кунжутное печенье без глютена рецепт
Рецепты кунжутного печенья и как приготовить тахини дома
Любите ли вы кунжутное печенье так, как любим его мы? Если да, то вам вам несколько прекрасных рецептов похрустеть, в том числе и печенье для ПП питания. А также для сведения что такое кунжут и как приготовить тахини (кунжутную пасту) для печенья.
Кунжут и как его используют в кулинарии
Что такое кунжутное семя? — Кунжутное семя использовалось в качестве приправы и источника пищевого масла более 5000 лет. Его используют часто для посыпки булочек, азиатских блюд, а также для приготовления крекеров и сладостей в южноазиатской, ближневосточной, средиземноморской и карибской кухне.
Когда семена созреют, стручки открываются с хлопком. Лузгу удаляют, так как она содержит щавелевую кислоту, которая придает горький привкус. Из семян также можно получить кунжутное масло.
Помимо применения в качестве приправы, в Азии обжаренные семена используются для приготовления кунжутной пасты, которая часто используется в качестве заменителя арахисового масла. В ближневосточной и азиатской кухне обжаренные семена используются для приготовления пасты тахини.
Есть белые и черные сорта кунжута
Белый кунжут имеет тонкий вкус и может использоваться во всех блюдах, требующих кунжута.
Черные семена имеют более богатый вкус и более сильный аромат, и их лучше всего использовать вместе с другими «смелыми» яркими ингредиентами, чтобы не перегружать блюдо. Однако выбор между черными или белыми семенами кунжута обычно больше зависит от внешнего вида, чем от разницы во вкусе.
Семена кунжута обладают ореховым, слегка сладковатым вкусом и ароматом, который усиливается при поджаривании. Считается, что у черных семян больше горечи.
Если поджарить кунжут на среднем или слабом огне, пока семена не станут золотистыми и ароматными — около трех-пяти минут, то их вкус и аромат станет интенсивнее. Можно выложить семена на противень и поджарить их в духовке с температурой 175°С в течение 8-15 минут, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата.
В качестве приправы можно посыпать жареные семена кунжута поверх жаркого, салатов и супов.
Обжаренные семена можно использовать для приготовления пасты тахини, которая является ингредиентом многих блюд Ближнего Востока. Ореховый вкус и хруст сочетаются со многими видами выпечки, как сладкой, так и соленой.
Семена кунжута доступны в упаковке для специй в продуктовых магазинах, а также в в магазинах здорового питания и на рынках Ближнего Востока. Из-за высокого содержания масла семена быстро прогоркнут. Лучше всего покупать их в небольших количествах и быстро использовать.
Кунжут следует хранить в герметичной таре в прохладном сухом месте до трех месяцев. Замороженные семена можно хранить до одного года. С другой стороны, кунжутное масло необычайно стабильно и будет храниться годами, не прогоркнув, даже в жарком климате.
Семена кунжута богаты минералами. Они являются отличным источником меди и очень хорошим источником кальция, железа, магния, марганца и фосфора. В них есть два типа полезных волокон лигнана, которых нет в других растениях. 3 столовые ложки семян кунжута содержат 3,5 г клетчатки (12% от рекомендуемой суточной нормы).
Эта клетчатка не только полезна для здоровья пищеварительной системы, но также может снижать уровень плохого холестерина. Хотя семена кунжута имеют высокое содержание жиров, это в первую очередь полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.
Кунжутное печенье с медом
Для печенья нужна кунжутная паста; если у вас ее нет, негде купить, не бросайте читать статью, в конце ее рецепт приготовления кунжутной пасты дома. Кроме того, у нас есть печенье с игривым названием Девочки Арнема — которое обязательно стоит испечь и отведать.
Ингредиенты 18 штучек
Как приготовить
Шаг 1
Довести мед до кипения в небольшой кастрюльке, поставленной на средний или сильный огонь.
Варить 5 минут, пока он не потемнеет и не запахнет орехом — не волнуйтесь, если он будет выглядеть темным, это добавит аромата. Коротко помешать, затем снятьс огня и осторожно добавить масло, пока оно не растает.
Переложить в жаропрочную посуду и дать остыть.
Всыпать сахар, тахини, яйцо и желток в миску с медовой смесью, затем взбить, чтобы смешать.
В отдельной миске смешать муку и соду, затем постепенно влить влажные ингредиенты в сухие и перемешивать, пока они не превратятся в тесто.
Охладить в течение 3 часов или на ночь.
Кунжутное печенье ПП рецепт
Почему ПП рецепт? Потому что, печенье без молочных продуктов, без яиц, не содержит глютен, палео — рецепт, без рафинированного сахара, без соли. Веганский рецепт. Вот! Кроме того — это быстрое + легкое веганское печенье!
Если у вас есть 30 минут, приготовьте это вкусное лакомство. Оно полезно. Но, что немаловажно, оно с хрустящими карамелизованными краями, сладкой «жувательной» серединкой и удивительным вкусом кунжута. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Ингредиенты 14 штучек
Как приготовить
Печенье хранится в сухом прохладном месте в закрытой таре около 1 недели.
Ну вот — рецепт вкусного печенья есть, а тахини (кунжутной пасты) нет? Не беда! — Приготовим сами!
Паста Тахини для кунжутного печенья
Обладает гладкой текстурой и богатым вкусом, пасту можно использовать в качестве заправки, спредов, заправки для салатов или приправы. Также содержит длинный список питательных веществ и полезна для здоровья.
Что такое тахини?
Тахини — это паста из поджаренных и измельченных семян кунжута. Считающийся одним из основных продуктов средиземноморской кухни, часто используется в традиционных азиатских, ближневосточных и африканских блюдах. Это невероятно универсальный ингредиент, который можно подавать в виде соуса, спреда или приправы.
Обычно имеет гладкую консистенцию, похожую на ореховое масло, но имеет более сильный и пикантный вкус. Помимо обилия питательных веществ, также имеет ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, уменьшение воспалений и потенциальные противораковые эффекты.
В чем польза?
Паста состоит на 100% из кунжутных семян. В ней относительно мало калорий, но много клетчатки, белка и ряд важных витаминов и минералов.
Одна столовая ложка (15 г) тахини содержит следующие питательные вещества:
Это хороший источник меди: микроэлемента, необходимого для усвоения железа, образования тромбов и артериального давления. Он также богат селеном, минералом, который помогает уменьшить воспаление и способствует укреплению иммунитета, а также фосфором, который участвует в поддержании здоровья костей.
Тахини богата многими питательными веществами, включая белок, клетчатку, медь, селен и фосфор. Благодаря впечатляющему составу питательных веществ этот продукт имеет ряд преимуществ для здоровья.
Поддерживает здоровье сердца — Семена кунжута, которые являются основным ингредиентом этого продукта, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца, уменьшая факторы риска, такие как высокое кровяное давление, триглицериды и LDL (плохой) холестерин.
Уменьшает воспаления — Хотя острое воспаление является важной частью вашей иммунной защиты, считается, что хроническое воспаление способствует развитию таких состояний, как рак, диабет и аутоиммунные расстройства.
Некоторые исследования показывают, что семена кунжута могут защитить от воспалений.
Может защитить от рака — Содержит сезамол, натуральное соединение в семенах кунжута, которое, как считается, обладает противораковыми свойствами.
Как добавить тахини в свой рацион
Тахини очень универсален, и его можно употреблять по-разному. Его часто намазывают на тосты или добавляют в лаваш. Его также можно смешать с оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей и специями, чтобы создать густую и сливочную домашнюю заправку для салата.
Кроме того, попробуйте окунать в него свои любимые овощи, такие как морковь, сладкий перец, огурцы или сельдерей, чтобы получить здоровую закуску. Он может даже придать уникальный вкус выпечке и десертам, таким как банановый хлеб, печенье или пирожные, чтобы смягчить сладость и добавить ореховый вкус.
Можно использовать как спред, соус или заправку для салата. Его также можно добавлять в выпечку для придания уникального орехового вкуса. Наш организм очень легко усваивает кунжутную пасту. Ее без опасений могут употреблять даже те, кого мучают желудочно-кишечные расстройства.
Осторожно!
Тахини богат омега-6 жирными кислотами, типом полиненасыщенных жиров, которые содержатся в основном в растительных маслах, таких как подсолнечное, сафлоровое и кукурузное масла.
Хотя вашему организму необходимы жирные кислоты омега-6, соблюдение диеты с высоким содержанием омега-6 жирных кислот и низким содержанием омега-3 может способствовать хроническому воспалению.
Поэтому важно ограничивать потребление продуктов омега-6, таких как тахини, и дополнять свой рацион большим количеством продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, таких как жирная рыба.
Тахини богат омега-6 жирными кислотами и может вызвать неблагоприятную реакцию у людей, страдающих аллергией на семена кунжута.
Лучше всего то, что тахини универсален и прост в использовании, что делает его отличным дополнением к здоровой и всесторонней диете.
Статьи на сайте предназначены только для ознакомительных и образовательных целей; не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь с врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.
Рецепт домашнего тахини для кунжутного печенья
Ингредиенты 300 г
Как приготовить
Кунжутное печенье без глютена рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кунжутное печенье
Как я и писала, появилось настроение испробовать всевозможные рецепты из трех составляющих, но! Начинаю смотреть рецепт и все хорошо, например, кунжутное печенье можно испечь взяв кунжут+белки+сахар)) Но печенье ли это? Уже по составу возникают вопросы. В итоге, я подумала, ну ладно уж, не буду настолько принципиальной))) Поэтому в составе есть еще парочка ингредиентов, но делать-то его все равно просто))
Рецепт из книги от Кордон Блю «Искусство кулинарии», одно название внушает доверие)
90 гр. размягченного сливочного масла
140 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 гр. муки + 2 ст.л.
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян белого кунжута
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян черного кунжута (если нет черного, берите только белый и наоборот)
Про процесс. Все достаточно просто, быстро, понятно. Кунжут не забудьте поджарить слегка! У меня тесто было жидкое, но не текучее, все таки при выкладывании получались не лужи, а горки, хоть и плоские))) По выпечке смотрите и никуда не уходите, мигом сгорит! Я фанат кунжута и у меня был и тот и тот, просто взяла и оба смешала) И да, печенье в процессе растекается, это ведь понятно, да? ПОЭТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТО МЕЖДУ ВЫЛОЖЕННЫМ ТЕСТОМ НА ПРОТИВЕНЕ, иначе получите кунжутный блин. Если он уже блин, просто разрежьте его горячим на квадратики,все равно вкусно будет)
Про время. На подготовку минут 15 ушло на все про все, ну и испечь. Даже если перебирать кунжут и масло топить своим дыханием, все равно за час уложитесь)
Про цену. Кунжут сейчас недорогой, особенно белый, я не знаю какой вы купите, но если по стандартным ценам, получается масло все равно дороже) Итого получится около 160 рублей!
Про вкус. Итоги. Это наш любимый раздел, тут все очень субъективно. А еще мы думаем, да как же часто мы будем это печь и можно сойти с ума, думая буду ли я печь это снова и снова, у нас ведь именно такой критерий. А сравнивать-то есть с чем) Так вот, печенье очень вкусное, хрустящее по краешкам, мягкое внутри, на зубах любимый кунжут, но черт возьми я не буду печь его очень часто, просто потому что оно не самое обычное печенье на свете, так же как например с сыром и базиликом. Но вот эта смесь бисквита и козинака во вкусе очень необычная, честное слово. Поэтому относитесь к нашим двум печенькам (да-да сегодня две) с пониманием))
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Кунжутное печенье без муки
Легкое, воздушное печенье без масла и муки. Съедается мгновенно. Готовится тоже буквально за пару минут, никаких взбиваний-перетираний. Еще 15 минут на выпекание. Заодно и белки пристроить можно. Вот только не знала, где кунжут взять, не в пакетике же по 20 г покупать. Оказалось, что все гораздо проще, он продается как во всяких интернет-магазинах, так еще на рынках, где специи продают, и на рынках входного дня в Москве. Там вообще дешевле всего.
Состав примерно на 40 шт:
— 2 белка от больших яиц
— 100 гр сахара ( можно 2/3 заменить на эритритол, модераторы)
— 250 гр кунжута
— немного ванильного сахара
Духовку разогреть до 180 градусов.
Все смешать. Не взбивать, просто смешать.
Противень застелить бумагой, чайной ложкой выложить тесто толщиной примерно 0,5 см, формируя кружки.
Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.
Остудить на противне, потом аккуратно снять лопаточкой или ножом.
Пробуйте, возможно это станет и вашим печеньем-выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но быстро и без заморочек.
Потрясающие рецепты печенья без глютена, которые понравятся каждому
Кто сказал, что вкусная еда обязательно должна быть вредной? Сладости тоже могут быть полезны, если в них не содержится глютен. Их сложно найти в магазинах, зато можно приготовить дома. Расскажем ниже о десяти рецептах печенья без глютена, которые точно понравятся каждому.
Батончики из соленой карамели и шоколада
Для приготовления этих сытный батончиков возьмите следующие ингредиенты:
Вам понадобится глубокая миска. Положите в нее растопленное масло, а затем взбейте его миксером. Добавьте поэтапно сахар, соль, а потом и пищевую соду. Взбивайте смесь еще 1-2 минуты, пока она не станет легкой и воздушной. Поочередной добавьте в нее яйца и ванилин, а потом и муку. Карамель нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы она не прилипала к пальцам, ее можно подморозить в холодильнике.
Посыпьте тесто шоколадной стружкой и карамелью. Возьмите противень для выпекания и застелите его пергаментной бумагой, накрыв каждый из краев. Выложите на него тесто и выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение получаса. Остудите его, а потом нарежьте на бруски.
Нежное арахисовое печенье
Этот десерт готовится очень быстро. Вам понадобится:
Пока готовится тесто, нагрейте духовку до 190 °C. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем масла. Теперь положите в миску все ингредиенты и перемешайте. Чайной или столовой ложкой черпайте тесто и выкладывайте его на противень. Выровняйте вилкой и выпекайте от 10 до 15 минут.
Печенье с шоколадной крошкой
Для приготовления этого вкусного десерта возьмите:
Для украшения печенья можно взять любые орехи.
Взбейте вместе кондитерский жир и сливочное масло. К однородной смеси добавьте оба вида сахара, соду и соль. Взбивайте все не менее двух минут. Смесь для печенья должна получиться воздушной, без комочков. Вбейте в нее яйца и ваниль, а потом постепенно засыпайте в смесь муку, перемешивая тесто миксером. В конце добавьте кусочки шоколада и орехи.
Чайной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его сразу на противень, формируя маленькие печенья. Выпекайте не дольше 8 минут при 190 °C.
Брауни без глютена
По текстуру и вкусу брауни больше напоминают шоколадные пирожные. Для их приготовления возьмите:
Положите в кастрюлю масло и шоколад, нагрейте их, постоянно перемешивая. Когда они образуют собой однородную смесь, снимите их с огня и остудите.
Когда шоколадная смесь остынет, всыпайте в нее сахар и яйца. Взбейте деревянной ложкой и посыпьте ванилином. В отдельной посуде смешайте муку и соду. Затем всыпьте ее в шоколадную смесь. Должно получиться однородное тесто. Его вылейте на противень, предварительно выстеленный фольгой.
Выпекайте не дольше получаса при 175 °C, а затем остудите и разрежьте массу на мелкие пирожные.
Печенье «Сникердудл»
Взбивайте масло миксером: примерно 30 секунд, в идеале оно станет воздушным. Добавьте к нему половину сахар, соду и соль. Взбивайте все до однородности. В смесь влейте яйца, ванилин и всыпайте муку. Еще раз перемешайте, а потом охладите в течение 1 часа.
Корицу перемешайте с сахаром, который у вас остался. Из теста сформируйте маленькие шарики. Обваляйте их в корице и выложите на противень. Выпекайте печенье 10 минут при 190 °C.
Печенье из миндальной муки с конфетти
Этот сладкий десерт готовится без выпекания. Вам понадобится:
Положите в миску арахисовое и сливочное масло. Взбивайте их вместе миксером не менее 30 секунд. Добавьте к ним сахар, соль и ваниль. Снова перемешайте. Медленно всыпайте овсяную и кокосовую муку, добавьте хлопья. Из образовавшегося теста слепите шарики и украсьте их стружкой, конфетти или любой другой добавкой.
Сахарное печенье
Для этого нежного печенья нужны следующие ингредиенты:
Сливочное масло взбейте миксером. Всыпьте в него сахар и разрыхлитель. Используйте миксер, пока оба ингредиента полностью не растворятся. Положите к ним яйцо, ваниль и миндаль. Продолжайте подсыпать муку, размешивая ее венчиками миксера. Когда они увязнут в тесте, высыпайте его на стол и замесите руками.
Раскатайте тесто до 1-2 см толщиной. Возьмите формочки и нарежьте тесто. Если у вас нет цветочков, можете приготовить просто круглые печенья. Полейте их кремовой глазурью или посыпьте сахаром. Выпекайте 6-8 минут при 190°C.
Имбирное печенье
Для приготовления хрустящего имбирного печения нужны такие составляющие:
Положите муку, имбирь, соду, корицу и гвоздику в глубокую миску и перемешайте. В отдельной посуде взбейте кондитерский жир. Высыпайте в него весь сахар, вбейте яйца и патоку. Жидкую смесь медленно смешайте с мучной.
Из полученного теста слепите маленькие шарик. Обваляйте их в сахаре и выложите на противень. Выпекайте 12 минут при 175 °C.
Брауни с начинкой
Возьмите следующие ингредиенты:
Овсяные хлопья нужно измельчить блендером. Разделите их на 2 части. Одну положите в глубокую миску и смешайте с миндальной мукой, шоколадной стружкой, сахаром, содой и солью. В другой посуде выложите жидкие ингредиенты. Взбейте их миксером, а потом влейте в мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто. Выложите его на противень, покрытый фольгой.
Овсяное печенье с арахисом
Простое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Возьмите эти ингредиенты:
Положите в миску арахисовое масло и мед, смешайте их вместе, а потом посыпьте ванилином. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты, оставив немного натертого кокоса. Готовое тесто накройте крышкой, его нужно охладить. Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Обваляйте их в тертом кокосе и охладите перед подачей на стол.