кулинарные рецепты вконтакте пальчики оближешь
Пальчики оближешь! Присоединяйтесь, будет вкусно
Пальчики оближешь! Присоединяйтесь, будет вкусно запись закреплена
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!
2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
3. Изумительная скумбрия в маринаде!
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
4. Соленая рыбка? Легко!
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!
5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
Приятного аппетита!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты и приготовление:
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
10. Маринованная рыбка!
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец
11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!
12. Самодельные шпроты!
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!
13. Нежная малосоленая горбуша!
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!
14. Рыбка красная соленая!
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
Пальчики оближешь | Рецепты
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус.
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое.
Показать полностью.
Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант.
Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно!
Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
1. Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
3. Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
4. Консервированные ананасы с твердым сыром
1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
6. Семга и творожный сыр
100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
7. Курица с болгарским перцем
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.
8. Печень трески с яйцами
1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
9. С яйцами и редькой
5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
10. С грибами и сыром
Совет! Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов!
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Распространенные ошибки в стирке, которые портят одежду.
Берём на заметку!
Неправильная сортировка. Кроме цвета, необходимо еще обращать внимание на тип ткани: флисовая одежда стирается только отдельно, а полотенца никогда не стирают вместе с синтетическими вещами.
2. Неправильное удаление пятен. Не удивляйтесь дырке, если вы привыкли яростно тереть пятна. Пятна нужно застирывать аккуратно. И лучше не растирать, а промокать пятно куском ткани белого цвета.
Показать полностью.
3. Избыток порошка. Слишком много порошка — слишком много пены, которая может задерживать грязь в таких местах, как воротник. Из-за этого там будут скапливаться бактерии, что идет вразрез с самой идеей стирки.
4. Молния. Молнии необходимо застегивать перед стиркой, так как зубчики могут повредить другие вещи.
5. Застегнутые пуговицы. А вот пуговицы у рубашек и другой одежды лучше расстегнуть. Иначе они могут оторваться, а нитки быстро придут в негодность.
6. Слишком много отбеливателя. Отбеливатель делает ткань менее прочной, поэтому попробуйте сначала старое доброе кипячение: большая кастрюля и пара капель лимонного сока.
7. Автоматическая стирка купальников. Купальники, плавки, а также любую другую одежду из эластана и спандекса строго-настрого запрещено стирать в стиральной машинке. Только прохладная вода и ручная стирка.
8. Давать «отдых» стиральной машине. Некоторые хозяйки дают стиральной машине «отдохнуть», ошибочно думая, что несколько циклов подряд могут привести к поломке. Однако умнее стирать подряд: такой подход позволяет воспользоваться перераспределением тепла от предыдущего цикла, сокращая потребление электроэнергии.
9. Один цикл для подушек и одеял. Если стираете перьевые подушки и одеяла в машинке, то прокрутите их дважды: перья задерживают пену и после одного цикла моющее средство может остаться внутри.
10. Беспорядочная загрузка. Самое сложное после стирки — найти пару каждому носочку. Попробуйте хоть один раз следовать правилу: сначала носки, потом все остальное, и вам понравится результат.
11. Смягчитель ткани для полотенец. Смягчитель ткани снижает впитывающую способность ткани, поэтому для полотенец его лучше не использовать.
12. Перебор с вещами. Не нужно загружать барабан битком: от этого рвутся вещи и ломается машинка.
13. Неправильная стирка пуховиков и курток. Чтобы пух не скатывался, положите три теннисных мячика в барабан. Они не дадут скататься пуху и выбьют всю пену.
14. Использование дорогих моющих средств. У многого, к чему мы привыкли, есть бюджетные аналоги: поваренная соль возвращает яркость вещам, а мел помогает избавиться от жирных пятен. Хозяйственное мыло отбеливает и удаляет пятна. Лимонный сок можно добавлять для ароматизации и смягчения белья.
15. Неправильный уход. Почаще мойте машину, не забывайте, что отсек для порошка и кондиционера съемный у большинства машин. Так как под ним скапливаются моющие средства, там нужно мыть особенно часто. Не закрывайте крышку после окончания стирки, чтобы дать ей высохнуть и проветриться.
Пальчики оближешь))))
Пальчики оближешь)))) запись закреплена
Салат «Пальчики оближешь»
Креветки очищенные 500 г
Китайский салат 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Показать полностью.
Сыр 100 г
Майонез
Чеснок 2 зуб.
Соль,специи
Налить на сковородку масло,обжарить 2-3 зубчика чеснока.
Разморозить очищенные (варёно-мороженные) криветки. Высыпать в сковородку к чесноку.
Добавить соль и специи( у меня были: паприка, чесночный перец,укроп)
Обжарить креветки(должна выпариться вся жидкость)
Китайский салат нашинковать,яйца отварить и порезать,сыр натереть на крупной тёрке.
Креветки охладить и выложить к салату.
Добавить майонез,всё перемешать и наслаждаться. Вкусненько,за счёт креветок в чесночном соусе пикантно. P.S:на фото ещё не перемешано с майонезом,а то непонятная мешанина бы получилась,а тут все ингридиенты видны)) Приятного аппетита!
Пальчики оближешь)))) запись закреплена
Наталья Райс
Пальчики оближешь)))) запись закреплена
Шедевры кулинарии| Новогодние рецепты
СЫТНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ УЖИНА: ТОП-10 ЛУЧШИХ
Всем хозяюшкам на заметку
1) КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г филе курицы
● 200 г шампиньонов
● 1 яйцо целое
● 2 яичных белка
● 100 г йогурт натуральный
● Тертый нежирный сыр 30 г
● Перец черный, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
2) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНЫМ ОКОРОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250-350 г копчённого окорока
● 1 кг картофеля
● 20 г сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл сливок
● 150-200 г тёртого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком. Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
3) Картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт.
● Фарш (говядина + курица) — 400 г
● Вино — 1 ст.л.
● Сливочное масло — 50 г
● Молоко — 100 мл
● Лук — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст.л.
● Перец — щепотка
● Соль — 2 ч.л.
● Яйца — 1 шт.
● Эстрагон — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, порезать на кубики, посолить 1 ч.л. соли, отварить.
2. Потолочь картофель с горячим молоком и маслом.
3. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить фарш, готовить минут 20-25.
5. Посолить, поперчить, добавить эстрагон и вино. Перемешать и готовить до испарения вина.
6. Картофель смешать с яйцом.
7. Противень для выпечки слегка смазать маслом. Выложить на дно половину порции картофеля.
8. Сверху распределить весь фарш.
9. Затем выложить на фарш оставшийся картофель и разровнять.
10. Печь при 180°C в духовке 30-35 минут до образования легкой-легкой корочки по краям.
4) Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны — 300 г
● Чеснок — 1 зубчик
● Перец черный горошком — 10 шт.
● Сыр — 100 г
● Помидоры — 1 шт.
● Майонез — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
5) Запеканка по‑итальянски
6) Картофельная запеканка с фаршем и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим «начинку» нашей запеканки.
2. Для этого займемся грибами. Я брала замороженные опята.
3. Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
4. Лук режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
5. Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку. Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10–15 минут).
6. Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
7. Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем ⅓ картофельной массы в форму для выпечки. Затем кладем слой грибов. Опять слой картофеля. Сверху – мясной фарш. Завершающий слой опять картофельный.
9. Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
10. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150°C примерно 30 минут до образования корочки.
7) Картофельная запеканка с сыром и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картошка — 600 г
● Лук — 150 г
● Куриное филе — 500 г
● Твердый сыр — 250-300 г
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Сметана — 250-350 мл
● Майонез — 2 ст. л.
● Соль, перец, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
8) Картофельная запеканка по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 кг
● Сливки 20-22% — 1 стакан
● Сыр твердый — 80–100 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Лук — 1 шт.
● Петрушка — по вкусу
● Укроп — по вкусу
● Перец черный молотый — по вкусу
● Орех мускатный молотый — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Масло сливочное — для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4. Мелко порубите зелень и чеснок.
5. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6. Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒ С в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
9) Запеканка с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста цветная — 300 г
● Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
● Молоко — 100 мл
● Помидоры — 1 шт.
● Соль — 1 щепотка
● Сыр твёрдый — 70 г.
● Яйца куриные — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
2. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
3. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
4. Положить сверху ломтики помидоров.
5. Залить яйцами с молоком.
6. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.
7. Подавать запеканку горячей.
10) Макаронная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны — 0,5 пачки
● Помидоры (в собственном соку) — 1 банка
● Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Орегано — 1 ч. л.
● Сыр (грюйер) — 120 г
● Молоко коровье — 400 мл
● Масло сливочное — 25 г
● Мука — 2 ст. л.
● Мускатный орех
● Соль
● Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут. Посолить.
Совет. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности.
4. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).
5. Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
Совет. Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).
7. Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 20 минут.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!