кура под снегом салат
Салат курица под снегом – пошаговые рецепты с фото
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Салат «Курица под снегом»
Этот салат – идеальный вариант на новогодний стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Приготовление
Салат «Сугроб» с курицей и грибами
Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.
Салат курица под снегом
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится:
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.
Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком
Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.
Пошаговый рецепт
Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.
Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.
Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.
Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.
Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.
Порежьте курицу полосками.
Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.
Пролейте соусом, выложите маринованный лук.
Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).
Обильно промажьте верх сугроба майонезом.
Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.
Салат «Первый снег» с курицей и грецкими орехами
Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром.
Грецкие орехи мелко поруби ножом.
На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.
Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри.
Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон.
Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Курица под снегом» (Рецепт от читательницы Оксаны)
Салат «Курица под снегом» я готовила на рождественские праздники, и вот решила поделиться рецептом, так как получился он очень вкусным и невероятно нежным. Всем гостям салат пришелся по вкусу. Приготовить его очень легко, продукты нужны самые обычные, при этом в итоге получается очень вкусное блюдо. К сожалению я не успела отснять приготовление поэтапно, думаю вы меня поймете, работы было невпроворот. Поэтому постараюсь более подробно описать процесс приготовления. И еще, поскольку в салате используется майонез, лучше использовать домашний, приготовленный самому.
Для приготовления салата «Курица под снегом» нам потребуется:
Для начала подготовим все продукты.
В первую очередь варим картофель (в мундирах).
Когда он остынет, чистим и натираем на мелкой терке.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками
Лук лучше замариновать, чтобы он не был острым.
Для этого лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20.
Яйца варим вкрутую.
Когда остынут, чистим их и отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем белки.
Отдельно натираем желтки.
Твердый сыр (у меня Голландский) натираем на мелкой терке.
Ну вот, теперь когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступить к сборке салата.
Выкладывать мы его будем слоями.
1 слой — порезанная отварная курица, немножко присаливаем;
2 слой — замаринованный лук. Смазываем майонезом;
3 слой — отварной потертый картофель, можно немного посолить. Смазываем майонезом;
4 слой — потертые желтки, чуть солим и смазываем майонезом;
5 слой — потертый твердый сыр. Смазываем майонезом, причем не только верх, но и бока;
6 слой — потертые белки.
Наш вкусный, невероятно нежный салат «Курица под снегом» готов!
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.
Все ищут его на столе! Потрясающе вкусный салат «Курица под снегом»
Я отношу этот рецепт к одним из самых удачных: самые обычные продукты, один из самых легких и быстрых способов готовки, подавать можно как порционно, так и в салатнике или сформировать салат в кольце, украшать можно так, как позволяет фантазия.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем уксусом, добавляем сахар – по 2 ст.л.
Заливаем кипятком, чтобы покрыл лук.
Очень хорошо все вымешиваем и оставляем лук мариноваться.
Куриное филе режем полосками, солим и посыпаем смесью перцем, вливаем 1 ложку соевого соуса.
Обжариваем на сковороде до румяности и остужаем.
Формируем салат слоями и делаем над каждым сеточку майонеза.
Первый слой – тертый картофель, солим и перчим.
Второй слой – французская горчица в зернах, 1 ст.л.(без майонеза)
Третий слой – мясо (без майонеза)
Четвертый слой – маринованный лук.
Трем желтки на лук и сеточка майонеза.
Трем сыр на салат и распределяем по всему салату, уплотняем ложкой, чтобы получилось как «сугроб». Покрываем майонезом.
Трем белок и равномерно распределяем по всему салату – верху и бокам.
Для декора можно посыпать черными сменами кунжута или по своему вкусу.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.
Кардиган Размеры: 42/46, 48/50, 52/54 Экспресс МК. Описание вязания Предлага.
Помидоры с огурцами по-корейски. Каждый закрываю по 5 банок и не хватает Помидоры с огурцами п.
Джемпер September Rose http://images.vfl.ru/ii/1636361769/fa96a5df/36594426_m.jpg h.
ИДЕИ быстрых и вкусных САЛАТОВ с морковью по-корейски от «Кухня наизнанку»: Очень вкусные.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица под снегом.
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Видеорецепт:
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.