кулинария и выпечка шарлотка

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 простых пошаговых рецептов

Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

кулинария и выпечка шарлотка. klassicheskaya sharlotka s yablokami 008. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-klassicheskaya sharlotka s yablokami 008. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка klassicheskaya sharlotka s yablokami 008. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Замечательный вариант домашней выпечки, а ингредиенты всегда найдутся дома. Кстати, такой десерт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, получается нежным и воздушным.

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

кулинария и выпечка шарлотка. klassicheskaya sharlotka 9. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-klassicheskaya sharlotka 9. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка klassicheskaya sharlotka 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Необходимо:

По желанию можно добавить 1 ч. лож. разрыхлителя, корицу и ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.

Если сладкие яблоки, можно уменьшить количество сахара.

кулинария и выпечка шарлотка. yaichnaya massa 89. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-yaichnaya massa 89. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка yaichnaya massa 89. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку на минимальной скорости.

кулинария и выпечка шарлотка. myka 9. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-myka 9. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка myka 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

4. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.

кулинария и выпечка шарлотка. yabloki 8. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-yabloki 8. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка yabloki 8. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.

кулинария и выпечка шарлотка. zalit testom 9. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-zalit testom 9. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка zalit testom 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться сырого теста.

кулинария и выпечка шарлотка. pirog 9. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-pirog 9. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка pirog 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкуснейший пирог без заморочек, готовить очень просто, а на выходе получается необыкновенная выпечка, которая понравится всей семье. Если любите корицу — добавьте, она придаст шарлотке свой необыкновенный аромат.

кулинария и выпечка шарлотка. vozdyshnaya sharlotka 96. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-vozdyshnaya sharlotka 96. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка vozdyshnaya sharlotka 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кусочками. Если сладкие плоды, сбрызните соком лимона, по желанию посыпьте корицей и перемешайте. На этом этапе можно включить духовку разогреваться.

кулинария и выпечка шарлотка. korica. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-korica. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка korica. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости. Взбивать нужно 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушной шарлотки и тогда пирог не осядет после выпечки 100%. Поэтому когда масса станет пышной и белой всё равно взбивайте не меньше 7 минут.

кулинария и выпечка шарлотка. vzbit 987. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-vzbit 987. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка vzbit 987. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно в несколько этапов вводим просеянную муку. Когда уже не будет видно сухой муки выключаем миксер.

кулинария и выпечка шарлотка. dobavit myky 963. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-dobavit myky 963. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка dobavit myky 963. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Не медля, вмешиваем в тесто яблоки.

5. На дно формы и бока постелите пергаментную бумагу. Если пергамент хорошего качества, то его смазывать не нужно, если сомневаетесь в качестве, тогда смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выпекать буду в кольце диаметром 20 см тогда пирог получается высоким, можно брать форму и большим диаметром, тогда выпечка получится не такой высокой.

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и погружая яблоки в тесто.

кулинария и выпечка шарлотка. testo v formy 987. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-testo v formy 987. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка testo v formy 987. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170-180 градусов и выпекаем приблизительно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты пирога и возможностей вашей духовки. Когда думаете, что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой, сырого теста на ней не должно быть. Если верх подрумянился, а шарлотка ещё не пропеклась, накройте сверху фольгой.

кулинария и выпечка шарлотка. pirog v dyhovky 98. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-pirog v dyhovky 98. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка pirog v dyhovky 98. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

7. Вынимаем готовый пирог и даём время ему остыть, а уже потом вынимаем из формы.

кулинария и выпечка шарлотка. vypekat 98. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-vypekat 98. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка vypekat 98. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если есть в доме кефир, предлагаю приготовить простейший пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке. Этот дежурная выпечка в нашей семье после классической шарлотки — нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka na kefire 789. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka na kefire 789. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka na kefire 789. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить небольшим количеством лимонного сока. По желанию можете срезать с яблок кожуру.

кулинария и выпечка шарлотка. Screenshot 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-Screenshot 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка Screenshot 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем влить кефир и перемешать до однородной консистенции на небольших оборотах.

3. Всыпать просеянную муку + разрыхлитель теста и перемешать уже лопаткой до тех пор, пока не вмешается вся мука.

кулинария и выпечка шарлотка. vsypat myky 789. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-vsypat myky 789. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка vsypat myky 789. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой.

5. Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от всего количества яблок, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху распределить оставшиеся яблоки.

кулинария и выпечка шарлотка. testo 89. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-testo 89. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка testo 89. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

7. Остудить выпечку, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядит десерт в разрезе:

кулинария и выпечка шарлотка. pirog v razreze 9. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-pirog v razreze 9. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка pirog v razreze 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Ставьте чайник и приглашайте семью за стол. Приятного чаепития!

Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке

Вкусный и лёгкий десерт на молоке. Готовить очень просто и быстро, справится даже новичок, а в результате получится необыкновенный, волшебный яблочный пирог.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka na moloke 872. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka na moloke 872. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka na moloke 872. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.

кулинария и выпечка шарлотка. sahar vsypat 256. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sahar vsypat 256. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sahar vsypat 256. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.

кулинария и выпечка шарлотка. yabloki slaisami 96. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-yabloki slaisami 96. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка yabloki slaisami 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.

кулинария и выпечка шарлотка. sloi testo 69. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sloi testo 69. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sloi testo 69. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.

кулинария и выпечка шарлотка. v dyhovky 23. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-v dyhovky 23. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка v dyhovky 23. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.

кулинария и выпечка шарлотка. proverit gotovnost 6. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-proverit gotovnost 6. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка proverit gotovnost 6. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka s razryhlitelem 96. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka s razryhlitelem 96. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka s razryhlitelem 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

кулинария и выпечка шарлотка. myka 70. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-myka 70. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка myka 70. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

кулинария и выпечка шарлотка. pirog 8. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-pirog 8. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка pirog 8. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka 8. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka 8. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka 8. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Затем остудить и достать из формы.

Нежная и воздушная шарлотка с яблоками с содой на яйцах

Испечь пышную и воздушную шарлотку можно добавив в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. В качестве начинки будем использовать яблоки, но подойдут любые фрукты или ягоды. Выпекать яблочную шарлотку будем в силиконовой форме.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka s sodoy i yaicami 789. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka s sodoy i yaicami 789. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka s sodoy i yaicami 789. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте саха, смешайте миксером до однородной массы и появления пузырьков. На этом этапе включите разогреваться духовку на 180°С.

2. В просеянную муку добавьте соду, погашенную уксусом (в соду влить уксус, как только зашипит влить в муку). В несколько этапов всыпьте муку в яичную массу и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем взбейте миксером или воспользуйтесь венчиком, масса начнёт пузыриться, так работает сода. В тесте не должно быть комочков муки.

кулинария и выпечка шарлотка. vzbit 028. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-vzbit 028. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка vzbit 028. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Яблоки нарежьте произвольно ломтиками, дольками или кусочками.

кулинария и выпечка шарлотка. narezat 906. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-narezat 906. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка narezat 906. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом без запаха и вылейте в неё всё тесто. Сверху разложите яблоки или любые другие фрукты.

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180°С примерно 40-45 минут до сухой зубочистки.

кулинария и выпечка шарлотка. vypekat 9. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-vypekat 9. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка vypekat 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Выньте пирог и дайте ему остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Ароматный, сочный с кисло-сладким вкусом пирог очень вкусный и аппетитный. Великолепное сезонное угощение!

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka na smetane 985. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka na smetane 985. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka na smetane 985. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соедините сыпучие ингредиенты и просейте через сито. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, только уменьшите порцию в два раза.

кулинария и выпечка шарлотка. sypychie 9. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sypychie 9. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sypychie 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Яблоки тщательно вымойте и просушите от влаги. Нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте небольшим количеством лимонного сока.

3. В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером на больших оборотах, масса должна увеличиться и посветлеть.

4. Добавьте в яично-сахарную массу сметану и продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции. Сметану берите любой жирности.

5. Теперь порциями всыпайте муку и вымешивайте лопаткой, долго перемешивать не нужно, чтобы не упали яйца и тесто не стало плотным.

кулинария и выпечка шарлотка. dobavit myky 96. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-dobavit myky 96. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка dobavit myky 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом слоями вылейте тесто, каждый слой переложите яблоками. Должно получится примерно 3 слоя.

кулинария и выпечка шарлотка. sloyami testo yabloki 96. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sloyami testo yabloki 96. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sloyami testo yabloki 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте яблочную шарлотку при температуре 180 С 40-45 минут. Но у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою и проверяйте готовность деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

8. Вынимайте готовый пирог и дайте ему время остыть, а уже потом извлекайте из формы.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста. Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka bez razryhlitelya 809. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka bez razryhlitelya 809. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka bez razryhlitelya 809. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Необходимо:

Приготовление:

1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.

2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.

кулинария и выпечка шарлотка. sahaR yaica 09. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sahaR yaica 09. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sahaR yaica 09. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.

кулинария и выпечка шарлотка. testo 98. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-testo 98. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка testo 98. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.

кулинария и выпечка шарлотка. zakit testo v formy 001. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-zakit testo v formy 001. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка zakit testo v formy 001. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.

кулинария и выпечка шарлотка. vypekat 96. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-vypekat 96. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка vypekat 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить шарлотку из яблок на скорую руку?

Ещё один любимый рецепт шарлотки на скорую руку или ленивая шарлотка. Несмотря на то, что приготовить этот пирог можно за считанные минуты, десерт получается шикарным! Нежный, вкусный и ароматный, готовить проще простого.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka na skoryu ryky 8. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka na skoryu ryky 8. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka na skoryu ryky 8. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включить духовку на разогрев на 180С. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить порциями просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не образовались комочки.

кулинария и выпечка шарлотка. vzbit 9. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-vzbit 9. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка vzbit 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Отправить ломтики в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек яблока.

кулинария и выпечка шарлотка. testo yabloki 5. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-testo yabloki 5. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка testo yabloki 5. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

кулинария и выпечка шарлотка. perelogit v formy 9. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-perelogit v formy 9. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка perelogit v formy 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180С 35-40 минут. Если будет быстры румяниться верх, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

кулинария и выпечка шарлотка. pirog gotov 89. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-pirog gotov 89. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка pirog gotov 89. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Выньте готовый десерт и дайте время остыть, затем выньте на блюдо и заварите свежий чай.

Источник

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка на кефире и сметане

Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Этот пирог придется по вкусу тем, кому приелась классическая шарлотка с яблоками. Добавляем в него творог – и это уже новый, особенно вкусный пирог. Сочетание бисквитного теста, творога и яблок вряд ли оставит вас равнодушными. Этот пирог сможет удивить и займет не последнее место в вашей копилке удивительных десертов.

Шарлотка с жареными яблоками

Этот десерт состоит из минимума ингредиентов, поэтому он просто в приготовлении. Благодаря этому, его можно готовить хоть каждый день. Шарлотка с жареными яблоками – прекрасный вариант для любителей сладкого и ценителей ароматных десертов.

Шарлотка из кукурузной муки

Шарлотка может стать более полезной, если пшеничную муку заменить на кукурузную. Кукурузная мука придаст пирогу красивый цвет и сделает его не менее вкусным и нежным по текстуре. Такой шарлоткой приятно дополнить семейное чаепитие.

Шарлотка с яблоками без сметаны

Не зря говорят, что лучшие десерты – это сочетание простых ингредиентов. Эта фраза применима и к домашней выпечке. А что может быть проще шарлотки? Для ее приготовления не нужно использовать молочные продукты высокой жирности, а значит шарлотка с яблоками без сметаны будет иметь легкий вкус.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, а стоять у плиты совсем не хочется, то вы обязательно оцените вариант приготовления шарлотки в микроволновке. Скорость приготовления никак не преуменьшает ее вкус. Единственным отличием данной шарлотки станет отсутствие золотистой корочки, которую имеет пирог из духовки.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками на молоке

Воздушная шарлотка с сочными яблочными дольками мало кого оставит равнодушным, если речь заходит о десерте. Эта простая выпечка не требует особых усилий при приготовлении, но всегда радует неизменно румяной корочкой, освежающим вкусом и душистым ароматом. Если нужно срочно побаловать семью сладким – самое время опробовать этот рецепт.

Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка – тот пирог, с которым можно смело экспериментировать. Воздушный бисквит и нежная мякоть фруктов – это описание полностью оправдывает классическую шарлотку с добавлением банана. Готовится пирог на скорую руку и требует небольшое количество ингредиентов. Порадуйте себя и родных оригинальной выпечкой.

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой, которая сочетает в себе одновременно рассыпчатость и влажность. Изделия из такой муки идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам избегает глютена. Кроме того, цвет кукурузного теста всегда радует глаз как в процессе его приготовления, так и во время поедания. А уж в сочетании с сочными яблоками кукурузная шарлотка точно поднимет настроение и приятно удивит новым оттенком привычного вкуса.

Шарлотка с клубникой и яблоками

Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической. Приятный аромат пирога наполнит всю вашу кухню, а сама шарлотка сразу привлечет внимание семьи или гостей.

Шарлотка с яблоками на кефире и сметане
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Рецептов шарлотки – великое множество. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этой простой выпечки. Этот вариант интересен карамелизацией яблок. Нетрудоемкий этап, однако именно он ощутимо обогащает вкус шарлотки. Кусочек такого десерта способен стать идеальным сопровождением к чашечке чая или кофе.

Источник

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka s yablokami glavnaya. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka s yablokami glavnaya. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka s yablokami glavnaya. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka receprt classik 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka receprt classik 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka receprt classik 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka receprt classik 4. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka receprt classik 4. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka receprt classik 4. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka receprt classik 2. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka receprt classik 2. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka receprt classik 2. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka receprt classik 3. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka receprt classik 3. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka receprt classik 3. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka receprt classik 7. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka receprt classik 7. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka receprt classik 7. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka receprt classik 5. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka receprt classik 5. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka receprt classik 5. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka receprt classik 6. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka receprt classik 6. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka receprt classik 6. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Ингредиенты:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotks smetanoi yaica 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotks smetanoi yaica 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotks smetanoi yaica 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotks smetanoi muka 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotks smetanoi muka 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotks smetanoi muka 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotks smetanoi yabloki 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotks smetanoi yabloki 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotks smetanoi yabloki 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka smetanoi yabloki 2. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka smetanoi yabloki 2. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka smetanoi yabloki 2. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka smetanoi protiveni 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka smetanoi protiveni 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka smetanoi protiveni 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka smetanoi gotovaya 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka smetanoi gotovaya 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka smetanoi gotovaya 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka kefirom bzbirie yaica saharom 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka kefirom bzbirie yaica saharom 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka kefirom bzbirie yaica saharom 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka kefirom testo 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka kefirom testo 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka kefirom testo 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka kefirom protiven 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka kefirom protiven 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka kefirom protiven 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka kefirom duhovka 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka kefirom duhovka 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka kefirom duhovka 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka kefirom gotovaya 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka kefirom gotovaya 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka kefirom gotovaya 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka tvorogom blender 1. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka tvorogom blender 1. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka tvorogom blender 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka tvorogom smetana maslo 2. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka tvorogom smetana maslo 2. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka tvorogom smetana maslo 2. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka tvorogom muka 3. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka tvorogom muka 3. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka tvorogom muka 3. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka tvorogom yabloki 4. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka tvorogom yabloki 4. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka tvorogom yabloki 4. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka tvorogom forma 5. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka tvorogom forma 5. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka tvorogom forma 5. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

кулинария и выпечка шарлотка. sharlotka tvorogom gotovaya 6. кулинария и выпечка шарлотка фото. кулинария и выпечка шарлотка-sharlotka tvorogom gotovaya 6. картинка кулинария и выпечка шарлотка. картинка sharlotka tvorogom gotovaya 6. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *