кулинарные рецепты любящей жены сборник домашних рецептов
Кулинарные рецепты любящей жены сборник домашних рецептов
Название этого блога говорит само за себя. На его страницах будут публиковаться только самые интересные и вкусные рецепты, которые я сама когда-либо готовила. Все апробировано на муже, поэтому вы точно можете рассчитывать на качественные кулинарные рецепты из моей поваренной книги, которую веду с 8 лет.
Периодически на блоге будут проскакивать и весьма экзотические, но уже традиционные рецепты советской эпохи. По вашим просьбам могу публиковать рецепты «на заказ».
В общем, я очень надеюсь, что предложенные блюда вам пригодятся, чтобы порадовать родных и близких на кухне…
Немного о себе
Этот блог я веду уже 9 лет. Сейчас мне 34 года. Я из Беларуси. Мой муж работает в интернете и уговорил меня сделать свой кулинарный блог. Я все равно готовлю каждый день и стараюсь баловать его разнообразными блюдами, а тут еще появилась возможность делиться плодами своего труда с многочисленными домохозяйками, которые хотят чего-то интересного, но из традиционного набора продуктов. Лично мне всегда хочется сделать нечто интересное из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике или которые можно купить в ближайшем магазине.
Еще год назад я работала экономистом, а сейчас работаю примерно столько же, но уже мамой вот этого мальчугана и домохозяйкой. Стараюсь уделять своей семье как можно больше времени, не забывая и про кулинарный блог. Была бы очень признательна своим читателям, если бы вы хотя бы изредка присылали мне рецепты своих кулинарных шедевров или оставляли через контактную форму ниже заявки на разные блюда.
Наталья
Вы всегда можете задать мне любой кулинарный вопрос, спросить совета, попросить опубликовать какой-нибудь рецепт. Я всегда рада пообщаться с единомышленниками.
Если хотите поделиться рецептом, я с радостью опубликую его в блоге с указанием автора.
Вкусные рецепты любящей жены 💗
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
кефир-200 мл.
Показать полностью.
сахар-1 ст. (200 мл.)
сливочное масло-100 гр.
яйца-3 шт.
пшеничная мука-2ст(200 мл.)
сода-1 ч.л.
какао-порошок-2 ст.л.
клюква замороженная-100 гр.
маскарпоне-250 гр.
сгущёное молоко-2-3 ст.л
шоколад горький-50 гр
шоколад молочный-50 гр.
сливки33%-50 мл
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Затем по одному добавлять яйца каждый раз взбивая миксером.
В кефире погасить соду и добавить в тесто.
Просеять в тесто муку,добавить какао,размешать.
Клюкву разморозить,промыть и обсушить добавить в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто и выпекать в прогретой до 180гр.духовке до готовности около 40минут.
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Приготовить крем,смешать маскарпоне со сгущёным молоком.
В форму выложить один корж,промазать его кремом,сверху выложить второй корж.
Приготовить и залить торт глазурью.
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Все ингредиенты выложить в кастрюльку, поставить на огонь на 3 минуты.
Форму смазать растительным маслом, выложить помадку, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Заливной пирог с курицей и сыром
В глубокую миску влить один стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды и перемешать.
Добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар.
Добавить муку и перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться примерно как на шарлотку.
Отварную куриную грудку мелко нарезать, переложить в миску, добавить натертый сыр, зелень, соль и черный перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить 1/2 часть теста.
Выложить на тесто начинку.
Залить оставшимся тестом.
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
баклажаны – 700-800 гр
Показать полностью.
фарш – 700-800 гр
репчатый лук – 100-150 гр
помидоры – 300-400 гр
сыр – 70-80 гр
вино – 150 мл
растительное масло – для обжарки
розмарин – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
чеснок – 2-3 зуб. (по желанию)
соль
соус:
молоко – 400 мл
сыр – 150 гр
мука – 2 ст.л.
яца – 2 шт
сливочное масло – 75 гр
мускатный орех – 0,5 ч.л.
1. Подготовить овощи:
• баклажаны нарезать пластинами (толщина до 5 мм) и замочить в подсоленной воде (на 1 л. воды 1 ст.л. соли) на 25-30 минут
• лук нарезать полукольцами
• помидоры бланшировать, очистить от шкурки и нарезать кольцами
2. Приготовить мясную начинку:
• лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета (по желанию, к луку можно добавить измельченный чеснок)
• к обжаренному луку добавить фарш – обжарить до готовности
• к фаршу добавить соль по вкусу и приправы – слегка перемешать
• влить в фарш вино – тушить до тех пор, пока вино не выпарится
3. Готовую мясную начинку пока отставить в сторону
4. Подготовленные баклажаны выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке на протяжении 10-15 минут (до полуготовности)
5. Точно также поступить с помидорами
6. Приготовить соус:
• растопить сливочное масло и добавить к нему муку
• обжарить муку до золотистого цвета
• влить молоко и варить до кипения и загустения
• натереть сыр и добавить его в соус – перемешать
• в отдельной емкости слегка взбить яйца
• очень аккуратно ввести яйца в соус, стараясь, чтобы они не свернулись
7. Готовый соус накрыть пищевой пленкой «в контакт» и отставить пока в сторону
8. Достать баклажаны и помидоры из духовки
• 1-й слой – 1/3 часть баклажанов
• 2-й слой – ½ часть мясной начинки
• 3-й слой – ½ часть помидоров
• 4-й слой – 1/3 часть баклажанов
• 5-й слой – ½ часть мясной начинки
• 6-й слой – ½ часть помидоров
• последний слой – оставшиеся баклажаны и соус
10. Присыпать мусаку тертым сыром
11. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Салат из шампиньонов и копчёной курицы
3. С копчёной курицы, у меня грудка, снимаем кожу, убираем кости.
Нарезаем на кубики.
4. Маринованные огурцы нарезаем на кубики.
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Горячая закуска из баклажанов
баклажаны — 2 шт.
Показать полностью.
оливковое масло — 2 ст.л.
моцарелла крупная — 2 шарика (у меня мелкая моцарелла 12 шариков)
паста томатная (лучше домашняя) — 2,5 ст.л.
помидоры — 2 шт. (у меня помидоры черри — 6 шт).
пармезан тертый — 4-5 ст.л.
соль —
я еще добавила щепотку прованских трав.
1. Баклажаны разрезать пополам.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить баклажаны. Я использовала сковорду-гриль, что позволило снизить количество «съеденного» баклажанами масла.
3. Выложить баклажаны в форму для запекания срезом вверх.
4. Далее смазываем баклажаны томатной пастой и немного солим.
5. Сверху выкладываем слой ломтиков моцареллы, затем помидор, посыпаем пармезаном.
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Рулеты из баклажанов
1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, толщиной 0.5см., выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
2. Смазываем баклажаны растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180С.
3. Готовим начинку: для начинки в глубокой миске смешиваем творог, моцареллу ( натертую на мелкой терке), зелень мелко нарезанную, измельченный чеснок, все солим по вкусу.
В эту массу вбиваем яйцо.
Хорошо все перемешиваем.
4. Баклажаны достаем из духовки, на пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5. Дно формы для запекания, смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху рулетики смазываем томатной пастой, посыпаем хмели-сунели и прованскими травами и присыпаем натертой моцареллой.
6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура духовки 200С.
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Торт «Птичье молоко»
бисквит:
Показать полностью.
2 яйца
100 гр. сахара
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
суфле:
20 гр. желатина замочить в воде
75 мл. воды
5 крупных яиц
1 ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1 ст.л. муки без горки
глазурь:
3/4 ст. сливок
200 гр. чёрного шоколада
35 гр. сливочного масла
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.
Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.
Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).
Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания
Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
Рецепты любящей жены.
Татьяна Скоробогатова запись закреплена
Рецепты любящей жены. запись закреплена
Фабрика идей
Рецепты любящей жены. запись закреплена
Хотела поделиться рецептом рулетов с колбасой, курицей или тонкой мясной нарезкой, сыром и зеленью.
У меня с курицей, моцареллой и сладким перцем ( запеченным в духовке, 30 минут). Сверху посыпала сыром и смазала яйцом. Выпекала минут 35.
Хитрости жизни
Рецепты любящей жены. запись закреплена
Творожные рогалики с сахаром.
Творог перемешать с маслом ( удобнее всего разминать вилкой), добавить просеянную муку с пекарским порошком и замесить мягкое и эластичное тесто. При желании можно добавить сахар в тесто, если хочется послаще.
Делим на две части и ставим в холодильник на час-два. Посыпаем стол мукой ( обязательно!) и раскатываем круг, посыпаем сахаром и вкатываем сахар до толшины от 0.5 см до 2-3 мм, разрезаем на сегменты ( 8-12 для среднего размера, 16 сегментов для маленьких рогаликов).
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого края. Можно смазать яйцом. Посыпаем крупным сахаром.
Выпекать при темп 180C (360F), 25-30 минут до золотистого цвета.
А можно и шоколад добавить, ну это для сладкоежек!
Рецепты любящей жены. запись закреплена
В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить приправы и измельченную цедру апельсина и грейпфрута, и сами фрукты нарезать кружками, нарезанное мелкими кусочками яблоко.
Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С.
Влить коньяк и перемешать.
Не рекомендую нагревать второй раз. Алкоголь выветривается очень быстро.
Рецепты любящей жены. запись закреплена
Торт медовый
0,5 стакана сахара
Показать полностью.
0,5 стакана мёда
1 чайная ложка соды(не гашенной)
3 яйца
1,5-2 стакана муки
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара.
Перемешать мёд с сахаром.Поставить на огонь и помешивать, до полного растворения сахара. Потом снять с огня и добавить соду. Смесь вспенится. Хорошо перемешать. Затем,по одному, вбить три яйца. Мешать быстро чтобы яйцо не свернулось. И в конце, кладём муку. Тесто должно быть не густым.
Ставим в холодильник. Можно оставить на ночь. Перед выпечкой, тесто разделить на равные доли и скатать в колобочки.
Один берёшь, остальные держать в холодильнике, можно даже в морозильник.
Коржи выпекаются быстро 5-10 мин.
Для выпечки лучше всего использовать пекарскую бумагу, можно смазать маслом ( я не смазывала, коржи хорошо отходили), а раскатывала тесто прямо на ней, коржи не ломались и бумага снималась легко. Обязательно макать пальцы в муку когда разминаете тесто на бумаге. Толщина теста чем тоньше тем лучше, коржи хорошо поднимаются.
Духовка должна быть горячей, темп 180С или 350F. Коржи я смазывала тёплыми, торт посыпала грецкими орехами и шоколадом.
За вкуснячий и простой рецепт отдельное СПАСИБО маме Любе, Lyubov Abaturova.
Честно признаюсь, это мой первый медовый торт
Рецепты любящей жены
Рецепты любящей жены запись закреплена
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!
Яблочный пирог с заварным кремом
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
И н г р е д и е н т ы
Показать полностью.
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Рецепты любящей жены запись закреплена
Леди хозяйка | Женский журнал
Рецепты любящей жены запись закреплена
Новый дом
Рецепты любящей жены запись закреплена
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепт тефтелей в томатном соусе от Натальи Имшенецкой
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.
Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Приготовим томатный соус к тефтелям
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.
Немного разбавить соус водой или бульоном.
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепты любящей жены запись закреплена
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
— яйца 5 шт
Показать полностью.
— сахар 360 г
— сливочное масло 100 г
— сметана 200 г
— мука 250 г
— сода 1/3 ч.л.
— разрыхлитель 1 ч.л.
— какао порошок 2 ст.л.
— грецкие орехи или фундук 70 г
Для шоколадной глазури
— сметана 2 ст.л.
— сливочное масло 50 г
— сахар 3 ст.л.
— какао 2 ст.л.
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.
Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Оригинальные рецепты любящей жены — Наталья Чаботько
Что же приготовить любящей жене своему мужу? Конечно же, зависит от вкусов мужчин, но чаще все они настолько похожи, что не сложно их предугадать. Сытные и сочные салаты с ветчиной, грибами, сыром, наваристые супы, соленья, ароматные вторые блюда и мягкая сладкая выпечка к чаю. Мы подобрали интересные и вкусные блюда, проверенные нашими хозяйками, от которых сложно будет оказаться любому мужчине. Как же без мяса? Вкусно приготовленное мясо — секрет успеха и довольного взгляда любого мужа. Будь то сочная свинина запеченая куском или в виде рулета с начинкой, или стейки из говядины, котлеты из фарша ассорти, битки, запеченая куском баранина или ягненок. А на десерт мягкий и румяный домашний пирог, пирожок или тортик — вот он верх блаженства для мужчины в гастрономическом плане.
Салаты
Для мужчин самые вкусные салаты — улучшенная классика. Оливье с курицей, салат с морепродуктами, с ветчиной и сыром, с оливками и овощами. Добавляйте в ним интересные заправки, специи, ароматные травы. Также подавайте к салатам брускетты с различными начинками, в таком дуете салат может превратится в сытный ужин.
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы …
Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо куриное, соленые огурцы, морковь, лук репчатый, майонез, соль, …
Торт-салат с тунцом
Ингредиенты: крекеры, яйцо куриное, рис, тунец, лук репчатый, сметана, кетчуп, соль, перец черный молотый
Салат с куриной печенью
Ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные, шампиньоны, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, …
Основные блюда
Мясо, мясо и еще раз мясо! Записывайте, запоминайте, а еще лучше сразу бегите готовить. Стейки, медальоны, битки, котлеты, тефтели, фрикадельки — вот, что хотели бы есть мужья на завтрак, на обед и на ужин. При этом мясо может быть любым — говядина, телятина, свинина, ягненок, баранина. На гарнир подавайте картофель и овощи — свежие или приготовленные на гриле.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, сыр твердый, сметана, горчица французская в зернах, соль, перец …
Ингредиенты: говядина, вино красное сухое, соль, перец черный молотый, масло растительное
Мясной рулет в беконе
Ингредиенты: фарш, бекон, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло растительное, …
Ингредиенты: печень говяжья, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, петрушка (зелень), масло …
Свинина в яблочном соусе
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), сок яблочный, бульон говяжий, масло …
Жаркое из говядины с белыми грибами
Ингредиенты: свинина, тыква, картофель, морковь, лук репчатый, прованские травы, масло растительное, …
Баранья нога с чесноком и травами
Ингредиенты: баранья нога, чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, соль, перец черный молотый, …
Кулинарные рецепты от любящей жены
Чем членам семьи может грозить вечная жареная картошка или пицца? Главный недостаток этих блюд — лишние калории на наших талиях. Кроме этого часто в семье кому-то требуется диета или уже есть определенные предпочтения в меню, и мы, конечно же, должны с пониманием к этому относиться.
Резко изменить курс на своей кухне не получится. Я, например, очень долго и с пониманием вводила в наше меню овсяную кашу. Один из сыновей был против этой «размазни». И вот шаг за шагом, добавляя к каше сосиски или омлетик, разные салатики, мы привыкли к этой полезной пище. Сейчас овсянка ни у кого не вызывает отрицательных эмоций.
Началом таких перемен можно начать из готовки легкоусвояемых овощных салатиков. Особенно прижились у нас салаты с помидорами. Вкус кисло-сладких томатов оценили не только мы, а и тысячи профессиональных поваров и домашних кулинаров, что сделало такие салатные композиции желанным блюдом и на праздничном столе, и на семейном обеде.
В последние десятилетия томаты можно купить в любое время года, и даже зимой их стоимость – не заоблачная. Поэтому мы можем позволить себе любимые салатики из помидоров круглый год. Особенно это актуально в преддверии новогодней ночи. Конечно же, можно заказать продукты или уже готовые блюда вот здесь, но все же не упускайте возможности порадовать домашних своими шедеврами.
Праздничный салат с помидорами и сыром
Этот вариант салатика у меня получается каждый раз разный: то зелень разная вырвана на грядке, то томаты разных сортов поспели.
Вкус тонкокожих томатов будет отличаться, например, от черри или сливок. Томаты черри во много раз слаще обычных и вкус салата получается кисло-сладким. Эти нюансы надо учитывать, если кто из членов семьи не любит кислого.
Этот рецепт можно смело использовать на праздники, он не слишком калорийный, но очень эффектен при соответствующей подаче.
Итак для салата нам понадобится:
И само приготовление не составляет никакого труда. Главной фишкой станет подача этого салата.
Салат с помидорами и сыром летний
Этот вариант салатика чаще готовим летом, так как набор овощей и зелени здесь пошире. Но его, как и предыдущий рецепт, будет не сложно приготовить из праздничного набора продуктов.
Салат с помидорами и сыром «Витаминный»
Это домашний вариант салата, хотя если редьку не тереть, а нарезать красивыми ломтиками, то можно подать и на праздничный стол. Еще один нюанс, о котором хочу вас предупредить: никогда не готовьте этого салата впрок. Ровно столько, сколько скушаете за один раз. Редька при длительном хранении приобретает неприятный запах.
Совет для приготовления праздничного варианта салата
Для более нежного вкуса в эту витаминную смесь можно добавить два сваренных вкрутую яйца. Тогда будет уместно сделать украшения из яичек, что добавит красоты на новогоднем столе.
Когда мы готовим блюда с твердыми сортами сыров, то надо учитывать, что сыры – весьма соленый продукт. Поэтому салат с помидорами и сыром следует солить с осторожностью или не солить вовсе. Для красоты внешнего вида блюда сырную крошку следует добавлять порциями в процессе смешивания всех ингредиентов.
Выпечка
Мужчины очень любят домашнюю выпечку. Свежий хлеб, румяные пироги и мягкие как пух пирожки, а домашний тортик для них верх желания. При этом не обязательно выдумывать что-то хитроумное и замысловатое, даже простой мягкий пирог, приготовленный с любовью, мужчины оценят по достоинству, а уж если это пироги с мясными начинками, то и подавно.
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, молоко …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи …
Пирог с грибами и ветчиной
Брауни с вишней и шоколадом
Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, масло сливочное, вода, филе белой рыбы, лук …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, миндаль, яйцо куриное, молоко, масло растительное, …
Пончики со сгущенкой
Ингредиенты: вареная сгущенка, мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, дрожжи свежие, …
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, какао, …
Зефира нет кулинарные рецепты любящей жены
Название этого блога говорит само за себя. На его страницах будут публиковаться только самые интересные и вкусные рецепты, которые я сама когда-либо готовила. Все апробировано на муже, поэтому вы точно можете рассчитывать на качественные кулинарные рецепты из моей поваренной книги, которую веду с 8 лет. Периодически на блоге будут проскакивать и весьма экзотические, но уже традиционные рецепты советской эпохи. По вашим просьбам могу публиковать рецепты «на заказ».
В общем, я очень надеюсь, что предложенные блюда вам пригодятся, чтобы порадовать родных и близких на кухне…
Немного о себе
Этот блог я веду уже 9 лет. Сейчас мне 34 года. Я из Беларуси. Мой муж работает в интернете и уговорил меня сделать свой кулинарный блог. Я все равно готовлю каждый день и стараюсь баловать его разнообразными блюдами, а тут еще появилась возможность делиться плодами своего труда с многочисленными домохозяйками, которые хотят чего-то интересного, но из традиционного набора продуктов. Лично мне всегда хочется сделать нечто интересное из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике или которые можно купить в ближайшем магазине.
Еще год назад я работала экономистом, а сейчас работаю примерно столько же, но уже мамой вот этого мальчугана и домохозяйкой. Стараюсь уделять своей семье как можно больше времени, не забывая и про кулинарный блог. Была бы очень признательна своим читателям, если бы вы хотя бы изредка присылали мне рецепты своих кулинарных шедевров или оставляли через контактную форму ниже заявки на разные блюда.
Наталья
Вы всегда можете задать мне любой кулинарный вопрос, спросить совета, попросить опубликовать какой-нибудь рецепт. Я всегда рада пообщаться с единомышленниками.
Если хотите поделиться рецептом, я с радостью опубликую его в блоге с указанием автора.
Я просто обожаю готовить торты. Именно с них и началась моя кулинарная книга, которую я начала вести с лет десяти. И, знаете, за эти годы собрала немаленькую коллекцию рецептов тортов: без выпечки, быстро, долго, просто, с начинкой или празднично. Самое главное, что все это любимые десерты всей семьи.
Рецепты хороших и удачных тортов зачастую держат в секрете и передают от мамы к дочке. Но и здесь не стоит полагаться на постоянный успех — даже невероятно вкусный торт надоест, если вы едите только его на протяжении нескольких лет. Поэтому любимые рейцепты уступают место новым экспериментам, которые удивляют и поражают.
Торты, рецепты которых представлены в этой рубрике, успешно были приняты моей семьей. Тут не только классика моей домашней кулинарной книги, но и дерзкие эксперименты, которыми я боялась все испортить. Именно поэтому я не боюсь предложить их на ваш суд. Всего более 125 рецептов тортов, разных, но одинаково вкусных.