кунжутное печенье без яиц
Постное кунжутное печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Кунжутное печенье веганское
Приготовим сегодня незатейливое, но аппетитное домашнее печенье с кунжутом. Печенье готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому подойдёт для питания в пост. Также оно подходит для питания веганов.
Для приготовления этого печенья вы используете минимум продуктов, но печенье получается вкусным и интересным.
Как приготовить «Постное кунжутное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, соль, лимонная кислота, подсолнечное масло, вода, кунжут.
В миске соединить 150 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли, соду (0,25 ч. л.), 1 щепотку лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Перемешать.
Сделать в смеси лунку и влить туда 50 мл воды и 45 мл подсолнечного масла.
Кунжутное печенье без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Кунжутное печенье без яиц, которое тает во рту, а готовится всего 30 минут! Этот рецепт я переделала в вегетарианский из обычного с яйцом. Все очень просто и быстро, а результат потрясающий!
Состав:
Как приготовить кунжутное печенье без яиц:
Смешиваем сухие ингредиенты
Renenet автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (18) к записи «Кунжутное печенье без яиц»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Можно ли обойтись без кефира? (не использую молочные продукты, кроме сливочного масла)
А без разрыхлителя можно сделать?
Безумная вкуснятина, благодарю за рецепт. Печенье и правда улетает на раз, даже сын, который не очень любит кунжут, жует печеньки! Осталось запастись кунжутом, чтобы чаще делать*)))
Печенье очень вкусное, легко готовится, готовлю регулярно и с удовольствием. Рекомендую.
Не оказалось кунжута в указанном количестве. Добавила семенами льна и тыквенными семечками! Очень вкусное печенько! Спасибо за рецепт!
Печенье ну просто очень вкусное, быстро готовится, а еще быстрее съедается!Спасибо огромное за рецептик!
Печенье ооочень вкусное! Спасибо большое за рецепт! Готовила на 190 градусов, 25 мин. У меня печенье темненькое, потому что сахар был коричневый нерафинированный Сахараджа. Муку клала полбяную мелкого помола.
Рецепт этого печенья просто замечательный. Сделали первый раз, получились очень вкусные. Так что готовьте не пожалеете. Спасибо автору за рецепт
Рекомендую всё же смолоть кунжут (или бОльшую его часть) в кофемолке, ибо он неразмолотый просто проходит насквозь)
Вкусное печенье с кунжутом в постном (веганском) исполнении
Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — кунжутное печенье рецепт с фото пошагово в духовке. Оно очень простое во всех смыслах — и в плане приготовления, и в плане состава. По времени, если делать всё в темпе, то можно управиться довольно быстро — минут за сорок. Расклад такой — минут 6 на замес теста, 15-20 — на выпекание. А вот скорость скатывания шариков и панировки их в кунжуте зависит исключительно от вас 😉
Это кунжутное печенье без яиц, молока, кефира, сметаны, сливочного масла — постное, вегетарианское, веганское — называйте так, как это соотносится с вашим восприятием. Ну, а для меня это первый вариант, и другую постную выпечку вы можете посмотреть по ссылке. До конца Петрова ещё 3 недели, так что есть время попробовать разные рецепты оттуда.
Моё постное печенье на скорую руку содержит в своём составе воду, растительное масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Разрыхлитель при желании можно заменить сочетанием соды, крахмала и лимонной кислоты, или же тандемом первых двух ингредиентов, или же просто содой. Количество сахара регулируйте под себя. У меня выпечка умеренно сладкая. Ну, а кунжут для панировки можно взять как белый, так и чёрный.
Формовка интересная и простая одновременно, да ещё и полезная — развивает мелкую моторику 😀 Так что зовите деток, пусть помогают создавать эти чудесные шарики! Я уже не раз на страничках сайта делилась с вами вкусняшками, оформленными таким образом. Помните — печенье Кокосанка без муки и без масла, песочные шарики с изюмом и корицей, ореховые печеньки, бразильские конфетки Бригадейро.
Итак, готовим вкусное кунжутное печенье рецепт с фото пошагово в духовке перед вами 😉
Постное печенье с кунжутом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовим сегодня незатейливое, но аппетитное домашнее печенье с кунжутом. Печенье готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507.1 ккал | белки 33.6 г | жиры 68.4 г | углеводы 191.6 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 19 г | углеводы 53.2 г |
Кунжутное печенье веганское
Приготовим сегодня незатейливое, но аппетитное домашнее печенье с кунжутом. Печенье готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому подойдёт для питания в пост. Также оно подходит для питания веганов.
Для приготовления этого печенья вы используете минимум продуктов, но печенье получается вкусным и интересным.
Польза кунжута для здоровья и питания
Если кто-то сомневается в большой пользе маленьких зернышек, то ознакомьтесь с тем, какая польза организму от потребления кунжута. Вы будете удивлены тому, как благотворно влияет кунжут на здоровье человека.
Регулярное употребление в пищу семян – не просто случайное посыпанные булочки – может помочь контролировать уровень сахара в крови, бороться с болью при артрите и снижать уровень холестерина.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Масло растительное – 50 мл
Кунжут белый – 50 г
Сода пищевая – 0,25 ч.л.
Соль мелкая – на кончике ножа
Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
Описание приготовления:
Масло для рецепта выбирайте без запаха, а сахар можете немного убавить, если любите не очень сладкую выпечку. Если печенье выпекать не в виде шариков, а сделать плоским, то оно получится более сухим, нежели мягким. Выпекать его, в таком случае, нужно меньше. А так, все довольно быстро и просто! Предлагаю посмотреть, как приготовить постное печенье с кунжутом.
Состав:
Рецепт «Постное кунжутное печенье»:
Подготавливаем продукты. Нут был отварен заранее.
В чашку выкладываем отварной нут и добавляем нутовый отвар.
Разминаем нут до состояния пюре.
Добавляем щепотку соли и фруктовый сахар ТМ “Мистраль”. Перемешиваем массу.
Затем добавляем в чашку растительное масло и кунжут. Перемешиваем массу.
Добавляем в чашку просеянную с содой муку.
От теста отщипываем небольшой кусочек (20-30 гр) и придаем форму шара, затем шар слегка расплющиваем. Выкладываем шарики-лепешечки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Остужаем и подаем печенье. Вот такой разломчик)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное кунжутное печенье
Вкусное, мягкое, рассыпчатое, полезное, но при этом – постное печенье! Минимум ингредиентов – отличный вкус! А еще это печенье очень удобно взять с собой на работу или в школу! Попробуйте!)
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Постное кунжутное печенье»:
Как приготовить “Постное кунжутное печенье” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, соль, лимонная кислота, подсолнечное масло, вода, кунжут.
Сделать в смеси лунку и влить туда 50 мл воды и 45 мл подсолнечного масла.
Скатать его в колбаску и разрезать на 11-12 частей. Скатать из каждой части шарик.
Обкатать каждый шарик в кунжуте (50 грамм). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180°С 15-16 минут до лёгкого золотистого цвета.
Пошаговый рецепт с фото
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго “поселится” в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю – обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на поверхности печенья, создавая небольшую аппетитную корочку, что делает печенье необыкновенно привлекательным и волшебным на вкус!
Да и продукты, согласитесь, такие, что кажется проще уже некуда!)
Важно использовать мелкую соль, чтобы она “успела” раствориться в тесте.
При желании в тесто можно добавить сладкие пряности на свой вкус.
Из указанного количества продуктов получается десяток печенек среднего размера.
В просторную миску положите просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, соду и лимонную кислоту.
Перемешайте, в центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
Замесите мягкое однородное тесто. Должна стать заметной реакция лимонной кислоты и соды.
Скатайте десять шариков и каждый обваляйте со всех сторон в кунжуте.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Печенье должно увеличиться в размерах и слегка подрумяниться.
На стол постное кунжутное печенье подавайте в остывшем виде к чаю, кофе, с теплым молоком.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Постное печенье с кунжутом”
Подготовьте все основные ингредиенты.
В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Перемешайте сухую смесь.
Сделайте в муке лунку и влейте масло, воду и лимонный сок.
Замесите мягкое тесто.
Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте.
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкой румяности.
Наше печенье готово! Очень вкусно с чаем или молоком! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постное печенье с кунжутом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить кунжутное печенье без яиц:
Смешиваем сухие ингредиенты
Renenet автор рецепта
Фотографии «Постное кунжутное печенье» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Советы и рекомендации для идеального кунжутного печенья
Замена ингредиентов или “Можно ли чем-нибудь заменить масло, яйцо, лимонный сок?”
Тонкости приготовления или “Как сделать так, чтобы печенье не растекалось?”
Хранение печенья или “Как хранить печенье, чтобы оставалось хрустящим?”
Фотоотзывы по рецепту
рецепт очень простой, но на удивление замечательный. Печенье вкусное, правда у меня не было кунжута, но всё равно оценка 5 из 5
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Рецепт кунжутного печенья своми руками в домашних условиях с фото пошагово
Как приготовить печенье с кунжутом?
Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.
Печенье с семечками и кунжутом
Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.
Песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.
Овсяное печенье с кунжутом – рецепт
Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.
Творожное печенье с кунжутом
Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.
Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт
«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.
Кунжутное печенье без яиц – рецепт
Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.
Печенье на сметане с кунжутом
Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.
Печенье с маком и кунжутом
Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.
Французское печенье с кунжутом
Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.
Печенье из слоеного теста с кунжутом
Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.
Печенье из плавленных сырков с кунжутом
Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.
Как добавить тахини в свой рацион
Тахини очень универсален, и его можно употреблять по-разному. Его часто намазывают на тосты или добавляют в лаваш. Его также можно смешать с оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей и специями, чтобы создать густую и сливочную домашнюю заправку для салата.
Кроме того, попробуйте окунать в него свои любимые овощи, такие как морковь, сладкий перец, огурцы или сельдерей, чтобы получить здоровую закуску. Он может даже придать уникальный вкус выпечке и десертам, таким как банановый хлеб, печенье или пирожные, чтобы смягчить сладость и добавить ореховый вкус.
Можно использовать как спред, соус или заправку для салата. Его также можно добавлять в выпечку для придания уникального орехового вкуса. Наш организм очень легко усваивает кунжутную пасту. Ее без опасений могут употреблять даже те, кого мучают желудочно-кишечные расстройства.
Осторожно!
Тахини богат омега-6 жирными кислотами, типом полиненасыщенных жиров, которые содержатся в основном в растительных маслах, таких как подсолнечное, сафлоровое и кукурузное масла.
Хотя вашему организму необходимы жирные кислоты омега-6, соблюдение диеты с высоким содержанием омега-6 жирных кислот и низким содержанием омега-3 может способствовать хроническому воспалению.
Поэтому важно ограничивать потребление продуктов омега-6, таких как тахини, и дополнять свой рацион большим количеством продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, таких как жирная рыба.
Тахини богат омега-6 жирными кислотами и может вызвать неблагоприятную реакцию у людей, страдающих аллергией на семена кунжута.
Лучше всего то, что тахини универсален и прост в использовании, что делает его отличным дополнением к здоровой и всесторонней диете.
Статьи на сайте предназначены только для ознакомительных и образовательных целей; не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь с врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.
Пищевая ценность порции
Белки9 гЖиры26 гУглеводы32 г
% от дневной нормы2 %5 %2 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться