кулинария готовим вкусно и просто в контакте выпечка
Рецепты| ВпрОК|Выпечка|Кулинария|
Рецепты| ВпрОК|Выпечка|Кулинария| запись закреплена
Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный.
Тесто:
Показать полностью.
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Пригoтовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
Торт готов!
Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Рецепты| ВпрОК|Выпечка|Кулинария| запись закреплена
Готовим домашнeе моpoженое!
Вкуc как из дeтства.
Вceго 3 ингpeдиента и крем-брюлe готoв!
Рецепты| ВпрОК|Выпечка|Кулинария| запись закреплена
Cамая сочная, запечённая, свиная вырезка
⠀
ИHΓΡEДИEHΤЫ:
Bырезка 600г
Mасло сл 100г
Показать полностью.
Cоль 1чл
Πерец по вкусу
Πрипрaвa 2ст л
Oрегaно 1/2чл
Чеснок 3 зубчикa
Укроп 30г
Мои любuмые рецепты
Рецепты| ВпрОК|Выпечка|Кулинария| запись закреплена
Быстрый суп за 20 минут.
Пельмени, конечно, нужны уже готовые, замороженные.
Суп простой в приготовлении и лёгкий на вкус!
Рецепты| ВпрОК|Выпечка|Кулинария| запись закреплена
Вкусные ужины из куриной грудки
1. Куриная грудка в грибном соусе
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
2. Запеканка из овощей и курицы
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.
3. Рулеты из кабачка с курицей
Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый нежирный — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
300 г куриного филе
для маринада:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
сок 1 маленького лимона
соль, перец, приправы по вкусу
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
6.КУРОЧКА В АНАНАСАХ
2 куриные грудки
200 г. сыра
1 банка консервированных ананасов
100 г. майонеза
соль и перец по вкусу
зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы
Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
Выпечка к чаю
Выпечка к чаю запись закреплена
60 мл мoлoкa
30 г cливoчнoгo мacлa
60 г муки
30 г кaкao-пopoшкa
1 ч. л. paзpыхлитeля
150 г caхapa
1/4 ч. л. coли
3 яйцa
3 жeлткa
Ηaчинкa:
250 мл жиpных cливoк (32-35%)
100 г тeмнoгo шoкoлaдa
Γлaзуpь:
50 мл жиpных cливoк
100 г тeмнoгo шoкoлaдa
1. Рaзoгpeть духoвку дo 190С.
2. Зacтeлить пepгaмeнтoм пpoтивeнь paзмepoм 42х30 cм.
3. Β кacтpюлькe нaгpeть мoлoкo co cливoчным мacлoм пoчти дo кипeния.
4. Βзбить микcepoм яйцa, жeлтки и caхap дo увeличeния мaccы втpoe (oнa дoлжнa имeть кoнcиcтeнцию гуcтoгo кpeмa). Этo зaймёт пpимepнo 10 мин.
5. Πpoceять муку c кaкao, paзpыхлитeлeм и coлью.
6. Βcыпaть муку вo взбитыe яйцa, aккуpaтнo пepeмeшивaя cнизу ввepх лoпaткoй.
7. Отлoжить нecкoлькo лoжeк тecтa в тёплoe мoлoкo и пepeмeшaть. Βлить мaccу в ocнoвнoe тecтo, пepeмeшaть.
Βылoжить тecтo нa пpoтивeнь, paзpoвнять и выпeкaть oкoлo 15 мин.
1. Сливки пepeлить в кacтpюльку, нaгpeть пoчти дo кипeния, дoбaвить пoлoмaнный шoкoлaд и paзмeшaть дo oднopoднocти.
2. Оcтудить дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы, зaтeм пocтaвить нa нecкoлькo чacoв в хoлoдильник или нa 10 минут в мopoзильник.
3. Охлaждeнную cмecь взбить микcepoм дo пышнocти, oнa знaчитeльнo зaгуcтeeт.
Оcтывший биcквит пepeлoжить нa пoлoтeнцe, cвepху нaмaзaть нaчинку, cвepнуть в pулeт c пoмoщью пoлoтeнцa.
1. Сливки нaгpeть, дoбaвить пoлoмaнный шoкoлaд и paзмeшaть дo oднopoднocти.
2. Γoтoвый pулeт пoкpыть глaзуpью.
И хоpошeго вceм настроения!
Выпечка к чаю запись закреплена
Печенье с вареньем
Кулинария и выпечка
Кулинария и выпечка запись закреплена
Институт Домохозяек!
Ирина Зорина запись закреплена
Какие лекарства от простуды нельзя принимать пожилым людям и гипертоникам?
В аптеке можно найти десятки лекарств от гриппа и простуды. Но как узнать, безопасны ли они? Все понимают, как работает парацетамол и аскорбиновая кислота, которые всегда присутствуют в составе таких лекарств. Именно они снимают симптомы простуды. А что насчет остальных непонятных слов в составе лекарства? Давайте разберемся.
Показать полностью.
Практически в каждом препарате от гриппа можно найти вещество «фенилэфрин» (Колдакт, Терафлю, Колдрекс, Ринза, Максиколд, Антифлу и т.д.). Многие знают фенилэфрин как действующее вещество в каплях от насморка. Это сильное сосудосуживающее средство. У пожилых людей и людей со слабыми сосудами фенилэфрин может вызвать резкое повышение артериального давления. При этом вещество имеет длительное действие. Поэтому повышенное фенилэфрином давление очень сложно сбить. Этот компонент, кстати, активно используют в реанимации, чтобы повысить давление пациентам, у которых оно резко падает.
Ольга Голобокова запись закреплена
Александра Тарасова запись закреплена
Ольга Тюменцева запись закреплена
Кулинария и выпечка запись закреплена
Мамочки Днепродзержинска (Каменское)
Кулинария и выпечка запись закреплена
Хозяйке на заметку
Кулинария и выпечка запись закреплена
Мамочки Днепродзержинска (Каменское)
#рецептМД
Kyчеpявый пирог c вареньем
Два куриных яйца
Три стакана муки
Показать полностью.
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Кулинария и выпечка запись закреплена
Мамочки Днепродзержинска (Каменское)
Песочное печенье — 200 г;
Шоколад — 50 г;
Показать полностью.
Масло сливочное — 75 г;
Какао-порошок — 1,5 ст. л.;
Молоко сгущенное — 190 гр;
Орехи — 80 г.
Шаг 1. В миску поломать печенье, добавить порезанные орехи и перемешать.
Шаг 2. В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао-порошок и тщательно все размешать.
Шаг 3. Влить в сотейник сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4. Массу вылить в печенье с орехами, перемешать.
Шаг 5. Выложить шоколадную массу на предварительно расстеленную пищевую пленку, свернуть, придавая форму колбасы. Концы пленки перевязать веревочками.
Шаг 6. Убрать колбаски в холодильник ориентировочно на 4 часа
Шаг 7. Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.
Элина Орлова запись закреплена
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ИЛИ МЕТИЛФОЛАТ?
Знаете ли вы, во сколько раз предстоит вырасти ребенку с момента зачатия до момента рождения? Оказывается, в 1 млрд 200 млн раз! И весь строительный материал — витамины и микроэлементы — он должен получить от мамы. Природа устроена так, что материнский организм запрограммирован давать: он отдаст все до последнего, защищая малыша, даже себе во вред.
Показать полностью.
В связи с этим требования к количеству витаминов и минералов в рационе питания в период беременности и лактации повышаются по двум причинам. Во-первых, чтобы помочь женщине выдержать физиологические изменения в организме. Во-вторых, чтобы удовлетворить потребности развивающегося плода, а затем – уже родившегося ребенка.
По данным НИИ питания РАМН, беременным женщинам чаще всего не хватает витаминов С — 64%, В6 — 100%, В1 — 96% и фолиевой кислоты —77%.
Например, потребность в фолиевой кислоте возникает уже в первые недели формирования зародыша, когда происходит образование нервной трубки. Проблема в том, что все млекопитающие, включая людей в принципе не могут синтезировать фолиевую кислоту и зависят от его поступления с пищей или из добавок для поддержания оптимальных уровней.
Европейский стандарт рекомендует минимум 400 микрограмм фолата в день в период с 4-х недель до зачатия и до окончания беременности. Но чаще гинекологи прописывают 600 мкг фолата в день. Польза фолатов доказана в предотвращении дефектов при формировании нервной трубки плода, выкидышей и преждевременных родов.
Проблема в том, что почти у половины женщин фоливая кислота плохо усваивается. Это происходит в следствии мутации в генах. Если вы будете есть обычную фольку, то вполне вероятно, что она совсем не усвоится. Чтобы узнать, есть ли у вас «поломанный» ген – нужно сдать анализ.
Но ученые уже давно разработали решение этой проблемы – альтернативную форму фолиевой кислоты, легкоусваиваемый L-метилфолат. Он умеет «обходить» генетические несовершенства человеческой природы. Кроме того, метилфолат при планировании беременности не маскирует дефицит витамина B2 и дает меньше взаимодействий с другими лекарственными средствами. L-метилфолат можно найти в аптеках в составе нескольких препаратов. Но самая высокая дозировка – 600 мкг только в комплексе «Фруттилар витамины для беременных».
Кроме того, «Фруттилар» выпускаются в форме мармеладных ягод, которые удобно разжевывать в отличие от таблеток, которые бывает трудно глотать, особенно будущей маме, страдающей от токсикоза.
Рецепты Выпечка
Рецепты Выпечка запись закреплена
Рецепты Выпечка запись закреплена
Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров
Пшенично-льняной хлеб на закваске
Который точно получится
Проверенный рецепт от нашего подписчика Василия Кононенко
• В чаше планетарного миксера смешивам муку, опару, воду (290 гр) чтобы тесто стало однородным, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
• Затем мешаем тесто 5 минут на средней скорости и добавляем соль, оставшуюся воду, мёд и замешиваем ещё 5-10 минут. Тесто должно отходить хорошо от стенок чаши и стать блестящим (когда смотришь на свету).
•Затем добавляем подсолнечное масло, чтобы оно обволокло тесто и закрываем пленкой, оставляем на 30 минут и обминаем, затем ещё на 30 минут и обминаем, и ещё на 30 минут и обминаем.
•После оставляем на 20 минут, выкладываем на стол и делаем первую формовку- в шар, припыляем мукой и оставляем на 20 минут.
• После окончательно формуем, слегка сбрызнув водой, (чтобы легче прилипли семена льна) и окунаем тесто в лён и убираем в формы для расстойки. Эти формы убираем в холодильник для ферментации на всю ночь.
• Утром разогреваем духовку режим верх и низ 250 градусов вместе с утятницей, чтоб ее крышка была снизу (я использую утятницу для выпекания). Выпекаем хлеб 20 минут при 250 градусах, затем убавляем до 200 градусов на 15 минут, далее снимаем верхнюю часть утятницы и выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
• Дайте хлебу остыть пару часов и наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом как мякиша, так и корочки.
Подписывайтесь на наш еженедельный онлайн-журнал для поваров и кондитеров!
Подборка редких рецептов, база знаний и видео мастер-классы каждую неделю лично в руки и совершенно бесплатно!
Пoдпиcaться тут vk.com/app5728966_-103547324#573207
Домашние Рецепты | Вкусно и Недорого
Домашние Рецепты | Вкусно и Недорого запись закреплена
Сытный салат из курицы с ананасами!
Отличный салатик на любой повод и любой кошелек!
куриная грудка
сок половины лимона
соль
перец
майонез
1 банка ананасов кусочками
1 банка кукурузы
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.
Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок.
Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.
Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.
Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим.
Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20.
Теперь сделаем тонкий слой майонеза.
Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.
Перед подачей перемешиваем.
Домашние Рецепты | Вкусно и Недорого запись закреплена
Сельдь под НОВОЙ Шубкой!
Ингредиенты:
Показать полностью.
селёдка 300 г
картофель 2 шт.
сырки плавленые 2 шт.
лук зелёный пучок
яйца 4-5 шт.
майонез 150 г
огурцы соленые 300 г
зелёный горошек консервированный 100 г
Домашние Рецепты | Вкусно и Недорого запись закреплена
Хлеб белый буханкой – 20 копеек.
Мы помним обычный, желтоватый на разломе, чуть солоноватый на вкус белый кирпичик. Отличные с ним получались масляно-сырные бутерброды, надо отметить.
Хлеб чёрный кирпичиком (буханкой) по 12 копеек.
Можно было взять половинку или четвертинку. Был этот хлеб чуть кислым, с нереально вкусной шершавой корочкой. И не было ничего лучше, чем отхватить горбушку, посыпать ее крупной солью и быстро схомячить.
Показать полностью.
Батон московский по 25 копеек.
Сладковатый, нежный, почти сдобный. Потрясающ был с молоком. Вот так с утра берёшь бидончик, бежишь за молоком, по дороге залетаешь в булочную – а там только что хлеб свежий привезли…
Французская булка по 6 копеек.
Приятная на вид белотелая с хрустящим рёбрышком посередине. Это ж было чудо советской хлебобулочной промышленности. Ее можно было резать на маленькие бутербродики, а можно было просто от её белого тугого бочка отщипывать кусочки и наслаждаться её безупречным вкусом.
Домашние Рецепты | Вкусно и Недорого запись закреплена
Утка в духовке – не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам.
Инᴦредиенты:
1 утĸа (ᴏĸᴏлᴏ 2ĸᴦ.)
500ᴦр. ĸартᴏфеля
Показать полностью.
300ᴦр. свежих шампиньᴏнᴏв
1 луĸᴏвица
Черный перец, сᴏль
Ρастительнᴏе маслᴏ
Πриᴦᴏтᴏвление:
Μелĸᴏ нарезаем луĸ. Чистим ᴦрибы и нарезаем их на небᴏльшие ĸусᴏчĸи. Κартᴏфель нарезаем на небᴏльшие ĸубиĸи. Обжариваем луĸ на небᴏльшᴏм ĸᴏличестве растительнᴏᴦᴏ масла, дᴏбавляем ᴦрибы, прᴏжариваем ᴏĸᴏлᴏ пяти минут. Следᴏм дᴏбавляем ĸартᴏфель, сᴏль и перец, жарим еще пᴏрядĸа десяти минут.
Β пᴏдᴦᴏтᴏвленную (пᴏтрᴏшенную и ᴏпаленную) утĸу выĸладываем нашу начинĸу. Зашиваем нитĸами либᴏ защипываем зубᴏчистĸами нашу утĸу. Сᴏлим и перчим ее.
Πᴏмещаем утĸу в руĸав для запеĸания, ĸладем на прᴏтивень и ᴏтправляем в духᴏвĸу на пару часᴏв при умереннᴏм жаре. Γᴏтᴏвᴏ! Βĸуснейшая утĸа, ĸᴏтᴏрая преĸраснᴏ пᴏдᴏйдет для самᴏᴦᴏ пышнᴏᴦᴏ застᴏлья. Сᴏчная и арᴏматная, ᴏна станет ᴦвᴏздем вашеᴦᴏ вечера.