кулинарные рецепты для тандыра

Рецепты

Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится: 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока.

Кукурузные лепёшки с луком

Используйте только предварительно просеянную муку! Смешиваем кукурузную и пшеничную муку (9 к 1) с двумя полными столовыми ложками сухих дрожжей, доливаем 400 мл воды плюс столовая ложка соли, замешиваем тесто.

Баклажаны ляванги

Отварить баклажаны минут 5 в очень соленой кипящей воде, затем разрезать вдоль до центра и положить под пресс на пару-тройку минут. Это необходимо, чтобы удалить из баклажанов лишнюю воду, оставшуюся после приварки. После данной процедуры овощи должны стать пластичными, мягкими и податливыми.

Неслоёная самса с бараниной

Вначале просеиваем муку и пропускаем через тёрку маргарин. Соединяем муку с маргарином, перетирая их до образования комочков. В отдельную ёмкость наливаем кефир и добавляем туда пару яиц, взбиваем смесь до однородности и вводим в неё ложку уксуса, соль и соду; засыпаем маргарино-мучную крошку и вымешиваем. В идеале тесто получится мягким и однородным; оно не будет липнуть к рукам, но хорошо слепливаться по краям.

Самса с тыквой

В мисочку заливаем стакан слегка теплой воды, туда же добавляем 100 г протёртого сливочного масла, щепоть соли и яйцо, взбиваем до образования однородной пасты и начинаем засыпать муку. Всего понадобится 4 стакана муки, это обязательно должен быть высший сорт. Тесто получится довольно крутым – это нормально. Делим тесто на 3-4 куска и раскатываем их до толщины блина. Перемазываем «блины» маслом и кладём один на другой, после чего скручиваем жгут. Его разрезаем поперёк на куски толщиной до 2-х см; сплющиваем их и раскатываем. Вуаля – получилось слоённое тесто!

Источник

Рецепты приготовления блюд в тандыре

Уважаемые посетители, если у Вас имеются собственные оригинальные рецепты приготовления блюд в тандыре, вы можете поделиться ими отправив Ваш рецепт на нашу электронную почту: info@pechihouse.ru. С вашего разрешения этот рецепт может быть размещен в данном разделе с указанием автора

Шашлык из свинины в тандыре

Говядина в красном вине в тандыре

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Наилучший вариант – парная говядина. Разрежьте её на крупные куски и приправьте по собственному усмотрению; главное – не переусердствуйте с солью и воздержитесь от применения уксуса: лучше заменить его томатным или лимонным соком. Не забудьте про репчатый лук – обильно обложите мясо тонкими кольцами. 4-5 часов достаточно, чтобы говядина насытилась специями и была готова к встрече с тандыром.

Курица в ореховом соусе

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Начнём с соуса: мелко подробленные орехи смешиваем с толченым луком, чесноком и растительным маслом, добавляем соль и пряности. Орехи подойдут любые, но лучше всего использовать несколько видов; например, грецкие, миндаль, арахис и фундук. Чтобы соус обладал ярко выраженным вкусом, очищенные орехи желательно поджарить (или подсушить) на противне.

Приготовленный соус будет иметь пастообразную консистенцию. Обмазываем им филе курицы и оставляем в закрытой кастрюльке на 2-3 часа. Оборачиваем кусочки в фольгу (можно обойтись и без неё – в тандыре мясо не сушится) и отправляем в тандыр. Использовать можно как решётки, так и шампуры. Попробуйте оба варианта: курица в ореховом соусе наверняка станет вашим излюбленным блюдом.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Баранью ногу нашпиговывают резанной морковью, зубчиками чеснока, белым корнем. Затем мясо натирают (точнее, массируют) соляно-перцевой смесью. В кислый сливовый сок добавляем молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазываем этой смесью ногу и ставим блюдо в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде – целиком достаточно, если поверхность будет обильно смоченной. Периодически собирайте маринад и повторно обмазывайте им ногу.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Говяжью вырезку (желательно взять розовое филе – оно будет мягче и вкуснее) нарезать небольшими кубиками (около 30 г в каждом). Добавить рубленный лук, перец, соль, пряности, пару-тройку ложек подсолнечного или оливкового масла, лавровый лист и немного фруктового уксуса. Всё скрупулезно перемешайте и оставьте мариноваться в эмалированной посуде на 5-6 часов. Периодически (1-2 раза в час) встряхивайте посуду или перемешивайте мясо – благодаря этому шашлык промаринуется полностью и равномерно.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Тушку нужно мариновать около суток – в таком случае индейка хорошо пропитается маринадом и получится очень нежной и вкусной. Для маринада понадобится 2-3 крупных апельсина, 1-2 зелёных яблока, примерно 50 г соевого соуса. Маринад готовят на основе апельсинового фреша, добавляя в него пряные травы и специи по вкусу (вкус маринада должен быть кислым, но не до оскомины). Тушку следует тщательно вымыть под струёй проточной воды, затем слегка просушить, изнутри и снаружи натереть смесью перцев и солью. После этого индейку заливают маринадом и помещают в холодильник.

Непосредственно перед запеканием внутрь индейки закладывают яблочно-апельсиновую смесь, нарезанную кубиками. Для приготовления индейки в тандыре понадобится специальная 1-ярусная этажерка (можно приобрести отдельно).

Чтобы индейка была более ароматной и равномерно пропеклась, используйте кулинарную фольгу. Спустя полтора-два часа после погружения в тандыр индейка будет полностью готова – украсьте её зеленью и удивляйте гостей!

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%9B%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%9B%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%9B%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, 2-3 крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко – размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем. Приправьте мясо перцем и солью, затем приступайте к вымешиванию. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем плотнее и липче он будет становиться. В определенный момент фарш станет настолько плотным, что будет хорошо держаться на шампуре, не отделяясь и не разваливаясь на отдельные кусочки. Облепите шампуры так, чтобы фарш располагался на них равномерно, слоем в пару см.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%87 (%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B). кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%87 (%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B). картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%87 (%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B). Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Главная особенность чалагача – почти сухой маринад. Его готовят из смеси бализилика и лука, обильно сдобренных перцем и солью. Воду, уксус и прочие жидкости в маринад добавлять не следует: вполне достаточно сока, выделенного мясом. Порезанную кубиками свинину (вырезку или корейку) ненадолго (достаточно пару-тройку часов) помещают в маринад, затем извлекают, очищают от маринада, нанизывают на шампур и отправляют в предварительно прокалённый тандыр.

Как правило, для чалагача берут жирную и молодую свинину – в таком случае мясо стопроцентно не получится жестким. Готовится свинина в тандыре очень быстро – около 15-ти минут. Перед подачей гостям чалагач снимают с шампуров и выкладывают на блюдо. В окружении лавашей и разнообразных кавказских трав чалагач выглядит весьма аппетитно и соблазнительно.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

В тандыре можно запекать вкуснейшие колбаски – делается это не так уж долго и совсем несложно. Итак, нам понадобится натуральная кишка (продаётся в большинстве супермаркетов), мясо и излюбленные вами специи. Фарш можно приобрести готовый, но еще лучше приготовить начинку самостоятельно, и не на мясорубке, а вручную. Для этого острым ножом мясо мелко-мелко нарезают, затем добавляем в фарш лук, чеснок и специи. Если у вас говядина, желательно разбавить её свиным салом; для баранины отлично подойдет курдючное сало. Аккуратно, стараясь не прорвать кишку, закладываем фарш и перевязываем колбаски ниткой, формуя из них кольца или дуги.

Накаляем тандыр (угли не извлекаем). На решётке располагаем колбаски и опускаем их внутрь тандыра. Закрываем тандыр и ждем около 15 минут. Затем достаём решетчатую этажерку и с аппетитом приступаем к трапезе.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Цельный кусок свиной шеи подготавливаем, вырезая излишний жир и жилы. Затем шпигуем мясо морковью и чесноком. Для этого делаем глубокие надрезы вдоль направления волокон и закладываем в получившиеся «карманы» крупно нарезанную морковь и зубчики чеснока. Натираем будущую буженину морской солью и смесью перцев, затем обмазываем горчицей, оборачиваем фольгой или полиэтиленом и ставим на 12 часов в прохладное место.

Перед запеканием мясо режем на несколько кусков так, чтобы они помещались на этажерной решётке. Каждый кусок заворачиваем в фольгу и отправляем в прокалённый тандыр. Чтобы свинина хорошо пропеклась, понадобится час-полтора – это зависит от величины кусков и температуры тандыра. Даже если вы передержите мясо, это блюду не навредит: буженина в тандыре всегда получается мягкой, сочной и вкусной!

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

На первый взгляд этот рецепт кажется чрезмерно сложным, но это впечатление обманчиво: в действительности всё намного легче, проще и быстрее, как и большинство блюд, приготавливаемых в тандыре. Итак, вам понадобится: 8 куропаток (желательно дичь, но можно заменить одомашненными), 2-3 кислых яблока, душистый перец (белый) и соль, стакан горячего бульона, 2-3 крупных луковицы, 100 г красного вина (сухого), 5-6 ложек сливок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Суть приготовления соуса сводится к смешению различных ингредиентов; в нашем случае бульона, вина, сливок и выбранных вами специй. Это базовый рецепт: вы можете проявить фантазию, дополнив его собственными компонентами (чеснок, смесь перцев, зелень и тому подобное).

Изнутри куропаток солью и перцем, после чего приступайте к фаршировке. Для этого разрежьте яблоко на 8 долек, удалите сердцевину и разделите дольки еще на 2 части. Аналогичным способом разрежьте лук. Смешайте лук и яблоки – это и будет начинка. После фаршировки обмотайте тушки ниткой, уложите их на тандырную решетку (или противень) и обложите ломтиками сала.

Спустя 20-30 минут после помещения в тандыр птица дойдет до кондиции. Перед подачей на стол полейте тушки соусом и тотчас приступайте к трапезе – аромат не оставит вас равнодушным!

Шашлык в белом вине

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

На 2 кг парной баранины (можно заменить свининой) понадобится 5-7 средних луковиц, 400-500 г сухого белого вина, немножко соли, перца и пряностей (по вкусу). Этот рецепт можно назвать классическим: кислая среда маринада образована сухим вином, но не уксусом. Мясо нарезают кусками среднего размера (кубиками по 5 см), укладывают в глубокую эмалированную посуду и пересыпают луком, нарезанным кольцами. Аккуратно приминая мясо, добавляем вино, соль и перец, затем перемешиваем. Спустя 4-5 часов мясо хорошо промаринуется (это будет видно по изменившемуся цвету). Одно из достоинств тандыра – отсутствие усушки шашлыка, как это бывает при приготовлении мяса на мангалах. После того, как вы нанижете мясо и поместите его в тандыр, можно заняться сервировкой стола: процесс не потребует вашего постоянного присутствия и контроля. Достаточно 10-15 минут, чтобы шашлык полностью прожарился: обильно посыпьте его кинзой, петрушкой, базиликом.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

По-кавказски остро, сытно и пикантно, – так можно охарактеризовать рецепт, который мы вас сейчас представим. Итак, берем филе баранины (желательно корейку), режем её на небольшие части по 30-40 г, складываем в глиняную посудину, пересыпаем солью, красным и черным перцем, и затем перемешиваем. Добавляем тертый лук и дроблёный чеснок, отжимаем туда же разрезанный напополам лимон. Во время всего процесса маринования (4-5 часов) мясо надо периодически перемешивать. Нанизывание мяса и размещение шампуров в тандыр стопроцентно проблем не составит: выпущенные нашей компанией тандыры идеально для этого подходят. Будьте уверены: приготовленный в тандыре шашлык из баранины будет таять во рту, доставляя вам и вашим гостям незабываемые гастрономические впечатления!

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Кроличье мясо очень нежное, поэтому запекать кролятину лучше всего прямо перед мероприятием – разогретое блюдо будет менее вкусным, нежели свежеприготовленное. Для маринада понадобится полстакана яблочного уксуса, 200 г. рафинированного растительного масла, измельченный чеснок, паприка, соль и смесь перцев. Этого объема маринада будет достаточно, чтобы замариновать среднего по размеру кролика весом около полутора кг.

Филе маринуют 3-5 часов, помещая мясо в холодильник. Время запекания – приблизительно 20 минут. Чтобы мясо получилось максимально сочным, можно обернуть кролика фольгой. С чем кушать готового кролика – решать вам; мы лишь рекомендуем вам попробовать гарнир в виде отварной брюссельской капусты, сдобренной сливками, или же обычное картофельное пюре.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Вам понадобится приобрести в меру жирной свинины и пару-тройку лимонов – всё остальное (паприка, перец, кориандр, соль, масло, лавровый лист, мускатный орех, тмин, имбирь и зелень) наверняка в доме у вас найдется. Главная особенность этого рецепта – обилие разнообразных приправ: их понадобится буквально по половине или даже по четверти чайной ложки, но в разнообразном составе.

Маринад готовят на лимонном соке, добавляя туда пряности и специи. Чтобы мясо насытилось пикантными приправами, должно пройти около 8-ми часов. Дальше – просто: нанизываем, ставим в тандыр, наслаждаемся ароматом и ждём. Крутить шампуры, махать картонкой и совершать прочие манипуляции не нужно, и этим тандыры выгодно отличаются от мангалов и барбекю. По прошествии 12-15-ти минут смело извлекайте шампура – свинина будет полностью готова к вашему пиршеству, вам останется только украсить блюдо мелконарубленной зеленью.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Свиные ребрышки в тандыре можно готовить как на шампурах, так и на специальной решетке. Вне зависимости от способа, результат будет очень вкусен, ароматен и сочен. Первый этап – разделка: разрубаем ребрышки на куски 5-8-сантиметровой длины; в каждом кусочке должно быть одно ребрышко. Затем маринуем мясо: для этого можно использовать любой рецепт маринада, но мы рекомендуем маринады без уксусов (на основе сухого вина, томатного или лимонного сока). Небольшой, но важный секрет: не солите мясо во время маринования – лучше это сделать сразу после извлечения ребрышек. Нанизывать ребрышки следует вдоль косточки – в таком случае мясо будет прочно держаться на шампуре. Если ребрышки будут запекаться внутри тандыра на решетке, мясо можно обернуть фольгой.

Свиные ребрышки в тандыре готовятся довольно быстро – за 10-15 минут. Выкладывайте мясо на блюдо и обильно украшайте его зеленью: получится красиво, вкусно и полезно!

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

На 1 кг филе осетрины понадобится: 3 крупные луковицы, 200 г сметаны, соус ткемали, средний пучок петрушки, а также соль, перец по вкусу. Дополнительно можно использовать пряные травяные приправы.

Одно из преимуществ данного рецепта – отсутствие необходимости в замачивании. Филе осетра делим на прямоугольные кусочки, посыпаем их смесью соли с перцем, а затем обмазываем сметаной. Полученную осетрину нанизываем на шампуры и помещаем в тандыр. Примерно через 10-15 минут рыбу можно подавать на стол. Запеченную осетрину выкладывают на большое блюдо, украшая филе кольцами лука и зеленью. Рекомендуем вам приправлять блюдо соусом ткемали – он замечательно подчеркнёт изысканный вкус осетрины.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Любая рыба, приготовленная в тандыре, сохраняет максимум питательных веществ, и форель – не исключение. Данный рецепт прост до гениальности: вам потребуется 4 средних тушки (около ¼ кг в каждой), один лимон и один зубчик чеснока, 50 г молока, 100 г мелконарезанного сала, 100 г сыра, пара луковиц, полстакана куриного бульона, 2-3 розмариновых веточки и, конечно же, зелень. Лимон режем напополам и отжимаем, туда же добавляем соль. Полученным составом натираем тушки (они не должны быть замороженными!) Лук мелко режем и жарим в масле (до золотого, но не коричневого цвета!), затем доливаем бульон и бросаем розмарин. В отдельной мисочке смешиваем молоко, натёртый чеснок, сыр и зелень – этим составом будем обмазывать форель перед запеканием.

Рыбу обкладываем салом и заготовленным составом. Обматываем нитью и оборачиваем фольгой. К этому времени наш тандыр должен быть хорошо разогрет и готов к приему блюда. Чтобы вам было удобнее запекать форель в тандыре, мы разработали специальную решетку. Стараясь не обжечься, устанавливайте решетку внутрь тандыра, и уже спустя 10-15 минут можете извлекать готовое блюдо. Полейте форель ранее приготовленным соусом – это придаст рыбе восхитительный аромат и изысканный вкус.

кулинарные рецепты для тандыра. %D0%9B%D1%8F %D1%84%D0%B8%D1%88. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-%D0%9B%D1%8F %D1%84%D0%B8%D1%88. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка %D0%9B%D1%8F %D1%84%D0%B8%D1%88. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Ля-фиш – это разновидность шашлыка, но готовят его не из мяса, а из рыбы. Главное преимущество – скорость приготовления: рыба маринуется и запекается гораздо быстрее традиционного шашлыка. Итак, берем тубы сёмги или форели, делим их на порционные кусочки и натираем перце-солевой смесью. Затем обильно поливаем цитрусовым соком (лимон или мандарин), добавляем кольцевой лук, ставим в тёплое место на полчаса.

Источник

Рецепты

Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Лепешки в тандыре

Тандырные лепёшки пробовал каждый – это блюдо можно назвать классическим и первейшим рецептом, с которого, собственно, и началось распространение тандыров. Итак, на 4 лепешки нам понадобится 600 г муки, чайная ложка «быстрых» сухих дрожжей, 400 мл воды, ст. ложка соли и кунжут. Все ингредиенты смешиваем до получения однородного и крутого теста, заем ставим подходить в тёплое место для 3-4 часа. Приступаем к формованию: для этого делим тесто на 4 части и скатываем шары. Приплюснув их сверху-снизу, делаем в середине «колодец»-углубление и посыпаем туда кунжут; выдерживаем интервал на расстойку 15-20 минут.

Креветки в тандыре

Для запекания понадобятся креветки (лучше выбрать особей покрупнее) и гранатовый сок; для гарнира замечательно подойдет фунчоза – так называемая стеклянная вермишель из Китая. Чтобы подчеркнуть тонкий вкус креветок, приготовьте салат из тонко нашинкованных соломкой огурца, моркови и болгарского перца (в тождественных пропорциях). Овощи следует слегка примять руками, добавить немного (щепотку) сахаром, посолить и добавить цитрусовый сок.

Вегетарианские слойки

Среди ваших гостей могут быть вегетарианцы, не приемлющие шашлык и прочие мясные блюда. Чтобы приглашенные не чувствовали себя обделенными, приготовьте им что-нибудь вегетарианское; например, овощи-гриль.

Итак, крупные баклажаны разрезаем продольно на 3-4 части – это будет основа овощной слойки.

Картошка в тандыре

Картофель в тандыре станет замечательным дополнением к мясному или рыбному меню. Рецепт элементарен: чищенный картофель небольшого размера заворачивают в фольгу, укладывают на решётчатую этажерку и опускают внутрь тандыра. Ориентировочный период запекания – полчаса.

Шампиньоны в тандыре

Источник

Кулинарные рецепты для тандыра

кулинарные рецепты для тандыра. HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Баранья рулька в тандыре

Традиционно рульку готовят в духовке. Но это европейский рецепт.
В этот раз, мы, как всегда, решили, сочетать европейский рецепт с азиатским способом приготовления.

Баранью рульку,
2-3 головки крупного чеснока,
смесь пряных трав и морской соли,
3 столовые ложки оливкового масла.

Баранью ногу промываем и обсушиваем полотенцем. Смешиваем травы, соль и оливковое масло. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие ломтики. Натираем баранью ногу смесью зелени, соли, перца и чеснока.

Помещаем в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы.

На этом собственно подготовка мяса завершена.

Готовим тандыр к работе.

Оптимальным выбором для данного блюда будет тандыр Гранд или Персидский.

кулинарные рецепты для тандыра. QPg3YgdmNU dytqwlQeSSRTAl3bA7ORvMA7IkMs67ipy91CnlwMTJLhw6GJWZPEmM Z2jOCY. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-QPg3YgdmNU dytqwlQeSSRTAl3bA7ORvMA7IkMs67ipy91CnlwMTJLhw6GJWZPEmM Z2jOCY. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка QPg3YgdmNU dytqwlQeSSRTAl3bA7ORvMA7IkMs67ipy91CnlwMTJLhw6GJWZPEmM Z2jOCY. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Долму можно приготовить разными способами, но по нашем скромным оценкам, именно в тандыре она полностью сохранила свою сочность, при том, что процесс готовки оказался донельзя простым!
Итак, нам понадобится:
• Виноградные листья (много, 40-50 штук)
• Фарш (мы использовали говяжий, но правильнее использовать бараний)
• Вода или куриный бульон для варки долмы (500 мл)
• Для соуса: сметана (1 стакан), чеснок (3-5 зубчиков), соль, петрушка

ШАГ ПЕРВЫЙ
• Листья нужно хорошо промыть, после чего положить в миску и залить кипятком на 7 минут.
• Слить воду, стряхнуть с листьев излишки воды, удалить черешки.

ШАГ ВТОРОЙ
— Виноградные листья выложить на доску гладкой стороной вниз
• На середину каждого листа выложить немного фарша
• Заворачиваем фарш, подгибая в первую очередь верхние стороны листа, а только потом боковые, после чего свернуть уже в тугую трубочку, наподобие голубца.

Уже практически готовая долма, мы на финишной прямой.

• На дно толстостенной кастрюли выкладываем виноградные листья (порванные можно туда же)
• Долмушки выкладываем плотно друг к другу швом вниз, залить водой или бульоном (по необходимости подсолить), накрыть оставшимися листьями, как показано на фото
• Теперь накрываем крышкой и можно загружать в тандыр
• Некоторое время (у нас 20 минут, но зависит от тандыра) и можно вынимать. После чего дайте долме настояться еще 10 минут

• Моем очищаем чеснок, мелко нарезаем или давим
• Зелень моем и мелко рубим
• Все ссыпается в сметану и перемешивается, посолив

кулинарные рецепты для тандыра. HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Ингредиенты – кисло-сладкие или кислые яблоки, сахар, корица, ваниль. Понадобится и решетка-этажерка, на которой будет запекаться наш необычный десерт. Оставляем плоды целыми, вырезаем сердцевину, в выемку засыпаем сахар с ванилью и корицей, запекаем на решетке 10-15 минут.

кулинарные рецепты для тандыра. HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Первым шагом конечно же надо подготовить тандыр и все продукты, а конкретно рыбу (мы использовали досаду) и апельсины.

Рыбу в тандыре можно готовить как на стандартной гриль-решетке, так и на специальном подвесе для рыбы. Мы покажем оба варианта. Особо ничем оба способа не отличаются.

Первым делом нужно смазать решетку маслом и выложить подложку из ломтиков апельсина.

Теперь выкладываем на эту подложку нашу рыбу. При таком способе приготовления апельсиновый сок пропитает рыбу и вкус получится незабываемым и уникальным.

На подвесе для рыбы, перед закрытием верхней решетки, сверху рыбу нужно также укрыть ломтиками апельсина.

Отлично! Все готово! Ждем когда протопится тандыр и можно приступать.

Скорее всего сразу же в тандыре будет колоссальная температура, так что можно пожарить креветки, чтобы не пропадал зря жар.

Рыбу в решетке мы загружали при температуре 220 градусов на термометре тандыра. Но нижний ярус не был загружен, чтобы не подгорело. 15 минут и можно вынимать, но лучше проверять регулярно. Апельсины должны слегка обуглиться, а вот сама рыба должна хорошо обжариться, но не подгорать.

Рыбу в подвесе загрузили при температуре 200 градусов. Те же условия и практически то же время.

Рыба действительно получилась очень вкусная и сочная. Вкус ее сложно передать словами, это просто нужно попробовать.

Так зачем тянуть, если уже есть возможность?

кулинарные рецепты для тандыра. HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. кулинарные рецепты для тандыра фото. кулинарные рецепты для тандыра-HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. картинка кулинарные рецепты для тандыра. картинка HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Форель считается одной из самых вкусных и полезных видов рыб (семейство лососевые). Её мясо достаточно сочное, жирное и нежное, подходит для приготовления разнообразных блюд: ухи, пирогов, жареных и печёных рыбных деликатесов. Форель легко чистится и быстро готовится (10-15 минут), что особенно актуально, если вы собираетесь на пикник или барбекю. У этой рыбы тонкий сбалансированный вкус, хорошо сочетающийся с нежным белым соусом, лимонным соком, оливковым маслом с добавлением трюфеля. В качестве гарнира подойдут овощи на пару или гриле, отварная спаржа, листья салата, рукколы, укроп, базилик, тушёная в сливках брюссельская капуста, картофель отварной и жареный, рис, булгур. Свежайшая форель из тандыра понравится даже требовательному гурману!

Для приготовления вкуснейшей рыбы нам понадобятся:

Не рекомендуется использовать замороженную рыбу. Предпочтительнее запастись свежевыловленной форелью. Тушки стоит промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разделать, как и любую другую рыбу, и выпотрошить. Далее необходимо очистить её от чешуи (наличие оной зависит от вида форели и её размера, обычно чешуи совсем немного). Ещё раз промыть и обсушить. Натираем рыбу смесью соли и лимона Разрезаем лимон пополам, выдавливаем его сок в пиалу. Добавляем соль. Данным составом тщательно натираем тушки изнутри и снаружи. Подготовим другие ингредиенты Чистим и мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле. Затем выливаем в сковороду куриный бульон и добавляем розмарин. В отдельную пиалу наливаем молоко, измельчённый чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Это состав для обмазывания тушек перед запеканием в тандыре на дровах. Нарезаем сало тонкими ломтиками.

Укладываем рыбу в предварительно прокалённый тандыр.Обмазываем каждую тушку и обкладываем ломтиками сала. Далее следует не слишком туго обмотать тушки нитью (чтобы рыба не потеряла форму) и обернуть пищевой фольгой. Ставим в тандыр керамический специальную решётку, на которую выкладываем рыбу. Закрываем крышку и ждём 10-15 минут. Используемые ингредиенты придадут форели изысканный аромат и наполнят её вкус пикантными нотками. Подавать её можно с заранее приготовленным соусом (тар-тар, гуакамоле, терияки, сырный, сливочный) и нарезкой свежих овощей: лука, помидоров, огурцов, зелени. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *