
Готовьте, экспериментируйте с начинками и пусть ваши пирожки с курагой будут самыми вкусными! Приятного аппетита!
Вариант с апельсиновым соком
Начинка для пирогов из кураги, сделанная по нижеописанной технологии, получается очень сладкой. Она отличается приятным терпким вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому ее можно использовать для выпекания любых домашних десертов. Процесс ее приготовления требует сравнительно много времени. Поэтому начинать работу с продуктами нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как сделать начинку для пирогов из кураги, обязательно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должны быть:
Формовка и выпечка пирожков
Готовые пирожки прямо на противне прикрываем тканевым чистым полотенцем до остывания, хотя подавать их можно умеренно-горячими, теплыми и холодными – в любом виде они неимоверно вкусные.
Калорийность таких пирожков с курагой выше среднего: около 240 калорий, но она существенно компенсируется полезными свойствами основного ингредиента, опровергая вредность пирожков.
Фото блюда
Описание
Для любителей пирожков предлагаю рецепт сладких пирожков. Пирожки с курагой на сковороде- вкусная домашняя выпечка. Готовятся они очень просто и быстро. Получаются румяные и очень вкусные. От таких пирожков не откажется ни одна сладкоежка.
Ингредиенты рецепта
Приготовление начинки
Стоит отметить, что так поступаем с настоящей курагой, то есть сушенными дольками абрикоса без каких-либо дополнительных обработок, которыми славится современная пищевая индустрия. Настоящую курагу отличить от обработанной консервантами или сваренную в сахарном сиропе и подсушенную в сушилках довольно просто: оригинал цветом коричневый, кусочки на вид поморщенные и тугие на ощупь – довольно неприглядные на вид.
Обработанная курага напротив очень эффектная: ярко-оранжевая, красивой округлой формы и при откусывании напоминает подсохший мармелад, совершенно не тугая. Вот такую курагу лучше не брать, если вы заинтересованы в своем здоровье, наличии витаминов в продукте, да и во вкусовых качествах также.
Некоторые добавляют к кураге пропаренный в кипятке изюм, чернослив или небольшое количество свежей моркови, натертой на мелкую терку. Это придает пирожкам с курагой еще большей пользы или большого количества полезных микроэлементов, содержащихся в этих продуктах.