кулинарим с таней овсяное печенье без муки
Бесподобное овсяное печенье без муки! Лёгкое и рассыпчатое 20 мин | Кулинарим с Таней
Идеальное овсяное печенье без муки! Рассыпчатое, тающее во рту! Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!
#печенье #кчаю #выпечка #овсяноепеченье #кулинария
Авторский рецепт.© Копирование запрещено.
______________________________________
✔️ Наша почта для сотрудничества:
info.kulinarim@gmail.com
______________________________________
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
______________________________________
💜 Наш второй канал «Кулинарим Вместе» ➭
youtube.com/channel/UCyCocc9yr.
______________________________________
🌸 Подписывайтесь на наш канал ➭
youtube.com/КулинаримсТаней
🌸 Делитесь фото в группе ВКонтакте ➭
vk.com/kulinarimstanej
🌸 Instagram ➭
instagram.com/tanja.romancevic.
😍 Добавляйте метку #кулинаримстаней
☑️ Помощь в развитии канала ➭
donationalerts.ru/r/tanyaroman.
______________________________________
🍪 Рецепты Печенья: youtube.com/playlist?list=PLv-.
💛 Рецепты с овсянкой: youtube.com/watch?v=6eHN3daGoY.
______________________________________
🌸 Как заготовить цедру ➭
youtu.be/LH8ALahdIno
Выход: 18 больших печенюшек
Ингредиенты:
2 средних яйца
100 гр. сахара (по вкусу)
1/3 ч.л. соли, ваниль
100 гр. растительного масла (110 мл.)
20 гр. крахмала (2 ст.л. без горки)
1 ч.л. разрыхлителя
+/-170 гр. овсяных хлопьев (у меня 5 минут варки)
Цедра апельсина (по жел.)
Шоколад, орехи, сухофрукты (по жел.)
У меня 100 гр. темного шоколада
_____________________________________
Output: 18 large cookies
Ingredients:
2 medium eggs
100 gr. sugar (to taste)
1/3 tsp. salt, vanilla
100 gr. vegetable oil (110 ml.)
20 gr. starch (2 tbsp. without slide)
1 tsp. baking powder
+/- 170 gr. quick oatmeal
Orange zest (optional)
Chocolate, nuts, dried fruits (optional)
I use 100 gr. dark chocolate
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев
Всем огромный привет! Согласитесь, что порой так хочется съесть что-то сладенькое, но чтобы фигура не пострадала. Тогда я пеку овсяное печенье без муки. Это очень вкусное, но в то же время диетическое лакомство – калорийность составляет всего 170-200 ккал в зависимости от добавок. В качестве наполнителей можно использовать разнообразные ингредиенты. Подойдут различные орехи, свежие фрукты или сухофрукты, творог, мед, злаки – в общем все, что вам по душе. Добавки помогут из обычной узнаваемой по вкусу сладости получить изысканный десерт к чаю или кофе.
Если боитесь, что печенье получится грубым и жестким, используйте измельченную овсянку. Перемолотая в муку основа поможет добиться воздушной текстуры лакомств.
Только имейте в виду, что для выпекания фитнес-десерта лучше использовать настоящие геркулесовые хлопья. Овсянка быстрого приготовления не подойдет. В ней слишком мало полезных веществ и клетчатки – не лучший вариант для стройной талии. Готовить выпечку проще простого. В этом вы сами убедитесь, когда познакомитесь с рецептами из этой подборки – низкокалорийными, аппетитными и очень вкусными 🙂
Диетическое овсяное печенье без масла, муки и сахара
Супер-диетический десерт, в составе которого нет даже сахара! Определенную сладость выпечке придают спелые бананы и мягкий изюм, а орешки делают вкус еще интереснее и насыщеннее. По текстуре выпечка напоминает любимые многими мюсли – в общем, отличный вариант для фитнес-питания и ЗОЖ-меню.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. В глубокой посуде разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Бананы берите как можно спелее, от этого зависит сладость выпечки.
2. В банановое пюре всыпьте овсяные хлопья и корицу. Если не любите привкус корицы, замените ее щепоткой ванили, или вообще не добавляйте пряности.
3. Орехи порубите ножом, но не измельчайте слишком мелко, чтобы печенье приобрело плотную текстуру, напоминающую мюсли. Соедините их с овсяной массой и перемешайте все ложкой – должна получиться густая плотная масса.
Не используйте для измельчения блендер, иначе у вас выйдет жесткая резиновая лепешка.
4. В конце добавьте изюм и еще раз перемешайте.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Мокрыми руками скатайте шарик из овсяного теста и придайте форму печенья. Выкладывайте заготовки на бумагу на расстоянии 1-2 см друг от друга. Посыпьте их кунжутом и отправляйте в предварительно разогретую духовку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 180°С.
Постное овсяное печенье без муки и яиц – очень вкусное
Этот классический рецепт позволяет получить лакомство, очень напоминающее магазинный аналог. Яркий вкус десерту придают сушеные финики, но вы можете готовить с сухофруктами или орехами. Используйте чернослив, курагу, инжир, изюм или добавьте сразу несколько ароматных компонентов.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. В миску влейте горячую воду и мед, добавьте сахар с солью. Перемешайте компоненты ложкой до полного растворения сахара, в конце всыпьте соду.
2. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
3. Хлопья измельчите в кофемолке в муку и частями подсыпайте в жидкую основу для теста.
4. Пока тесто не загустело, добавьте измельченные финики. Лучше порезать их заранее, чтобы масса не успела изменить свою консистенцию.
Готовая основа не должна быть слишком крутой или жидкой – в идеале она получается чуть гуще сметаны.
5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут – за это время масса еще больше загустеет.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, смазывать ее не нужно. При помощи двух ложек выкладывайте массу порционно на бумагу в форме печенья. Выдерживайте расстояние между порциями 2-3 см, поскольку тесто будет увеличиваться в объеме.
7. Выпекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
С противня изделия убирайте после полного остывания. За время приготовления выпечка потемнеет, приобретет особенный аромат и нежную текстуру. Его можно смело включать в постное меню, ведь готовится десерт без молока, не содержит яиц и сливочного масла.
Есть еще много других вариантов печенья из геркулеса без яиц. Их я подробно описала в другой статье.
Как приготовить овсяное печенье без муки и сахара с бананом?
Я очень люблю простые рецепты, в которых минимум ингредиентов. В этом варианте приготовления их всего три, а можно сократить и до двух. Но несмотря на такой кулинарный «минимализм», результат получается потрясающим 😉
Необходимо подготовить:
Пошаговый этап приготовления:
1. Разомните бананы в однородную массу. Если хотите получить гладкое однородное пюре, измельчите блендером.
2. К бананам всыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
3. Орехи порубите ножом, соедините их с бананово-овсяной массой, добавьте корицу и перемешайте.
Лучше всего с овсянкой сочетаются грецкие, но по желанию можно использовать любые другие: арахис, миндаль или фундук.
4. Духовку включите разогреваться до температуры 175-180 °С, а тем временем приступайте к формированию печенья. Ложкой выкладывайте массу на застеленный бумагой противень. Если любите более аккуратные изделия, формируйте каждый экземпляр руками, подравнивая края.
5. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашего духового шкафа.
Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Еще более румяным оно получится, если добавить в тесто половину столовой ложки растительного масла. Подавайте выпечку в остывшем виде. Особенно вкусно с холодным молоком или горячим чаем. Из списка компонентов можно исключить орехи и корицу – такое простое лакомство будет содержать еще меньше калорий.
Еще проще выпекать десерт в микроволновке. Выкладывайте порции прямо на тарелку для СВЧ, присыпанную мукой, и держите на средней мощности 5 минут.
Домашнее печенье из геркулеса на кефире с медом — без пшеничной муки
Этот рецепт можно взять за основу. Добавляя разнообразные наполнители, каждый раз вы будете получать новую сладость с необычным вкусом. В видеоролике представлено два варианта наполнителей – с яблоками, клюквой, корицей, а также с изюмом, орехами, ванилью. Подробности смотрите в этом видео.
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом в домашних условиях
Сочетание творога с овсянкой – проверенная классика диетического питания. Оба продукта прекрасно дополняют друг друга, содержат минимум калорий, но при этом надолго дарят ощущение сытости. Для вязкости и мягкости в составе используется кукурузный или картофельный крахмал, а сливочное масло, яйца и сметана придадут печенью особенный вкус, похожий на сдобу.
Подготовьте продукты:
Как приготовить:
1. Сырые яйца взбейте с сахаром до образования пены.
2. В отдельную миску всыпьте овсянку, крахмал и соду. Перемешайте сухие компоненты, добавьте творог, сметану и перемешайте.
3. К массе добавьте размягченное сливочное масло, взбитые яйца, вымытый изюм, и замесите тесто.
4. Духовой шкаф разогрейте до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой и промажьте ее подсолнечным маслом. Ложками формируйте небольшие лепешки-печенья и выкладывайте в форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
5. Сверху посыпьте кунжутом и выпекайте на протяжении 15 минут.
За время выпекания фитнес-печенье станет румяным и очень аппетитным на вид. Из такого количества продуктов должно получиться около 40 штук средних размеров. Этого будет достаточно, чтобы накормить целую семью сладкоежек, и еще останется на перекус. Творожно-овсяное лакомство с удовольствием будут поедать и взрослые, и дети.
У овсяного печенья есть один «недостаток» – съедается оно так же быстро, как и готовится 🙂 Так что пеките с удовольствием и наслаждайтесь десертами, которые совершенно не вредят фигуре. А я на сегодня с вами прощаюсь. Если вам понравились рецепты, жмите «поделиться», чтобы о них узнали и ваши друзья. Спасибо всем за внимание, до скорых встреч!
Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 10 порц.
Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.
Классический рецепт диетического овсяного печенья
В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.
Время приготовления – 1 ч.
Приятного аппетита за завтраком!
Печенье из овсяных хлопьев и банана
В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.
3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.
4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.
5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.
Печенье из овсяной муки в духовке
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера.
2. Сливочное масло размягчаем при домашней температуре или в микроволновке.
3. Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем.
4. В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли.
5. В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.
6. Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.
7. Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем.
8. Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.
9. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.
10. На противень укладываем фигурки из теста.
11. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 10–15 минут.
12. Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.
Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.
2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.
3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.
4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.
5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.
6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.
7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.
8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.
9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.
10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.
Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.
2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.
5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.
7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см.
8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
11. Ваше замечательное печенье готово.
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.
2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.
4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.
5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.
6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.
8. Тесто хорошо размешайте.
9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.
10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.
11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.
12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.
Овсяное печенье в домашних условиях с медом
Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.
2. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.
3. В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло, сметану и мед.
4. Ложкой замесите тесто до однородного состояния.
5. Застелите пекарской бумагой противень и смажьте его растительным маслом.
6. Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.
7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 15–20 минут до красивого золотистого цвета.
8. Медовое овсяное печенье готово.
Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.
2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.
3. Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.
4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.
5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.
6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.
7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.
8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.
9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.
10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.
Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.
2. Налейте к хлопьям теплый кефир.
3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.
8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.
5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.
6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.
7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.
8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.
9. Противень застелите бумагой для выпечки.
10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.
12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягчите при домашней температуре сливочное масло, добавьте к нему сахар и эту смесь хорошо разотрите.
2. Затем разбейте в нее яйцо и перемешайте.
3. Пшеничную муку просейте на сито. Насыпьте муку и овсяные хлопья в чашу блендера и на максимальной скорости измельчите в однородную муку.
4. Полученную муку пересыпьте к смеси масла и сахара, всыпьте пакетик пекарского порошка и замесите однородное тесто.
5. Яблоко почистите от кожуры, сердцевины и семечек и измельчите на крупную терку. Если яблоко сочное, то отожмите сок. Положите натертое яблоко в тесто и еще раз перемешайте. Если тесто не густое, то насыпьте немного муки.
6. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
7. Противень для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного присыпьте мукой.
8. Из приготовленного теста сформируйте набольшие шарики и уложите на противень на расстоянии 2 см между ними, иначе печенье склеится и потеряет форму.
9. Выпекайте печенье при 180° С в течение 25 минут. Готовность его определяется по появлении коричневой корочки.
10. Приготовленное печенье остудите, и подавайте к чаю.