кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. pinit. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-pinit. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка pinit. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. rec. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-rec. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка rec. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 01. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-01. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 01. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 02. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-02. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 02. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 03. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-03. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 03. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 04. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-04. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 04. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 05. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-05. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 05. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 06. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-06. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 06. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КУНЖУТное бурфи Продукты пищевые

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 7. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-7. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 7. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 6. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-6. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 6. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 5. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-5. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 5. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 4. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-4. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 4. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 3. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-3. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 3. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 2. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-2. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 2. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 339515 image. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-339515 image. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 339515 image. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Бурфи- это молочная помадка, и настоящее бурфи должно вариться на основе молока. Молоко помещают в емкость с толстым дном, уваривают пару часов до тех пор, пока консистенция молока будет похожа на сгущенное молоко. Добавляют сахар и хорошо вымешивают. Остужают, добавляют специи (розовую воду, шафран, кунжут, ваниль, кардамон и др.). Затем помадку делят на порции и скатывают шариками, в середине шарика делается углубление и в него закладывается украшение (орех, кунжут, кусочек кокоса и т. д.).

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 339515 image 0. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-339515 image 0. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 339515 image 0. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Рецептов бурфи- громадное количество.
Моя задача- РАЗБУДИТЬ ВАШЕ ЛЮБОПЫТСТВО:-)
Предлагаю сделать быстрое незатратное лакомство ПО МОТИВАМ бурфи.
Нам потребуется:
сливочное масло- 200 гр.
кунжут-100 гр.
сухое молоко или сливки- 100 гр.
сахарная пудра- 75 гр.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 339515 image 1. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-339515 image 1. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 339515 image 1. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 339515 image 2. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-339515 image 2. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 339515 image 2. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 339515 image 3. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-339515 image 3. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 339515 image 3. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем!

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 339515 image 4. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-339515 image 4. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 339515 image 4. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Выкладиваем массу в формы.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 339515 image 5. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-339515 image 5. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 339515 image 5. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Ставим форму с получившейся смесью в морозильную камеру.
Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 339515 image 6. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-339515 image 6. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 339515 image 6. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Конфетки легко выходят из формы- пару минут ждём, пока форма согреется.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. indiyskie burfi. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-indiyskie burfi. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка indiyskie burfi. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. kokosovye burfi. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-kokosovye burfi. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка kokosovye burfi. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. s bananom i fistashkami. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-s bananom i fistashkami. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка s bananom i fistashkami. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. formy konfetok. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-formy konfetok. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка formy konfetok. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. raznoobraznye nachinki. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-raznoobraznye nachinki. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка raznoobraznye nachinki. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. sladost iz Indii. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-sladost iz Indii. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка sladost iz Indii. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Инструкция по готовке:

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. s greckimi orehami i arahisom. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-s greckimi orehami i arahisom. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка s greckimi orehami i arahisom. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. bananovo kunzhetnye burfi. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-bananovo kunzhetnye burfi. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка bananovo kunzhetnye burfi. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Инструкция по приготовлению:

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы

Источник

Кунжутное бурфи

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт индийской сладости – бурфи с кунжутом. Это очень вкусные и полезные котфетки! Рецепт и фото этого лакомства прислал Андрей Кряжев :

Решил прислать Вам рецепт очень простого и полезного блюда – кунжутное бурфи.

Готовиться быстро и самое главное вкусно и полезно.

Кунжут содержит большое количество кальция, который необходим растущему организму, беременным и кормящим, и женщинам в постклимактерическом периоде. Сливочное масло идет как носитель кальция в ткани тела.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi s kunzhutom. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi s kunzhutom. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi s kunzhutom. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело. Бурфи с кунжутом

Состав:

Как приготовить бурфи с кунжутом:

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. kunzhut burfi. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-kunzhut burfi. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка kunzhut burfi. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.Обжариваем кунжут

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi sahar kunzhut. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi sahar kunzhut. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi sahar kunzhut. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.Растапливаем сахар

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. kunzhutnoe burfi recept. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-kunzhutnoe burfi recept. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка kunzhutnoe burfi recept. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.Приготовление кунжутного бурфи

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi iz kunzhuta. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi iz kunzhuta. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi iz kunzhuta. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.Тягучая смесь

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi s kunzhutom recept. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi s kunzhutom recept. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi s kunzhutom recept. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.Выкладываем в тарелку

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. kunzhutnoe burfi. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-kunzhutnoe burfi. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка kunzhutnoe burfi. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело. Кунжутное бурфи

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. profile photo 80. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-profile photo 80. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка profile photo 80. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Juliya автор рецепта

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. printer famfamfam. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-printer famfamfam. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка printer famfamfam. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (45) к записи «Кунжутное бурфи»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Сделала половину порции, вместо сухого молока и сахара добавила 100 г варёной сгущёнки и 25 г сахарной пудры, а вместо кэроба – какао. Масло никак не хотело полностью вмешиваться, но я, к счастью, знаю, что с этим делать: нужно переложить массу в мисочку, поставить мисочку в холодную воду и размешивать, пока масло не вмешается (это происходит где-то через пару минут или чуть больше). Конфетки получились очень-очень мягкие и вкусные. Только вот кунжут не захотел в масле поджариваться, сколько я его ни кипятила. Наверное, лучше сначала поджарить его на сухой сковороде, а потом уж добавлять масло.кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 270eb32e77a1a9cc484614be48b23db3. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-270eb32e77a1a9cc484614be48b23db3. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 270eb32e77a1a9cc484614be48b23db3. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Химики утверждают, что кальций с сахаром не усваивается.Только с медом и-или с лимоном. Может, конечно, они не учитывают какой-то тонкоэнергетический аспект )) но все же блюдо вкусное, но польза сомнительная. Может, кунжут не переводить и чем-то заменить? Хоть молотыми орехами, что ли?

Добрый день! Можно ли сахар заменить медом? Может кто то пробовал?

Сделала. Застывает. Получилось очень густо и молоко скрутилось комочками. Пришлось добавить немного воды, но все равно вкусно.

Я делаю без кэроба. 200 гр масла 82%, 100 гр кунжута, 100 гр сухого молока г. Купино, 75 гр. сахарной пудры. пальчики оближешь:)

два раза делала, не получается, как на фото. добавила сгущенки граммов 100. в первый раз в уже остывшую массу- всё равно, не связалось до конца-рассыпалось, форму не держало. а во второй раз сгущенку добавила в процессе приготовления. получилось гораздо лучше! сейчас остывает, но уже видно, что схватывается хорошо…хороший рецепт, но не для начинающих хозяек…

Здравствуйте, дорогие друзья!
Я вроде уже все описал, у самого один раз произошло подобное – масло отделилось, я уже это описывал выше. Но чаще получается тягучая масса, от чего зависит, наверное от всего, какое масло, какое молоко и как его всыпаем все сразу или по частям. Так что пытай меня не пытай, я все уже описал. Готовлю в чугунной сковороде на газу, больше не знаю, что добавить. С удовольствием помог бы, но не знаю чем.

Если посмотреть все коменты, ни у кого не получилось так как на фото (чего очень хотелось бы), надо у автора пытать, хотя вроде он все описал……

Подскажите, что сделала не так: масса в итоге стала не тягучей, а крошкообразной. И жидкое масло отделилось так, что не надо было даже мазать форму. Что не так?

Судя по цене молоко хорошее, я использовал тоже хорошее(настоящее) но когда добавил молоко, масса тоже стала сухой крошками, пришлось добавлять воды, но в итоге все равно бурфи не стало таким глянцевым как на фото т.е. как ириска. сахар был гур, как у вас.

Вот нашел производитель сух.молока – г. Рыбинск

Сухое молоко беру отечественное по 80 руб. за 400 грамм, без растительных добавок, все импортное какое смотрел с добавками.
Сначала взвешивал ингредиенты при изготовлении бурфи, теперь все на глаз, только молоко добавляю не все сразу и им регулирую вязкость, но большую часть всыпаю сразу, как правило хватает, недавно переборщил с молоком, в пакете оставалось совсем немного, ну как говориться ни туда ни сюда, вот и всыпал, смотрю густое ужасно, решил добавить молока, добавил и тут то я и увидел первый раз как произошло отслоение часть масла, пришлось его слить, а массу положил на тарелку и на холод, благо зима на дворе :roll:, схватилось быстро, резать уже не мог ножом, я его поломал на кусочки и получил шоколадные козинаки, с травяным чаем да и просто так (у кого норм. зубы) ушло в лет, предложил друзьям тоже понравилось. Но теперь имею опыт.

делала уже 2 раза, но не получалась эластичная масса, первый раз с пудрой, второй с обыкновенным сахаром. в обоих случаях доливала горячую воду в массу ( на глазок) хорошо перемешивала, получилась эластичная масса, хорошо разровнялась и держала форму квадрата.

А мне новый Гур в гранулах совсем не понравился. Липкая размазня была прикольней по консистенции и не так быстро кончалась.

Всем, здравствуйте!Вчера сделала не по рецепту,вместо сухого молока добавила сливок и уменьшила количество сахара.Получилось – супер, очень похоже на шоколадную пасту, можно при желании намазывать на печенье, хлеб и т.д.Дети сказали,что так вкуснее.Но за рецепт, спасибо.

чудеса! у меня вообще получилась жесткая крошка. Очень вкусная, конечно. сахар был в виде пудры, пропорции выдержала. За счет чего тягучей делается масса?

Вот и у меня,а масло

тягучесть дает масло и растопленный сахар, если получается крошка можно уменьшить количества сахара и сух. молока, надо учитывать, что когда продукт остывает, масса становиться более твердой, поэтому в горячем состоянии она должна быть мягкой,элластичной.

вот этот сахар на фото, внешне, да похож на вареную сгущенку, но по вкусу и своим качествам отличается

Название: Сахар тростниковый нерафинированный Гур «Сахараджа»
Производитель: Россия
Вес: 1 кг
Вес брутто: 1.02 кг
Артикул: VET01757
Кол-во в упаковке: 10 шт.
Цена (за 1шт.): 199 руб.
Информация:
Уваренный сок сахарного тростника.
По вкусу напоминает мёд.
Компания «Сахараджа» налаживает производство упаренного сока сахарного тростника (Гура) в Индии для его поставок на рынок России по традиционным естественным технологиям: Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода. Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок в отличие от производства белого сахара, при котором используют фосфорную кислоту, отбеливающие агенты и другие химические препараты.
Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.
(Ссылка на товар: _www.indianspices.ru/index.php?t=1757
кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. 1352f7651a22b1427c99b65300bf1fab. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-1352f7651a22b1427c99b65300bf1fab. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка 1352f7651a22b1427c99b65300bf1fab. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Источник

Бурфи

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi 10. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi 10. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi 10. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Бурфи — традиционная индийская сладость. Название в переводе означает «молочная помадка». Классическое бурфи готовят из свежего молока или сливок, упаривая его до густой массы, часто в него добавляют орехи, кунжут, сухофрукты, кэроб.

Сегодня будем готовить бурфи из сухого молока с кунжутом. Рецепт простой, по технике приготовления очень похож на ладду, только здесь вместо нутовой муки используется большое количество кунжутных семян и сухого порошкового молока.

Чтобы кунжутное бурфи получилось вкусным, важно использовать продукты высокого качества и следовать пропорциям. Сухое молоко должно быть без растительных добавок и с жирностью от 25%. Сливочное масло выбирайте хорошее, не менее 72%. Кунжут понадобится сырой (обжаривать будем его самостоятельно). Именно он придаст индийской сладости оригинальный вкус и более плотную структуру. По консистенции десерт получится плотно-рассыпчатым, на вкус нечто среднее между кунжутной халвой и белым шоколадом. Впрочем, вы можете сделать его более мягким и тянущимся, для этого просто следует уменьшить количество сухого молока до 100 грамм (в таком случае застывать бурфи будет дольше и его лучше хранить в морозилке).

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi 9. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi 9. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi 9. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Ингредиенты

Приготовление

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi 1. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi 1. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi 1. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Сливочное масло отправляем на сковороду и растапливаем на минимальном огне, не допуская кипения. Сразу же добавляем весь кунжут.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi 2. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi 2. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi 2. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Обжариваем, помешивая лопаткой, на слабом огне. Спустя 5-6 минут кунжутные зерна дадут чудесный ореховый аромат, начнут румяниться. Очень важно поймать момент, когда они уже стали светло-золотистого цвета, но не пережарились окончательно. Если у вас сковорода с толстым дном, то есть смысл снять с огня раньше или пересыпать кунжут в масле на отдельную тарелку, остановив таким образом термическую обработку.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi 3. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi 3. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi 3. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Готовая кунжутно-сливочная масса должна остыть до комнатной температуры. В теплую, но уже в негорячую сковороду я добавила сахарную пудру и сухое молоко. Заменять пудру сахаром не стоит, иначе будут чувствоваться крупинки на зубах. Степень сладости можно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить щепотку ванилина. Что касается сухого молока, то я использовала 150 грамм — бурфи получились плотными, как халва. Повторюсь, что если вам нравится более мягкий десерт, то добавьте 100 г сухого молока, тогда сладость нарезаться будет легче, но застывать ей лучше не на полке холодильника, а в морозильной камере (хранить нужно там же).

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi 4. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi 4. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi 4. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Тщательно перемешиваем кунжутную массу с сухими ингредиентами — удобнее всего использовать силиконовую или деревянную лопатку. Должна получиться мягкая смесь, которая по мере застывания на холоде будет становиться более плотной.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi 5. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi 5. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi 5. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Сладкую кунжутную смесь можно разложить в силиконовые формочки для конфет или в форму для льда (смазывать ничем не нужно). Я использовала большую прямоугольную форму 12х20 см, дно выстелила пищевой пленкой, чтобы ничего не прилипло. Выложила слой примерно 2 см, разровняла ложкой и украсила миндалем, чуточку вдавливая его в сладкую массу.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi 6. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi 6. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi 6. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Можно лепить конфеты небольшого размера, на один укус, весом 10-15 грамм. Для более эффектной подачи рекомендую украсить миндалем и обвалять в кукурузной стружке.

кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. burfi 7. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово фото. кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово-burfi 7. картинка кунжутное бурфи рецепт с фото пошагово. картинка burfi 7. Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Отправляем заготовки на холод. Бурфи у меня прекрасно застыл в холодильнике за 1 час. Конфеты получились плотные, немного рассыпчатые, они не тают при комнатной температуре, в меру сладкие и очень вкусные. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *