кулинарные блоги с рецептами домашней кухни
9 выдающихся блоггеров-кулинаров, которых стоит добавить в друзья
Наверняка вы знакомы с кем-то из представленных здесь блоггеров, но, возможно, о ком-то вы не слышали и это станет для вас приятным открытием.
Выборку мы сделали по принципу популярности и полезности авторов простому читателю, при этом позиция в списке никоим образом не означает, что один из авторов лучше других. Они прекрасны все и каждый по-своему.
Сталик Ханкишиев
Настоящий поэт среднеазиатской кухни и приготовления на живом огне. Человек, который не просто рассказывает, как приготовить потрясающий плов или шашлык. Он делает это вдохновенно и подробно. Если вы видите рецепт Сталика, вы всегда отличите его от всех остальных: рецепт будет предельно детализированным, с объяснением, какие процессы происходят в блюде. И фотографии! Какие он делает фотографии готовых блюд, это действительно шедевры искусства и услада для глаз.
Сталик едва ли не единственный кулинар, уделяющий красоте подачи рецепта настолько серьезное внимание. Чего стоят хотя бы его знаменитые фото «в разрезе», для которых он изготовил специальные наборы посуды:
Кстати, то, что Сталик знает все о готовке на живом огне, не означает, что вы не сможете повторить эти блюда у себя на кухне на электрической плите. Нет, он прекрасно и подробно рассказывает, как и в какой последовательности вы можете сделать все эти волшебные блюда у себя дома.
Предостережение для ленивых и невнимательных. Людей, которые задают в комментариях вопросы «а как это сделать?», Сталик не любит. Ответы на все возможные вопросы он дает сразу в тексте статьи, исчерпывающим образом. Либо он уже объяснял это раньше, и вы можете найти это в его блоге простым поиском по заголовкам. Отнеситесь с пониманием: отвечать в десятитысячный раз на один и тот же вопрос — выведет из равновесия любого человека. А у Сталика ежедневно в блоге читают его рецепты именно десятки тысяч человек.
Лучшие рецепты домашней кухни
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка
Предлагаю приготовить аппетитный, яркий, вкусный салат из яиц, огурцов и зеленого горошка. Этот салатик, не смотря на простоту приготовления, отлично подойдёт к повседневному столу. Он станет и прекрасной закуской, когда в дом приходят неожиданно гости. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Приготовьте этот салатик и насладитесь его замечательным вкусом!
Показать полностью.
Куриные яйца залейте водой и отварите в течение минут 10 с момента закипания. Затем воду слейте, залейте яйца холодной водой, дайте полностью остыть, очистите от скорлупы.
Каждый огурчик разрежьте на 4 части, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Зеленый лук промойте под проточной водой, измельчите.
Нарежьте 3 яйца кубиками, 1 яйцо оставьте для украшения салата.
В глубокой миске смешайте нарезанные куриные яйца, зеленый лук, огурчики (немного огурцов оставьте для украшения), добавьте зеленый горошек без жидкости. Заправьте салат лимонным соком, щепоточкой соли, смесью молотых перцев и сметаной (или майонезом).
Перемешайте салат, украсьте по своему усмотрению и сразу же подайте к столу. Я выложила салатик горкой, украсив дольками отварного яйца и зелеными огурчиками с зеленью. Приготовьте этот простой, яркий, сочный салат из огурцов, яиц и зеленого горошка и насладитесь его замечательным вкусом!
Вкусных и приятных моментов!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1000
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
В мисочке размять творог при помощи вилки. Добавить манную крупу и вбить яйцо.Очистить яблоко и натереть его на тёрке. Творожную массу перемешать и смешать с яблоком. Добавить сахар, соль и корицу.
Подсыпать в массу муку и снова перемешать. Влажными руками сформировать творожно-яблочные сырники, обвалять их в муке.
Разогреть сковороду, влить и нагреть масло. Выложить подготовленные заготовки сырников и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обязательно поместить сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Яблочные сырники получаются и аппетитными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!
● 2 ст. муки;
● 150 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● ванилин по вкусу;
● щепотка соли.
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.
2. Бисквитное тесто
● 180 г муки;
● 4 яйца;
● 150 г сахара;
● ванилин по вкусу.
Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.
3. Тесто для пельменей
● 500 г муки;
● 2 яйца;
● 200 мл воды;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 0,5 ч. л. соли.
Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.
● 2/3 ст. воды;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 2 ст. муки;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ст. л. оливкового масла.
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
● 300 г муки;
● 150 г сливочного масла;
● 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
● 1 ч. л. уксуса;
● 1 яйцо;
● щепотка соли.
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
● 2 ст. муки;
● 5 яиц;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 2,5 ст. молока;
● соль и сахар по вкусу.
Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.
● 150 г муки;
● 4 яйца;
● 100 г сливочного масла;
● 1 ч. л. сахара;
● 240 мл воды;
● щепотка соли.
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Необычные ленивые голубцы в духовке
Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!
Показать полностью.
А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.
свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец
Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком.
Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.
Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.
Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов.
Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Профитроли с заварным кремом
Для теста:
Показать полностью.
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
10 лучших блогов с рецептами
Мы любим готовить, пробовать новые блюда и делиться с вами интересными рецептами. Сегодня хотим рассказать о кулинарных блогах, которые нас вдохновляют. Уверены — вам они тоже понравятся. Вкусная и полезная еда, простота приготовления, аппетитные фотографии.
JamieOliver
Вы наверняка наслышаны о британском шеф-поваре Джейми Оливере — в Петербурге и Москве есть ресторан «Джеймис Италиан», где можно отведать его фирменные блюда. А cайт Джейми вдохновляет приготовить их дома.
Рецепты сопровождают яркие фотографии, у каждого блюда указана калорийность и энергетическая ценность, что не часто встретишь в блоге. Кроме того, здесь можно посмотреть видео кулинарных передач Оливера, получить полезные советы, и даже поделиться своими мыслями о вкусной и здоровой пищи на форуме.
Belonika
Вероника Белоцерковская покорила домохозяек России, когда публиковала свои рецепты в ЖЖ. Сейчас она издаёт книги, проводит мастер-классы и кулинарные курсы, продаёт продукты, отвечает на комментарии и вопросы своих читательниц.
Её сайт и блог остается среди лидеров по посещаемости, несмотря на то, что в последнее время Вероника не так часто публикует новые посты. Преданные читательницы не перестают восхищаться её рецептами, а начинающие повара вдохновляются её идеями.
Лида Зинченко
Автор блога — мама пятерых мальчиков (тройни и двух «догоняющих»), девушка из Москвы, живущая в Америке. «Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам», — пишет она о себе.
Все рецепты Лиды — веганские, очень вкусные, понятные и легкие в исполнении. Она делиться с читателями своим опытом питания, воспитания детей, поддержания физической формы.
Green Kitchen
«Зелёная кухня» – проект молодой семейной пары. Луиза придумывает и готовит вегетарианские блюда из органических продуктов, а Дэвид, профессиональный фотограф, снимает результат на видео и фото.
Блог выглядит как дневниковые записи: дата, рецепт, фотографии. На сайте есть удобный поиск по месяцам и по категориям: азиатская еда, рождество, десерты, напитки, детское питание, шоколад, супы, гарниры и другое. Если лень читать и переводить рецепты, можно посмотреть видео. Этот блог придётся по душе вегетарианцам и просто приверженцам здорового питания.
Вся соль
Автор блога — Ольга Бакланова, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков, которых она старается научить готовить и ощущать оттенки вкуса. Ольга много путешествует и делиться в блоге своими впечатлениями о странах, еде, вине, традициях.
Здесь вы найдёте более тысячи рецептов завтраков, супов, салатов, десертов, вторых блюд, напитков, соусов, гарниров, закусок. Кроме того, вы сможете познакомиться с обзорами кулинарных книг и кухонных новинок, узнать, как выбирать вино, посмотреть видео приготовления различных блюд.
Hortus
Автор блога — Валентина, девушка, которая занимается графическим и веб-дизайном в Италии. В какой-то момент она решила изменить свой рацион питания. Валентина считает, что лучше всего готовить блюда из растительных ингредиентов, которые богаты питательными веществами, а также использовать местные фермерские и сезонные продукты.
В блоге, помимо вегетарианских и безглютеновых рецептов, есть личные заметки и большое количество фотографий. И, к слову, именно фотографии привлекли наше внимание. Каждый снимок достоин восхищения. Валентина составляет целые натюрморты, которыми хочется просто любоваться. Сначала — искусство, потом — кулинарные эксперименты. Но и то и другое в блоге на высоте.
Love & Lemons
Блог с самой удобной системой поиска. Рецепты можно сортировать по сезонам, диетам, типу блюд и ингредиентам. Здесь нет навязчивой рекламы и посторонних постов — только рецепты, с подробным описанием способа приготовления и прекрасными фотографиями. Мы за простую и полезную еду — и этот блог полностью соответствует нашим ожиданиям.
Local Milk
Автор Элизабет Эвелин Кирби делит рецепты по временам года, вкусовым характеристикам (сладкое, острое) и поводу приготовления (ужин, обед, посиделки). Рассматривая фотографии в блоге, вам почти наверняка тоже захочется красиво сервировать стол, украшая его живыми цветами, свежими фруктами и антикварной утварью.
Едим с Юлей
Автор блога — Юлиана Плискина, эксперт по здоровому питанию, гастрономический журналист, автор книги “Мифоеды”. Рассказывает о вкусной и полезной кулинарии, красоте и эффективном образе жизни. Много рецептов, много нужных советов и разоблачений мифов о продуктах.
86lemons
Уютный домашний блог с яркими снимками и разнообразными рецептами, которые сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы, смузи, завтраки, безглютеновые, вегетарианские блюда и многое другое. Вы также найдёте массу интересных кондитерских рецептов.
Очень удобно, что автор Ливви делает пошаговые фото, так что рецепт очень понятен. Здесь нет сверхсложных рецептов, которые нереально приготовить, только проверенные блюда, приготовленные автором.
Надеемся, наша подборка кулинарных блогов, окажется для вас полезной и интересной!
Классные блоги о еде: как разнообразить рутину и сделать ее приятной
Телеграм
Профессиональные советы для тех, кто хочет учиться новому и знать принципы приготовления блюд. Автор рекомендует видеорецепты и каналы, рассказывает, как сделать, чтобы молоко не сворачивалось, делится историями необычных блюд (например, под названием «Небо и земля» — в нем яблоки и картофель) и подсказывает, как можно удивить себя всего двумя ингредиентами.
Eggsellent, Кулинарная группировка «ЯЙЦА»
Инстаграм, телеграм
Девушки не просто учат, как приготовить что-то сложнее яичницы, но добавляют в каждое блюдо ингредиент, который делает комбинацию вкусов абсолютно прекрасной. Вам понравится, если вы любите небанальные завтраки выходного дня, которые можно приготовить дома. В планах — YouTube-канал.
Инстаграм, телеграм
Семейная пара готовит разнообразные простые завтраки и делится рецептами, как сделать ваш день лучше. В будущем команда будет проводить бранчи в разных кафе Москвы. Главная идея блога: хороший завтрак — это больше чем прием пищи, это близость с родными и друзьями, умение делиться и доставать себя из рутины за счет приятных домашних ритуалов.
Инстаграм
Юля — фуд-стилист, которая работает с коммерческими и личными проектами, а в блоге делится рецептами и практичными советами (есть возможность задать вопрос в Stories и получить в ответ видеогид). Тут можно узнать о том, как сварить бульон из морепродуктов, что делать с панцирями креветок, как приготовить идеальные сырники, или о том, как с пользой утилизировать скелет, который остался от запеченной утки.
Инстаграм
Это канал о завтраках, который можно назвать идеальным: настолько в нем красивые и при этом не слишком постановочные фотографии. Блог ведут ребята из Монреаля, в основном это снимки из ресторанов, но рецепты блюд с процессом приготовления тоже есть. Тут можно вдохновиться идеями по сервировке завтраков или бранчей и посмотреть, как заставить блюдо выглядеть аппетитнее.
Инстаграм, сайт
Профессиональный проект, который помогает выстраивать отношения между человеком, едой и форматом ее потребления (согласно французской идеологии авторов, есть надо три раза в день в одно и то же время). Тут можно найти детальные пошаговые рецепты (текстовые и видео), статьи по кулинарии, тематический магазин и блюда из сезонных продуктов. Аккаунт ведется на французском языке, но на сайте есть английская версия.
Инстаграм
Блог о питании и красоте в условиях большого города. Автор также пишет о саморазвитии и хорошем самочувствии. В блоге много веганских рецептов без сахара и муки, но с большим количеством овощей и фруктов. Будет полезен для тех, кто хочет добавить в свое меню больше натуральных витаминов, а также может быть любопытен вегетарианцам.
Инстаграм
Симпатичный аккаунт пары, который начался с приготовления завтраков для партнера и перерос в популярный блог и книгу рецептов. Бесконечное количество идей о том, как взять что-то повседневное и сделать его красивым.
Телеграм
Интересные решения на каждый день и на случай праздника. Рецепты подаются в максимально эффективной форме: так, чтобы было удобно составлять списки продуктов и планировать приготовление блюд. К рецептам прилагаются оригинальные ссылки и детальные описания процессов и их нюансов. Немаловажно то, что почти везде используются ингредиенты, которые можно легко купить. Часть рецептов учитывает особенности детского питания, что позволяет не разделять приготовление еды и вводить новые вкусы, которые с большой долей вероятности понравятся ребенку.