кулинарное шоу на неделю рецепты
Готовим «На неделю» оригинально и вкусно с «Беларусь 2»
На телеканале «Беларусь 2» завтра стартует новое кулинарно-развлекательное шоу «На неделю», которое докажет, что достаточно выделить один день для приготовления пищи, чтобы вся семья осталась сыта.
Ни для кого не секрет, что люди стараются идти в ногу со временем: хотят быть стильные, здоровые, заниматься самообразованием, а не только проводить свое время на кухне. Но как все успеть, если даже ежедневная готовка отнимает много времени? Создатели программы «На неделю» убедят аудиторию, что это очень просто. Ведущей шоу стала шеф-повар одного из популярных столичных заведений Нина Шабан. Она продемонстрирует не только приготовление блюд различной степени тяжести, но и поделится профессиональными рекомендациями по их заморозке для быстрого использования в течение всей недели.
— Рецепты, которые публикуются в кулинарных изданиях или в интернете, часто используют довольно формальный подход, — говорит ведущая. — Смешать все в определенном порядке и в заданных пропорциях, а потом сварить, поджарить либо испечь — и готово. Но, чтобы готовить по-настоящему вкусно, важен и творческий подход, который я и продемонстрирую аудитории. Кстати, именно поэтому в программе будут встречаться рецепты всем знакомых блюд, но в моей авторской доработке.
Кулинарное шоу будет выходить на канале по субботам, и премьеру ждем 5 декабря в 12:20.
Елена ДРАПКО
Фото предоставлено Белтелерадиокомпанией
Готовим «На неделю» оригинально и вкусно с «Беларусь 2»
На телеканале «Беларусь 2» завтра стартует новое кулинарно-развлекательное шоу «На неделю», которое докажет, что достаточно выделить один день для приготовления пищи, чтобы вся семья осталась сыта.
Ни для кого не секрет, что люди стараются идти в ногу со временем: хотят быть стильные, здоровые, заниматься самообразованием, а не только проводить свое время на кухне. Но как все успеть, если даже ежедневная готовка отнимает много времени? Создатели программы «На неделю» убедят аудиторию, что это очень просто. Ведущей шоу стала шеф-повар одного из популярных столичных заведений Нина Шабан. Она продемонстрирует не только приготовление блюд различной степени тяжести, но и поделится профессиональными рекомендациями по их заморозке для быстрого использования в течение всей недели.
— Рецепты, которые публикуются в кулинарных изданиях или в интернете, часто используют довольно формальный подход, — говорит ведущая. — Смешать все в определенном порядке и в заданных пропорциях, а потом сварить, поджарить либо испечь — и готово. Но, чтобы готовить по-настоящему вкусно, важен и творческий подход, который я и продемонстрирую аудитории. Кстати, именно поэтому в программе будут встречаться рецепты всем знакомых блюд, но в моей авторской доработке.
Кулинарное шоу будет выходить на канале по субботам, и премьеру ждем 5 декабря в 12:20.
Елена ДРАПКО
Фото предоставлено Белтелерадиокомпанией
Новое кулинарное шоу «На неделю» на т/к «Беларусь-2»
В январе 2021 года на телеканале «Беларусь-2» планируется запуск нового кулинарного шоу «На неделю».
Цикл телепередач «На неделю» поможет продумать полноценное меню и покажет, как разгрузить свои вечера от бесконечных хлопот у плиты на оставшуюся неделю.
Ведущая программы – шеф-повар Нина Шабан.
Ведущая расскажет, как максимально экономно и вкусно готовить еду, правильно хранить продукты и на что обратить внимание при их выборе. Также зритель узнает о необычных блюдах и получит помощь в составлении меню на праздничный стол.
В программе возможна рубрика о правильном питании, сочетании продуктов, сервировка стола, домашний косметолог и др.
В программе «На неделю» возможны следующие рекламные проявления:
Съемки программы уже начались, выход в эфир назначен на январь 2021 года.
Всего планируется 42 выпуска в цикле передач.
Стоимость размещения:
В проекте тарифов возможны изменения, окончательную стоимость уточняйте у вашего менеджера.
Чтобы получить индивидуальный медиаплан размещения рекламы в программе «На неделю», свяжитесь с нами удобным для вас способом по контактам, указанным на сайте.
Подробнее о рекламе на телеканалах Беларуси читайте здесь.
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 12+
Пшено — суперпродукт или обычная крупа, а также — секрет идеальных сырников 12+
Тайны десерта «Птичье молоко», выбор яблок и все о детских смесях 12+
Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+
Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 12+
Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 12+
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
За что такие деньги?
Треска: какое филе понравилось дегустаторам 12+
Яблоки: от чего зависит цена и стоит ли платить больше 12+
Тест овсяного печенья: есть ли разница между дорогим и дешевым 12+
Народное лакомство: как выбрать пряники и не переплатить 12+
Из отходов в чудо-продукт: чем полезны отруби и как выбрать лучшие 12+
Банка за 50 рублей или почти за 500: какие оливки вкуснее 12+
Фанаты еды
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+
Новость недели
Все о полезных свойствах авокадо
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+
Тайна одного продукта
Авокадо помогает уменьшить жир на животе 12+
Мидии: все о пользе и вреде моллюсков 12+
«Водяная свинья»: за что так ценят карпа 12+
Недооцененная брокколи и ее целебные свойства 12+
Осетинские пироги: в чем уникальность и почему на них молятся 12+
Необычные и полезные свойства мяты 12+
Научные расследования
Манка: есть ли этой крупе место в здоровом питании 12+
Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии 12+
«Птичье молоко»: научно-гастрономический детектив о десерте 12+
Чудо-ягода: в чем польза брусники 12+
Мясо птицы: насколько полезна курица и есть ли ей разумная альтернатива 12+
Все о полезных свойствах баклажанной и кабачковой икры 12+
Вопрос недели
Можно ли заменять пищу белковыми смесями? 12+
Опасен ли белый налет на шоколаде 12+
Могут ли смеси заменить грудное молоко 12+
Калган: что это за растение и есть ли в нем польза 12+
Полезнее ли домашние кефир и творог 12+
Можно ли есть старый мед 12+
Рецепт недели
Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Сюжеты
Дешевая и дорогая треска: сколько должна стоить по-настоящему вкусная рыба
Модные смеси: стоит ли заменять еду белковыми коктейлями
Опасен ли белый налет на шоколаде: мнение эксперта
Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии
Ученые: авокадо помогает уменьшить жир на животе
Могут ли детские смеси заменить грудное молоко: мнение экспертов
Дешевые или дорогие: какие яблоки вкуснее и полезнее
Любимое лакомство: какие секреты скрывает «Птичье молоко»
Калган: что это за растение и есть ли в нем польза
Чем могут быть опасны мидии
Помидоры: как выбрать и вкусно приготовить
Какая доза кофе опасна для мозга
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
«5 правил здорового питания» 12+
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
6 главных русских телешоу про кулинарию
Корреспонденты «Города» всю неделю смотрели отечественные шоу про еду — от «МастерШефа» до «Домашней кухни» — и выяснили, как Аркадия Новикова, Вилльяма Ламберти, Юрия Рожкова и других местных телешефов видит страна и какими их знают москвичи.
«МастерШеф» на СТС
Идея «МастерШеф» — лицензионное шоу планетарного масштаба. Шестнадцать человек соревнуются в приготовлении еды, выполняя задания разной степени сложности: разложить на составляющие незнакомый суп, приготовить лангуста за несколько секунд или придумать обед в условиях полевой кухни. В каждом выпуске кто-нибудь из участников вылетает из соревнования, в финале победитель получает денежный приз.
На экране Студия с несколькими кухнями-островами, за столами пыхтят-стараются участники шоу. На каждый конкурс дается строго определенное время, обстановка как в армии. Ведущие ходят вокруг столов, скептически засовывают нос в кастрюлю и задают неприятные вопросы. Аркадий Новиков холоден и вежлив, но на фоне Мирко Дзаго выступает скорее добрым следователем. Если Новиков, оценивая крабовый салат участницы Насти, говорит «неплохо», то Дзаго по-опереточному закатывает глаза: «Сложно испортить краба, но можно». Настя плачет, Мирко, не мигая, смотрит на нее голубыми глазами.
В жизни Мирко Дзаго — итальянский повар, который после 14 лет работы в Италии и Швейцарии приехал в Москву, чтобы возглавить кухню новиковского ресторана «Сыр». Денис Крупеня — бывший шеф дорогой закусочной Meatball Heaven, нынешний бренд-шеф модного, скажем так, гастропаба в Северном Чертаново под названием The Stolovka. Аркадий Новиков — самый известный российский ресторатор, имя-бренд.
Цитата «Тот, кто испортит этот продукт, станет моим личным врагом»
«Спросите повара» на «Домашнем»
Идея Название вписано в универсальную для мирового телевидения форму — «Спросите Крисли», «Спросите у Хогана», «Спросите Лившица» и т.д. В «Спросите повара» несколько раз менялся формат, но суть шоу оставалась прежней — научить телезрителя готовить сложносочиненную еду, не требующую особых материальных и душевных затрат.
На экране Большие веселые мужчины Юрий Рожков и Константин Ивлев готовят шумно, с шутками и песнями. Если в студию приходит молодая артистка, главная роль отводится Ивлеву: он шустро вручает гостье букет и козлиные ребра и, хохоча и злоупотребляя уменьшительно-ласкательными суффиксами: морковочка, вкусняшка, чаек, кофеек, работает в амплуа сердцееда. Если гость посерьезней, на авансцену выходит Рожков, который ведет себя тише и вкрадчивей. Готовят все подряд: от плова с сухофруктами до карамелизированных помидоров по рецепту Юлии Высоцкой. Передача состоит из четырех частей: студия с приглашенной звездой; съемка на Даниловском рынке, где Ивлев готовит с первым встречным; совместная стряпня с кулинарным критиком или блогером и уже без гостей — по рецептам из важных кулинарных книг.
В жизни Ивлев и Рожков дружат с 90-х с годов, когда вместе работали в ресторане «Ностальжи». Вместе открыли кулинарную школу Ask the Chef (обратите внимание на адрес страницы в фейсбуке), вместе руководят Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России и вместе написали книгу «Россия готовит дома». Ивлев — совладелец и шеф-повар сравнительно нового ресторана Wicked. Рожков — бессменный шеф знаменитого Vogue.
Цитата «Офигенно любить сырое мясо. Офигенно вообще любить, неважно что и неважно кого».
«Домашняя кухня» на «Домашнем»
Идея Лара Кацова — наша Сьюзан Бойл от кулинарии. Прославилась она в народном шоу «Рецепт на миллион: битва кулинаров». Здесь тонкий момент: на самом деле Кацова никакой не любитель — она шеф-повар предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы». Но это не мешает ей всегда выступать за все народное и домодельное и о высокой кухне говорить свысока: «Та разве ж это еда!»
На экране Дородная, румяная, по-домашнему одетая, на скромной маленькой кухне, как в панельной девятиэтажке, Лара Кацова говорит с одесским акцентом, и блюда у нее под стать: форшмак, овощное рагу, жареная скумбрия, икра из синеньких. Иногда она, как это заведено на телевидении, учит мастерству домашней готовки людей из шоу-бизнеса, попутно точа с ними лясы. Иногда просто дает пошаговый рецепт: «Смотрите, учитесь, повторяйте за мной — и заткнете за пояс любого шеф-повара». Что касается форшмака или салата из редиски, тут ей можно верить, но некоторые «народные одесские» рецепты от Лары все же отдают советской столовой. Для приготовления яблочной горчицы, например, она предлагает использовать готовый горчичный порошок и химический уксус «Столовый» — как-то это пугает.
В жизни Кацова уже лет двадцать живет по большей части в Москве — но сохраняет одесский колорит в образе, речи и кулинарных пристрастиях. Естественность и самобытность — вот ее сила. Лара Кацова считается свободным поваром, готовит для вечеринок, делает одесские ужины для «32.05». И готовится издать книгу — с рецептами своей бабушки, Эсфири Марковны.
Цитата: «Уважающий себя одессит блендером не пользуется».
«Два с половиной повара» на ТНТ
Идея Название программы позаимствовано у известного ситкома («Два с половиной человека»), но это не юмористические упражнения на тему еды, а качественное кулинарное шоу Альбины Прейс и Кристины Черняховской. Более того, сейчас в качестве повара-ведущего здесь выступает новоиспеченный шеф-повар «Дома 12» Илья Шалев. Но раньше вместе с Альбиной и Кристиной в студии всегда была Альбинина маленькая дочка Рона — ее и посчитали за половинку. Сейчас Рона Прейс не бывает на съемках, но название осталось.
На экране Жесткого формата у программы нет — точнее, он все время меняется. То Кристина и Альбина учат готовить своих гостей, например московских барменов. То приглашают разных шефов и сами выпытывают у них разные профессиональные тонкости. Заглядывают на чужие кухни, ездят на фестивали, знакомятся со звездными гастролерами из кулинарного мира. И готовят, разумеется. Блюда не слишком сложные, космополитичные, эффектные и какие-то веселые. Чесночный тарт, норвежский рыбный суп со сливками, запеченный лук, паэлья, шакшука, жареное мороженое. Изящная серьезная Кристина и смешливая Альбина учат не столько поварским приемам, сколько кулинарной смелости: экспериментируйте — и все получится; готовить — это классно.
В жизни Черняховская и Прейс познакомились в Чебокасарах, в Москве вместе снимали квартиру, вместе занимались пиаром в кинотеатре «35ММ», потом учились в барселонской кулинарной школе и придумали кулинарную студию Meet & Greet. Девушки — огонь, украшение вечеринок и модных инстаграмов.
Цитата «Как говорят у нас в Грузии, с таким бургером и на улице не стыдно показаться».
«История российской кухни» на Первом канале
Фотография: «Первый канал»
На экране Оформление студии взывает к буколической сельской харчевенке: кирпичная кладка, снопы, хохлома. Профессиональный аниматор Анатолий Ляпидевский не слишком убедительно, но задорно изображает искушенного знатока истории русской кухни и непрестанно поправляет ошибки в русском языке своего соведущего, шефа-итальянца Вилльяма Ламберти. Тот в ответ постоянно одергивает его, что надо, мол, меньше болтать, а больше заниматься делом — чистить и резать. Готовят традиционные блюда русской и советской кухни, переосмысленные на итальянский лад. Ламберти объясняет, чем гречотто отличается от обычной гречневой размазни, смазывает курицу перед запеканием свиным жиром — strutto, чтобы получше зарумянилась, и ставит под сомнение самобытность пельменей как чисто русского изобретения. А еще он готовит, например, винегрет в виде свекольного карпаччо, украшенного творогом и половинками зеленых горошинок.
В жизни Вилльям Ламберти был бренд-шефом «Азбуки вкуса», а потом познакомился с людьми из Ginza Project и стал едва ли не самым модным московским шефом, на счету которого — Uilliam’s, Zupperia, «Уголек», Glenuill, Honest.
Цитата «Русская кухня богата тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь».
«Сельское утро» на «России-1»
Идея Аграрная жизнь страны, описанная в лучших традициях государственного телеканала — но с партизанским юмором главного пропагандиста всего фермерского, Бориса Акимова.
В жизни Борис Акимов — журналист, музыкант, остроумный художник, пропагандист и ретейлер фермерской еды, сооснователь ресторана Lavkalavka.
Цитата «Оксану смутили наши закупочные цены на яйцо».